PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5986|回復: 14

[求助] 請問 一關於汽車音響的問題...

該用戶從未簽到

目前車上的CD是舊型的、不能讀CD-R。
(很詭異的是只能讀一倍速的)
不知有什麼辦法可以補救?

曾經試過方法的有
1.CAR KIT,不行。
那要轉成其他音源的介面錄音帶
竟然就跳出來。
卡帶機讀不到。

2.用廣播頻率的接收器。不行。
因為他佔據住的頻道、
剛好附近也有廣播電台
雜訊太大。

除了這兩個之外
不知道各位先輩還有沒有別的建議?
謝謝。

該用戶從未簽到

Re:[求助] 請問 一關於汽車音響的問題...

換個CD主機?
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 請問 一關於汽車音響的問題...

換個CD主機?  
------
因為那是BOSE的。
有點捨不得換...
如果萬不得已、這是最後一步啊。

PS網路上還可以買到那種一倍速的老式CDR嗎?
這可能也是一種辦法...不知道
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

燒錄用一倍數如何,應該不會認CD-R ID吧。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

[燒錄用一倍數如何,應該不會認CD-R ID吧。  
---------
對喔
我都沒想過、為什麼他會不能讀現代的CDR。
或許與CDR材料無關
反而與
CDR的燒錄倍數有關。
或許可以作個實驗看看。
謝謝。

但說實話
其實我最先想到的是有無遠距離之傳輸器之類的。
像是RF、或什麼的裝備。
插上去就可以用了...

不過、這問題真的很奇怪。
為什麼會有音響不能用CAR KIT呢?
詭異。
為什麼可以讀一倍速的、不可以讀現在的?
詭異。
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: [求助] 請問 一關於汽車音響的問題...

某些卡匣座會將卡帶整個吃進去,之後再沈入機座內部,
    由於car kit音源卡尾端有導線,導線的位置必須適度閃開,避免被絆住,
    否則音響主機發現進帶狀況不良,會立即將卡帶退出。
    我前一部車的Panasonic音響在使用Car kit音源轉換器時,
    初期也有吃不進去跳出來的現象,幾經調整導線位置,
    再把磁頭,內部機件等等摸一摸,後來才能正常使用,
    不過成功率雖然提高了,偶爾還是會碰到被退帶的現象,
    總之,多試幾次,總會找到適合的角度,
    想當初國父不也是努力了11次才成功?

另外提到CD-R的問題,如果已經燒好的片子在電腦或一般音響上面均可正常播放,
    可能的原因有:
    1. 音響主機雷射頭功率衰減。
    2. CD-R片子品質不是很好,的反射層塗佈狀況不佳,造成雷射光穿透量多,而反射量減少。
    (更換品質好一點的CD-R試試看?)

無論使用幾倍速燒錄出來的音樂片,只要他還是一般的CD音軌格式,
    就是以一倍速播放,這一點是毫無疑問的。(Windows Media Player的數位解碼方式除外)
    想當初CD的倍速定義,就是以音樂CD的讀取速度為基準,
    播放CD音軌時一定是一倍速,只有在讀取資料格式時才可能高於一倍速一上。
    現在的CD-RW速度越來越快,連帶著燒錄軟體也跟進,
    想要用一倍速在最近的新型燒錄器上面燒錄,恐怕有點困難。
    (我的CD-RW雖然最高只有8倍,不過在Nero裡頭已經找不到一倍速的選項了)
    回復

該用戶從未簽到

>其實我最先想到的是有無遠距離之傳輸器之類的。  
    >像是RF、或什麼的裝備。

有的!!
    有一種phone jack to RF的東東, 不貴, 準備一台Mp3 player or CD隨身聽 他是一個RF發設器, 會發出固定的頻率,只要用RADIO來收聽就好了.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

有馬大說的那種東西,但是效果不怎麼好就是了。
    有點類似使用RF的無線耳機的方式。

而目前燒錄機也有種說法,燒錄太快刻痕太淺。
    在NOTEBOOK上有遇過,燒出來的片子在某些光碟機上就正常,但NOTEBOOK就是讀不到,讀寫頭拿魔布擦一下光碟原來讀不到的光碟片就正常了。也可以說是光碟機的功率衰減,無法對付這種刻痕淺的光碟片。

換種片子,速度降低一點燒看看吧。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

用水藍片,燒二倍速看看。
    回復

該用戶從未簽到

這就是我說的東東, 我同事說效果不錯耶

https://www.myirock.com/myirock/shopping/index.jsp?product_id=679437206059&store_id=101&afl_id=-1&dist_id=-1&productID=&quantity=1&funcID=9902&department_current=40&search_product_name=
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

老喜美上的音響也換掉了,之前用這種方式常受干擾,所以才換掉。
    不知是否車上的無線電、測速器等等的干擾。
    經馬大這麼一說,感覺又花了一筆冤枉錢了。
    下班人生
    回復

sean_lee412 該用戶已被刪除

你的CD-R是燒錄那一種片子呢? CD,VCD,或是MP3,有些汽車音響的cd會去讀片子,如果判定不是CD格式,它會將片子退出或是沒有繼續PLAY停在那邊,要不然就是機子老了,雷射頭也老了,或許雷射頭清一下可以改善!!
    回復

該用戶從未簽到

[quote]matika wrote:
    這就是我說的東東, 我同事說效果不錯耶
    --------------
    謝謝馬大。
    這款我之前試過
    但常常被頻率附近的廣播電台干擾
    所以又拿回去退了。

除了這之外、
    不知道還有沒類似的東西?
    回復

該用戶從未簽到

Larry wrote:
    初期也有吃不進去跳出來的現象,幾經調整導線位置,
    再把磁頭,內部機件等等摸一摸,後來才能正常使用,
    不過成功率雖然提高了,偶爾還是會碰到被退帶的現象,

另外提到CD-R的問題,如果已經燒好的片子在電腦或一般音響上面均可正常播放,
    可能的原因有:
    1. 音響主機雷射頭功率衰減。
    2. CD-R片子品質不是很好,的反射層塗佈狀況不佳,造成雷射光穿透量多,而反射量減少。
    (更換品質好一點的CD-R試試看?)

----------
    謝謝LARRY大大的解答。
    非常受用。

嗯、CAR KIT可能還要再試試看。
    之前情況是、
    放進去,聽到三秒,轉面,然後跳出來。
    不知道是否與LARRY大的情況類似?

至於CDR。
    可能如JERRY大所說刻痕淺。
    正在實驗中...

謝謝。
    aller a ciel 慾望無窮、資源有限 http://spaces.msn.com/members/minth/
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: [求助] 請問 一關於汽車音響的問題...

放進去,聽到三秒,轉面,然後跳出來

這情況有點像我的情形....... 好像是內部有零件卡住的感覺。
    把car kit拿來看看,舉凡內部會動的、能動的機件部分,
    想辦法用手、用工具讓他動一動,看看能否順暢一些?
    回復