PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2422|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[不悅]僑品電腦網購受氣記

該用戶從未簽到

首先聲明,我不是買東西買不到最便宜就罵人是黑店的消費者.
但是,僑品,我對你的售貨方式與態度實在不能接受...:!(:!(

老闆,學人家開店賣相機,價錢不是最便宜,但--你至少搞清楚你賣的東西裡面附件有什麼,好嗎??:!(:!(

前幾天,我在僑品的購物網頁以9990元訂了一台"包含線控器及中文操作手冊"的Casio 3500EX.

之前,看到eDOME有賣同樣的相機,只要8970元,但不含線控器.

當時心想,現在線控不太好買,不如就直接跟僑品訂好了,價錢也不要比了,省得麻煩.

我訂的那天,僑品的網頁及Yahoo的線上商店都標"含線控",結果,過沒幾天,我貨還沒收到,但網頁上已經偷偷把"含線控"拿掉了.

我寫信去問,他們回信說"廠商給的資訊錯誤,使他們誤以為含線控",但是,他們願意再跟廠商爭取一下,看看是否可以補貨給我.

聽他們這麼說,我當然說OK.

後來,當天我就收到相機了,當然,裡面不含線控.而且,他們所說"附贈相機清潔組",天啊,是沾滿灰塵,看來有點歲月的清潔組,是那種,你不小心掉了,都不會心疼的清潔組.而且,我打開相機包裝盒,只看到兩本厚厚的英文跟歐文操作手冊,根本沒有中文操作手冊.還好,我還算有耐心,把那片附贈的光碟搜尋了一遍,才發現中文PDF檔.

隔天早上,也就是今天早上,我收到mail,他們客服問我如果用64 MB的CF card來兌換原本要附給我的線控器,我能不能接受??

我回信說,因為64MB與128MB的價差很小(況且線控器的價錢比64MB的CF card貴),是不是能想個彼此能接受的方案(僑品大方一點,直接換128給我,或者,我補差價,都可以),讓我獲得128MB的CF card.同時,我也向他們反應"沒有中文手冊"一事.

結果,他們的答覆很敷衍,反正就是要我退貨就是了.顯然一開始就只有兩個選項給顧客--答應換,或者,叫顧客退貨!!而且,他們顯然沒有搞清楚他們賣的東西裡面附件有什麼,他們告訴我"原廠告訴他們,沒有附中文手冊".所以說,即使他們在網頁上有標"附中文手冊",實際上,他們也沒手冊可以給你!!

遇到這種情形,我不禁想問僑品公司:

1.你們公司規定門市客戶要退貨,無論如何,一定要付一筆退貨金.那麼,反過來,你們網夠的產品,附件缺東缺西,又明顯與網頁標示不符,被顧客退貨了,我是不是可以跟你要一筆退貨金或QC費??

2.難道你們遇到客戶抱怨"顯然由貴公司造成的麻煩",而且,你們無法一次就與客戶達成共識時,你們問都不問第二次,就是叫客戶去退貨嗎??當你們的客戶那麼倒楣,是來幫你們做QC的嗎??你們的客服就是專門叫客戶去退貨的客服嗎??:!(

3.你叫客戶不爽就退貨,但你知道--退貨對某些客戶來說是一件非常麻煩事,不但要將相機重新打包,還得在家等快遞人員來..請問你會沒事請假在家,去等快遞公司的人來收貨嗎??我可沒那麼多時間.:!(

4.你們到底有沒有搞清楚你們賣的東西,附件到底有什麼??:!(:!(

真是夠了,買個東西這麼麻煩..:!(:!(

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[不悅]僑品電腦網購受氣記

eric0706 wrote:
[quote]east_mount wrote:
貼在這邊發洩一下也不錯,我上禮拜去高雄僑品問一下ddr的價格,他問我在別家店問多少錢,我跟店員講,順發賣1400,他就不爽的叫我去順發買,真奇怪,店家的態度怎會這麼囂張

這種現象已經好久了.
我覺得不只是僑品,之前去光華或NOVA買東西常常遇到這種店員,
反正你問到比它低的價錢,就叫你去那家買,甚至還說"如果有這種價錢,我跟你買好了"
天阿!!難道現在前很好賺嗎?
服務態度太差了....
所以現在如果價差不大,我寧可去貴一點,服務好一點的地方買....
我想,買之前都是這樣的態度了,買完還想要它幫你做售後服務嗎?! [/quote]

我也曾經對客戶這麼說過,有少部分的客戶就是這麼特別,他們會一直跟你蘆價格,可是我能給你的價格和底限就是這個價(例︰20元),最後他們也許會說在某處比你便宜(例︰18元),你賣那麼貴,哪有可能賣的出去?不如就這樣這個價格給我吧(例︰也許18元或更低)!那當然沒第二句話,請他去那個某處買,其實很多時候我也是很無奈,客人進來,當然很希望能推銷出去賺到錢,可是這個價格讓我很無奈沒辦法,就只能請你去別的地方買。

關於售後服務,這完全是個人心態的問題,能怎麼做就盡量做,底限(以要不要付錢為原則)以外,就比較沒辦法,我以前賣pda的時候,我都會為客人規劃一些軟體,依他們的屬性不同(學生和業務員所需就是不同)來做規劃。

如果換做是我自己要買東西,除了功課做好,評估一切所有的需求和價格後,再來做購買的打算,坦白的說eric0706兄考慮的部分,跟我考慮的是一樣啦!
nothing else always PALM
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[不悅]僑品電腦網購受氣記

east_mount wrote:
貼在這邊發洩一下也不錯,我上禮拜去高雄僑品問一下ddr的價格,他問我在別家店問多少錢,我跟店員講,順發賣1400,他就不爽的叫我去順發買,真奇怪,店家的態度怎會這麼囂張

這種現象已經好久了.
我覺得不只是僑品,之前去光華或NOVA買東西常常遇到這種店員,
反正你問到比它低的價錢,就叫你去那家買,甚至還說"如果有這種價錢,我跟你買好了"
天阿!!難道現在前很好賺嗎?
服務態度太差了....
所以現在如果價差不大,我寧可去貴一點,服務好一點的地方買....
我想,買之前都是這樣的態度了,買完還想要它幫你做售後服務嗎?!
[url=http://enf.dyndns.org]EnF's blog[/url]
回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[不悅]僑品電腦網購受氣記

Palm魯肉腳 wrote:
[quote]liaolc wrote:
[quote]Palm魯肉腳 wrote:

台中安瑟的服務態度滿不錯的只是有時後介紹朋友去買東東不是剛好沒開就是沒有貨~~>_<~~

冤枉啊除了NOVA規定的公休之外,我們一年還休不到5天耶 [/quote]

>_<~~~偶有一次介紹同學企泥們那邊買sj30....結果那天你們沒開!!
晚上6:00...後來你們店的美女才告訴偶你們那天提早休息.... [/quote]

如果我沒記錯...那天應該是出去聚餐吃尾牙囉...
nothing else always PALM
回復

Palm魯肉腳

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[不悅]僑品電腦網購受氣記

liaolc wrote:

台中安瑟的服務態度滿不錯的只是有時後介紹朋友去買東東不是剛好沒開就是沒有貨~~>_<~~

冤枉啊除了NOVA規定的公休之外,我們一年還休不到5天耶 [/quote]

>_<~~~偶有一次介紹同學企泥們那邊買sj30....結果那天你們沒開!!
晚上6:00...後來你們店的美女才告訴偶你們那天提早休息....
回復

Palm魯肉腳

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[不悅]僑品電腦網購受氣記

krisher wrote:
雖然消保法有規定, 消費者七天內無需認何理由就可能辦理退貨, 但是有些時後一些毛病是七天內無法查覺的@@"而且到時商家又以超過七天只能送修等等, 一等也許又是個把月...

呃... 在店家買不適用 "七天鑑賞期" .
要用網購/郵購這類管道才行. 所以去 NOVA 或光華買東西, 是不能用這個理由退貨的. [/quote]

偶就是說網路上買的東西阿~~網路上買東西視同郵購物品, 都有七天的試用期...七天內無需任何理由退貨...
所以偶才覺得直接去店家買, 看到產品無誤後再付錢阿~有的電家是有3天的試用期, 可以退貨...
回復

Roarin'

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [不悅]僑品電腦網購受氣記

cheanpen wrote:
僑品大概不想做生意了.
他竟然把我寫給客服的e-mail,一字不漏的post到網路上.

老闆,你知道什麼是尊重客戶嗎??
老闆,你知道什麼叫隱私權嗎??

我到現在只有想找舊貨才會去橋品.....ex 168pin的SDRAM

除此之外 請不要去買那種看起來就放很久的東西
像是之前再DC版討論的NT.399 WebCam
我一開始買1200-----爆貴的
之後換比較低階的 發現他的標價990  網路標價  560
就趕快脫手..... 還賣得比我買的還高..........
每間店都有他的優點跟定位
橋品 我定位為機器展示館 還有舊貨購物中心
Racing, is life.
Anything that happens before or after, is just waiting.
回復

該用戶從未簽到

回覆: [不悅]僑品電腦網購受氣記

謝謝各位關心,本人認為此一爭議至此打住即可.
僑品公司已有相關人員來電給本人說明原委,並指出在此爭議中,能給多少條件交換,取決於產品台灣代理商,實非僑品本身所能決定.
本人認為,事情到此,再吵下去,顯然已無意義,因本人已於前幾次交涉中,答應其條件,並無事後反悔的道理.

但,至此本人仍需強調:
1.業者於刊登廣告時,即應確實了解販售貨品之詳細內容及附件.

2.本人於此事件中,除了取得原本該公司承諾換予之64 MB CF card之外,並無獲得任何額外或優於其他消費者之交換條件.即雙方在此爭議上,並無其他任何妥協的交換條件.

3.公佈雙方往來之e-mail內容,此舉本人認為甚為不妥,盼他日如有類似糾紛,欲公佈雙方書信內容時,應先徵得對方之同意.

4.網路交易,本有風險.交易前,請務必再三確認斟酌.
回復

該用戶從未簽到

回覆: [不悅]僑品電腦網購受氣記

僑品大概不想做生意了.
他竟然把我寫給客服的e-mail,一字不漏的post到網路上.

老闆,你知道什麼是尊重客戶嗎??
老闆,你知道什麼叫隱私權嗎??
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

liaolc wrote:

魯肉腳比較賽,就這樣,都在店長不在的時候去,有什麼好說。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[不悅]僑品電腦網購受氣記

雖然消保法有規定, 消費者七天內無需認何理由就可能辦理退貨, 但是有些時後一些毛病是七天內無法查覺的@@"而且到時商家又以超過七天只能送修等等, 一等也許又是個把月...

呃... 在店家買不適用 "七天鑑賞期" .
要用網購/郵購這類管道才行. 所以去 NOVA 或光華買東西, 是不能用這個理由退貨的.
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[不悅]僑品電腦網購受氣記

冤枉啊除了NOVA規定的公休之外,我們一年還休不到5天耶
回復

Palm魯肉腳

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[不悅]僑品電腦網購受氣記

eric1810 wrote:
[quote]backdoor wrote:
[quote]ycliao wrote:

我在安瑟退貨的經驗...
送回的運費自己先出
但是之後安瑟會寄同額的郵票給你

又當初的價錢是含運費的
所以第二個問題我沒有經驗... [/quote]

說到安瑟,我就忍不住要跳出來很大聲地..............誇獎 大力推薦一下.

話說我上次在台中安瑟買了台 Acer n20 PPC,
雖然機器發生了一堆問題,沒人有解決之道,
我拿去跟她們反映時,他們確認過問題後,
二話不說,馬上換了台新的給我,

我拿回家去試了好幾天,問題也都一樣還是不行,
雖然那使早已超過7天的退貨期限了,
他們仍是無條件讓我退錢退貨,而且還一直和言悅色的跟我道歉,
說不好意思讓我跑了那麼多趟.  (其實客戶要的不就是個 ki mo chi 嗎? )

我想這樣的服務水準其實已經超越了消保法的規定了.

所以只要我有朋友要買數位產品,我多會推薦他們去台中安瑟買. [/quote]

嗯沒錯...數位相機這種東西, 個人覺得還是去店家當場看比較安心...
否則有點小暇思會造成消費者不爽而又達不到商家所認定的"退換貨標準"...

回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

kentseng wrote:
    如果是在實體店鋪買的東西,適用民法規定的定型化買賣契約,瑕疵品退貨一般以六個月為限;所謂消保法的七天鑑賞期僅限於特種買賣(郵購或訪問買賣),所以如果你是跟店面買的,是絕對不適用七天鑑賞期的喔~也就是說除非商品有現場無法檢驗出來的瑕疵,不然可別用一用不爽用了還要跟店家凹什麼七天鑑賞期的,會貽笑大方喔...

那這樣安瑟就更難能可貴囉!!!
    回復

該用戶從未簽到

Re:[不悅]僑品電腦網購受氣記

如果是在實體店鋪買的東西,適用民法規定的定型化買賣契約,瑕疵品退貨一般以六個月為限;所謂消保法的七天鑑賞期僅限於特種買賣(郵購或訪問買賣),所以如果你是跟店面買的,是絕對不適用七天鑑賞期的喔~也就是說除非商品有現場無法檢驗出來的瑕疵,不然可別用一用不爽用了還要跟店家凹什麼七天鑑賞期的,會貽笑大方喔...
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

回覆: 回覆: Re:[不悅]僑品電腦網購受氣記

backdoor wrote:
    [quote]ycliao wrote:

送回的運費自己先出

又當初的價錢是含運費的
    所以第二個問題我沒有經驗... [/quote]

說到安瑟,我就忍不住要跳出來很大聲地..............誇獎 大力推薦一下.

話說我上次在台中安瑟買了台 Acer n20 PPC,
    雖然機器發生了一堆問題,沒人有解決之道,
    我拿去跟她們反映時,他們確認過問題後,
    二話不說,馬上換了台新的給我,

我拿回家去試了好幾天,問題也都一樣還是不行,
    雖然那使早已超過7天的退貨期限了,
    他們仍是無條件讓我退錢退貨,而且還一直和言悅色的跟我道歉,
    說不好意思讓我跑了那麼多趟.  (其實客戶要的不就是個 ki mo chi 嗎? )

我想這樣的服務水準其實已經超越了消保法的規定了.

所以只要我有朋友要買數位產品,我多會推薦他們去台中安瑟買.
    回復

該用戶從未簽到

依cheanpen的遭遇,可以參考<url>http://lawinfo.lmcc.fju.edu.tw/Lawshow/consumer/consumer0.htm</url>裡的消保十問,我自己以前在該店(台南"歧見"店)也有遇過非常不愉快的類似經驗...我比較阿Q,頂多暗X兩聲就再也不去了。

至於退貨運費,因消費者本身因素而導致退貨的價款應由消費者承擔,因商品本身瑕疵,或必須檢查等不能歸因於消費者責任而導致商品之毀損、滅失或變更,由於解除權並未消滅,退貨運費應仍由賣方承擔(以上僅限於特種買賣)。
    回復

該用戶從未簽到

就是有這些公司,台灣電子商務才搞不起來的....
    (不能罵髒話....)
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

該用戶從未簽到

ycliao wrote:
    我想問一下大家

如果大家跟網路商店買東西有瑕疵要換貨,
    寄回去郵資該要誰付?

那如果要退貨,當初如果有付運送費使否也應該要求退還?

送回的運費自己先出

又當初的價錢是含運費的
    所以第二個問題我沒有經驗...
    回復

該用戶從未簽到

ycliao wrote:
    我想問一下大家

寄回去郵資該要誰付?

退貨郵資應該是自付的。如果郵購時附加的運送費用也是已經付給貨運公司的了,應該是沒辦法退,看發票上商品的價格吧。退什麼東西就是這個價格退還吧。
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

呵 又有人受害了。
    上次僑品在週未拍賣時買了一台palm 3x,結果是展示機,拍賣時也沒說明是展示機(重新用膠模封好)。
    回家後拆開才知道。且又有電池漏液的情形,要退竟然回答拍賣品不可以退錢。
    後來當場在門市和服務人員大小聲(那時年輕不理性),直到後來主管受不了才答應退款。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

我想問一下大家

寄回去郵資該要誰付?

回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

喔,原來僑品這麼差呀。
    我本來還準備跟他買東西,現在要考慮一下了。。
    回復

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

寄信、打電話去反應吧~也去消基會備一下資料
    貼在這邊無法有更多的幫助
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復