PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

該用戶從未簽到

回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

北極星 wrote:
不是啦……he330有出鋰電池充電組

鋰電池充電組還是要放在機體內充電, 所以不算可抽換式的吧?
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

北極星 wrote:
[quote]matika wrote:
目前在PalmOS的機種上, 似乎還沒看到可抽換式電池的機種...
我想33 Mhz的DragonBall有很大的功勞, 就算是彩色機, 也都有3天左右的續航力....

還是有喔~~tkjoseph用的HE330
當然…T600c也可能是吃電最兇的 vz機種 [/quote]

那不算是可抽換式的電池啦,
因為都得裝在機上才能充電,充好電也沒必要換了.
除非來出個座充~~喔喔~~
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

該用戶從未簽到

Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

買兩組不就可以替換了? ccc
總之它的設計即是可替換電池
不論是一般電池或專用電池都能勝任
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

北極星 wrote:
不是啦……he330有出鋰電池充電組

Symbol 也是用抽換式鋰電池
回復

1萬

該用戶從未簽到

Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

吃標準 AAA 電池如何?三顆 AAA Ni-MH 串聯也有 3.6V 700mAh 的能力。
G-FORT 的吃電(彩色 PocketPC 的通病?)令我懷念起我的 Palm IIIx,下次回去時把它加點 RAM 好了....
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:
吃標準 AAA 電池如何?三顆 AAA Ni-MH 串聯也有 3.6V 700mAh 的能力。
G-FORT 的吃電(彩色 PocketPC 的通病?)令我懷念起我的 Palm IIIx,下次回去時把它加點 RAM 好了....

很就以前就想拿手機電池接palm3c試試
但還沒找到志願軍/敢死隊……
--
拿c303看地圖真是帥到不行啊~~
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

1萬

該用戶從未簽到

完整的牢騷:
http://www.cyberarea88.com/phpBB/viewtopic.php?topic=107&forum=2&0

我會去接手 kru24 的 HPC 也是這個理由吧....
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

http://clie.idv.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=12831

當s10及其後繼機支援MS無線網卡或是BT就更完善了
回復

該用戶從未簽到

看Sony要怎麼搞了....
回復

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

一直到現在palm os的機器還沒有看到有一顆"鈕扣"電池(做為資料的最後一道防線)的機種
    我覺得這種不太增加成本/體積又可以加倍確保資料不流失的動作/硬體
    其實是可以考慮的...
    回復

bob_screw 該用戶已被刪除

回覆: 【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

寫信問過Acer啦,據說會延......................................遲上市,
    再等.......................................................................等吧。
    遲遲不推出,哈...............................................死了也沒用。
    回復

該用戶從未簽到

Acer是第一個推出原生中文PalmOS的臺灣廠商
    背負者許多期許與壓力, 我們都希望做出更好的產品讓大家使用,
    而且是個真正Made In Taiwan ,的品牌, 希望大家看到這樣的產品都能與有榮焉;
    有任何的批評與指教, 我們也都願意傾聽, 並尋求改進, 這應該是Acer 與其他廠商不同之處..

thanx!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

bob_screw wrote:
    寫信問過Acer啦,據說會延......................................遲上市,
    再等.......................................................................等吧。
    遲遲不推出,哈...............................................死了也沒用。

管道不同 消息有差吧
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

北極星 wrote:
    [quote]bob_screw wrote:

管道不同 消息有差吧
    [/quote]

如果ACER的彩色機,像大家討論的這樣出,ACER一定賺翻了.是不是有人能代表我們這些消費者去建議建議,給ACER一些意見..或許大家就會對ACER另眼相看囉......價錢10000左右差不多吧
    回復

該用戶從未簽到

10000.....好像還沒看過彩色的新機是賣10000的...
    回復

時來天地皆同力,運去英雄不自由

無聊
  • 簽到天數: 583 天

說句老實話,我想說外型!!
    這真的是重點~~

S10在我的觀點裡,並不覺得好看……
    當然,也不是難看,就是普普通通~~
    沒什麼特點~~
    當然,我要聲明,這是我的主觀看法……
    畢竟觀點沒個人不同……

當然功能很重要,但是,外型也不可忽視……
    Sony就是個很好的例子~~
    記得以前Acer的個人電腦也都設計的很美、很有特色……
    讓人忍不住想買~~
    現在,我覺得有點退步了說~~

站上的一些人似乎有看過S20的樣子了?
    不知覺得外型怎樣呢?
    不用透露實際形狀~~
    講講看到的感覺也不錯啊……
    也是個吸引人氣的做法……

現在工業設計系也算個熱門的科系……
    辦個設計比賽也不錯吧?
    我相信國內也有不錯的設計人才~~

不管怎樣,S20的規格還是讓我很期待……
    希望這台機器有好的表現……
    能支持國產品,我決不會去買國外的!!

PS.
    另外,語言學習包也是個讓我心動的產品~~
    雖然我還沒有看過實際的表現……
    不知Matika兄禮拜天的網聚,會帶語言學習包去Demo嗎?
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何?

leixjay wrote:
    是不是有人能代表我們這些消費者去建議建議,給ACER一些意見..或許大家就會對ACER另眼相看囉

負責S10的大頭就有在這晃啦~~
    matika大老是也..........
    回復

該用戶從未簽到

TsuNaMi wrote:
    說句老實話,我想說外型!!
    這真的是重點~~

這點可能要看族群...

S10在我的觀點裡,並不覺得好看……
    當然,也不是難看,就是普普通通~~
    沒什麼特點~~
    當然,我要聲明,這是我的主觀看法……
    畢竟觀點沒個人不同……

當然功能很重要,但是,外型也不可忽視……
    Sony就是個很好的例子~~
    記得以前Acer的個人電腦也都設計的很美、很有特色……

???  Aspire第一代嗎???
    讓人忍不住想買~~
    現在,我覺得有點退步了說~~

咳,.....

站上的一些人似乎有看過S20的樣子了?
    不知覺得外型怎樣呢?
    不用透露實際形狀~~
    講講看到的感覺也不錯啊……
    也是個吸引人氣的做法……

站上應該沒人看過.....

現在工業設計系也算個熱門的科系……
    辦個設計比賽也不錯吧?
    我相信國內也有不錯的設計人才~~

可考慮

不管怎樣,S20的規格還是讓我很期待……
    希望這台機器有好的表現……
    能支持國產品,我決不會去買國外的!!

PS.
    另外,語言學習包也是個讓我心動的產品~~
    雖然我還沒有看過實際的表現……
    不知Matika兄禮拜天的網聚,會帶語言學習包去Demo嗎?

yes
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

聲控啦
    拉麵機
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

mike wrote:
    聲控啦
    拉麵機

以Dragon ball CPU的運算速度......很難  
    另外, 要有許多AP都支援才有意義吧??
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

請注意市場行銷,沒有全副武裝,再強的漢子拿刀衝出來,都可能被鱉三用小手槍打死,所以品質是acer本來要具備的,而好的市場服務及行銷策略,才可打響acer pda在市場的名聲!
    客戶群應鎖定還還未用pda的人,因那塊是市場處女地!
    回復

該用戶從未簽到

aaronlai wrote:
    嗯,我真的很想知道acer到底有沒有要出新機阿,從2月多說到現在,
    [$#26160]不[$#26160]在唬人阿,         因為我最近想買一直在等ㄟ,

以上言論請多包含,但能給我個明確的答案嗎????

從2月多到現在也沒多久吧...S10出到現在也沒多久吧..!
    除了sony..大概沒哪家公司出機速度能這麼快吧...
    不必急啦...至於出機的正確時間..我想Acer有他行銷上的考量..
    不方便透漏吧...!!
    回復

該用戶從未簽到

我很想知道小馬哥是否要選下一任總統耶
    一直說不選不選 不知道是不是唬人啊

雖然有點岔題 不知道有誰可以給我明確的答案啊???
    回復

該用戶從未簽到

嗯,我真的很想知道acer到底有沒有要出新機阿,從2月多說到現在,
    [$#26160]不[$#26160]在唬人阿,         因為我最近想買一直在等ㄟ,

誰在 2月份說要出新機啊?
    我怎麼沒印象?
    回復

該用戶從未簽到

想當初從trgpro到HandEra330也是等很久啊~~
    一直要追新機是很累的,
    不如讓acer慢慢磨出好產品比較重要!
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

老實說,我還是覺得不要原生中文,用英文機內建掌龍中文會比較好,畢竟掌龍中文台灣的User還是比較多,而且環境也十分成熟。

新機子不一定要性能上有提昇,把一些小缺點(如耳機孔,我覺得用2.5mm實在是一大敗筆,要是SONY的話,大概會讓S10左側角多出一塊吧,就像NetMD接USB突出一塊那樣,不然,至少也弄個線控器接機子2.5、接耳機是3.5的吧。)
    我理想中的S20大約是這樣吧:
    1.33Mhz
    2.16M RAM
    3.8M ROM
    4.內建掌龍中文
    5.MP3加錄音功能
    6.外型重設計
    7.16bit Color
    8.耳機修正。
    9.加入線控。(最好可以另外買FM線控。)
    10.加入MS Import功能
    11.音樂可以背景播放,如CLIE那樣。
    12.320x320+虛擬手寫版。
    13.接耳機後,可選擇鈴聲還由揚聲器播出還是耳機,最好是自動辨識有無Play音樂中,自動切換。(每次NR70的鈴聲響了我都不知道,因為接了耳機。)
    14.可換式充電電池或是推出外"組"(不是外接喔!)電池盒。
    15.16和絃和長距離IR。

基本上,這樣子14000~16000間我一定會買(但還是要看SONY的產品才能比較啦)。
    因為acer不像SONY能夠一季出新機,所以出的機子一定要有相當水準的成熟度(因為是生命週期長的產品),如同CLIE機皇N700/750那樣。

我覺得未來acer的表現應該是很令人期待的。
    回復

該用戶從未簽到

aaaaa wrote:
    老實說,我還是覺得不要原生中文,用英文機內建掌龍中文會比較好,畢竟掌龍中文台灣的User還是比較多,而且環境也十分成熟。

新機子不一定要性能上有提昇,把一些小缺點(如耳機孔,我覺得用2.5mm實在是一大敗筆,要是SONY的話,大概會讓S10左側角多出一塊吧,就像NetMD接USB突出一塊那樣,不然,至少也弄個線控器接機子2.5、接耳機是3.5的吧。)
    我理想中的S20大約是這樣吧:
    1.33Mhz
    2.16M RAM
    3.8M ROM
    4.內建掌龍中文
    5.MP3加錄音功能
    6.外型重設計
    7.16bit Color
    8.耳機修正。
    9.加入線控。(最好可以另外買FM線控。)
    10.加入MS Import功能
    11.音樂可以背景播放,如CLIE那樣。
    12.320x320+虛擬手寫版。
    13.接耳機後,可選擇鈴聲還由揚聲器播出還是耳機,最好是自動辨識有無Play音樂中,自動切換。(每次NR70的鈴聲響了我都不知道,因為接了耳機。)
    14.可換式充電電池或是推出外"組"(不是外接喔!)電池盒。
    15.16和絃和長距離IR。

基本上,這樣子14000~16000間我一定會買(但還是要看SONY的產品才能比較啦)。
    因為acer不像SONY能夠一季出新機,所以出的機子一定要有相當水準的成熟度(因為是生命週期長的產品),如同CLIE機皇N700/750那樣。

我覺得未來acer的表現應該是很令人期待的。

您的15點意見中, 有6點與音樂有關, 提供一個思考方向, 您要的是MP3 player
    還是PDA, 這兩者的設計理念是截然不同的...

另外, 有關中文, 既然已經做了原生中文, 怎麼可能內建某家中文呢?
    對使用者來說, 也許是希望用同一個界面, 而對開發來說, 可是要重頭來過
    , 另外, 如果亂碼的問題能解決, 您就能接受嗎??

最後, Acer PDA的設計理念 , 也與Sony是截然不同的, 優點我們當然會
    參考, 但全部都套用, 就真的適用嗎?

我想, Acer PDA怎麼被經營的, 大家都看得到, 大家的心聲, 我們也隨時在聽...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

嗯..我覺得就像如aaaaa所說...
    推出這樣的s20...
    頂多只能說是跟著sony 的屁股走....
    這樣的產品...在價格相同下...很難跟sony競爭...
    要在市場中佔一塊地,就得推出特別的產品...
    我個人覺得..在硬體上...
    以達到某個需求極點...
    或許該在軟體上多下工夫....
    根據台灣的pda 市場..推出不同用途的產品...

像我覺得..
    目前沒有看到一套真的適合學生上課抄筆記的軟體...

且常常在記事的時候...
    像是學校哪天要交作業...
    會在todo 跟 datebook 中..猶豫不決...

現在的palm 就像是..linux.. 自己去架構完美的系統..
    或許可以試試microsoft的做法..
    根據市場的區隔..
    將你有可能需要的..
    都幫你準備好....

當然這些只是我的拙見....^^"
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

student wrote:
    嗯..我覺得就像如aaaaa所說...
    推出這樣的s20...
    頂多只能說是跟著sony 的屁股走....
    這樣的產品...在價格相同下...很難跟sony競爭...
    要在市場中佔一塊地,就得推出特別的產品...
    我個人覺得..在硬體上...
    以達到某個需求極點...
    或許該在軟體上多下工夫....
    根據台灣的pda 市場..推出不同用途的產品...

像我覺得..
    目前沒有看到一套真的適合學生上課抄筆記的軟體...

且常常在記事的時候...
    像是學校哪天要交作業...
    會在todo 跟 datebook 中..猶豫不決...

現在的palm 就像是..linux.. 自己去架構完美的系統..
    或許可以試試microsoft的做法..
    根據市場的區隔..
    將你有可能需要的..
    都幫你準備好....

當然這些只是我的拙見....^^"

我前面已經說過, Acer 與 Sony設計,經營產品的角度完全不同
    我們也不會一味地跟著Sony走, 這就是為什麼我們沒有線控等消
    費型電子產品才有的東西, 我們要做的, 是實用的產品, 跟其他
    公司的策略比, 大家有各自的定位, 並無絕對的對錯

否則, 我為何要規劃一系列的應用呢?
    並不是賣了就算了.....
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有

我不管他是不是消費型電子產品,我只在乎使用者是不是需要線控器?
    大多的隨身音樂播放機都巳使用線控器了,證明有其存在的價值,S10也可以算是隨身音樂播放機吧?為何不採用?難道就因為SONY的機子有線控器嗎?
    回復