PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 大大是什麼意思? [列印本頁]

作者: TRG-PRO    時間: 2003-4-9 15:37
標題: [討論] 大大是什麼意思?
比大哥還來大的叫大哥大
比大哥大還大的叫大哥大大, 簡稱大大

(偽)臘筆小新曰:  
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]大大當動詞時就是製造大大(名詞)的動作
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]又稱大解....
不過我們成年人一般不採用小孩式的解釋

請不吝指正.

如Tales言
大大為大哥大姐的無性別通稱挺合理的
.
另:
安安已成了衛生用品的商標了...
作者: czh    時間: 2003-4-9 15:53
標題: 回覆: [討論] 大大是什麼意思?
有一部國產卡通名字好像是"家有XX"XX是什麼我忘了
裡面的主角是一頭鵝,名字就是大大
年代好像是民國7X年
作者: tales    時間: 2003-4-9 15:57
標題: Re:[討論] 大大是什麼意思?
這個可能跟打招呼用的「安安」起源相同。
最早為什麼會出現「安安」這個打招呼用語,
那是因為在網路上聊天,不知道對方現在是早上還是晚上,
以前就常看到,在聊天室裡頭,有人一進來,說了聲「大家晚安」
偶而會有人說「我這邊是早上」之類的話,
所以不知道該說早安還是晚安的時候,乾脆就說「安安」好了。

依此類推,在網路上,往往不知道對方的性別,
不曉得該叫大哥還是大姊才好,
所以乾脆叫一聲「大大」,管你是大哥還是大姊通通搞定。

--
我想老實說,「大大」實在很難聽,
原本我對這些都還不在意,直到有一天終於也給人叫了一聲「大大」,
從此我對「大大」這種稱呼就很一直不舒服,雖然知道講的人心理覺得是「尊稱」
但是還是覺得很難接受。

同樣的,本來我也不在意「安安」這種打招呼語的,
因為感覺還滿可愛的,直到有一天給一個男的給「安安」了,
從此之後「安安」對我而言成了一個噁新的回憶。
而且那個男的是一個很恐怖的小白,所以對我「安安」的人,
我總是會先入為主的跟那個男的聯想在一起 -_-

所以、感謝各位的抬愛,但是不要叫我大大,也不要對我安安,
作者: Rda    時間: 2003-4-9 21:38
.........

老實說,“大大”聽起來..好像要去二號~_~
作者: matika    時間: 2003-4-9 22:51
我聽到「安安」就覺得很討驗, 覺得那是大人裝可愛講的話..
在聊天室隨時可見...唉..
作者: 熊爺    時間: 2003-4-10 00:29
標題: 回覆: [討論] 大大是什麼意思?
大大不就是小孩要大便不好意思說,就說大大嗎?

安安........不就是成人紙尿布

基本上都跟排泄有關!B)
作者: tales    時間: 2003-4-10 12:21
就算講清楚了,這些噁心的形容詞還是有人要用,
想了就無力。

不管是兩個大還是一個大,都可以被當作動詞用:
「那就拜託 Tales 大了」(以前發生的事情)
要拜託我大喔?
你好意思要我還不好意思大給你........-_-

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5