PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6765|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[討論] 大大是什麼意思?

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

比大哥還來大的叫大哥大
比大哥大還大的叫大哥大大, 簡稱大大

(偽)臘筆小新曰:  
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]大大當動詞時就是製造大大(名詞)的動作
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]又稱大解....
不過我們成年人一般不採用小孩式的解釋

請不吝指正.

如Tales言
大大為大哥大姐的無性別通稱挺合理的
.
另:
安安已成了衛生用品的商標了...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
只要努力找, 正確的答案常在網路上

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: [討論] 大大是什麼意思?

有一部國產卡通名字好像是"家有XX"XX是什麼我忘了
    裡面的主角是一頭鵝,名字就是大大
    年代好像是民國7X年
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 大大是什麼意思?

這個可能跟打招呼用的「安安」起源相同。
    最早為什麼會出現「安安」這個打招呼用語,
    那是因為在網路上聊天,不知道對方現在是早上還是晚上,
    以前就常看到,在聊天室裡頭,有人一進來,說了聲「大家晚安」
    偶而會有人說「我這邊是早上」之類的話,
    所以不知道該說早安還是晚安的時候,乾脆就說「安安」好了。

依此類推,在網路上,往往不知道對方的性別,
    不曉得該叫大哥還是大姊才好,
    所以乾脆叫一聲「大大」,管你是大哥還是大姊通通搞定。

--
    我想老實說,「大大」實在很難聽,
    原本我對這些都還不在意,直到有一天終於也給人叫了一聲「大大」,
    從此我對「大大」這種稱呼就很一直不舒服,雖然知道講的人心理覺得是「尊稱」
    但是還是覺得很難接受。

同樣的,本來我也不在意「安安」這種打招呼語的,
    因為感覺還滿可愛的,直到有一天給一個男的給「安安」了,
    從此之後「安安」對我而言成了一個噁新的回憶。
    而且那個男的是一個很恐怖的小白,所以對我「安安」的人,
    我總是會先入為主的跟那個男的聯想在一起 -_-

所以、感謝各位的抬愛,但是不要叫我大大,也不要對我安安,
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

.........

老實說,“大大”聽起來..好像要去二號~_~
    回復

該用戶從未簽到

我聽到「安安」就覺得很討驗, 覺得那是大人裝可愛講的話..
    在聊天室隨時可見...唉..
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 大大是什麼意思?

大大不就是小孩要大便不好意思說,就說大大嗎?

安安........不就是成人紙尿布

基本上都跟排泄有關!B)
    回復

該用戶從未簽到

就算講清楚了,這些噁心的形容詞還是有人要用,
    想了就無力。

不管是兩個大還是一個大,都可以被當作動詞用:
    「那就拜託 Tales 大了」(以前發生的事情)
    要拜託我大喔?
    你好意思要我還不好意思大給你........-_-
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復