PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2427|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[轉貼]  超強車長

我們堅持分享

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

哈哈  不要貪小便宜
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

前天回家時
       遇到了一位強者
       不po不快
       話說
       我從台南回家過嘉義時
       一位車掌走了進來
       這時一位乘客說他要補票
       以下便是強者們的對話

客 車掌 我要補票
       掌 從哪上來的
       客 新營(他騙人 我在台南時就看到他了)
       掌 喔!你從第幾月台上車(補票還要問這個?有沒有搞錯)
       客 第二月台
       掌 不對喔 這台車在新營不是停在第二月台喔
       客 ..........(他旁邊的朋友在偷笑)
       掌 再說一次 你在哪裡上車
       客 就....就新營ㄇㄟ(還打算硬撐)
       掌 那你是在前站還是後站進來的
       客 前站
       掌 那你是走天橋過來的喔
       客 沒錯沒錯(安心貌)
       掌 不對喔 新營根本沒天橋喔(哇 連這個都知道)
       掌 再說一次 你從哪裡上來的
       客 新營啦(還撐)
       掌 那你幾點上來的ㄚ
       客 八點多
       掌 啊是多多少 8:50和8:01都ㄇㄚ八點多
       客 ......(沉默中)
       掌 再給你一次機會 你從哪裡上來
       客 那算台南好了
       掌 從新營上就從新營上,還啥那算台南好了(顯然他不吃這一套)
       掌 好好想想再講
       終於 客人被突破心防
       客 車掌先生,我是從高雄上來的(高雄是本車的起點站)

車掌帶著獰笑開單 本來以為好戲結束了 沒想到車掌再最後還來個致命一擊
       掌 我要加錢喔 如果你說實話我是不打算加的
       因為你說謊 所以加一半的錢

接下來的路上 那位先生都帶著一臉塞臉
       沒想到會遇到這麼強的車長^^
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    不滿意可以申訴啊

• 簽到天數: 11 天

Re:[轉貼]  超強車長

那位乘客沒做作業 沒把地貌記住
    我也曾經...而且...
    從北斗家裡到中壢學校裡共花了17元 火車5+公車12
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼]  超強車長

Blue Sky wrote:
    那位乘客沒做作業 沒把地貌記住
    我也曾經...而且...
    從北斗家裡到中壢學校裡共花了17元 火車5+公車12

怎麼可能?
    回復

該用戶從未簽到

月台票嗎?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼]  超強車長

oversky wrote:
    月台票嗎?

月台票也要6元阿.......?
    回復

該用戶從未簽到

這讓我想起一件事...
    高中的時候,有一次剛好到嘉義的中正大學去參加營隊。
    因為我是土生土長的台北人,所以對於坐火車這件事總是相當陌生!
    與我同行的是一位住在中壢的同學,坐火車對他而言是家常便飯,補票更是他最拿手的絕活。
    我一開始就乖乖地三天前就定票,然後買來回票,省下那個8折後的百分之20...
    沒想到到了那一天... 我那個同學從中壢上來的時候。
    他一樣是什麼票都沒有... 原本以為長程應該就不能亂來了,沒想到他依舊如此。
    最後,我們到了嘉義火車站的時候,他好像只花了42元...
    回來的時候更扯,他只花17元,當時我看著手上的票根,上面寫著347元。
    心中只有一個字... 唉~~之後那就成為我的火車之旅中,唯一沒有留票根的一次。

至於故事的主角,現在人在英國唸書,有時候我還會想起,會不會身在英國的他,每天最大的樂趣,一樣是在地鐵上,省下那幾十元的快感呢?
    這種人的心態... 真恐怖!
    不過我好想把這項絕活學下來唷!~~ ^^"
    「專職學生,蹺課讀書。翹越多課,讀越多書。」這是老師給我的評語...
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

我當兵的朋友從台南隆田坐回台北只要六元,還是女朋友來送的
    也就是說,根本一毛錢都沒有花................

他現在是某上市公司的RD。
    回復

• 簽到天數: 11 天

MCC wrote:
    怎麼可能?

很~久~了~
    10 years ago
    回復

該用戶從未簽到

難怪台鐵一直虧錢...XD
    回復

該用戶從未簽到

來亂一下.....

我知道有人隨便怎麼坐都不要錢...

因為他就是車長.  好冷... >_<
    回復