PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2733|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] [分享] 回家時多注意自己家門及門前ㄉ地上(很重要)

隨遇而安

該用戶從未簽到

相信這個消息,大家可能都知道了!但是現在的景氣、治安,實在令人擔憂
所以再貼出來提醒大家一下.....提高警覺,自救救人
--------------------------------------分隔線------------------------------------
* 畫圈 表示白天不在家  
* 畫月亮形表示晚上不在家  
* 大家要注意  
* 我們家這棟上禮拜因為我們家差點遭竊  
* 所以管理委員會注意了一下各信箱的情形,還有們邊ㄉ對講機!  

* trust me....  
                 大部份的信箱都被劃上記號了  
* so......卯起來擦....  
                 我家隔壁發生過....  

你可能會發現你家信箱or對講機上有貼紙(也有用卡通貼紙),請注意  
* 白色表示常常沒人在家  
* 藍色表示半天有人在  
* 紅色表示內有狗or保全  
* 最近竊盜集團甚至改用'粉筆' 做記號。  
* 以下的情況在我家也發生過....  

就是有人在對講機上把我家的按鈕貼成紅色,後來我把它撕掉了,  
在上個月時我家對面的對講機被畫上了粉筆,結果那棟被偷了兩戶,  
後來前陣子我家的對講機也被畫上了黃色粉筆,雖然不知道那是什麼  
意思,但是還是努力的把它擦掉了。  

so..........回家時多多注意自己家門及門前ㄉ地上或騎樓樓柱上有無特別的符號.......  

有個竊盜組織利用早上10:00左右打電話給她的社區人家探詢'有人在家嗎?'
如果有人的話就回答'打錯電話了'。

前陣子是以貼紙當記號(打鑰匙公司的貼紙),景氣不好,

自求多福,多一分警覺,可以把災害降低,祝平安!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[轉貼] [分享] 回家時多注意自己家門及門前ㄉ地上(很重要)

可不可以故意畫成別的記號...然後活逮啊
[url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
回復

該用戶從未簽到

Re:[轉貼] [分享] 回家時多注意自己家門及門前ㄉ地上(很重要)

做記號是有的,我家社區也發生過,
但我比較好奇您怎麼知道不同顏色所代表的含意?
還是這已是不成文的規定了?!
回復

黑子

該用戶從未簽到

看清楚 title,

轉貼ㄉ一~
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

歹勢,我沒有惡意,純粹覺得「理論上」每個偷兒(或集團)應該都有自己的記號才對,
謝謝ting兄的提醒。

順便報告一下,我們社區上次發現這種情形後,
曾刻意在門口貼告示,提醒住戶有這種情形,要大家小心門戶,
有沒有遏阻效果就不知道了。
回復

該用戶從未簽到

讓我想起阿里巴巴與四十大盜的故事.小時候看的細節有點忘了.是不是也有在門上做記號的情節啊?
回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

說說我個人的經驗好了,之前家裡遭小偷,等待徐久後終於警察來了,
    根據警察的說法,他說的東西跟這裡所提的差不多,
    所以我想,這應該是遭過小偷的人都知道的事吧。
    回復