PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2538|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[求助] 快被我的mp3隨身碟搞瘋了:(

練壞的角色....

該用戶從未簽到

大約一個多禮拜前,我的四劍客隨身碟的歌曲常常會跳音,於是我就將它格式化了。沒想到惡夢就持續到現在:

首先,當我重新下載歌曲進去時,明明裡面有歌曲,偏偏撥放時就是顯示"NO PRESENT FILE"。
要不然,就是顯示本磁碟未格式化。而格式化後,有時運氣好會顯示128mb,有時又是裡面明明什麼都沒有,偏偏顯示已使用59mb。
打電話問他們的工程師,給我的解決步驟都是我所試過的方式。也試過將隨身碟寄給他們維修,送回來時看起來和剛買來的狀態一樣(也包括了原先的sample音樂),而且附上一張使用說明(還強調請使用電力充足的電池,天知道我這陣子搞掉了幾顆新電池),但是還是一下載mp3就掛了,真是.................

難道真是天要亡我嗎
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
食欲秋、金冬

該用戶從未簽到

Re:[求助] 快被我的mp3隨身碟搞瘋了:(

我同學買了一台小藍鯨,拿來接耳機聽就沒問題,可是把它接到擴大機,然後用大喇叭放出來聽就很慘,幾乎聽不完一首歌就當機,即使沒當機,整台小藍鯨也好像不聽控制般,反應超遲鈍。

他的跟你的問題好像不太一樣,其實我也不懂,我只是把別人的經驗po出來讓大家知道~~~
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 快被我的mp3隨身碟搞瘋了:(

jeromel wrote:
我同學買了一台小藍鯨,拿來接耳機聽就沒問題,可是把它接到擴大機,然後用大喇叭放出來聽就很慘,幾乎聽不完一首歌就當機,即使沒當機,整台小藍鯨也好像不聽控制般,反應超遲鈍。

他的跟你的問題好像不太一樣,其實我也不懂,我只是把別人的經驗po出來讓大家知道~~~

你的問題可能是擴大機輸入阻抗太低, 或是mp3輸出能力不足, 導致內部電源系統不穩. 電源不穩時, DSP是吃電最重的, 很容易當掉.
回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 快被我的mp3隨身碟搞瘋了:(

Cheef wrote:
大約一個多禮拜前,我的四劍客隨身碟的歌曲常常會跳音,於是我就將它格式化了。沒想到惡夢就持續到現在:

首先,當我重新下載歌曲進去時,明明裡面有歌曲,偏偏撥放時就是顯示"NO PRESENT FILE"。
要不然,就是顯示本磁碟未格式化。而格式化後,有時運氣好會顯示128mb,有時又是裡面明明什麼都沒有,偏偏顯示已使用59mb。
打電話問他們的工程師,給我的解決步驟都是我所試過的方式。也試過將隨身碟寄給他們維修,送回來時看起來和剛買來的狀態一樣(也包括了原先的sample音樂),而且附上一張使用說明(還強調請使用電力充足的電池,天知道我這陣子搞掉了幾顆新電池),但是還是一下載mp3就掛了,真是.................

難道真是天要亡我嗎

你的問題可能需要low-level format才能解決. 目前各家似乎很少人release這種工具給end-user, 所以還是必須靠經銷商幫你處理. 很多廠家的low-level format工具根本沒做end-user版本, 所以不用期待原廠寄給你自己處理了....

隨身碟的可靠性是不怎麼樣的(因為我自己就做這種東西), 重要資料最好時時備份以免遺憾.
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助] 快被我的mp3隨身碟搞瘋了:(

Luzofan wrote:

你的問題可能需要low-level format才能解決. 目前各家似乎很少人release這種工具給end-user, 所以還是必須靠經銷商幫你處理. 很多廠家的low-level format工具根本沒做end-user版本, 所以不用期待原廠寄給你自己處理了....

隨身碟的可靠性是不怎麼樣的(因為我自己就做這種東西), 重要資料最好時時備份以免遺憾.

無意間搜尋到這篇文章,剛好手上有一片掛點的MS卡,
無緣無故,毫無預警的就掛點了,
不曉得有沒有人能提供MS卡的low-level format程式,
看看是不是能救活我的MS卡。。。
感恩喔~~~~
[script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=1201[/script]
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [求助] 快被我的mp3隨身碟搞瘋了:(

smile_tabo wrote:
看看是不是能救活我的MS卡。。。
感恩喔~~~~

不是應該有保固嗎??哪家的??
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 快被我的mp3隨身碟搞瘋了:(

MS原廠貨,跟網路水貨商買的,
不是有名的那幾家,已經找不到人了,
而且也用了快一年半,猜想已經過保固了吧,
所以才想自己亂搞,反正死馬當活馬醫!!
[script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=1201[/script]
回復