PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] U10 開機速度與記憶卡 [列印本頁]

作者: CoG    時間: 2003-6-4 11:04
標題: [求助] U10 開機速度與記憶卡
最近買了一張 Apacer 128mb MS 給我的 U10 用
發現機速度明顯變慢了
跟內附的 SONY 8mb 有一段差距

SONY 8mb : 1.5s
Apacer 128mb : 4.2s

這是從撥開滑蓋到\"MEMORY STICK ACCESS"的字樣結束為止

我現在考慮換成幾張比較小容量的 MS 卡
因為開機速度是 U10 的優勢之一

可不可以請有 U10 的人講一下您的記憶卡廠牌, 容量, 和開機速度
謝謝^_^
作者: Reggae    時間: 2003-6-4 11:23
標題: Re:[求助] U10 開機速度與記憶卡
Dear Sir ...
U10開機速度的確會因為記憶卡容量變大而跟著變慢...
因為,他要Access整個記憶卡容量也變大了咩...
正常低
作者: linda045    時間: 2003-6-4 22:35
沒錯, 這就是為什麼我把兩張MS128給TG50用.
U20只用MS64.....等到64MB用光後.....再把PDA的記憶卡抽給U20用

以前有討論過. 32MB...速度與大小的最佳可接受方式
64MB....有點慢
128MB....非常慢
16MB...太小了
作者: MCC    時間: 2003-6-5 00:55
不知U20會有這種情形嗎?
作者: MCC    時間: 2003-6-5 01:21
剛剛用U20試了一下,8mb藍卡和128白卡(剩30mb)開機速度一樣,所以問題是出在U10上面或是APACER上?
作者: linda045    時間: 2003-6-5 01:28
阿~我不是都已經寫了"U20"嗎?
我試過U10和U20. 都一樣.
SONY和APACER的"藍卡"都一樣....越大越慢.
作者: MCC    時間: 2003-6-5 01:47
問題是我128白卡跟8MB一樣快ㄟ?
難道問題是白卡身上嗎?
作者: CoG    時間: 2003-6-5 08:04
標題: 回覆: Re:[求助] U10 開機速度與記憶卡
linda045 wrote:
U20只用MS64.....等到64MB用光後.....再把PDA的記憶卡抽給U20用

64MB....有點慢
16MB...太小了

我了解了
謝謝^_^
作者: linda045    時間: 2003-6-5 08:30
我沒有敗白卡, 有的人請試一下吧~~
作者: MCC    時間: 2003-6-5 15:36
ㄟ....更正一下
8MB(空)約1秒,128MB藍(空)約3秒,128MB白卡(用了100MB)約3秒半(用了100MB)
作者: MCC    時間: 2003-6-5 15:36
ㄟ....更正一下
8MB(空)約1秒,128MB藍(空)約3秒,128MB白卡(用了100MB)約3秒半
作者: linda045    時間: 2003-6-6 00:57
那MCC 你這樣還叫做8M 和128M速度差不多?
超過兩秒就算慢了... U10,U20是隨身機.
有許多人是看在它開機快速的份上敗的.
像我也曾經受了他不少的恩惠...(當然是拍美眉啦).
一閃即逝的機會哪能夠等到兩秒,三秒?

我現在的64M開機速度為 2.04 Sec. 勉強接受.
作者: MCC    時間: 2003-6-7 01:42
所以我說要更正一下阿!

找個時間把白卡整理一下,試試藍白卡皆為空的情況差別會好一點嗎?
作者: linda045    時間: 2003-6-7 02:29
嗯! 請繼續加油!! 真希望SONY能夠出個U20的Patch
(用USB? 好吧, 我承認是有點不實際)

然後就可以使用MS PRO了. 測底解決速度與容量的問題.
作者: costa    時間: 2003-6-8 02:19
我比較好奇同樣128MB
在開機速度,拍攝時間(快門間隔),看照片的讀取速度,USB下載上傳速度
SONY跟其他副廠比較是如何呢??  
作者: daniel35    時間: 2003-7-21 15:40
linda045 wrote:

64MB....有點慢
16MB...太小了

我真的很想知道32MB的MS要怎麼購買 ..@@
作者: CoG    時間: 2003-7-21 16:41
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] U10 開機速度與記憶卡
daniel35 wrote:
我真的很想知道32MB的MS要怎麼購買 ..@@

我在拍賣網站買了一條......

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5