PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2285|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

退稅騙局實況

該用戶從未簽到

11:50左右接到一通電話
我正好review一下這個sample
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=15895&h=1&bpg=1&age=30
接到電話的那一刻我手都在抖~有人送上門給我實驗了
我就照印像中的去講

你好,請問XXX在嗎?(一個中年人的聲音,你說話快)
Me:去上班了,有事嗎?

你好我是國稅局的xx科?要通知你們退稅,今天結止如果不去退就充公了哦~
(我的手開始抖了^_^)
Me:退稅?今天是5號星期一啊~有沒有搞錯啊?(反正就拖他時間就對了)

我怎麼知道,這要去問國稅局的科長啊~
我是徵稅局??(有這個嗎?^^a)的,你打這隻電話去問0946517841找李專員
me:啊國稅局的電話怎麼是0946開頭的啊?這不是手機嗎???

這隻電話啊~是國稅局的免費電話,你打去問他會跟你講的
me:哦~那要準備什麼?

身份証字號要查詢電腦符合身份才能退稅(裝笑也~不符合你打來幹嘛?)
me:好啦~那一個專員啊?我爸認識他們的科長哦~

(有一點結巴)哦~那剛好啊~叫你爸直接去國稅局辦啊?
me:是那一位李專員啊?

啊~不好意思,我還要通知其他人,滿忙的
你就打電話去他會告訴你的

Me:OH~(對不起大家,我其他的都沒想到,因為不知道把檔案收到那了)

ps:給了我一支電話0946517841找李專員(因為不知道要不要付費,所以我還沒打)
說是免費的電話,我不知道是真的還是假的
之前電視有報導有人專門打電話玩死這些人
以前的ALPHA CALL號碼0946XXX
很可能是付費電話~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:退稅騙局實況

不知來歷的0945或者0946千萬不要打.
運氣好的一分鐘4~6元.
運氣不好的聽說一通就要數百元~
回復

該用戶從未簽到

我覺得很奇怪的是, 0946 這種怪異收費的電話的申請用途是?
難道電信局都不管的嗎?

另外, 我媽也接到電話了, 又是叫我們找啥林科長的...
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

我老爸也接到了.....
國稅局局長打的.....
我聽了差點笑死......
國稅局局長居然打電話給小市民.....
回復