PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4160|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

請問PalmV的機座的ComPort是多少?

pingyingtu 該用戶已被刪除
大家好:
最近在寫PalmV的程式,用的是Appforge Mobile VB,因為是VB語法,所以也沒買什麼書,只有K Appforge的文件而已。我現在想要透過PalmV的機座去控制馬達(RS232),我設定Commport=1時,出現錯誤。嗯,我猜應該不是1!請問,PalmV機座的Comport是多少?
或是去那查這資料?

謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:請問PalmV的機座的ComPort是多少?

呃....這個跟 Palm 的機座有關嗎?
Palm 的機座應該可以插在 COM1 也可以插在 COM2 上的。
所以....應該看你把它插在哪裡吧?
HALITO! MAHALITO!! DAHALITO!!! TILTOWAIT!!!!!!!
回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

Re:請問PalmV的機座的ComPort是多少?

透過Palm V 的機座控制馬達?
是不透過桌面的PC嗎??
好有趣的應用呀~
你今天餵貓了沒?
回復

回覆: Re:請問PalmV的機座的ComPort是多少?

closer wrote:
呃....這個跟 Palm 的機座有關嗎?
Palm 的機座應該可以插在 COM1 也可以插在 COM2 上的。
所以....應該看你把它插在哪裡吧?

嗯,是這樣子的,我透過palm的Rs232機座,連到一台有RS232的馬達上(這種馬達是Smart Motor, http://www.montrol.com.tw/)這台可以接收一些指令,趨動馬達運轉。
回復

回覆: 請問PalmV的機座的ComPort是多少?

pingyingtu wrote:
大家好:
最近在寫PalmV的程式,用的是Appforge Mobile VB,因為是VB語法,所以也沒買什麼書,只有K Appforge的文件而已。我現在想要透過PalmV的機座去控制馬達(RS232),我設定Commport=1時,出現錯誤。嗯,我猜應該不是1!請問,PalmV機座的Comport是多少?
或是去那查這資料?

謝謝!

我找到了!如果是Palm的基座的話,是32768,如果是Wince的話,有些是1。
現在已經可以透過Appforge Mobile VB寫WinCE及Palm上的程式,趨動馬達了!
回復