PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3026|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

又有yahoo網路騙子出現囉...

該用戶從未簽到

各位要在yahoo買東西的朋友要小心喔...
又有網路騙子重出江湖了...手法與之前相同...
雖然還沒結標,大家要不要來猜猜此人是不是騙子...
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1115210728
我跟他說我在台北要當面交易?他就跟我說在南部要匯款後用宅配到北部
換個帳號問他我在南部要如何當面交易,他又跟我說人在台北,可宅配到南部
他有打電話給我,忽男忽女(女方聲音溫柔體貼,很老實的樣子喔.完全讓你感覺不出有問題喔,她說男生是她哥哥目前準備考試中),可能為詐騙集團,目前已經有人下標了,要小心喔,而且我猜一開始的出價人有可能也是他們自己人....有興趣的朋友可以問他看看,到底人在哪兒..我已經下標其中一台筆電了,我又改說要到南部和他當面交易看他會有什麼反應....^_^...大家猜看看吧....
今天下標再問他,又變成在中部台中的家了,台中有需要筆電的快去下標喔..
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
無效樓層,該帖已經被刪除

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re:又有yahoo網路騙子出現囉...

我覺得可能是同一個人.
    而且,我覺得台灣的法律很難把這些人繩之於法吧.
    有時,若要比較好的保障.可能要考慮ebay.
    因為yahoo上沒有如ebay的保險制度.
    回復

該用戶從未簽到

昨天的新聞有報導
    一個在 yahoo 拍賣詐欺的案件.
    http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110105+112003062600625,00.html
    這表示警察還是會管吧.
    回復

該用戶從未簽到

嫌犯上星期五同時標很多物品,包含手機,pda,筆記型電腦,星期五有位自稱他妹妹還與我連絡,說要傳真收據給我,所以應該還有共犯尚未落網,星期五我還特地提醒買家要小心,想不到這麼快他就被逮了,呵....
    回復

該用戶從未簽到

高雄地區一所國立大學的三年級劉姓女學生,竟然是雅虎網路知名的拍賣詐欺高手,和哥哥劉家宏合組「兄妹檔」,化名「boysunny 2」等17個假名,騙得網友近三百人,詐騙金額約五百萬元。被害人不甘受害,竟也成立「受害人家族」網站,專門揭發兄妹兩人的騙局,案情罕見。刑事警察局偵九隊清晨分別在高雄市、屏東縣,逮獲嫌犯劉家宏兄妹及同夥姜元植,今天上午將全案移送法辦。

警方調查,劉姓女學生和哥哥劉家宏自去年開始,利用知名的雅虎拍賣網站交易平台,進行電子商務詐欺,假裝銷售精品、皮件、化粧品、手表、手機、球鞋等牟利,做案達半年之久。

警方查出,劉嫌先以精緻的專業廣告台詞和網頁設計,化名「Breakman」、「Daydaychn」、「Burberry 538」等17個化名登錄,取得網友的信任,再利用網路咖啡店所提供的便利上網服務和隱匿性,和易付卡登錄使用的空窗期,並以數十家銀行的人頭帳戶,當作網友購物匯款的帳戶,躲避警方的追查。

警方還查出,劉嫌「兄妹檔」詐騙得手後,對網友不滿的反應,以各種藉口推託,最後索性置之不理,還恥笑被騙的網友,並惡言相向。  

【2003/06/27 聯合晚報】
    回復