PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: HUANGLIFU
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] [分享] 給和我同樣七年級同學的警惕。

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re:[轉貼] [分享] 給和我同樣七年級同學的警惕。

我還是覺得學歷有一定的重要性,學歷和能力還有態度都是平等的,沒有學歷,一樣的工作就是錢比人少,到處看的到。能力本來就是要有才行,態度就不用說了。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] [分享] 給和我同樣七年級同學的警惕。

新人剛進公司時,學歷確實不是很重要(只要符合公司要求的標準即可)

但是過了三,五年要升遷中高階主管時!有同樣的能力的競爭者

最後定輸贏的就是學歷!

有些特定公司因為有其傳統!再甄選新人或儲備幹部時也會有學歷的考量

像台,清,交大幫!台大電機幫!在美國要進入一流的企業!名校也是挺重要

的!不過最後的決定也都是在於人格特質。如果只是名校畢業的書呆子

應該也沒有企業敢用!

HUANGLIFU wrote:
我還是覺得學歷有一定的重要性,學歷和能力還有態度都是平等的,沒有學歷,一樣的工作就是錢比人少,到處看的到。能力本來就是要有才行,態度就不用說了。
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: [轉貼] [分享] 給和我同樣七年級同學的警惕。

有時候報紙,媒體真的看看!笑笑就好!

上面所描述的,沒有一項是空姐的主要工作!

而且!現在生活水平提高了

一般平民百姓搭飛機已經是家常便飯

空姐要在航行中吊凱子已經是不容易了

大和拜金女裡的菜菜子也是當空姐!

也沒調到凱子!B)

/空姐模擬選拔 七年級生如願飛上青天 2003/06/16 01:40  

記者吳進仁/高雄報導  

畢業求職季來臨,由於空姐一向是新新人類求職的最愛,高雄漢神百貨公司15日推出氣質空姐模擬選拔賽,吸引大批有意爭逐空姐者先試試身手,希望有朝一日如願飛上青天。  

成為氣質優雅的空姐是許多女生求職時的最大心願,目前正值畢業求職季,高雄漢神百貨公司昨天舉辦這場氣質空姐選拔賽,希望為有興趣從事空姐行業的女生們,提供一個認識空姐工作面貌的機會。  

漢神百貨協理蔡杉源表示,這次參加模擬選拔賽的都是七年級生,平均年齡不到20歲,比賽表演項目包括個人儀表、拉登機箱走台步、唸廣播稿、機智反應和才藝表演等,由於主辦單位事先特別安排專人訓練美姿、美儀、化妝技巧等,因此上台參賽者雖然仍難掩青澀,但大致上都還展現出相當穩健的台風。  

蔡杉源說,舉辦這項模擬選拔賽即是希望提供給有興趣的年輕女生一個認識空姐工作的機會,獲選者可獲得全套航空培育訓練課程等獎品,增加一圓空姐夢的機會。  

這項模擬空姐選拔賽還邀請兩位空姐擔任評審,並由模特兒公司協助訓練參賽者美姿、美儀。 B)B)B)
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] [分享] 給和我同樣七年級同學的警惕。

lkk_ccc wrote:
小毛頭的老師嗎??

是啊,國小老師。課很多,又要兼行政工作,又有一大堆作業簿要改,能有個空堂休息就要偷笑了,沒有人願意去代課賺260元。
自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Re:氣質空姐模擬選拔

應該模擬亂流倒咖啡推餐車, 色狼發酒瘋, 看還多有氣質.......@@
只要努力找, 正確的答案常在網路上
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[轉貼] [分享] 給和我同樣七年級同學的警惕。-----------

Dragoon wrote:
[quote]小酒蟲 wrote:
[quote]claureliao wrote:
記得java 的起薪沒那麼低 ,至少應該有五萬多左右..
因java真的很吃香 (題外話啦)

到現在我還是一點都看不出 JAVA 的實用性在那裡?
現在也沒有任一家大廠以 JAVA 做為發展平台。
有 coding 過的人應該知道,跨平台的東西永遠是效率最爛的那一個。 [/quote]

不好意思, 我對您的這部分看法有一些不同意
(純粹想討論一下)
那些大型 ERP CRM 的軟體商(SAP, PeopleSoft)應該是用 J2EE 開發的吧?
(? 實情我並不清楚 ?)  
效率的目標不會只有一個. 有時候快速地將邏輯展現並且穩定地
完成工作, 而軟體本身執行的速度在前一個目標可以達成時,  
他會是第二個 issue.
我了解您可能只是簡單的表示您的看法, 而我的重點也只有一個:
java 的實用性應該很明顯, 在軟體業裡雖然他不是無所不能,
卻是相當重要的一個語言一個平台. [/quote]

Draggon is right..
Java不再是只是學生的玩具 已經有多種商業軟體是拿java寫成的
回復

該用戶從未簽到

其實各行各業都不太一樣
學歷、經歷、能力何者重要也都不相同
我覺得根本就找不到一個通則

JAVA 雖然不是萬靈丹
但也不是一無是處
J2EE 在許多領域是相當受到肯定的
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

= ="
    比起各位我大概市最接近飛特族吧
    在遊戲界工作........領一點點薪水再去互相鬥爭

只是作興趣的吧
    Coolmax®、3M、萊卡~
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

大型商業網站很多是跑 JSP 的
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2915 天

連續簽到: 18 天

[LV.Master]伴壇終老

我公司裡有測試過兩套完全不同的 j2ee 開發的系統, 我想應該是還好

Parrot
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[轉貼] [分享] 給和我同樣七年級同學的警惕。-----------

claureliao wrote:
    [quote]拍郎 wrote:
    又離題了
    反正爪哇咖啡 ,有人會喝...
    不要扯到java了啦...
    賺錢的專業技能  notes uml   行銷口才  ,
    和一付良好的身體

[/quote]
    在台灣 熟 UML 跟 UP 有用嗎?
    (雖然我前一陣子 K 的要死 ...)
    聽說台灣軟體公司根本不把軟體工程當作一回事, 人家嚴謹的 UP 跟
    UML 在台灣根本不當一回事, 沒錯啦, Use case 這些名詞很好用啦,
    可是根本沒有軟體公司在乎用這些工具的目的.
    (想聽聽大家的意見...)
    回復

該用戶從未簽到

嗯...啥是UML跟UP?

軟體工程?在我的認知裡不就是流程管理嗎?
    版本控制工具我們公司用免錢的CVS
    流程監控是打算導入CMMI
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

jack wrote:
    嗯...啥是UML跟UP?

軟體工程?在我的認知裡不就是流程管理嗎?
    版本控制工具我們公司用免錢的CVS
    流程監控是打算導入CMMI

UML : Unified Modeling Language
    UP : Unified Process

這兩項要解釋起來會很辛苦, 不過現在中文書不少了, 請恕我偷懶
    主要目的跟 CMMI 很接近, UP 是一種方法論, 而 UML 是一種溝通
    與文件的方式. 兩者常合用以作為有系統的建立起大型軟體的一個方法.
    回復

該用戶從未簽到

UML = U Must Learn ....... XD
    我 .... 我是來亂的 .......

不過扯到這個是不是另開個主題討論較佳?
    回復