PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4716|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[求助] 關於買中古機車

該用戶從未簽到

最近小弟的機車一天不如一天了
想縮要買台中古的125(預算大概3萬左右)
今天去找了幾家中古車行看
總覺得老闆一直在唬我
縮啥這台根本沒騎過
買到賺到這類的話
因為小弟對車子根本不懂
只能隨便看看
想請板上的朋友提供一下意見
有沒有覺得不錯的車行(台北縣市的)
還有買中古車要注意的是哪些
3萬大概可以有哪些選擇阿
謝謝大家
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re:[求助] 關於買中古機車

我是覺得三萬不如多痛一下花個五萬就買台新的....

畢竟機車的狀況不是看車齡是看車主,同年份的車不同人來照顧也會差很多

就像我的二期豪邁撐了十年還在撐阿...向十一年車齡八萬公里邁進~
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

需注意
    買中古車時車行如果有送大鎖,請不要用
    因為車行有可能送竊車集團容易開的鎖
    我同事買了一台十年中古機車就是用車行送的大鎖輕易被偷走
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 關於買中古機車

難怪他還要送我碟煞鎖
    聽縮有車行會留通信住址
    然後再把賣你的車偷回去:!(
    不知道真的假的
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

買中古車不像買新車,除了最好找認識/熟識的車行;再來就是不要心急,慢慢等到老板認為狀況不錯的車子後再下手。以您目前的情況似乎還不是很緊急,所以還是趁著車子還能動的情況下,先去目前比較信任的機車行詢問,並請老闆幫您留意。

另外,車況最實在的不是整理得漂漂亮亮的車子,而是外觀看起來不顯眼,引擎/變速箱上仍然留有沉積已久的灰塵,這時您所試車的感受才真的是這台車子的性能。選中古車切忌選外觀,幾乎整理得越漂亮的車子,引擎/變速箱等心臟卻是越淒慘,當然這並不是絕對,但卻是絕對要考慮的條件。

祝您選到一台仍然可以讓您再騎五年的好機車..
    Rainman is finding the truth!
    回復

該用戶從未簽到

最好別買二手的,我的迅光FD當初雖然買近六萬...但是騎快八年,還是很順,友人買的二手迅光,兩年引擎就不行了,還要修就不划算了,為長遠著想買新車吧,畢竟也沒差多少錢..
    回復

該用戶從未簽到

找台破破爛爛的來騎就好了.省得買時怕被騙,買後怕被"牽".

剩下來的錢,拿來敗PDA,數位相機,這才是真的賞心悅目的敗家之道呀...^_^
    回復

該用戶從未簽到

我現在騎的YAMAHA迎光125是82年買的, 當初買五萬左右. 到現在已經陪我度過十一年了, 一切都很良好, 期間被偷過兩次, 居然人民的保母都找回來了, 真令人訝異.  

如果什麼都不懂得話, 建議還是買台新的, 如果買到一台有問題的二手車, 花在上面的金錢跟時間會讓你悔不當初, 畢竟一台125cc四行程的機車是可以騎蠻久的, 攤提下來是相當划算的投資. 如果擔心失竊, 就保個竊盜險, 畢竟用什麼樣的大鎖鎖機車都是沒用的.
    回復

來騎車吧

慵懶

買二手車, 最好少去那種中古車大賣場, 尤其以延平北路那一帶...

很多車都是所謂的"借屍還魂", 可能整台車只有車牌和引擎是原來的, 其他零件都是別台車拆下來的; 這種車剛開始騎也許很好騎, 但是過幾個月之後, 一堆問題就冒出來了...

我的老闆在幾個星期前買了一台全新的 125 C.C, 什麼車款他說不上來, 不過聽說不到五萬塊錢, 不妨考慮去問問看...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

我覺得買新的好!不過錢是一個問題~擔心失竊又是一個大問題......

講到痛處!我的豪邁大概也得進廠大修了.將邁入第6年60000km大關.......
    Overtaking is Art......
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

機車買新的比較好,在第一年騎的時候要注意車況,看有沒有問題,趕快處理。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

開心
  • 簽到天數: 2 天

學長家就是在賣機車的,現在作黑的車行太多,買二手車沒有經驗(其實一般人也很難分辨)很容易買到來路不明的車,遇到臨檢行照、引擎號碼一對照完全是合法的,但明眼人一看就知道,這塊大牌跟車子的年份完全不合。

老老實實作二手車生意的車行也是有,不過要多找找。學長家的做法是一批二手車進來,簡單整理過後,賣出去的車子還有做一段時間的保固(時間多久我也忘了)。

我也是建議先問熟識的車行,或請他們跟同行調車,看是否有客人換車折讓給車行的中古車,經過車行整理過後,其個兩、三年應該不是問題。

三萬多可以買蠻新的四行程100cc、或是稍有年份的125cc的機車。不載人、在台北市跑,我覺得100cc的機車就蠻不錯的。
    回復

來騎車吧

慵懶

其實鎖大鎖是防君子不防小人, 有些小偷根本不開鎖, 直接開台小貨車來, 把車扛上貨車, 整台載走.... B)

但是鎖大鎖還是可以防些小賊, 有些人就找那些沒鎖大鎖的車, 然後用起子把電門鎖撬開, 就騎去兜風, 把車騎到沒油了, 再丟在路邊; 我之前的兩輛車總共被偷三次, 都是這樣被偷, 最後由警察伯伯找回來....

還有, 大鎖不要找那種不用鑰匙就能上鎖, 就是用彈簧一扣就鎖上的, 這種鎖很容易一敲就開!!
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 421 天

我也建議買100 CC的四行程機車,比125小,好停好牽,速度在都市又差不了多少.
    回復

該用戶從未簽到

不介意外觀的話可以買SUZUKI的機車,如果你是實用性質的
    我在郵購本上有看到台鈴莎比亞100機車,36360外面車行應該會低點
    不然像是舊款車風光125好像也不到5萬這還是郵購上的價格

SUZUKI的車,我有一台金贏家100是1995.10月出廠的
    ,爺爺給的從專三開始騎
    我騎到現在5年了,還是很猛可以輕易上80(這可是一次車頭全毀後隨便修修的結果,老闆問我要怎麼修,我說能騎就好了)
    去年我撞到安全島,它的底盤斷了,沒修,龍骨斷了(底部一根連接全車的斷的,不知道怎麼稱呼)現在它還是可以上80~100只是比以前要多幾秒而已^^||

SUZUKI的車好像沒什麼人在騎,有點冷門,這樣也比較不容易被偷
    我的下一台機車,應該還會是SUZUKI的

PS:1剛騎時覺得很醜想換新車,想說隨便騎騎一年後買新車(沒熱、冷車的)
    這一騎就騎到現在^^||還沒壞
    保養(根本可以說是沒有,那時是想趕快騎壞它)偶而換輪胎或煞車皮時叫老闆順便檢查一下而已
    2應該也沒人想偷這車吧~除了拖吊場的人
    3.我愈來愈配服郵購了,我記得以前都是原子筆、橡皮擦的,後來有一天當我看到機車時,真的是傻住了,可能以後會出現房子吧
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

回覆: Re:[求助] 關於買中古機車

K.K. wrote:
    來是相當划算的投資. 如果擔心失竊, 就保個竊盜險, 畢竟用什麼樣的大鎖鎖機車都是沒用的.

現在大部份的大鎖都不難被宵小打開,也因此出現極端的狀況:要嘛乾脆就不鎖了,要嘛就上了一大堆的鎖..B)

弟的車子買了三年了,初買時也很擔心車子會被竊,但想想若真要被竊,鎖再多的大鎖也還是無用。所以,弟決定這麼做,其理由也很簡單:
    (1)暫時不洗車打臘:不引人注意。
    (2)儘管只是下車去 7-11 買個飲料,只要一離開車子都一定要上大鎖:雖然技術好的小偷不用花太多時間就可以開了大鎖,不過若兩款同型號同里程同外觀的車子停放在一起,而兩者只差在有沒有鎖大鎖,您想小偷會選哪一台?當然也有可能兩台都偷啦..^_^
    (3)停在家裏時儘量停在大樓的空間內,比方說大樓地下室機車停車場,或是公寓的大門內,慎選停車場所比起隨便停在路邊要能多一點保障。
    Rainman is finding the truth!
    回復

該用戶從未簽到

首先謝謝各位朋友的建議
    小弟是受限於預算
    不得不買2手車
    雖然也知道有一定的風險
    心裡頭怕怕的
    還是不得不買阿
    大家提供該注意的事項
    小弟真的都沒想到說
    真是感激各位了
    今天去了台北橋下的非常機車看了一下
    (延平北路那邊我真的不敢看,曾經去修車的時候看到他們把撞歪的車框敲成好了,還噴上漆,簡直像新的一樣)
    感覺好像比較可以信任
    多了一些服務
    不知道有沒有朋友曾聽過這家風評怎樣的
    還是有哪些車行覺得不錯的
    希望可以給小弟推薦一下
    謝謝大家摟
    回復

該用戶從未簽到

Digiboy wrote:
    SUZUKI的車,我有一台金贏家100是1995.10月出廠的
    ,爺爺給的從專三開始騎
    我騎到現在5年了,還是很猛可以輕易上80(這可是一次車頭全毀後隨便修修的結果,老闆問我要怎麼修,我說能騎就好了)
    去年我撞到安全島,它的底盤斷了,沒修,龍骨斷了(底部一根連接全車的斷的,不知道怎麼稱呼)現在它還是可以上80~100只是比以前要多幾秒而已^^||

這........會不會太危險了一點????,不過冷門的新車可能比熱門的中古車好多了!
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我也想買台機車...但聽說新車很容易被偷...所以遲遲沒有下手

我家樓下也沒有所謂的停車場...只能放在路邊...

有沒有那種"很難開"的鎖...或是比較好的護車方法...
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

johnjohn wrote:
    我也想買台機車...但聽說新車很容易被偷...所以遲遲沒有下手

沒有。若是鎖很難開,我大不了不要你的輪子,我整台車用小貨車搬走你也拿我沒輒。

看你買車後活動的範圍,一般人停車最久的地點不外乎,家、學校或是公司,若這些停車地點治安不錯,那麼失竊的機率就少了一大半。再來就是逛街、看電影...等一些偶爾去的地點,停車不要亂停(小巷子、無人經過的地點或是陰暗的地點)失竊率就又少了一點。

我第一台新車就是在學校被偷的:!(:!(:!(,以為只進去學校一下就偷懶沒鎖大鎖,一個小時半後就不見了.......後來,只要車子不在我視線範圍內,一率鎖大鎖!

除非自己有車庫,否則車子別太常洗、別裝太多太好的改裝品,車子還是可以騎很久的。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 關於買中古機車

polar168 wrote:
    這........會不會太危險了一點????,不過冷門的新車可能比熱門的中古車好多了!

車行說沒關係,老闆說修起來可能要上萬,要換那根@!#$不知怎麼叫的骨(我忘了)
    就算了

Anthony Kan wrote:
    [quote]johnjohn wrote:

沒有。若是鎖很難開,我大不了不要你的輪子,我整台車用小貨車搬走你也拿我沒輒。

看你買車後活動的範圍,一般人停車最久的地點不外乎,家、學校或是公司,若這些停車地點治安不錯,那麼失竊的機率就少了一大半。再來就是逛街、看電影...等一些偶爾去的地點,停車不要亂停(小巷子、無人經過的地點或是陰暗的地點)失竊率就又少了一點。

我第一台新車就是在學校被偷的:!(:!(:!(,以為只進去學校一下就偷懶沒鎖大鎖,一個小時半後就不見了.......後來,只要車子不在我視線範圍內,一率鎖大鎖!

除非自己有車庫,否則車子別太常洗、別裝太多太好的改裝品,車子還是可以騎很久的。 [/quote]
    我朋友以前是把整台車的殼噴成像大麥町一樣,有黑點有白點的,自己給機車毀容,就算是要偷也要很考慮吧~這是我所知道最狠的

我的同學中有個真的很帶"屎"剛買的125被偷走,保險理賠後再戰江湖又買了一台100
    過沒幾天又不見了,這次好像沒保險,後來就騎50的
    兩台車都沒找回來....兩台車合起來好像騎沒三個月

前一陣子老媽的50cc被偷,去警局報案時,警察很明白的告訴我如果車子被殺了,這輩子就找不回全屍了,但如果還活著通常2~3個月可找到,過了2~3就通知我去領車了。  
    一個阿姨的125是被通知領回車架的~B)B)B)B)B)B)

Ps:我有聽過有人用貨車假裝是拖吊場的,整排機車偷走的
    回復