PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3159|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[求助]關於正曜無線網路的使用

該用戶從未簽到

為了在麥當勞可以上網,跟櫃檯買了點數卡,但是沒辦法是用。

因為在XP控制台的網路設定中,找不到ESSID or SSID這個選項設定使用?

筆電是用HP-COMPAQ Presario 2800 網卡是 AVAYA WORLD CARD GOLD 驅動程式從avaya.com上頭下載的。包含他的WirelessManager裡面都找不到。

懇請賜教!謝謝。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [求助]關於正曜無線網路的使用

有看到我附上的圖嗎?
那個慣用網路裡面的 3b2997 就是你說的 SSID,
一般來說 XP 會自動搜尋後加入可以使用的網路,
不過你也可以自己 "新增"。
我用的 ORiNOCO 好像也來自 AVAYA,
所以應該差不多吧。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

Re:[求助]關於正曜無線網路的使用

我第一次在麥當勞上網時, 也找不到ESSID的設定
但是一樣可以開瀏覽器輸入帳號密碼
這個設定應該是沒有影響吧
回復

該用戶從未簽到

to: cychang
謝謝你的經驗分享, 我是有找到基地台, 信號也是接收良好.
就是不能上網 T_T...
櫃檯也不知到要如何處理, 叫我們自己想辦法把帳號密碼輸入, 就可以用了.

to: ymj
我運氣沒你好, 有信號就是連不上.  
回家後請酷狗大神幫忙, 找到一則分享是說用pppoe的軟體來輸入帳號密碼就可以了.
只有下回去的時候在試試了.

謝謝大家不吝惜分享經驗!
回復

該用戶從未簽到

自行新增一個設定吧,
在控制台->網路連線中,選擇無線網路->內容,就會出現cychang的那個畫面。
然後按右下角的新增,你就可以設定一個新的無線網路環境.
只要將SSID設EAST-UP就好了,其他保留預設值!

因為原則上,預設值是any,他會自動搜尋SSID,可是若躍正沒將broadcast打開的話,那無線望就不會主動的去散佈SSID,所以他不會改正,不過通常有可能是那一家的情形,你可以試試別家麥當勞或真鍋,說不定就沒問題了。
附上曜正的設定網頁,請自行參考:
http://www.easy-up.net/easy-up/d-3.asp
若不行直接煩他客服,他們有些工程師蠻不錯的。
回復