PALMisLIFE 討論區

標題: 各位前輩,可否請推薦萬元之內的數位像機呢(Best Buy) [列印本頁]

作者: bimmer    時間: 2003-7-6 22:29
標題: 各位前輩,可否請推薦萬元之內的數位像機呢(Best Buy)
小弟現在是用小梅(Epson photo650)的數位像機,當然此價位的像機無法拍出滿意的影像,最近想買一臺萬元之內的像機,因為預算只有這麼多,自己對數位像機也不是很在行,不知道各位前輩能否推薦幾台萬元之內的best buy呢?萬分感激!!
作者: leox    時間: 2003-7-6 23:25
標題: Re:各位前輩,可否請推薦萬元之內的數位像機呢(Best Buy)
.....最近我也在找這等級的相機
TOSHIBA T-30...
在DCVIEW那邊一般的評價尚可...
中文選單..2X光學變焦..300萬像素..SD卡(剛好和我的PDA通用)
大概8500打死...不過這是給我姐玩的..
本來打算買U-20..但是感覺不太適合當入門機...
明天去博漢區逛逛..買了再上來POST使用心得.....
不過...希望買的到公司貨..水貨的話就算了
作者: LOLA    時間: 2003-7-6 23:50
標題: Re:各位前輩,可否請推薦萬元之內的數位像機呢(Best Buy)
嗯~我會建議Kodak DX6340!超出一點點的價錢!不過擁有光圈/快門先決.又有德國Schneider鏡頭和Kodak一貫的鮮豔畫質!應該可以很輕鬆的拍出好照片......

當然也可以考慮Canon A70/A60.尤其A60價位是低於10K的!
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-7-7 03:54
我建議nikon 2100,兩個鎳氫2000mah可以拍一百五十張閃光。
作者: leox    時間: 2003-7-7 20:11
標題: 回覆: 各位前輩,可否請推薦萬元之內的數位像機呢(Best Buy)
....今天去看了T30的實機...有點失望..
原因
1.進選單要從LCD點進去...外附按鈕的功能不多
2.無光學觀景窗
3.塑膠外殼...尤其是外面的滑蓋讓我不太放心,還有跳出的閃光燈看起來不甚堅固..怕被我一不小心就....
4.加128SD卡要價11000....和網路上看的價格有點差距
4.說是女用機...其實感覺還不小台,跟SOPY的P-SERIES差不多大小...看了THG之前的報導以為只比U-10大不了多少
   ....
所以一咬牙買了CANON的IXY320(買的當時突然一陣頭暈...雖然不是我的錢)...
公司貨12800+電池800+128CF卡1000
優點:
1.金屬外殼..比較放心一點
2.感覺小台一點...
3.一些選項可直接在機背按鈕調整,而且也蠻好按的
4.和我姐感覺應該蠻搭的....
所以就先斬後奏.....不過聽說有人要我補超過8500的差價...裝死中
上傳個一張照片來看看...技術不好,請多包涵
作者: 河風    時間: 2003-7-7 21:25
標題: 回覆: 各位前輩,可否請推薦萬元之內的數位像機呢(Best Buy)
我推薦 Panasonic 的 F1
因為之前也是為了像機的問題考慮好久...
這台的規格不錯,拍起來的效果也很滿意 (需要貼圖再貼吧! 避免不必要的浪費資源...)
(其實規格只是參考,真正要看的還是拍出來的感覺,以及順不順手,介面好不好用而定啦)

Panasonic F1
公司貨要 14500
水貨則 11500 (兩者都有附一片16M的 Panasonic SD)

--------------------------------
不過如果支持國產品的話,那這台可以考慮一下 (PC Home特賣中)
TEKXON -TX2
http://shopping.pchome.com.tw/dsca/detail.php?pid=SPSA17
作者: tonyatta    時間: 2003-7-13 20:03
標題: 回覆: Re:各位前輩,可否請推薦萬元之內的數位像機呢(Best Buy)
LOLA wrote:
嗯~我會建議Kodak DX6340!超出一點點的價錢!不過擁有光圈/快門先決.又有德國Schneider鏡頭和Kodak一貫的鮮豔畫質!應該可以很輕鬆的拍出好照片......

當然也可以考慮Canon A70/A60.尤其A60價位是低於10K的!

Kodak再推

他雖然手動功能少 可是最為入門機綽綽有餘
而且同等級(看像素跟鏡頭 不比手動) 比別人便宜蠻多的
作者: LOLA    時間: 2003-7-14 00:42
標題: 回覆: 回覆: Re:各位前輩,可否請推薦萬元之內的數位像機呢(Best Buy)
tonyatta wrote:
Kodak再推

他雖然手動功能少 可是最為入門機綽綽有餘
而且同等級(看像素跟鏡頭 不比手動) 比別人便宜蠻多的

有P.A.S三種Mode夠了!全手動M只會搞死一堆曝光概念還沒建立起來的初學者而已......
實地使用過之後覺得真的蠻好.影像素質不差.操作介面也很ok!Kodak的相機在使用上一向是很User Friendly的!
作者: 拍郎    時間: 2003-7-14 01:10
Nikon 775
一代名機...

[iframe]http://www.coolbid.com/event/457/index.html?edm=page&name=457&eventid=457[/iframe]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5