PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6361|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[欸~~] 買台機車卻提心吊膽

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[欸~~] 買台機車卻提心吊膽

moxamax wrote:
[quote]freeman_hsieh wrote:
不然就是買台騎的人比較少的......

我騎 suzuki 的小 50
還真沒幾家機車行會修 XD [/quote]

我上一輛機車就是 suzuki 星艦........ 買 suzuki 的機車就是要確定附近有車行,不然壞了很難處理......

我後來沒有再買 suzuki 的原因是....當時suzuki 的機車都很醜.......
Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
回復

該用戶從未簽到

[欸~~] 買台機車卻提心吊膽

買機車算是每個男人的必經之路...就和當兵一樣...

但我最近卻未了停車問題傷透腦經...我家沒有公用停車場...所以
必須放在別的地方...

我花時間去看四周有沒有"安全"的地方停...找了好久都沒有發現...總不能叫我去為機車租個車位吧...

是我太神經質了...我覺得我是下一個機車被偷的受害者...所以我已經
準備為我的車加上..."碟煞鎖"..."大鎖"...防盜器"......(請問我還能加什麼)

欸~~~台灣的治安真差...連買台車都要提心吊膽的...

PS.我買光陽奔騰125 G3...聽說是失竊率最高的車子之一...另一台是SV MAX
PS2.鋼甲武士.這個鎖如何...我想要花個1500元買這種牌子的鎖ㄟ...就是之前
電視新聞有報的...成功竅開鎖得100萬...
回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re:[欸~~] 買台機車卻提心吊膽

買竊盜險吧!再多鎖也是沒用的,記住!沒有打不開的鎖.
    不然就買部二手爛機車,我就打算這麼作...
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

男孩[$#20204]!來台野狼125也不錯呀^^~

ps,不知道機車失竊率最低的是啥車型??
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

別想太多, 反正治安就是那麼壞, 想太多睡不著覺對身體不好的...

之前就有討論過, 有些小偷偷車不開鎖的, 直接小貨車開來, 整台車載走....  
    去把車子的烙上引擎號碼, 這種方法還算有用。

另一種方法, 把車子用噴漆噴的醜醜的, 這個安全性更高...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

只要大陸有販售的機車,失竊率都很高(野狼也很搶手喔)
    買冷門車比較實在,例如鈴木、比雅久這種...

至於車子上鎖...除非你找得到固定物附著,要不在怎麼鎖都沒有用 現在都嘛直接吊走
    回復

該用戶從未簽到

GPS定位....
    定點引爆系統...
    (就是超過某個地點多遠會爆炸的那種玩意)
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

該用戶從未簽到

....如果不小心自己騎車時忘記解除..那不就...
    找個有監視器照的到的位置停吧....例如各銀行或是便利商店...或是大樓底下...
    ....被偷走至少還有個頭緒瞭解到底是怎樣被偷的...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[欸~~] 買台機車卻提心吊膽

jeremiah wrote:
    GPS定位....
    定點引爆系統...
    (就是超過某個地點多遠會爆炸的那種玩意)

不錯的建議...這個哪裡買ㄚ...

還有...炸傷小偷要負責嗎...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [欸~~] 買台機車卻提心吊膽

前陣子我也剛買了機車(失竊率最高的svmax)
    去買大鎖的時候
    鎖店老闆當場示範把大部分的大鎖打開給我看(我是當場愣住啦)
    幾乎開一個鎖都沒超過10分鐘的
    不過大鎖一定要鎖啦
    他建議我買一個敲不開的
    至少要開比較久
    重點是停車地點
    我都是停在警察局附近啦
    要是有人在警局附近把車整台拖走也只好認了
    不過雖然停的離家比較遠
    至少心安很多
    不用提心吊膽的
    |)|)
    回復

該用戶從未簽到

請問 "鋼甲武士"這個牌的鎖...有用嗎...
    http://www.armourlock.com.tw/into.htm
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

blueguy wrote:
      男孩[$#20204]!來台野狼125也不錯呀^^~

ps,不知道機車失竊率最低的是啥車型??

達可達?
    回復

該用戶從未簽到

我也被偷過一台機車~~~
    新車期(大概5000公里內)我都是鎖三個大鎖(碟煞、法眼機車鎖、大鎖),我覺法眼機車鎖很不錯,上面還有蜂嗚器,加上防盜器和機車紋身,總算比較安心了~~~
    MyBlog
    axiang's Internet Notes
    http://www.axiang.idv.tw
    axiang's Notes@Internet
    http://axiang1980.blogspot.com/
    回復

該用戶從未簽到

多鎖幾個鎖~絕對有用!至少嚇阻效果好得多......也可以考慮加裝暗鎖!
    平常盡量少洗車.反正就是不要讓車子看起來太新!
    不過真的遇上了那也沒辦法!我是很想買新車.又很怕被偷......so還是騎破豪邁好了!
    Overtaking is Art......
    回復

該用戶從未簽到

我去"找"停車處...夜晚11點左右...這時最"亮"的地方是

1. 7-11前面... 2.銀行前.因為有提款機...
      3.有感應燈和監視器的停車格.
    回復

開心

除非是重機,不然應該沒有人肯花這麼多錢裝GPS吧
    即使裝了,在遮蔽物內也不容易找到
    找到時可能已經只剩下車牌...
    停在24Hr便利商店前似乎稍微好些...
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

.....買台腳踏車好了
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[欸~~] 買台機車卻提心吊膽

freeman_hsieh wrote:

還真沒幾家機車行會修 XD
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[欸~~] 買台機車卻提心吊膽

moxamax wrote:
    還真沒幾家機車行會修 XD

難道是....
    RG50??
    回復

該用戶從未簽到

Re:[欸~~] 買台機車卻提心吊膽

RG50 要買也不好買吧 XD

我是 96 還是 97 年的麗仕 50 吧
    今天連續考倒 3 家機車行 (汗)
    最後還是乖乖找台鈴經銷商 =___=

牽車牽到手軟...
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2920 天

連續簽到: 23 天

[LV.Master]伴壇終老

jeremiah wrote:

這這這......失竊率也是不低

Parrot
    回復

該用戶從未簽到

說到提心吊膽...
    TVBS-N的新聞..
    http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=keri20030713182909
    http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=kenneth20021110172226
    http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=emily20030709101159

雖然我騎的不是什麼高貴名車..
    但是騎出門還是提心吊膽.
    怕警察,怕小痞子,怕環保局,怕飆車族,怕被人砍還怎樣..(就算我有被害妄想好了..XD)
    現在都不太敢騎長途...
    想想真是可憐...>_<

連平時騎代步車也會有人挑釁..
    真是歹年冬..
    回復

來騎車吧

慵懶

連走在路邊都得擔心飆車族莫名其妙的揮刀, 這才恐佈.... >_<
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

,這算什麼,我那台破破的買菜車14年的喜美四代,放在縣警察局旁,上個月就被小偷光顧四次,已經不曉得要說什麼了,她每次來,都有基本消費,我都要修一次門鎖.....更...更...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [欸~~] 買台機車卻提心吊膽

james liu wrote:
    ,這算什麼,我那台破破的買菜車14年的喜美四代,放在縣警察局旁,上個月就被小偷光顧四次,已經不曉得要說什麼了,她每次來,都有基本消費,我都要修一次門鎖.....更...更...

啊~這會不會太誇張,啊那個警局裡都是假人哦~
    那你去報案時,警察都怎麼跟你解釋的?我很好奇??
    警察:請問一下你停在那裡?
    答:在縣警局旁
    警察:......

Ps:警局附近我記得都有監視器的,警局裡可看到周圍的動靜
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[欸~~] 買台機車卻提心吊膽

parrot wrote:
    [quote]jeremiah wrote:

這這這......失竊率也是不低
    Parrot [/quote]

朋友買了一台腳踏車只騎了一星期,那台車要三萬元
    已經鎖在電線桿上了...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [欸~~] 買台機車卻提心吊膽

Digiboy wrote:
    [quote]james liu wrote:

啊~這會不會太誇張,啊那個警局裡都是假人哦~
    那你去報案時,警察都怎麼跟你解釋的?我很好奇??
    警察:請問一下你停在那裡?
    答:在縣警局旁
    警察:......

Ps:警局附近我記得都有監視器的,警局裡可看到周圍的動靜 [/quote]

,那些縣局警察,只跟我說,他們這邊受理比較不方便,建議我到轄區派出所報案,到轄區派出所那一看,打電動的打電動、看電視的看電視,一付案理不理的樣子,看了就有氣......還勸我算了,要不然租一個停車位......部要鬧了,這到底是誰的責任....:!(...濫警察....更.:!(...真是沒救了,而且要三連單回函,還跟我說這個沒有喔,埃,我也不指望這些米蟲,所以也就算了...埃...
    回復

該用戶從未簽到

中山北路走十遍.......兩邊警察在推拖.....
    說真的,看到飆車族砍人的新聞...我總會想到:北斗神拳   
    You are shock...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [欸~~] 買台機車卻提心吊膽

james liu wrote:
    ,那些縣局警察,只跟我說,他們這邊受理比較不方便,建議我到轄區派出所報案,到轄區派出所那一看,打電動的打電動、看電視的看電視,一付案理不理的樣子,看了就有氣......還勸我算了,要不然租一個停車位......部要鬧了,這到底是誰的責任....:!(...濫警察....更.:!(...真是沒救了,而且要三連單回函,還跟我說這個沒有喔,埃,我也不指望這些米蟲,所以也就算了...埃...

說真的!我覺得不是每個警察都那麼爛......但為什麼我們遇到的大都是那些爛人!:!(
    有一次我弟的機車被偷了.好在的是警察打電話來說找到了!但到了警局~警員跟我們說車子是在XX街尋獲.我們必須支付拖吊費~我的天啊.那條街離警局不到150公尺.......
    機車龍頭鎖已被破壞.難道您不可以幫我們牽回警局嗎?你還給找了拖吊業者跟我收900元的拖吊費!B)這就算了!還跟我講"少年A.車子找得回來就不錯了!".居然和拖吊業者一搭一唱.開始泡起茶來.......B)

我根本不是計較那些拖吊費.而是那警員的態度真的讓我生氣!人民保母不是應該為民服務的嗎?
    回復