PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] 我的 IBM X24 電池訊息會不會太奇怪 ?? [列印本頁]

作者: Sideny    時間: 2003-7-16 16:52
標題: [交流] 我的 IBM X24 電池訊息會不會太奇怪 ??
去年 10月買的用到現在 配有 IBM-IC25N040ATCS05-0 40G HD + 512M RAM
作者: filac    時間: 2003-7-16 17:11
標題: Re:[交流] 我的 IBM X24 電池訊息會不會太奇怪 ??
請問一下,那邊怪怪的啊?
我看不大出來說
作者: Sideny    時間: 2003-7-16 17:51
標題: 回覆: Re:[交流] 我的 IBM X24 電池訊息會不會太奇怪 ??
filac wrote:
我看不大出來說

抱歉忘記說明
Full Charge Capacity => 現存可充電瓦數
Design Capacity => 應有可充電瓦數
Cycle Count => 充電次數 (普通是 200 多次)
作者: filac    時間: 2003-7-17 01:30
標題: Re:[交流] 我的 IBM X24 電池訊息會不會太奇怪 ??
我還是看不懂那邊奇怪說?
是電池的健康狀態嗎?
作者: cmcyijui    時間: 2003-7-18 15:47
標題: 回覆: 回覆: Re:[交流] 我的 IBM X24 電池訊息會不會太奇怪 ??
Sideny wrote:
[quote]filac wrote:
我看不大出來說

抱歉忘記說明
Full Charge Capacity => 現存可充電瓦數
Design Capacity => 應有可充電瓦數(出廠原始最佳值)
Cycle Count => 充電次數 (普通是 200 多次) [/quote]

參考看看
Remaining Capacity => 是機子目前電池上的瓦數
Full Charge Capacity => 是機子目前最大可充電的瓦數
Design Capacity => 出廠原始最佳值
Cycle Count => 充電次數 (普通是 200 多次)
作者: vet2000    時間: 2003-7-18 16:22
您的使用情況是不是筆電的電池都沒拿下?
只要有插頭,就會把電源接到筆電上頭?
作者: Sideny    時間: 2003-7-19 22:57
標題: 回覆: Re:[交流] 我的 IBM X24 電池訊息會不會太奇怪 ??
vet2000 wrote:
您的使用情況是不是筆電的電池都沒拿下?
只要有插頭,就會把電源接到筆電上頭?

1.是的 ! 我的確不會拿下來 , 因為相信三年保固內起碼要換一次 ,
    只是這次是不是來的太早 ??

2.是的 ! 因為我是寫程式的隨時要有心理準備斷電危機 , 而且必須
    周遊在公司位置與客戶機房之間有時還得簡報 !
作者: filac    時間: 2003-7-19 22:59
電池的保固只有一年
而且換的標準是要健康狀況為紅色
再更努力的操吧
作者: vet2000    時間: 2003-7-20 00:58
IBM筆電是設定電池電量低於95%才會開始充電,
不過,電池沒事充電,只會減少壽命...
最好還是用到沒電,再充...

我的iBook原本可用3.5小時,用了1年9個月,現在還有2.5~3小時的壽命喔...
作者: flycatcher    時間: 2003-7-20 15:37
vet2000 wrote:
IBM筆電是設定電池電量低於95%才會開始充電,
不過,電池沒事充電,只會減少壽命...
最好還是用到沒電,再充...

我的iBook原本可用3.5小時,用了1年9個月,現在還有2.5~3小時的壽命喔...

我也是在宿舍時會一直插著電源,回家才把電池拿下
因為宿舍偶爾會不預期斷電,所以我寧願損失電池壽命(可以再買)
也不願承擔資料遺失以及NB 主機受斷電影響造成的風險
只是不知這樣對電池壽命造成的影響到底有多大?
作者: vet2000    時間: 2003-7-20 16:22
標題: 回覆: 回覆: Re:[交流] 我的 IBM X24 電池訊息會不會太奇怪 ??
flycatcher wrote:我寧願損失電池壽命(可以再買)
也不願承擔資料遺失以及NB 主機受斷電影響造成的風險
只是不知這樣對電池壽命造成的影響到底有多大?

買個UPS插著不就得了?
一個筆電鋰電池的錢,可以買兩個便宜的UPS...
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-7-21 02:33
基本上,筆電的電池拿掉,就不用買筆電了。
作者: 小酒蟲    時間: 2003-7-21 05:18
標題: 回覆: [交流] 我的 IBM X24 電池訊息會不會太奇怪 ??
HUANGLIFU wrote:

用 laptop 時還是會遇上長時間不移動的情況(如在圖書館打字),這時我也多半會把電池取下。不過我的 TOSHIBA Portege 300CT 用了六年之後,現在只有半小時多的壽命了...
作者: Sideny    時間: 2003-7-28 16:38
標題: 回覆: [交流] 我的 IBM X24 電池訊息會不會太奇怪 ??
小弟繼上次 2003-07-16 發表後 狂超猛用 !

的到以下心得 :
電池千萬別用到沒電 如 0% , 這樣不會比較好 !! 我就是例子 !
起先還有 29.1Wh 現在只剩 19.... 啦 !!
作者: cmcyijui    時間: 2003-7-28 17:15
標題: 回覆: 回覆: [交流] 我的 IBM X24 電池訊息會不會太奇怪 ??

的到以下心得 :
電池千萬別用到沒電 如 0% , 這樣不會比較好 !! 我就是例子 !

真服了你B)
不過我的X24沒有你此種問題
作者: ShotLiang    時間: 2003-7-28 17:26
標題: 回覆: 回覆: [交流] 我的 IBM X24 電池訊息會不會太奇怪 ??
小酒蟲 wrote:
[quote]HUANGLIFU wrote:

用 laptop 時還是會遇上長時間不移動的情況(如在圖書館打字),這時我也多半會把電池取下。不過我的 TOSHIBA Portege 300CT 用了六年之後,現在只有半小時多的壽命了... [/quote]

Laptop 可以用六年
作者: poky    時間: 2003-7-28 17:41

的到以下心得 :

趕快再超...看看能不是在一年的電池保固期把它超掛,再去要一顆新的
作者: 小酒蟲    時間: 2003-7-28 17:50
ShotLiang wrote:
Laptop 可以用六年

現在是打字、上網、簡報專用機....
作者: Sideny    時間: 2003-7-29 16:10
我已無言以對 T_T|||.........
作者: cmcyijui    時間: 2003-7-31 00:37

該送給東誼吧!別硬稱,到時狀況更慘[img]
作者: Sideny    時間: 2003-8-6 11:09
我想在寫下去就會有完整的電池死亡紀錄了 !!
作者: poky    時間: 2003-8-6 11:29
這這...
應該把標題改成"電池完全死亡手冊"
之後再加到精華區
還沒看過有人把它完成紅色的
Sideny加油!
厚伊係...
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-8-6 11:32
可以的話電池捐給我做實驗好嗎??想看看換蕊能不能用。
作者: Sideny    時間: 2003-8-6 11:38
公司配的 R32...............
看來插著電用, 不用完才充電才是王道  T_Ta.......

等他變紅的在捐出來吧 !!
作者: filac    時間: 2003-8-6 17:09
一年內變紅色的狀態在保固內可以去換新喔
作者: double    時間: 2003-8-10 12:19
來一張紅色的,公司的T22筆電
作者: Sideny    時間: 2003-8-19 10:27
看到鬼 ..... !! 昨天居然迴光返照 !!
作者: Sideny    時間: 2003-9-6 16:59
HUANGLIFU wrote:
可以的話電池捐給我做實驗好嗎??想看看換蕊能不能用。

您說 [捐] 是要給 PIL 贊助費用嗎 ??
如果是的話 , 我就把東西寄給你 ( 請留地址 ) , 然後自己去跟 [阿輝] 繳錢 !!
至於捐多少我就無所謂 !!

我只希望能平息此兩次事件 !!
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=18847&h=1&bpg=1&age=30
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=19538&h=1&bpg=1&age=30
作者: Sideny    時間: 2003-9-6 17:01
還有就是我買新電池了 ^_^ ........
作者: Sideny    時間: 2003-9-6 22:42

以前這種狀況還是發生在新電池上 !!! T_Ta ..........
我看是我的小黑有問題 !  
但是這也太巧了 , 我同事和我同時間購買也發生同樣狀況 , 還上下各一箱購入 !! (老闆樂歪了 60,000 x 2 = 120,000 )

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5