PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 83345|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

[分享] 用 C7X0 輕鬆玩SFC,GBA,GB,NES模擬器

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

今天試了C7X0的SFC模擬器,效果真是驚人
    音效與畫面的正確性極高,連一些有特殊晶片的Game也能跑,例如瑪莉RPG,瑪莉賽車
    開聲音的話速度不順暢,但是玩RPG很不賴,而且聲音不會因為跳格而停頓
    GBA的畫面與聲音都還很不順暢,應該還有改進的空間
    其餘GB,NES就不用說了,當然順到不行,而且很完美

首先要安裝Lib Sdl on Linux Zaurus
    http://www.self-core.org/~kaoru-k/wiki/LibSdlOnLinuxZaurus.html
    還有zlib
    http://club.h14m.org/kenji/diary ... 200303011#200303011
    GBA模擬器
    http://www.suhami.net/zaurus/index.cgi?Emulator%2fVBA
    SFC模擬器
    http://www.suhami.net/zaurus/index.cgi?Emulator%2fsnes9x
    GB模擬器
    http://www.self-core.org/~kaoru-k/wiki/GnuboyOnLinuxZaurus.html
    NES模擬器
    http://www.self-core.org/~kaoru-k/wiki/NesterOnLinuxZaurus.html
    ZEmuFrontEndEX模擬器執行介面
    http://www.ogonigo.com/

全部下載回來後GB,NES,Lib Sdl,zlib,ZEmuFrontEndEX這五個直接用新增移除程式安裝
    GBA,SFC將解開的 VisualBoyAdvance , VisualBoyAdvance.cfg  , snes9x
    這三個檔案複製到/home/QtPalmtop/bin下
    以上動作都完成後直接去桌面上的遊戲類別就可看到ZEmuFrontEndEX
    執行ZEmuFrontEndEX按Enter執行ROM檔就能全螢幕執行,按Space可視窗執行
    程式會自動依據附檔名自動找對應的模擬器執行,所以安裝好模擬器執行只需要用ZEmuFrontEndEX
    須注意因為ARM架構限制只能兩鍵同時動作所以不能斜向同時發射子彈
    馬莉兄弟不能衝刺加跳躍 (這個問題已經克服掉了)
    另外存檔方法還在研究中,試出來我會公佈,不要問我為何不能存檔,我現在也不知道 (這個問題也克服掉了)
    FF4玩到沙漠沒存檔又要重新跑一次了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:[分享] 用C7X0輕鬆玩SFC,GBA,GB,NES模擬器

簡直是在火力強大攻擊我.....

努力存錢好了

TC + Treo600 + C760 如何?

當然沒問題
    問題是... 錢
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

回覆: Re:[分享] 用C7X0輕鬆玩SFC,GBA,GB,NES模擬器

上面部是有寫安裝方法?

waizaurus wrote:
    how's it run of C700?? (w/o Swap)

thanks
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Re:[分享] 用C7X0輕鬆玩SFC,GBA,GB,NES模擬器

我不懂英文沒辦法為你寫英文說明,真是抱歉
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [分享] 用C7X0輕鬆玩SFC,GBA,GB,NES模擬器

他是問"如何裝在 C700 上?"
    還是"用 C700 跑起來如何?"

完了
    我英文程度恐怕比國中生還差
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Re:[分享] 用C7X0輕鬆玩SFC,GBA,GB,NES模擬器

我沒C700不能作測試,真的非常抱歉
    只能勞煩waizaurus犧牲寶貴的時間自行體驗一下C700的速度了
    希望我的中文waizaurus 看的懂,不懂英文真的是我的錯再次報歉
    回復

回覆: Re:[分享] 用C7X0輕鬆玩SFC,GBA,GB,NES模擬器

sorry 看來果然是我英文太爛

不過既然是免費軟體吧?
    czh 現在手上也沒有 C700 了

自己裝起來試試看如何?..

thankyou czh and CoG

my question is "用 C700 跑起來如何?"
    回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [分享] 用C7X0輕鬆玩SFC,GBA,GB,NES模擬器

czh wrote:
    須注意因為ARM架構限制只能兩鍵同時動作所以馬莉兄弟不能衝刺加跳躍

這....不好吧....B)B)B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: 回覆: [分享] 用C7X0輕鬆玩SFC,GBA,GB,NES模擬器

小酒蟲 wrote:
    [quote]czh wrote:
    須注意因為ARM架構限制只能兩鍵同時動作所以馬莉兄弟不能衝刺加跳躍

這....不好吧....B)B)B) [/quote]
    這用ARM的設備都這樣,Palm/PPC也都無法避免
    如果單獨用一顆chip來控制按鍵就能避免,可是成本又增加了沒人願意幹
    早期的ARM還只能單獨一顆鍵作用
    後來改為兩顆可同時用,但三顆還是不行
    所以才會有PDA外接搖桿的產生
    不過C7X0就是按鍵多可以另外設兩個鍵(左+B)(右+B)就能解決這種問題
    八方向的問題也是另外設八個鍵就解決了

不過說起來真怪,Palm強機那麼多,搖桿也那麼棒,始終就是沒有像樣的模擬器
    回復

該用戶從未簽到

thankyou czh and CoG

my question is "用 C700 跑起來如何?"

C700的話
    SFC模擬器開聲音大概只有5fps...關掉聲音有1xfps的樣子..
    關掉聲音時還算順,不過沒聲音玩起來總是比較不爽些
    開聲音+下參數強制fps數的話..
    讓他跳掉的張數變少一點,遊戲的動作變慢一點,玩起來還算不錯
    (起碼不會有跳格的感覺)

PCE模擬器是不支援聲音,執行起來蠻順暢
    預設f鍵可以動態調frameskip..
    我現在大都是邊聽mp3邊打倉庫番,然後開一點ftameskip
    除了在換歌的時候會lag以外,一般速度是都還好

其它的我就沒玩過嚕
    回復

該用戶從未簽到

以前用過c700跑GB....不是很順....螢幕開X1還好 若是X4的話就比幻燈片還嚴重
    不過用SIII跑GB&GBC都超級順....音效也完全沒問題...^^
    還有1千多個遊戲可玩^^
    Palm IIIe -> IIIex -> Vx -> CLIE PEG300 ->IIIc -> ->TTW->TT3->Treo650 CASIO E-125 ->SL-C700 -> S3->HP2215->Mio168->HP2415 Garmin GPSV->iQue3600->2610->cfQue1620->GPS18->Quest 萬能麵包,麵包萬能
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

C7X0強的地方在於可變換解析度
    以往C700上的模擬器沒用到這功能所以速度不理想
    現在直接全螢幕跑320X240根本不用放大
    完全不影響速度
    全螢幕玩才爽啊
    回復

該用戶從未簽到

請教一下czh兄,您說的可變換解析度功能是750、760才有的嗎?
    因為我都是開一個320x240的terminal...然後再去執行模擬器
    是可以跑320x240 1X 全螢幕,有點小不方便就是了 ^^"
    Zclub Mini-Z討論區: http://mini.zclub.com.tw 歡迎來逛逛~
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

沒錯就是與你的做法有相同效果
    C7X0在640X480跑視窗模式的速度很慢,所以一定要切到320X240
    WinCE就是沒這種功能所以速度爆龜還不能全螢幕

不過開terminal不只是有點小不方便,是非常麻煩
    除了要先翻轉螢幕外
    還要自己輸入每個模擬器的名稱,路徑,ROM檔,參數
    這不是一般人可以作的來的
    要讓C7X0更平易近人一定要有簡易快速的操作介面
    ZEmuFrontEndEX就是很不錯的工具
    回復

該用戶從未簽到

常打的那一大串指令路徑參數可以用alias作成捷徑....這樣會方便很多
    Palm IIIe -> IIIex -> Vx -> CLIE PEG300 ->IIIc -> ->TTW->TT3->Treo650 CASIO E-125 ->SL-C700 -> S3->HP2215->Mio168->HP2415 Garmin GPSV->iQue3600->2610->cfQue1620->GPS18->Quest 萬能麵包,麵包萬能
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Re:[分享] 用C7X0輕鬆玩SFC,GBA,GB,NES模擬器(日本網頁轉載本篇)

今天看到A Way Out 日本網頁出現一段熟悉的中國語
    原來日本也有注意到Palmislife
    http://club.h14m.org/kenji/diary/?200307c#200307212
    回復

該用戶從未簽到

哈~~真的耶
    不過我看不懂日文...他上面是說什麼啊?
    (還有寫"謝謝"?)
    Zclub Mini-Z討論區: http://mini.zclub.com.tw 歡迎來逛逛~
    回復

黑子

該用戶從未簽到

就是謝謝.別懷疑~~~

~~~~翻譯~~~~~
    原來還有那種東西,謝謝

不過試著跑跑看,不怎麼順ㄟ...hmm~~~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 用C7X0輕鬆玩SFC,GBA,GB,NES模擬器

這些模擬器有像PC一樣可以隨時存檔然後RECALL嗎
    上面CZH兄說不能存檔是SFC的還是所有的模擬器呢?
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Re: [分享] 用C7X0輕鬆玩SFC,GBA,GB,NES模擬器

試試吧
    試試就知道
    C760不會壞的
    回復

該用戶從未簽到

基本上,我看不太懂網頁上的日文
    只看得懂基本按鍵,
    不知道是不是必需在文字模式下才能存檔,
    我對指令不是很熟(真是不好意思),
    我也搞了蠻久還是不得其門而入,
    如果有試過的人可以分享,當然最棒了
    不過我還是會在試試的
    謝謝CZH兄
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

底下這兩種都更新版本了
    snes9x正式版號稱更快
    試了一下瑪莉賽車真是順好多
    而且可以存檔了
    但是與ZEmuFrontEndEX搭配有一點問題
    大家研究看看吧,我也還在研究,所以有問題找我沒有用

GBA模擬器
    http://www.suhami.net/zaurus/index.cgi?Emulator%2fVBA
    SFC模擬器
    http://www.suhami.net/zaurus/index.cgi?Emulator%2fsnes9x
    回復

該用戶從未簽到

snes9x 的確可以存檔了!! 真是好消息, 玩超任再也不用像我以前一樣, 還要辛苦的切換到 Xwin.
    不過執行手續好像要注意一下才能正確執行, 可能是因為我的是 C700 的關係吧,
    760 用 Zemufe 可以輕鬆正常執行嗎?
    小時候玩過的遊戲, 統統都可以再回味, 真的是太爽了.
    至今唯一的小缺憾是沒有人能把紅白機的假面騎士俱樂部吸出正確的 rom 來.
    玩過紅白機, 超任的人一定要敗的 C7x0 啦!!
    現在當然是 C760-_-

[ Last edited by paar on 2003-10-31 at 00:41 ]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

SNE9X一直都可以SAVE阿,您弄錯了吧 -.-;;
    不然我的太六就不太可能會在上面玩摟~~~
    回復

該用戶從未簽到

哈! 可能我什麼地方沒試到吧..
    SDL 版的前一版我怎麼試都存不了檔..
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

請問sdl版的如何使用呢?
    撘配ZEmuFrontEndEX一直會出問題,rom檔點下去後就沒反應。
    請問SDL版是要用COMMAND MODE的方式來玩嗎?
    存檔也是用下COMMADN的方式嗎?
    謝謝。
    該死的業務
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

我不是已經用中文說了
    與ZEmuFrontEndEX搭配有一點問題
    我覺得我的中文應該已經退化到溝通不能的境界了
    有可以幫我翻譯的請多幫忙,感謝

這一篇一直都是討論SDL的模擬器,怎麼作第一篇就已經寫的很清楚了
    也請如果有賢達看的懂我寫的外星文,幫忙翻譯成地球人看的懂的文字吧

考慮回去上小學補校中

[ Last edited by czh on 2003-10-31 at 10:22 ]
    回復