PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9913|回復: 29

[DIY] NX底座改造---<Step 1充電開關>&<Step 2 同步指示燈>

我是版貓

該用戶從未簽到

一些和我比較熟的網友應該都知道我入手NX80了,這台機器我用到現在,一直有一件事蠻困擾的,

就是我一天的使用量只能把電力從4.20耗到4.0X,還有70%的電量我實在很不願意充電,

偏偏底座上的電源插頭藏在底部,每次都要來拔去的,很麻煩。

而有用過NR或是NX系列的朋友應該都知道,底座旁邊有一個呼哈呼哈的觸控筆槽,

所以本日的改裝重點就是,把觸控筆槽改造成充電開關!

不囉唆,看圖最清楚。

開關動作示意圖

筆槽往後---不充電

筆槽往前---充電中

這樣子一來,只要扳動筆槽就可以決定充不充電啦!
~最新文章~

~個人精華區~

該用戶從未簽到

Re:[DIY] NX底座改造---充電開關

太好了....優啊.......
http://b.cpalm.org/
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: [DIY] NX底座改造---充電開關

讚~

阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Re:[DIY] NX底座改造---充電開關

利用筆的重量來保持接點接觸, 帥!

''呼哈呼哈""是什麼意思??   ^_^
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

真有創意的改造
    可以出國比賽了

''呼哈呼哈"就是會轉動的意思吧
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

本來我以為還要再開個洞做開關的,沒想到是如此巧妙地藏在民居之中,不愧為7大DIY 之首!
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: [DIY] NX底座改造---充電開關

TC 底座沒有筆槽

待續....
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

貓~....

那張圖看久了....
    真的覺得"呼哈呼哈的觸控筆槽"感覺有點猥褻.....^+++^
    CCC
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆: Re:[DIY] NX底座改造---充電開關

enji wrote:
    貓~....

那張圖看久了....
    真的覺得"呼哈呼哈的觸控筆槽"感覺有點猥褻.....^+++^

只有你這樣想吧??
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[DIY] NX底座改造---充電開關

necobi wrote:

只有你這樣想吧??

應該很多人這樣想吧~
    回復

1萬

該用戶從未簽到

心中有佛,想的就是佛;
    心中有 XX,想的就是 XX....8D
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

SBAAK wrote:
    保持充電有什麼不好嗎~? 鋰電不是可以給你充到要換機了都還充不壞...!
    難道是奇摩子的問題~?

沒東西是用不壞的
    鋰電也有充電次數損耗
    能做好保養當然是最好的
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

我在nx80v的說明書上看到一段話很奇怪…
    ”[$#27598]日[$#12371][$#12414][$#12417][$#12395]充電[$#12377][$#12428][$#12400]、充電[$#12399]短時間[$#12391]終了[$#12375][$#12414][$#12377]”
    這是什麼意思呢??
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零
    回復

黑子

該用戶從未簽到

xiaolung wrote:
    我在nx80v的說明書上看到一段話很奇怪…
    ”[$#27598]日[$#12371][$#12414][$#12417][$#12395]充電[$#12377][$#12428][$#12400]、充電[$#12399]短時間[$#12391]終了[$#12375][$#12414][$#12377]”
    這是什麼意思呢??

每天都乖乖的充電的話,就可以很快的充好電~~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

無聊

感覺像拉霸  
    在灌個拉霸遊戲軟體
    變成拉霸充電座
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆: [DIY] NX底座改造---<Step 1充電開關>&<Step 2 同步指示燈>

剛剛試了一下,果然很輕易的就抓出同步時可以驅動LED的腳位,

因此第2步驟也完成了。

----------同步指示燈----------

平常的時候是不亮的

同步的時候或是在做Date Import的時候,左下角的LED會閃爍。

其實本來是打算跟步驟一的開關一樣,用同步按鈕把同步指示燈偽裝起來,

不過我還沒買到翻模材料,小賤健贊助的NX底座也還沒入手(感謝先),

反正本來就是用NR的底座來當試作機,於是就挖個洞把燈塞進去,

等到材料全部入手之後,我會把它做的更完美的。
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆: [DIY] NX底座改造---<Step 1充電開關>&<Step 2 同步指示燈>

補上,同步指示燈影片,MOV檔,約175K
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

[DIY] NX底座改造---<Step 3 發光背板>

<Step 3 發光背板>

按鈕還沒完成(搞不好會夭折),不過我多改了發光背板,請大家多多指教。

~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

Re:[DIY] NX底座改造---<Step 1充電開關>&<Step 2 同步指示燈>

發光XD
    虧你想的到
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Re:[DIY] NX底座改造---<Step 1充電開關>&<Step 2 同步指示燈>

不需要考慮隨時充電會減少電池壽命的問題吧
    我的N750放上底座就充電
    現在用了一年多
    充電次數少說也有一兩千次了
    電池還沒看到怎麼吃不住電

現在更一不做二不休把USB電源直接改到底座充電
    變壓器直接拔掉來解決接觸不良的問題
    感覺就是一個爽字
    回復

bigtong 該用戶已被刪除

請問如果我想把nx70的坐改做nx80的坐可以同步有燈可以怎樣做?
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆: Re:[DIY] NX底座改造---<Step 1充電開關>&<Step 2 同步指示燈&g

bigtong wrote:
    請問如果我想把nx70的坐改做nx80的坐可以同步有燈可以怎樣做?

看不太懂你整句話的意思.....

你的意思是「我想把nx70的底座改成nx80的底座,而且有同步指示燈,要怎樣做? 」嗎??

如果是的話,

1.NX70跟NX80的底座不用改,可以通用
    2.同步指示燈則是使用3mm的高亮度LED,正極接PIN 2,負極接PIN 18。
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

回覆: [DIY] NX底座改造---<Step 3 發光背板>

necobi wrote:
    <Step 3 發光背板>
    按鈕還沒完成(搞不好會夭折),不過我多改了發光背板,請大家多多指教。

炎炎夏日,貓兄請節約能源呀..|) (但還是要)
    Rainman is finding the truth!
    回復

該用戶從未簽到

沒錯
    不用時就放到底座上
    有時候一天拿起放下十幾次
    回復

bigtong 該用戶已被刪除

謝謝版主..我也做了一個...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

Re: [DIY]&nbsp;NX底座改造---<Step 1充電開關>&<Step 2 同步指示燈

關於usb充電的問題...

我前一鎮子也看到了這篇文章,也順便把我的nr70改成usb充電了..

不過今天突然看到nr系列接頭的文章,裡面寫說充電的那個pin, 7 and 8
    需要的是 DC5.2±0.15V.. 於是我就拿出我的電表來測試一下.. 我的只有 DC4.99v.
    這應低於DC5.05.. 不知道這樣會不會有什麼問題呢... (我不是唸電子的,所以有很多東西我都不是很了解,希望沒有問了一個笨問題..)
    回復