PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 35149|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

該用戶從未簽到

各位,
請問何種摺疊腳踏車可以收放在汽車後行李箱?
而且只佔一半的汽車後行李箱的大小.
價格約在5000以下

謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

傑安特有好多款呢,
又可愛又比一般雜牌的堅固,
烤漆也漂亮,2k多就有了(無變速機構),可以去看看唷! ^^
回復

Roarin'

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

毒舌痞子 wrote:
傑安特有好多款呢,
烤漆也漂亮,2k多就有了(無變速機構),可以去看看唷! ^^

頂級的15k
更重要的是 許多結構都不同以往
前叉只有單臂而已(後面不知道是不是一樣)
採用金屬材質 就把結構也修改了一些==>更輕  也堅固
Racing, is life.
Anything that happens before or after, is just waiting.
回復

該用戶從未簽到

捷安特網站
http://www.giant-bicycle.com/
不過好像都沒看到價格...@@

不曉得有沒前輩知道下面這兩台要多少錢?3q~

回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: [求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

這裡有Giant的折疊車系,請參考:

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)

曾經也想替老婆找一台折疊車,Giant的網站也去看過,
    當初設定的大小為20",比較適合成人,體積也還可以,
    不過我印象當中,捷安特的折疊車不便宜咧!?
    當初看過即使沒有變速的20"折疊車,也要5-6k吧?
    痞子說的2k多,是真的嗎?
    回復

資深老白

奮斗

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: Re:[求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

HALO wrote:
    捷安特網站
    http://www.giant-bicycle.com/
    不過好像都沒看到價格...@@

不曉得有沒前輩知道下面這兩台要多少錢?3q~

第一台Prodigy好像要二萬多的樣子...(Info form 黑眼)
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

這裡敗的登山車要50K,真不是我能達到的領域
    http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=31249
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

czh wrote:
    這裡敗的登山車要50K,真不是我能達到的領域
    http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=31249

五年前我用近10K的代價買了一部捷安特腳踏車,
    用來健身休閒用。
    平常也都擺放在室內,以避免戶外濕氣與遭竊。
    我認為只要好好保養與充分運用,
    購買價錢稍微高一點倒是可以忍受。
    五年下來,我甚至認為:這部腳踏車帶給我的滿足與成就感還高於我同一時間購買的2000cc房車。

針對所謂五萬元的腳踏車,如果我有意願購買,我會把他想像成一部不用吃油也不用搪缸的摩托車^^||(還可以省掉減肥的錢)
    回復

開心

回覆: 回覆: 回覆: [求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

D.L.懷特 wrote:
    針對所謂五萬元的腳踏車,如果我有意願購買,我會把他想像成一部不用吃油也不用搪缸的摩托車^^||(還可以省掉減肥的錢)

更重要的一點,不會扣你牌照稅和燃料稅...
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

Larry wrote:
    [quote]D.L.懷特 wrote:

更重要的一點,不會扣你牌照稅和燃料稅... [/quote]還有, 大大減少接到紅單的機會...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

免錢的最貴

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

原來自行車的愛好者還真不少~~
    不過我有個問題, 像我上班代步用的心愛登山車 (約 NT 7K), 前個月在路邊被 ㄎ一ㄤ 走, 雖然很想再買一台高檔的, 但還是很怕又被牽走. 不知道買 NT 5K 以上車的人, 你們放心把車停在外面嗎?
    回復

該用戶從未簽到

有興趣可上各大拍買網站看看喔~~
    譬如這..
    http://tw.bid.yahoo.com/tw/2092073871-category.html?alocale=0tw
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

jerichu wrote:
    各位,
    請問何種摺疊腳踏車可以收放在汽車後行李箱?
    而且只佔一半的汽車後行李箱的大小.
    價格約在5000以下

謝謝

奇摩拍賣搜尋[摺疊車]
    碳鋼的很重,  
    買鋁的
    扛去保管較輕鬆
    有變速騎長途較不累
    看預算
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

毒舌痞子 wrote:
    傑安特有好多款呢,

2k, 有點醜...

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

開心
  • 簽到天數: 23 天

前二個月(五月)我在內湖的 Costco 有買一台摺疊腳踏車,價格約 4K ;可變速、算是標準的規格的自行車, 而且車輪就像一般自行車的尺寸(Sorry,我不知道是幾吋)。但缺點是如果開的車是 March 或小型車的話或許後車箱會放不下。註:我開的是 Toyota Vios,放下去剛剛好就差一點就放不下了。有時間可以去看看,在 Costco 的二樓。
    回復

該用戶從未簽到

risumfiriri wrote:
    原來自行車的愛好者還真不少~~
    不過我有個問題, 像我上班代步用的心愛登山車 (約 NT 7K), 前個月在路邊被 ㄎ一ㄤ 走, 雖然很想再買一台高檔的, 但還是很怕又被牽走. 不知道買 NT 5K 以上車的人, 你們放心把車停在外面嗎?

請盡量避免引誘路人犯罪

我騎車出門,都是單一目標:運動(最少一個鐘頭)
    (車不離身,身不離車)

如果要在外停車,我也都是盡量放置在視線所能及的地方(我沒有買車鎖,因為車身結構都是輕量化與易拆式,鎖了也沒用)
    在家裡則是停室內,可以防灰塵與濕氣(兼防竊)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

Larry wrote:
    這裡有Giant的折疊車系,請參考:
    當初看過即使沒有變速的20"折疊車,也要5-6k吧?
    痞子說的2k多,是真的嗎?

to larry
    我看到的,不是20"的,而是一般常見的摺疊式大小
    最便宜的就是兩K多,
    上星期五,在建國南路跟信義路交叉口的Giant問到的~ ^^
    回復

該用戶從未簽到

最便宜的是兩千二左右,無變速…
    上去有四千、六千、八千、一萬二多…
    回復

開心

QEKJORSVE wrote:
    最便宜的是兩千二左右,無變速…
    上去有四千、六千、八千、一萬二多…

看起來怎麼好像是...... 有人結婚時要準備的數目?
    回復

該用戶從未簽到

謝謝大家,
    我應該會選擇捷安特的.
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

[LV.Master]伴壇終老

平價單車是一分錢一分貨,雖然是當作休閒代步速度不快,但是若是在緊要關頭出了問題,後果還是無法想像的,常常看到大賣場的單車,雖然非常便宜,但直覺上老是感覺不安全,若是經濟許可,買捷安特應該比大賣廠的雜牌車有保障吧.
    回復

該用戶從未簽到

saber wrote:
    平價單車是一分錢一分貨,雖然是當作休閒代步速度不快,但是若是在緊要關頭出了問題,後果還是無法想像的,常常看到大賣場的單車,雖然非常便宜,但直覺上老是感覺不安全,若是經濟許可,買捷安特應該比大賣廠的雜牌車有保障吧.

我也是抱持這種觀點...^O^
    但是Saber您的個人圖像中的"聯結腳踏車"(我第一次看到),感覺上還是不太安全:
    1)是用來載貨(行李)?
    2)轉彎時是否會有聯結車的效應:右轉時,是否要先向左偏宜?以避免卡到轉角物。
    3)腳踏車的靈活度會受到影響?(高速下坡轉彎時,是否會尾大不掉?)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

但是Saber您的個人圖像中的"聯結腳踏車"(我第一次看到),感覺上還是不太安全:
    2)轉彎時是否會有聯結車的效應:右轉時,是否要先向左偏宜?以避免卡到轉角物。
    3)腳踏車的靈活度會受到影響?(高速下坡轉彎時,是否會尾大不掉?)

DL君,這樣的聯結腳踏車在美國是很流行的。它是一個後端連結的套件,可連在不同的自行車上,通常都是父母和小孩共騎時使用。我看過的小朋友從4到10歲都有,後座有獨立的把手和座位,但不能控制方向。

我在西雅圖,這裏的腳踏車道規畫數量多且距離很遠(可高速騎三、四小時沒問題),許多都是和汔車分離的「高級路線」,所以在假日都可以看到很多親子同遊的情形。一般來說,如果是2、3 歲的小孩,他們會在腳踏車後附掛「拖車」,這種拖車有頂篷可罩住小孩;,常在路上看見小孩舒服的睡在裏面。大一點的小孩,就是使用上面說的連結車了。更大的青少年,他們也有兩人座的彎把手的road bike。

說起來西雅圖是自行車活動的天堂,你可以找到各種改裝套件,全新的、二手的來改裝愛車(店家也會教你如何改裝),也可以買到各種不同的自行車,十分便利。只不過有時條伯伯也會對自行車騎士開罰單喔!像我昨天就看到騎自行車的警察還對一個一身「勁裝」的老伯開出罰單,只是不知道犯什麼規就是了。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

對不起,說了太多、太高興都談不到重點。

saber君的附圖看起是在載貨的。一般說了如果是載價或載小小孩的拖車,重心較低,大都是會固定在後輪軸附近,對於駕駛並無太大影響。只是車長加長了,轉彎時要多注澺

附上幾個產品連結參考

http://www.rei.com/online/store/ ... 08000&langId=-1
    http://www.rei.com/online/store/ ... 08000&langId=-1
    回復

該用戶從未簽到

去辦信用卡 就有送了 還不錯 至少可以代步用
    回復

奮斗

回覆: 回覆: Re:[求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

D.L.懷特 兄  
            這台尾車購入近五年,這是國外廠牌台灣代工的(台中),當初購入價6千多元,是載行李的沒錯,跑了3次三橫(北橫;中橫宜蘭支線;中橫;南橫)及武嶺,每次約1千公里,尾車空車6.5公斤,行李約20公斤(安全負重35公斤),下坡時速曾經拉到近70公里,安全是絕無問題的.
           剛開始騎時會有點不習慣,但只要把握住一個原則,用身體去平衡單車,如此就可輕鬆愉快,還有就是高速下坡時,先預設好單車走行路線,不要瞬間變動重心即可,去年7月從南橫啞口直飆到梅山救國團活動中心,一路細雨微霧,時速也近50,可見靈活度不受影響吧, 左右轉並不會有太大影響,記得身後有台尾車,把轉彎距離加大典就OK啦.  
           之前參加的活動相關資料:
    http://www.wheelgiant.com.tw/Bmu/ch/html/bmu_53/BMUCH530401.HTM
    http://www.shimano.idv.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

D.L.懷特 兄  
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]這台尾車購入近五年,這是國外廠牌台灣代工的(台中),當初購入價6千多元,是載行李的沒錯,跑了3次三橫(北橫;中橫宜蘭支線;中橫;南橫)及武嶺,每次約1千公里,尾車空車6.5公斤,行李約20公斤(安全負重35公斤),下坡時速曾經拉到近70公里,安全是絕無問題的.
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]剛開始騎時會有點不習慣,但只要把握住一個原則,用身體去平衡單車,如此就可輕鬆愉快,還有就是高速下坡時,先預設好單車走行路線,不要瞬間變動重心即可,去年7月從南橫啞口直飆到梅山救國團活動中心,一路細雨微霧,時速也近50,可見靈活度不受影響吧, 左右轉並不會有太大影響,記得身後有台尾車,把轉彎距離加大典就OK啦.  
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]之前參加的活動相關資料:
    http://www.wheelgiant.com.tw/Bmu/ch/html/bmu_53/BMUCH530401.HTM
    http://www.shimano.idv.tw/

Saber君
    剛剛瀏覽了您的單車活動網站,我只有一句話:James Bond(真是棒!)...^^
    我假日的單車里程數,一次大約是40~60公里,正打算往長途挑戰,因此最近都在張羅一些腳踏車專用包包,看到您的圖片,因此我很好奇。謝謝您的解說。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

eggyoung wrote:
    我在西雅圖,這裏的腳踏車道規畫數量多且距離很遠(可高速騎三、四小時沒問題),許多都是和汔車分離的「高級路線」,所以在假日都可以看到很多親子同遊的情形。一般來說,如果是2、3 歲的小孩,他們會在腳踏車後附掛「拖車」,這種拖車有頂篷可罩住小孩;,常在路上看見小孩舒服的睡在裏面。大一點的小孩,就是使用上面說的連結車了。更大的青少年,他們也有兩人座的彎把手的road bike。

說起來西雅圖是自行車活動的天堂,你可以找到各種改裝套件,全新的、二手的來改裝愛車(店家也會教你如何改裝),也可以買到各種不同的自行車,十分便利。只不過有時條伯伯也會對自行車騎士開罰單喔!像我昨天就看到騎自行車的警察還對一個一身「勁裝」的老伯開出罰單,只是不知道犯什麼規就是了。

西雅圖我一直無緣拜訪,聽楊兄您的解說,讓我更加神往...^^

我記憶當中印象最深刻的是荷蘭,有一次因公出差到了阿姆司特單,在假日期間(事實上連上班時間也是),看到許多單車客馳騁在馬路上,當時即心生羨慕,到了近郊更還可以看到一片花海點綴著風車。我想身處在那種環境之中,不論是坐在遊覽車禍是轎車中,都無法比單車騎士更能領略個中奧妙。

對了那位勁裝備警察攔下的伯伯,肯定是酒後騎車(陶醉於周遭景致),走路時無法呈直線,因此被開罰單...^^||

謝謝您對西雅圖的介紹。
    回復

奮斗

D.L.懷特 兄
    這是同行車友的網站,其中三橫相關活動之資料是車友吳老師所編寫的,巨細靡遺,為那次活動留下珍貴的紀錄.

eggyoung兄
    剛剛看了您的網站連結,我的尾車就是第三連結網址的這一台,
    http://www.rei.com/online/store/ProductDisplay?productId=3845636&storeId=8000&catalogId=40000008000&langId=-1
    美金289,還是在台灣買比較便宜,我當初買6千多.
    回復

該用戶從未簽到

D.L.懷特 兄
    這是同行車友的網站,其中三橫相關活動之資料是車友吳老師所編寫的,巨細靡遺,為那次活動留下珍貴的紀錄.

eggyoung兄
    剛剛看了您的網站連結,我的尾車就是第三連結網址的這一台,
    http://www.rei.com/online/store/ProductDisplay?productId=3845636&storeId=8000&catalogId=40000008000&langId=-1
    美金289,還是在台灣買比較便宜,我當初買6千多.

剛剛在eggyoung介紹的網站當中,原來選擇車包與拖車之間還有許多要考量的,真是受益不淺。
    回復