PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: viso
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [討論] 有Treo的高手照過來!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

恭喜恭喜!

相信你不會後悔的。

記得!要裝power jog。

好用!!
    Jesus loves you.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 有Treo的高手照過來!

手機壞了,聽大家在討論 Treo180就去台北安瑟敗了一支回來。
    問個問題:怎麼用免持擴音?找不到設定的地方勒。。。
    還有,CJKOS 4.5 @  TG50,我可以用「command 斜線+space 空白」再全螢幕手寫下叫出 CJKOS,那 Treo180 + CJKOS 行嗎?

謝謝!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] 有Treo的高手照過來!

bongarcon wrote:
    手機壞了,聽大家在討論 Treo180就去台北安瑟敗了一支回來。
    問個問題:怎麼用免持擴音?找不到設定的地方勒。。。

免持擴音在通話或正在接通電話的同時,點選螢幕上頭的免持擴音符號就可以。參考下圖:左邊數來第三個就是免持擴音。

還有,CJKOS 4.5 @  TG50,我可以用「command 斜線+space 空白」再全螢幕手寫下叫出 CJKOS,那 Treo180 + CJKOS 行嗎?

謝謝!

1)Option(藍色鍵)+space (空白鍵)
    2)Menu鍵(/)+ K

兩者都可以。
    回復

hdf87ery 該用戶已被刪除

我前幾天也購入了TREO180  

請問要如何增加鈴聲呢?我有下載1.2版的HOHO,不過不太會用,也有下在100首裝的好像叫PIL的樣子,03版的,不過鈴聲都是一樣那幾種

另外TREO180有沒有鬧鐘功能啊?我找了好久都找不到耶!還是要用軟體呢?
    回復

該用戶從未簽到

昨天收到Treo了,本來想來個「Treo初體驗」的,可是忙了一個晚上,卻發現SMS功能中文發不出去,只能發英文,不知道是不是「中日韓」尚未註冊的關係?天啊!
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

viso wrote:
    昨天收到Treo了,本來想來個「Treo初體驗」的,可是忙了一個晚上,卻發現SMS功能中文發不出去,只能發英文,不知道是不是「中日韓」尚未註冊的關係?天啊!

印象中是,中文系統啟動之後應該要在24小時內註冊。

至於中文簡訊請參考TREO簡訊無法傳送中文
    回復

該用戶從未簽到

hdf87ery wrote:
    我前幾天也購入了TREO180  

請問要如何增加鈴聲呢?我有下載1.2版的HOHO,不過不太會用,也有下在100首裝的好像叫PIL的樣子,03版的,不過鈴聲都是一樣那幾種

可以考慮試用RINGO。

另外TREO180有沒有鬧鐘功能啊?我找了好久都找不到耶!還是要用軟體呢?

行事曆中有事件提示的鬧玲,跟一般手機可以叫人起床的鬧鐘效果還是有差。這兩天我也要上網下載一些鬧鈴軟體,免得上班遲到...^^"
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

D.L.懷特 wrote:

印象中是,中文系統啟動之後應該要在24小時內註冊。

至於中文簡訊請參考TREO簡訊無法傳送中文

有向「上奇」註冊了,可是網頁上說註冊碼要等個幾天,今天到奇摩收信,可是一直進不去,真是的。
    至於無法發簡訊,有下載新版,等下試試看,謝謝啦!
    追求新聞的真正本質
    回復

可以考慮試用RINGO。

這個好像SHAREWARE耶,有點麻煩

行事曆中有事件提示的鬧玲,跟一般手機可以叫人起床的鬧鐘效果還是有差。這兩天我也要上網下載一些鬧鈴軟體,免得上班遲到...^^"

有那些鬧軟體可以推薦一下嗎?
    回復

該用戶從未簽到

viso wrote:

CJKOS不管有沒有註冊,功能都是相同的,可試用30天,試用期超過還是可以繼續用,只是要多按掉一個註冊訊息。
    SMS中文發不出去,可能是CJKOS安裝不完整。
    請安裝CJKOS 4.27版,有分已升級GPRS以及未升級GPRS的版本。
    安裝錯了,SMS就沒辦法發中文了。
    可到TWPUG查詢CJKOS所有版本下載。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

我記得我的PIIIc上頭有一款freeware, 叫做BigClock,有多組鬧鈴設定,還可以調整鈴聲長度,應該很合適當作鬧鐘。(也有貪睡功能,每隔幾分鐘吵你一次)。你可以到TWPUG下載。
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

[quote]hdf87ery wrote:

我記得我的PIIIc上頭有一款freeware, 叫做BigClock,有多組鬧鈴設定,還可以調整鈴聲長度,應該很合適當作鬧鐘。(也有貪睡功能,每隔幾分鐘吵你一次)。你可以到TWPUG下載。 [/quote]

最近家裡網路沒了所以一直沒上來也沒辦法寫Treo小技巧分享..

在這裡直接說我怎麼使用鬧鈴好了..

因為基本上我個人偏好可以震動的鬧鈴..
    可是Treo中唯一支援的軟體是DateBK+..

而我用的行事曆軟體是 DateBK5..
    那要怎麼辦呢..?

DateBK5裡面有一個選項是DateBK5 handle alarm(應該是這樣..?)
    如果不要打勾的話..行事曆的鬧鈴就就會交給DateBK+響..
    就可以支援震動了..

然後在DateBK5裡面設定一個templete..專門用來設定鬧鈴.,.
    就跟一般軟體一樣方便了...

如果大家只要鈴聲就好的話我個人會推薦DiddleBug..
    是Freeware..而且鬧鈴可以設定倒數或者是時間..
    而且DiddleBug作為GTD的收件夾是相當好的工具..
    (GTD可以搜尋之前的討論便知..)

希望這樣的分享對大家有幫助..
    回復

BigClock我有用,不過他鈴聲最多只REPEAT127次而已,不能鈴太久,不過我現在還是將就著用

那個DiddleBug可以講一下要裝哪些PLUG-IN嗎?好多哦!我有看他說明,不過好像資料夾裡的東西比說明的多耶
    回復

該用戶從未簽到

BigClock我有用,不過他鈴聲最多只REPEAT127次而已,不能鈴太久,不過我現在還是將就著用

看來您是一位"重視睡眠品質的貪睡虫"...^^||  

我是把聲音設定成:ZIRP,並且連續饗二十聲。感覺上不論是音量或長度都符合我的需求。(可惜的是,treo180經不起榔頭輕輕一敲)

別忘了BigClock有貪睡功能:可以設定每隔幾分鐘饗一次。
    回復

該用戶從未簽到

嗯,就來個Treo「初體驗」吧!看了眾家高手的指引,就去下載了CJKOS4.27的版本,第一次下載到Hydrogen版本,結果一直循環當機,直到中斷執行CJKOS才停,第二次安裝到Efig_GM版本,結果一按SMS鈕就當機,直到安裝了Treo_GPRS版本才成功!

不過今天給我發現到一件事情,那就是我拿同事新買的NOKIA-3530(就是電視廣告中兩個教授被恐龍踩到的那隻手機),Treo發簡訊過去,正常顯示OK!可是我用3530打簡訊發給Treo,一接收完就當機,重開機後就一切正常,包括查看簡訊也正常。(今天太閒我試了三次屢試不爽,都給我當一次)。我再用NOKIA蝴蝶機(82??)和Treo互傳簡訊都沒問題,我用3530也是純文字發簡訊,也沒有附圖,真是奇怪!
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

viso wrote:
    不過今天給我發現到一件事情,那就是我拿同事新買的NOKIA-3530(就是電視廣告中兩個教授被恐龍踩到的那隻手機),Treo發簡訊過去,正常顯示OK!可是我用3530打簡訊發給Treo,一接收完就當機,重開機後就一切正常,包括查看簡訊也正常。(今天太閒我試了三次屢試不爽,都給我當一次)。我再用NOKIA蝴蝶機(82??)和Treo互傳簡訊都沒問題,我用3530也是純文字發簡訊,也沒有附圖,真是奇怪!

SMS簡訊格式是統一的,應該不會針對機型而有差異的,納悶中。是不是中元節剛過?

說到簡訊:今天還接連收到三通詐財簡訊,還好的是.......沒當機。同時我也跟電信公司通報
    回復

該用戶從未簽到

我也覺得納悶,這幾天才剛普渡完,應該沒有「好兄弟」來跟我開玩笑。今天是應同事要求玩一玩新買的手機,他比較忙,我比較閒,叫我玩出心得後再教他,當時只是想測試3530的輸入法難易度,結果一傳到Treo就當機,Reset後就正常了,而且簡訊也正確無誤,就這樣往返傳簡訊,只要是3530發出去的就當,我再用其它機子發就不會。包括和蝴蝶機、?達的Q285(李心潔廣告的那隻和弦手機,李心潔站在窗口,樓下的三個追求男士視音樂頻頻換裝)簡訊往返都沒問題。今天將這發現提出來,改天收簡訊收到當機時,問對方是不是這種類型的手機吧!
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

viso wrote:
    當時只是想測試3530的輸入法難易度,結果一傳到Treo就當機,Reset後就正常了,而且簡訊也正確無誤,就這樣往返傳簡訊,只要是3530發出去的就當,我再用其它機子發就不會。包括和蝴蝶機、?達的Q285(李心潔廣告的那隻和弦手機,李心潔站在窗口,樓下的三個追求男士視音樂頻頻換裝)簡訊往返都沒問題。今天將這發現提出來,改天收簡訊收到當機時,問對方是不是這種類型的手機吧!

請問
    1)3530是否支援flash SMS(就是簡訊寄出,就一定會在對方手機顯示)?

2)不知台灣電信業者有無提供此類簡訊?

3)3530發給其他"非treo手機"是否會當機?

4)明天你可用3530發簡訊給我,看看是否會當機?(有需要請PM給我,我會提供手機號碼)
    回復

該用戶從未簽到

[quote]viso wrote:
    當時只是想測試3530的輸入法難易度,結果一傳到Treo就當機,Reset後就正常了,而且簡訊也正確無誤,就這樣往返傳簡訊,只要是3530發出去的就當,我再用其它機子發就不會。包括和蝴蝶機、?達的Q285(李心潔廣告的那隻和弦手機,李心潔站在窗口,樓下的三個追求男士視音樂頻頻換裝)簡訊往返都沒問題。今天將這發現提出來,改天收簡訊收到當機時,問對方是不是這種類型的手機吧!

請問
    1)3530是否支援flash SMS(就是簡訊寄出,就一定會在對方手機顯示)?

2)不知台灣電信業者有無提供此類簡訊?

以上兩項我不太曉得耶!

3)3530發給其他"非treo手機"是否會當機?

不會,我有用3530發給其他手機,不會當機。

4)明天你可用3530發簡訊給我,看看是否會當機?(有需要請PM給我,我會提供手機號碼)

哦,我明天再借來玩玩,不過我的部門已兩天網路斷線了,您得將手機號碼給我哦!
      [/quote]
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

viso wrote:
    [哦,我明天再借來玩玩,不過我的部門已兩天網路斷線了,您得將手機號碼給我哦!

號碼已經PM給您~
    我在猜:是否MMS惹的禍?(treo180不支援mms)
    回復

該用戶從未簽到

我想也是,可是手機所有設定都找過,我還真不知道怎麼關掉MMS功能,會不會是預設值?
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

[quote]hdf87ery wrote:

這邊小弟也來說說我現在在用的[$#38297]鈴的軟體,Clock+ 好像也不錯喔,可以下載試用看看喔
    回復

該用戶從未簽到

剛剛有發簡訊給D.L懷特桑,回報過來一切正常沒事,可是我自己又試了一下我的又當機,哇咧,剛普渡完耶~~~~~~~,我的機子新到手也沒灌太多軟體,看來得再研究研究!
    追求新聞的真正本質
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

那個DiddleBug可以講一下要裝哪些PLUG-IN嗎?好多哦!我有看他說明,不過好像資料夾裡的東西比說明的多耶

Plug-in不知道怎麼裝可以先全部不裝..
    那個主要是用來"抄送"用的...

DiddleBug一樣可以貪睡..
    而且鈴聲適用系統鈴聲..
    所以比 BigClock多..

看時間我都用我推薦的ClockPop..
    回復

該用戶從未簽到

建議viso
    試試關掉中文系統的中文化,也許有差別
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

說到bigclock,它伴隨著我度過一段讀書的時間,計算自己一天念了幾個鐘頭。

再把它裝起來懷舊一下,鈴聲雖然不多,在treo上也真的是大聲的嚇死人。希望起床時不會嚇一跳。

另外,把它設在四大天王上,看時間時也方便多了,不用再去開桌面!上課看時間的時候,不會在弄得機器上面都是粉筆灰!
    Jesus loves you.
    回復

該用戶從未簽到

已使出絕招:「放電」!然後再逐步安裝回來,看是那個軟體導致當機的。
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

看了大家的討論
    我也忍不住去買了一台
    但是可否請問個白吃的問題
    我update GPRS1.1後
    每次同步時都會hard reset一次
    不知是哪的問題?
    現在連cjkos都灌不進去.......
    回復

該用戶從未簽到

barong wrote:
    看了大家的討論
    我也忍不住去買了一台
    但是可否請問個白吃的問題
    我update GPRS1.1後
    每次同步時都會hard reset一次
    不知是哪的問題?
    現在連cjkos都灌不進去.......

我的做法是用一個新的帳號做UPDATE,再用原來帳號同步。
    回復

該用戶從未簽到

可以了
    感謝liaolc大哥....
    回復