PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: viso
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [討論] 有Treo的高手照過來!

hdf87ery 該用戶已被刪除

Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

請問一下,不知道各位有沒有裝PIL的SOUND ALARM就是有100多首的那個,我裝下去後配合RINGO,可以將那幾百首歌轉入電話鈴聲清單中,但是無論是否有轉入電話鈴聲清單中,大部分的歌都只能撥一次,各位知道問題在哪嗎?
它的錯誤訊息是  "Failed to Play Ring Tone" 我是用Ringo來預覽的

另外我有裝CLOCKPOP,不過最近發現按那四大天王時有時會當機,尤其是在開機狀態下最容易,當機情況目前能確定的是連續二次讓時間顯示,一定會當機,訊息寫"Fatal Exception" 我用的HACK軟體是X-MASTER,我是看他說明有提到去找的
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

建議使用big clock。他又有sooze的設計,很適合我這一種睡蟲。

另外,鈴聲的部分也一直是小弟困擾的問題。到底應該怎麼加入比較不難聽的聲音呀?

聽我女朋友的和弦聽到很癢了!!
    Jesus loves you.
    回復

該用戶從未簽到

可以再請教一下嗎?
    我不小心把系統內附的記帳軟體expense殺掉了
    想裝回來先用
    可是不知道要如何裝
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

Reder wrote:
    DateBK5裡面有一個選項是DateBK5 handle alarm(應該是這樣..?)
    如果不要打勾的話..行事曆的鬧鈴就就會交給DateBK+響..
    就可以支援震動了..

然後在DateBK5裡面設定一個templete..專門用來設定鬧鈴.,.
    就跟一般軟體一樣方便了...

請問在DATEBK5中TEMPLATE應該如何設定,才能這樣使用呢?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

barong wrote:
    可以再請教一下嗎?
    想裝回來先用
    可是不知道要如何裝

我猜系統內建的軟體被刪除時, 可能只是把屬性設為Hidden.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

mirorman wrote:
    [quote]barong wrote:
    可以再請教一下嗎?
    想裝回來先用
    可是不知道要如何裝

我猜系統內建的軟體被刪除時, 可能只是把屬性設為Hidden. [/quote]

我用FileZ軟體去看expense的屬性,他是被Locked住的,無法beam給其他使用者使用。因此我沒法建議你找其他treo使用者,使用紅外線beam給你。

如果你是那莫care這個軟體的話,只有重灌palm deskop 3.5吧。先把原廠所附光碟片拿出來,選擇reconfigurate的方式重新安裝desktop。在安裝過程中程式會問你說發現前一版desktop的data,此時要記得繼續沿用此一data,免得相關資料流失。

我是建議使用其他的替代程式,或許風險較低。
    回復

該用戶從未簽到

瞭解了
    謝謝懷特兄跟mirorman兄
    可否順便建議一下
    有好用的freeware的記帳軟體嗎?
    回復

該用戶從未簽到

瞭解了
    可否順便建議一下

可以參考PMT
    相關討論在
    http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=6254&h=1#41175
    回復

該用戶從未簽到

瞭解了
    可否順便建議一下

PMT要錢哦!可到TWPUG找找看,最好是下載回來試用看看,每個人的需求及使用習慣不同,以我個人來說,雖然本身是唸商的,也唸過會計,但是用PMT就是用不慣,反而是PEM及果子錢包適合我用,所以囉,自己用得爽最重要!
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

該用戶從未簽到

我將我的Treo重置成出廠狀態,再重灌中文系統,可是收到簡訊時還是會當機,得reset一次才能看簡訊,天啊!(誰能告訴我~~~,誰能告訴我~~~~~一樣的月光~~~~~)

不過這幾天試的結果,發現Treo附的桌面程式,有類似BackupBuddy的功能耶,嗯,賺到!
    追求新聞的真正本質
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

可以再請教一下嗎?
    想裝回來先用
    可是不知道要如何裝

可以到Handspring的網站下載..
    不過在哪裡下載可以能要找找..
    應該是在下載update的地方..
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

Jazz wrote:
    [quote]Reder wrote:
    DateBK5裡面有一個選項是DateBK5 handle alarm(應該是這樣..?)
    如果不要打勾的話..行事曆的鬧鈴就就會交給DateBK+響..
    就可以支援震動了..

然後在DateBK5裡面設定一個templete..專門用來設定鬧鈴.,.
    就跟一般軟體一樣方便了...

請問在DATEBK5中TEMPLATE應該如何設定,才能這樣使用呢? [/quote]

第一個是你要先會使用DateBK5的template..

然後..
    我是這樣設的..
    (記憶中..目前Treo被冷凍中..)

就跟一般行事曆是相同的設法..
    打個標題..(我用[alarm]加上一個鬧鐘小圖示)
    然後預設一個時間..(隨便..)
    Duration選擇0..
    alarm打勾(鈴聲要在DateBK+裡面設喔..)
    差不多就這樣吧..?

要用的話使用template然後改成自己想要的時間就好了..
    而且DateBK5的預設時間選項還不錯..
    所以還蠻順手的..
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

瞭解了
    可否順便建議一下

免費的可以推薦這個...

http://www.palmislife.com/~risum ... chives/00000124.htm

想要免費軟體可以到risumfiriri前輩的網站看看..

http://home.kimo.com.tw/risumfiriri/palm.htm
    回復

該用戶從未簽到

viso wrote:
    我將我的Treo重置成出廠狀態,再重灌中文系統,可是收到簡訊時還是會當機,得reset一次才能看簡訊,天啊!(誰能告訴我~~~,誰能告訴我~~~~~一樣的月光~~~~~)

不過這幾天試的結果,發現Treo附的桌面程式,有類似BackupBuddy的功能耶,嗯,賺到!

Viso兄,
    問題無解乎?
    1) 請問您是否安裝CJKOS 4.27與GPRS1.1更新版?因為您未明示。
    如果已經安裝正確版本,但還是當機,才可以看簡訊,那莫可以嘗試上奇網站討論區的一位user經驗談:

2)XS4U wrote:
        用Tero + cjkos 不當機的方法
    個人是Tero 180g 的用戶,在升級cjkos 4.27 之後終於可以收發中文簡訊了。個人的一個經驗與建議是:不管你安裝那個版本的cjkos ,在安裝程式中不要去選取『中文化』(選單中文化)的功能----英文選單應該也會使用吧。這樣在日後你再安裝其他Palm 的軟體之後。Tero 當機的情況就不容易發生了。

DL自己的選單即未中文化,供您參考。

3)另外,TREOCENTRAL網站上有人提到,利用檔案管理工具將SMS DB(資料檔,非程式檔)殺掉後,讓SMS自行在產生一個全新的SMS DB之後就不會當機了。

如果上述三種方法都試過,可是都還不行。那麼建議聯絡上奇,有可能是硬體問題。

回復

該用戶從未簽到

D.L.懷特 wrote:

Viso兄,
    問題無解乎?
    1) 請問您是否安裝CJKOS 4.27與GPRS1.1更新版?因為您未明示。
    如果已經安裝正確版本,但還是當機,才可以看簡訊,那莫可以嘗試上奇網站討論區的一位user經驗談:

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]用Tero + cjkos 不當機的方法
    個人是Tero 180g 的用戶,在升級cjkos 4.27 之後終於可以收發中文簡訊了。個人的一個經驗與建議是:不管你安裝那個版本的cjkos ,在安裝程式中不要去選取『中文化』(選單中文化)的功能----英文選單應該也會使用吧。這樣在日後你再安裝其他Palm 的軟體之後。Tero 當機的情況就不容易發生了。

3)另外,TREOCENTRAL網站上有人提到,利用檔案管理工具將SMS DB(資料檔,非程式檔)殺掉後,讓SMS自行在產生一個全新的SMS DB之後就不會當機了。

如果上述三種方法都試過,可是都還不行。那麼建議聯絡上奇,有可能是硬體問題。

唉,英雄三招也都使出來了,照當不誤,我的愛機得送醫囉!
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

D.L.懷特 wrote:
    [quote]viso wrote:

Viso兄,
    問題無解乎?

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]用Tero + cjkos 不當機的方法

[/quote]

老大,您說的是安裝cjkos4.27版,及handspring原廠的gprs_updater_v11.exe這兩個程式嗎?
    我是安裝cjkos4.27 for gprs版,1.0及1.1我都試了,若有錯請指正,謝謝!
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

您說的是安裝cjkos4.27版,及handspring原廠的gprs_updater_v11.exe這兩個程式嗎?
    我是安裝cjkos4.27 for gprs版,1.0及1.1我都試了,若有錯請指正,謝謝!

底下是上奇科技的升級文件摘錄,請到這裡下載http://www.grandtech.com.tw/handspring/software/detail.asp?softwareid=743
    ,我一個月前就是按照這份文件進行韌體更新的.
    -------------------------------------------------------------------------------

上奇科技Handspring客戶服務中心Treo GPRS產品升級說明CH1
    在尚未進行GPRS升級之前,有幾件動作是必須先行注意及準備的:
    1. GPRS v1.1昇級套件下載(http://www.grandtech.com.tw/handspring/service/treo_gprs.asp)
    2. CJK中日韓系統GPRS v1.1 (http://www.handspring.grandtech.com/CJKOS427_for_Hydrogen.zip)
    3. Treo 180/180g/270請確認電力已經處於充飽狀態(電力指示燈顯示綠色,即為充飽狀態)
    4. 確認您的主記憶體仍有6,700KB以上的剩餘空間(在主畫面點選左上角時間 訊息可見到)
    5. 使用Outlook進行Hotsync同步的用戶需升級至Pocket Mirror 3.1.2 Standard (http://download.chapura.com/public_downloads/PMStdUpdate.exe)。若已經是此版本的用戶或未使用者可無須理會。
    6. 最後,先將Treo中的CJK中日韓中文系統先行刪除,刪除步驟如下:
    A. 先關閉中文系統
    B. 進入cManager管理員中,點選畫面左上角Delete
    C. 確認”Yes” 刪除CJK中日韓系統,刪除完成後,系統會要求Reset。點選“Reset Now!” Treo會.....
    回復

擦汗

關於Treo的耳機使用方面
    我必須站在醫學的角度來建議少用耳機
    因為使用耳機反而會讓電磁波集中於一點而藉線質傳導到我們的腦中
    所以我還是使用掀蓋接聽的方式!
    至於前陣子因為有人來醫院推銷<速博>的藍芽耳機特價2800
    所以我很高興的跟080客服訂了一組
    並且強調我的手機品牌.跟耳機特徵(插孔三黑環)
    並簡述treo270是可以使用nokia3210跟nokia8310的單插孔耳機(我都試過)
    並且一再強調如不能使用必須讓我退回!!
    結果收到耳機時發現插孔樁只有二黑環
    用來配合摩托羅拉還可以!treo就不行了!
    我一再要求客服是否可以跟換轉接頭
    對方一直回答尋找中
    到現在已經二個禮拜超過
    連一通回覆電話也沒~~~~~
    我打算明天再打電話去罵一次.............................
    回復

該用戶從未簽到

rubberhuang wrote:
    關於Treo的耳機使用方面
    我必須站在醫學的角度來建議少用耳機
    因為使用耳機反而會讓電磁波集中於一點而藉線質傳導到我們的腦中
    所以我還是使用掀蓋接聽的方式!

關於電磁波,以前有收到下列轉信內容:

手機發明者之一的良心告白  

1.使用手機五年可能會致癌  

2.手機掛在左腰比在右腰好  

3.最好不要掛在身上, 最好放在背包  

4.手機越迷你, 輻射越強.  

5.最好用耳機聽  

顯然資訊上有些矛盾,不知誰是誰非?
    不過可以肯定的是TREO的電磁波在眾家手機當中,是相對偏彽的...^^
    回復

該用戶從未簽到

我想知道「手機發明者之一」指的是誰?
    有沒有原文?
    他提出建議的理由有沒有說明?
    無論真實與否,我不喜歡這種來源不清不楚的轉寄信。
    (也不想相信)
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

無聊

說到手機的電磁波,我也是怕怕的。

當初會用phs,就是因為這一個原因。不過,在一卡車人抱怨幾乎找不到人後,又重新使用gsm,並且買下現役的treo 180。非常滿意。

一直不知道,到底應該用耳機,還是掀蓋。或許,這是一個謎吧?等到有合適的藍芽,我應該會去買一隻。rubberhuang兄,能用時,記得告知一聲,好讓小弟也追隨一下。
    Jesus loves you.
    回復

該用戶從未簽到

tales wrote:
    我想知道「手機發明者之一」指的是誰?
    有沒有原文?
    他提出建議的理由有沒有說明?
    無論真實與否,我不喜歡這種來源不清不楚的轉寄信。
    (也不想相信)

轉寄信的可信度本來就不高...^^||(但是可以豐富我們的"信"生活)
    就把他當成謠言工廠吧!
    手機發明人---->貝爾?(^^)

我上網查了一下,他的說明理由還一長串,但是沒有很確實的佐證資料,有興趣的朋友可以前往下列網址參考。http://ms1.slps.ylc.edu.tw/~wenpin66/telnews.htm

至於手機接耳機,按照常理來判斷,電磁波應該會比較低。至於接藍牙耳機,是少了一條導線,也許更好。

目前有科學客觀證據的就只有SAR值,大部分手機都在容許值底下,而treo是屬於最低值的幾款。
    另外由於個人體質關係,我大概是屬於那種不適合長時間講手機的人,每次通話超過30分鐘,掛掉電話之後總是頭昏腦脹的,不怎麼舒服,但是戴上耳機,則又舒服多了。
    使用TREO有一個好處,因為輸入簡訊方便,所以可以取代部分通話。也可以鍛鍊自己言簡意賅,長話短說(70字內)。更有一些罐頭資訊,可以當樣本。
    回復

該用戶從未簽到

對了  
    請問一下
    大家的Treo都用什麼套子?
    原本想用原廠的
    但覺得對開式的好像比較方便
    果子狸又賣完了
    不知道哪裡還有賣?
    回復

該用戶從未簽到

對了  
    請問一下
    大家的Treo都用什麼套子?
    原本想用原廠的
    但覺得對開式的好像比較方便
    果子狸又賣完了
    不知道哪裡還有賣?

我是到街上的皮飾店購買的現成皮套,說明詳見:
    TREO的傢私
    回復

該用戶從未簽到

Re: [討論]&nbsp;有Treo的高手照過來!

treo 270終於降到一萬以下了
    總算想把用了四年的motorala T2688換掉換成它

不知道鍵盤版的treo能不能裝上JOS
    然後用鍵盤輸入日文?
    回復