PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 想要讓PLAM VX可以在新的電腦上運作 [列印本頁]

作者: juangjy    時間: 2003-8-8 02:23
標題: 回覆: [求助] 想要讓PLAM VX可以在新的電腦上運作
shinhung1018 wrote:
系上的老師買了一台新的電腦,
他想讓新的電腦可以使用PLAM Vx(本來是NB上在用的),
像在想讓NB和桌上型電腦,都可以同步
可是裝了plam desktop後還是無法與PLAM Vx同步,
不小的事哪裡出了問題,
或是少裝了些什麼東西,
所想向各位求救,
謝謝

在windows system下檢查螢幕右下方電腦系統時間的旁邊是否有出現
palm desktop同步的icon
如果有的話, 按一下該icon看local是否有被勾選
再檢查setup中local那一頁的serial port中的com port是否選擇正確
作者: shinhung1018    時間: 2003-8-8 02:54
標題: 回覆: 回覆: [求助] 想要讓PLAM VX可以在新的電腦上運作
juangjy wrote:
[quote]shinhung1018 wrote:
系上的老師買了一台新的電腦,
他想讓新的電腦可以使用PLAM Vx(本來是NB上在用的),
像在想讓NB和桌上型電腦,都可以同步
可是裝了plam desktop後還是無法與PLAM Vx同步,
不小的事哪裡出了問題,
或是少裝了些什麼東西,
所想向各位求救,
謝謝

在windows system下檢查螢幕右下方電腦系統時間的旁邊是否有出現
palm desktop同步的icon
如果有的話, 按一下該icon看local是否有被勾選
再檢查setup中local那一頁的serial port中的com port是否選擇正確 [/quote]

你好,我想請問一下要如何確定所選的com port是否正確的(有很多個)?
另外,老師的plamvx 是用usb連接線,這個會有差嗎?
謝謝!

謝謝
作者: ricksg    時間: 2003-8-8 02:57
標題: Re:[求助] 想要讓PLAM VX可以在新的電腦上運作
如果使用的是 usb 那就要選擇 usb
作者: shinhung1018    時間: 2003-8-8 03:05
標題: 回覆: Re:[求助] 想要讓PLAM VX可以在新的電腦上運作
ricksg wrote:
如果使用的是 usb 那就要選擇 usb

您好,
老師的機器現在在我手上(老師丟給我,要我負責想辦法裝好@@~),我剛剛也試著裝在我的電腦上,用的plamdesktop 4.1,是選lockal USB,可是也是找不到!

剛把PDA裝上時,XP有說找到新硬體,要安裝新的驅動程式,可是我沒有元版的光碟(老師不知道放哪裡去了),所以也沒裝驅動程式,會跟這個有關嗎?

謝謝
作者: ricksg    時間: 2003-8-8 03:16
標題: Re:[求助] 想要讓PLAM VX可以在新的電腦上運作
那還是用 com port 來處理吧。
作者: shinhung1018    時間: 2003-8-8 03:20
標題: 回覆: Re:[求助] 想要讓PLAM VX可以在新的電腦上運作
ricksg wrote:
那還是用 com port 來處理吧。

對不起,我還是不太清楚該如何解決?

可請您指導一下嗎?

謝謝!^^"
作者: h_albert    時間: 2003-8-8 03:33
原則上,Vx是藉由com port來做hotsync的,但有些notebook沒有com port所以才會有usb的cable出現,
但是用這個cable應該也是模擬出一個com port讓Vx用,所以你必須先將那cable的 driver裝好,再將hotsync manager 中的 local serial選取!
而且在setup中設定好 local com port 是哪一個!
若你有許多個,那你必須確定哪一個才是usb cable所產生的,測試的方法應該是將cable拔下來後再插上,看是哪一個port會出現就知道了。
若還是沒辦法那就一個一個試囉!
作者: Jerry    時間: 2003-8-8 10:22
PALM VX 是用rs-232的若是用usb的,那條線應該是自己另外買的,找看看有沒有驅動程式吧。
作者: shinhung1018    時間: 2003-8-8 10:54
Jerry wrote:
PALM VX 是用rs-232的若是用usb的,那條線應該是自己另外買的,找看看有沒有驅動程式吧。

謝謝各位的解答,那問題出現在那條usb的線上囉!
那條線是老師自己另外買的,沒錯!
請問我可以到哪裡去尋找驅動程式呢?

謝謝
作者: TRG-PRO    時間: 2003-8-8 12:11
標題: Re:[求助] 想要讓PLAM VX可以在新的電腦上運作
線的廠牌型號??
不然找些廠商網站碰碰運氣
也許驅動通用

http://www.bafo.com.tw/download.htm
BF-800 & BF-810都是USB TO SERIAL
祝好運
作者: Jerry    時間: 2003-8-8 12:11
年代久了,那條線已經忘記是那一家廠商的了。
看要不要找一條rs-232的連接線比較快。
作者: shinhung1018    時間: 2003-8-8 13:45
標題: 回覆: Re:[求助] 想要讓PLAM VX可以在新的電腦上運作
TRG-PRO wrote:
線的廠牌型號??
不然找些廠商網站碰碰運氣
也許驅動通用

http://www.bafo.com.tw/download.htm
BF-800 & BF-810都是USB TO SERIAL
祝好運

您好,傳輸線的背後有型號的相關文字,
RS-PM5-HSU
M113020
麻煩您了,謝謝!
作者: gcvincent    時間: 2003-8-8 15:38
看來是這家的產品, 自己打電話要吧
http://www.tinlex.com.tw/p16.htm

TING IMMEDIATELY INDUSTRIAL CO; LTD.  NO.25,LANE 80, DA SHIN ROAD, TAICHUNG, TAIWAN R.O.C.
   TEL : 886-4-25381234  FAX : 886-4-25385760.25383743
作者: shinhung1018    時間: 2003-8-8 17:09
gcvincent wrote:
看來是這家的產品, 自己打電話要吧
http://www.tinlex.com.tw/p16.htm

TING IMMEDIATELY INDUSTRIAL CO; LTD.  NO.25,LANE 80, DA SHIN ROAD, TAICHUNG, TAIWAN R.O.C.
[$nbsp][$nbsp]TEL : 886-4-25381234  FAX : 886-4-25385760.25383743

謝謝啦,剛剛已經寫EMAIL過去囉!
感謝各位的幫忙!

謝謝!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5