PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Dragoon
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] [分享] Sony F828?

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] Sony F828?

小酒蟲 wrote:
繼續等 MINOLTA 出可交換鏡頭的 DSLR....
反正我已經有 MINOLTA 的鏡頭群了,不用擔心這筆額外支出。8D8D8D

我自己也是無所謂!底片機繼續玩Minolta.還可以趁"換系統潮"撿撿便宜

真慶幸Minolta還沒推出DSLR~因為我不覺得短期內有哪一家廠商能夠推出擊敗300D的產品!Minolta可沒有犯錯的本錢.......B)
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] Sony F828?

LOLA wrote:
如果確定朋友有充足的鏡頭群支援~這樣我會買Nikon.就近有強大火力支援是幸福的!

300D可不只是價格指標.而是DSLR市場關鍵性的一個產品!Canon這一出手打死了各家廠商~Nikon和Fuji D100/S2的後繼機身都還沒出來.就先挨了一記重拳!對Minolta和SONY的頂級新機的銷路也絕對有不小影響.......

SD9是不錯.不過除非倒貨價可以比300D便宜~否則我自己是不會考慮的!雖然Sigma頂級鏡頭真的不差.不過EF鏡頭群卻是300D最強大的後盾!

嗯 ...  

我主要是喜歡 X3, 畫質看起來跟 mosaic 技術的 CCD 或是 CMOS 的畫質差別很大
SD9 拍的好的照片畫質勝過 10D + L 鏡拍的好的 ...  
L 鏡在數位上好像也沒這麼神 (沒用過, 只憑看人家發表的照片)
另外, Sigma 的鏡頭便宜 也是其中之一 ...
不過有得有失啦 ... 沒有定焦大光圈鏡頭好像也是一個問題 ...

跟人家借鏡頭倒不是困難的事, 難過的是 ... Nikon 看起來很不爭氣啊
(價格跟低階機器推陳出新的速度), 唉 ... 在這個數位時代, 不是像傳統
像機時代慢工出細活可以挺的注的啊~~

嗯 ... 關於價格指標 ... 我那時候的意思是領先指標哩 :Q
跟你說的也沒差別哩 ... 沒關係啦, 反正這不是大不了的事 ...

300D 出來啊, 倒是沒多大的熱情, 因為, 他只是打破傳統價格的界線,
功能倒是沒什麼特殊 ... 反而不如 F828 在消費機上有創新之舉.
反正, 我的心都在 適馬 SD9 上了啦 ... 等著看好戲等 SD9 跌價,
哈哈哈~~~
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

LOLA wrote:

我自己也是無所謂!底片機繼續玩Minolta.還可以趁"換系統潮"撿撿便宜

真慶幸Minolta還沒推出DSLR~因為我不覺得短期內有哪一家廠商能夠推出擊敗300D的產品!Minolta可沒有犯錯的本錢.......B)

會不會越等越推不出來?
市場都被搶光了, 要推呢, 搶不到足夠的市場,  
不推呢, 對不起自己忠實的用戶哩 ...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] Sony F828?

Dragoon wrote:
我主要是喜歡 X3, 畫質看起來跟 mosaic 技術的 CCD 或是 CMOS 的畫質差別很大
SD9 拍的好的照片畫質勝過 10D + L 鏡拍的好的 ...  
L 鏡在數位上好像也沒這麼神 (沒用過, 只憑看人家發表的照片)
另外, Sigma 的鏡頭便宜 也是其中之一 ...
不過有得有失啦 ... 沒有定焦大光圈鏡頭好像也是一個問題 ...

我也喜歡 Foveon  X3.但就我自己操作過SD9的經驗來看~如果加上他的操作和機身質感.要我給予評價的話~只能說"下一代可能會更好......."
事實上X3是有點雷聲大雨點小.在簽訂授權合約方面一直都不是太順利.只靠Sigma這樣的獨立廠商是很難推的!
原則上~我是很希望Minolta可以掛上Foveon X3!

跟人家借鏡頭倒不是困難的事, 難過的是 ... Nikon 看起來很不爭氣啊
(價格跟低階機器推陳出新的速度), 唉 ... 在這個數位時代, 不是像傳統
像機時代慢工出細活可以挺的注的啊~~

Canon在生產DC/DSLR 三大元件的技術還是處於領先地位!Nikon雖然在半導體和感光元件上的研發想要急起直追.不過短期內還是沒有辦法撼動Canon的江山!我不覺得凡事都要趕在前頭.Canon有本錢可以犯錯.Nikon就不見得有囉.......
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] Sony F828?

LouisFeng wrote:
如果你想拍動態的,那D100 or S2PRO會讓你很難過,失敗率非常高.

在低光度 or 低反差的場景,即使機身對焦輔助燈有動作,還是很容易失焦.

如果D100能採用和F100相同的對焦系統,那D100已經算是很完美的機身了.
也由於D100的觀景窗不夠大,所以想要改用手動對焦,會對得很辛苦,還是很容易失焦,
使用D100及S2PRO最好是放慢拍攝節奏,可以大幅增加對焦成功率.

louis 大大,其實我一直蠻喜歡f828 的
在canon 300D 還沒有出來之前,不過
想到可以換鏡頭..就覺得很讚

我之前用Canon G3 對焦速度無敵慢,iso  到400 大概就掛了

f717 對焦很快,這是我重視的不知道300d 會不會如同您說的
和D100 和F100 一樣會迷焦?
亦或者是f828 會對焦無敵快呢?

除了您考慮的f828 不會一機三鏡的麻煩之外
還有哪些考量?謝謝嚕^^
回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] Sony F828?

請問 LOLA ,你所說的三大元件是指鏡頭、CCD 及影像處理晶片嗎?
回復

該用戶從未簽到

回覆: [分享] Sony F828?

tmyang wrote:
[quote]LouisFeng wrote:
如果你想拍動態的,那D100 or S2PRO會讓你很難過,失敗率非常高.

在低光度 or 低反差的場景,即使機身對焦輔助燈有動作,還是很容易失焦.

如果D100能採用和F100相同的對焦系統,那D100已經算是很完美的機身了.
也由於D100的觀景窗不夠大,所以想要改用手動對焦,會對得很辛苦,還是很容易失焦,
使用D100及S2PRO最好是放慢拍攝節奏,可以大幅增加對焦成功率.

louis 大大,其實我一直蠻喜歡f828 的
在canon 300D 還沒有出來之前,不過
想到可以換鏡頭..就覺得很讚

我之前用Canon G3 對焦速度無敵慢,iso  到400 大概就掛了

f717 對焦很快,這是我重視的不知道300d 會不會如同您說的
和D100 和F100 一樣會迷焦?
亦或者是f828 會對焦無敵快呢?

除了您考慮的f828 不會一機三鏡的麻煩之外
還有哪些考量?謝謝嚕^^ [/quote]

個人猜測300D一樣會有CANON DSLR/SLR對焦快的優勢,但問題在於D60~10D都有焦點前移的問題(D30可能畫素小不容易查覺),而看到300D的sample照片好像也會有焦點前移的現象.

Canon機比較不會迷焦,但可能會失焦.Canon中低階DSLR的對焦-->快.狠(準???)CANON SLR部份我用過一年多的EOS 5及一年EOS30,對焦倒是非常棒.

現在300D出來了,我會考慮300D嗎?
當然是不會囉,大致上的原因如下:
1.我現在用的是Nikon系統,已有許多Nikon 鏡頭.
2.我也用過一段時間的D100,不會再回過頭來用300D,而可換鏡頭對我也沒有魅力可言了,可換鏡頭的另一個說法是可以多敗家~~呵呵.
3.我現在如果再使用DSLR,並不會讓我自己覺得比較炫.
4.對焦的問題讓我對中低階DSLR沒信心,希望廠商能盡早出現對焦穩定的中低階DSLR.
5.我現在喜歡一鏡到底的像機,出外旅遊很方便,F828的28-200mm讓我很欣喜.
6.F828的複合性多功能多煤體截取能力,對我很適用.
7.F707/F717/F828的夜拍方便性優於任何一台像機.
8.紅外線攝影能力.
9.F828的對焦能力,應該會是快.狠.準兼具.
10.新的四色CCD及可存RAW File.
11.F828的按鈕設計及類單眼的變焦/MF轉環都已較符合傳統SLR用家的拍攝習慣了.
....................太多了     

當然人性是善變的,或許到時又有新想法也說不定,只能說目前我喜歡F828遠超過其他的中低階DSLR.
回復

該用戶從未簽到

對焦問題,我相信會是300D上市後眾買家最關注的一點,如果無類似10D情形,
那鐵定大賣!(但我也覺得300D sample照還是有失焦現象......)
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [分享] Sony F828?

LouisFeng wrote:
7.F707/F717/F828的夜拍方便性優於任何一台像機.
8.紅外線攝影能力.
11.F828的按鈕設計及類單眼的變焦/MF轉環都已較符合傳統SLR用家的拍攝習慣了.

想繼續和您討論一下

DSLR 和Sony F828 (F717)  比起來,夜拍的方便性(暗處對焦)?

網路上看到資料,都說canon  的DSLR 的對焦快、狠
不知道和sony 比起來呢(F717)?

還有一般的DC 在高iso (400 或更高)會有嚴重雜訊
但是DSLR 抑制雜訊就比較強,這點也是我遲疑f828 的另外一個考量

目前真的很掙扎.在這台
F828 和300D 中反覆掙扎阿^^
回復

該用戶從未簽到

如果真的想玩照像機的,而還沒有dc的可以買來玩玩
但如果有的就不要買了,除非你想換機,
我想各位手上的照機,應該功能都還沒發揮到吧
科技不斷的更新,一般人是永遠追不上的
生命週期可能只有三個月或半年
回復

該用戶從未簽到

MIKE1759 wrote:
我想各位手上的照機,應該功能都還沒發揮到吧

不要說[$#25592]架法拉利油門不會去到盡啦...
你電腦的cpu ram hd也都不會一直保持在7.80%的使用率吧

而且相機功能不只拍照吧......
小能成家立業....泡美眉
大能安國興邦....發展經濟.脫離通貨緊縮
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp].創造科技.邁向美好生活

反正金雞母會下金雞蛋....卡刷下去就對了
所以.....敗敗敗......衝衝衝......股票重回一萬兩千點
什麼...喇賽請去別的地方....喔...sorry..走錯了
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [分享] Sony F828?

tmyang wrote:
[quote]LouisFeng wrote:
8.紅外線攝影能力.

想繼續和您討論一下

DSLR 和Sony F828 (F717)  比起來,夜拍的方便性(暗處對焦)?

網路上看到資料,都說canon  的DSLR 的對焦快、狠
不知道和sony 比起來呢(F717)?

還有一般的DC 在高iso (400 或更高)會有嚴重雜訊
但是DSLR 抑制雜訊就比較強,這點也是我遲疑f828 的另外一個考量

目前真的很掙扎.在這台
F828 和300D 中反覆掙扎阿^^ [/quote]

先跟你討論你提到的問題:
1.不只是暗處對焦的問題,當很暗的環境,用SLR/DSLR都看不清時,F707/F717/F828的紅外線夜視功能,還是可以提供一定距離內清楚的景物構圖能力,當然此點不是每個人常用到.

2.基本上DSLR的對焦速度都優於消費性DC,尤其Canon系統搭配USM鏡頭時,可以說是迅即完成對焦,所以Canon DSLR的對焦速度是比F717快速的.
但以這次Minolta A1及SonyF828的規格來看,不管是對焦速度或是快門延遲已經與DSLR不惶多讓,至於實際情形如何,要等上市實際使用才知.

3.高ISO的問題,由於先天材料科技上的問題,目前大片幅的CCD的雜訊抑制能力仍然優於小片幅(許多小片幅CCD的畫素密度高於大尺寸CCD).
所以若常會需要使用到ISO800以上,那就非DSLR不可了;如果只是在ISO400以下則差異不大.
而這次F828 CCD的畫素密度更高,且也真的第一次能紀錄14bits Color,這兩點都會跟雜訊有關,等上市後再看囉.

如果你沒用過DSLR,而你已經有Canon系統的鏡頭,那我會建議去買300D,這樣比較心安,因為最終你還是會想使用DSLR,因為大家都這麼說DSLR才是王道?!!
我們換過再多的消費型數位相機,最終還是會想擁有DSLR,因為目前普遍的現象~DSLR是專業的象徵,這是心理因素使然,沒辦法避免的.

也不需那麼早決定想買什麼機,等上市後先玩玩朋友的,聽聽市場反應,那時的決定會比較踏實.
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] Sony F828?

LOLA wrote:

我也喜歡 Foveon  X3.但就我自己操作過SD9的經驗來看~如果加上他的操作和機身質感.要我給予評價的話~只能說"下一代可能會更好......."
事實上X3是有點雷聲大雨點小.在簽訂授權合約方面一直都不是太順利.只靠Sigma這樣的獨立廠商是很難推的!
原則上~我是很希望Minolta可以掛上Foveon X3!

.......

依我使用過的經驗及檢視所拍的照片來看,我也很贊同LOLA兄的觀點.

尤其在高ISO下.SD9的雜訊實在高了些;低ISO是SD9的強項.
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

期待, 9/5
Nikon 跟 olympus 發功~~

轉自 dcview.com
http://www.dcview.com.tw/forums/msgexcel.asp?id=A14&msgid=13695&posit=1&sort=1

消息來源
http://digi.pchome.net/2003/8/21/3_62036.htm
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

看了 dcview.com 的 A1 Sample 覺得 ...
蠻慘的 ...
看到一比一的 sample 下, 藍色的天空變成 一顆一顆 的 藍紅斑點 ...
恩 ... 等 F828 吧 ...

現在覺得 ... 這種畫質我是不可能接受的啦~~
回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Dragoon wrote:
    看了 dcview.com 的 A1 Sample 覺得 ...
    蠻慘的 ...
    看到一比一的 sample 下, 藍色的天空變成 一顆一顆 的 藍紅斑點 ...
    恩 ... 等 F828 吧 ...

現在覺得 ... 這種畫質我是不可能接受的啦~~

看一比一的原圖....會變一顆一顆的斑點當是正常的啦,尤其是CCD像素愈大的機種
    回復

1萬

該用戶從未簽到

話說回來,SONY 的蔡司鏡片是真蔡司還是假蔡司?
    有人說它的蔡司只是協力廠商經蔡斯認可,而非蔡司自家生產的。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

我印象中看到的討論來自這裡 ...
    http://www.dcview.com/forums/msgexcel.asp?id=A03&page=17&msgid=45023&sort=1

我想, 以 Sony 的數量需求, 會使用協力廠商生產, 應該是蠻合理的結果吧.
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

苦力爺 wrote:
    看一比一的原圖....會變一顆一顆的斑點當是正常的啦,尤其是CCD像素愈大的機種

我目前的目標機器 Sigma SD9 不會長斑哩, ccc
    開玩笑的啊, 不要太認真哩~~

對了, 以高階消費機來看, Sony F828 會有雜訊問題應該是蠻合理的預期
    想討論一下, 這種雜訊的消除, 要將解析度做多大的downsample 才能跟
    DSLR 來相比? 以最差的情況來看, 四個點 downsample 到一個點, 應該可以了吧
    如果這樣可以得到高品質的 2 百萬畫素 跟 Sigma SD9 的三百萬畫素相比 ...
    嗯 ... 以這樣的角度思考 ... 或許 Sony F828 的高畫素以如此方式換取高
    畫質, 還是蠻划算的吧 ...  

大家認為呢?
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

小酒蟲 wrote:
    話說回來,SONY 的蔡司鏡片是真蔡司還是假蔡司?
    有人說它的蔡司只是協力廠商經蔡斯認可,而非蔡司自家生產的。

蔡司有分西德蔡司, 東德蔡司, 日本蔡司, 而三者的品質當然是:
    西德>東德>日本
    當然 Sony 的蔡司鏡頭就是日本蔡司的。
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

如果沒記錯,西德不生產蔡司鏡頭了!
    大家可再查証一下!
    回復

該用戶從未簽到

http://www.ephotozine.com/equipment/tests/testdetail.cfm?test_id=174
    參考這頁有關SD9的評論。
    回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] Sony F828?

http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-F828/index.html
    官方頁面
    預定今年底十二月中旬發售 十六萬日圓
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

還是沒有 sample 可以看哩~~

等等等~~
    北極星兄 po 的 sony 官方介紹做的很炫~~ ccc
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by Dragoon at 2003-9-16 05:26 PM:
    還是沒有 sample 可以看哩~~

SONY 官方 sample 釋出:
    (版撮影、最終画質異場合。)
    http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-F828/sample/

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-9-20 at 14:48 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

請教各位一下,F828 第二張 sample  黃色的花看起來似乎有點過飽和,不知道各位看法如何
    回復

該用戶從未簽到

From 忘記如何思考的Number5
    回復

1萬

該用戶從未簽到

嗯....
    圖檔似乎沒有 F7X7 那麼銳利了?細節部份的表現也不是很好。
    或者我該說,我不知拍攝者把焦點對到那邊去了....B)B)B)
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

我想 ... 我還是繼續等 Sigma 的 SD10 吧 ...
    F828 目前的 sample 看起來, 我還不甚滿意 ...
    雖然有八百萬, 可是 1:1 看的時候 效果蠻差的(預期中應該會更好)~~
    銳利度不夠, 可是有些地方已經被 over 掉了~~ 真慘~~

就算最後 production version 會有改善, 我想, 應該跟現在不會有太大的差別了~
    Sony 加油啊~~ 希望你能創造奇蹟~~
    回復

該用戶從未簽到

攝影者也許會佔主要因素。
    況且,F828有很多選項可以調整呢,官方sample通常只是根據預設值拍攝吧?
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復