PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4101|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[求助] 藍芽耳機需要戴一整天嘛?

該用戶從未簽到

TT 敗了,T68i 也敗了

看到SE 的最新款藍芽耳機,網路價格要$4200 <--好貴

想著想著,突然想到一個問題

如果我敗了藍芽耳機,我不把耳機戴上
那假若有人打電話給我,我怎麼知道有人打電話過來呢?
(假設手機丟在書包,耳機放在桌上)

藍芽耳機會顯示嘛?還是會耳機震動呢(如果手機切震動的話)

如果耳機都不會顯示,也不會震動..那是不是我要24 hrs 戴著藍芽耳機?
這不是很怪嘛??
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助] 藍芽耳機需要戴一整天嘛?

這是一個很可愛的問題,藍牙耳機是取代有線耳機的,如果你平時都把耳機戴一整天的話,那當然可以將藍牙戴一整天囉。
如果你耳機只有開車騎車時戴,那你回家也可以將藍牙收起來,將手機擺桌上阿,難不成你的手機不需充電?
有啟動藍牙時手機還是可以設定有聲音吧,不一定要將聲音關閉阿。
當手機有來電時藍牙耳機會有燈亮,而我通常手機上也會出聲音,除非我開靜音!
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我的藍牙耳機, 一開始的時候是戴整天,  
    但是沒幾天後, 覺得沒那多電話, 戴著也是累贅
    就把它放在上衣口袋, 有電話來才拿出來戴...

藍牙耳機來電的時候 LED 會閃的特別快而密集
    是唯一可以判別來電的, 不然耳機體積那麼小,
    怎麼塞震動馬達進去?
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

其實平時戴著也不會很奇怪,
    因為BT耳機的工藝設計都還滿有科技美感的,
    不過……
    說個題外話,
    學校裡面應該是有無線網路吧(範圍不廣,不過應該夠了),
    要不要考慮敗個TC啊?XD
    在寧靜湖畔邊喝咖啡邊無線上網很棒的喔
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 藍芽耳機需要戴一整天嘛?

Jonry wrote:
    我的藍牙耳機, 一開始的時候是戴整天,  
    但是沒幾天後, 覺得沒那多電話, 戴著也是累贅
    就把它放在上衣口袋, 有電話來才拿出來戴...

藍牙耳機來電的時候 LED 會閃的特別快而密集
    是唯一可以判別來電的

對,這就是我在想的..如果這是唯一可以判斷的(不會震動..)
    那沒有注意到燈號,就不會發現有人打給你了
    若習慣性的將藍芽耳機放在褲子的口袋裡面....那麼可能一天都不知道
    有人call 你嚕..

我一直在考慮要不要買藍芽耳機,不過在想真的有這種需求嘛?
    看到很多人賣掉藍芽耳機,是不是因為買了之後赫然發現..
    用到的機會不多呢?
    會不會本來以方便為基礎(可以空出手來,不用拿著手機),
    卻又發現多一個累贅??
    回復

該用戶從未簽到

FlyingWind wrote:
    其實平時戴著也不會很奇怪,
    因為BT耳機的工藝設計都還滿有科技美感的,
    不過……
    說個題外話,
    學校裡面應該是有無線網路吧(範圍不廣,不過應該夠了),
    要不要考慮敗個TC啊?XD
    在寧靜湖畔邊喝咖啡邊無線上網很棒的喔

oh...TC 阿..不要勸我敗家啦......快沒有$$ 了........
    不過我在的地方到處都可以摸得到電腦,網路..

so...當然啦.新開的餐廳那邊. ... 有很大的落地窗..
    喝咖啡+上網.超讚的^^
    回復

該用戶從未簽到

再離題一下…
    你指的“新開的餐廳”是美食街那邊嗎?
    想不到那裡也收得到信號,
    看來,是小黑出動的時候了…^^
    回復

該用戶從未簽到

不要被某些產品「纏住」了。
    產品是來幫助生活的,不是來「麻煩」生活的。
    自已覺得不方便時,就捨棄不用,
    這麼簡單的問題,有必要問別人嗎?
    回復

該用戶從未簽到

市面上能帶上一天耳朵不痛的藍牙耳機幾乎找不到
    From 忘記如何思考的Number5
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

回覆: 回覆: Re:[求助] 藍芽耳機需要戴一整天嘛?

tmyang wrote:
    我一直在考慮要不要買藍芽耳機,不過在想真的有這種需求嘛?
    看到很多人賣掉藍芽耳機,是不是因為買了之後赫然發現..
    用到的機會不多呢?
    會不會本來以方便為基礎(可以空出手來,不用拿著手機),
    卻又發現多一個累贅??

還好啦, 想到不用受到電線的牽絆, 這點也還蠻值得安慰的...
    我已經習慣這支 HBH-30 了, 要是一天沒有帶著它, 我還覺得怪怪的咧!  
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

FlyingWind wrote:
    再離題一下…
    你指的“新開的餐廳”是美食街那邊嗎?
    想不到那裡也收得到信號,
    看來,是小黑出動的時候了…^^

繼續...離題..^^

我說的新開的餐廳,是指鬥牛士下面那個..
    網路收得到嘛?我想不行啦......
    不過可以try try ..
    我記得在活動中心有個AP 的..
    回復

該用戶從未簽到

Re: [求助]&nbsp;藍芽耳機需要戴一整天嘛?

用藍芽耳機最主要的還是要擺脫耳機線的牽絆吧,
    我想.
    開車/騎車的時候是這樣,
    平常走在路上時身上背著一條線也怪怪的,所以可能也會帶著(用)吧.
    但是手機(or藍芽耳機)還是要放在感覺得到的地方(不管是出聲音,閃燈,震動),
    不然就真的感覺不到來電了.
    ~~ Treo 650 登場 ~~
    ~~To 小鼠 : 願你的新主人能更妥善的照顧你~~
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2909 天

連續簽到: 12 天

[LV.Master]伴壇終老

HBH-300 平常可以掛在脖子上,很方便
    要接聽再掛上
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

開心
  • 簽到天數: 241 天

我用 FS-258,上班時常戴著一整天,倒還蠻舒服的。
    不過如果沒需要,也不會一直帶著,手機響了再戴起來,很方便啊!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tmyang at 2003-8-30 01:09 AM:
    如果耳機都不會顯示,也不會震動..那是不是我要24 hrs 戴著藍芽耳機?
    這不是很怪嘛??

如alberthuang所說.....
    耳機不是讓你隨時準備接電話的

而是讓你接電話時雙手還可以做別的事情的
    比如說電腦上打字查資料(客服或是業務人員)...開車
    EV
    回復