PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2814|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請教出國過關的問題

該用戶從未簽到

最近要去加拿大一趟,要幫朋友帶顆3.5的硬碟,請問海關會檢查裏面的資料嗎?
或是需要什麼程序嗎?謝謝
第一次出國實在不是很瞭解一些過關規定
不知先進們能否提供一些注意事項..
感激不盡.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 請教出國過關的問題

HALO wrote:
最近要去加拿大一趟,要幫朋友帶顆3.5的硬碟,請問海關會檢查裏面的資料嗎?
或是需要什麼程序嗎?謝謝
第一次出國實在不是很瞭解一些過關規定
不知先進們能否提供一些注意事項..
感激不盡.

出國時海關不會過問太多問題(安全問題除外),
至於在加拿大入關,我覺得除非你攜帶農產品或肉食,
否則也沒人會過問你。

至於到其他開發中國家,則有上稅的問題。

另外記得硬碟最好放在隨身行李,不要託運,免得給行李工摔壞或遺失。

(若是出國參展,因為攜帶大量樣品,則要打好packing list)
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 請教出國過關的問題

如果你拿的是觀光簽證,應該是不會有問題的.
不過如果是代CD就得小心了,前鎮子聽說有個小子.
待了很多盜版光碟回來,在海關正要查的時候逃脫.
引起不小的騷動.
我也加入了M Power 的世界
回復

該用戶從未簽到

感謝兩位.
我是拿觀光簽證.
不曉得那種真空包裝的榨菜能不能帶呢?
密封的肉鬆我想是不行吧?@@"
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 請教出國過關的問題

HALO wrote:
感謝兩位.
我是拿觀光簽證.
不曉得那種真空包裝的榨菜能不能帶呢?
密封的肉鬆我想是不行吧?@@"

一般而言,從外國進口的所有植物及植物產品均須經過植物檢疫。大多數新鮮水果、新鮮蔬菜、核桃、綠豆、大米種子、紅薯、土豆、帶土植物和土壤等,禁止攜帶入境。因此真空包裝的榨菜,可能有點問題。
至於肉鬆,因為已經經過乾燥與多重加工,爭議性應該不大,很多國家都不會將肉鬆列管,但是牛肉乾卻又有爭議。
建議打個電話給加拿大駐台旅遊局詢問。

加拿大是一個美麗的國家,而且相當仰賴農業與觀光,攜帶物品掌握一個原則:不要引起動植物的傳染疾病與生態浩劫就好。
回復

該用戶從未簽到

我想榨菜和肉鬆都不是很貴的東西,戴了碰碰運氣也好,大不了讓海關丟
到拉圾筒裡.
ARTIFICIAL INTELLIGENCE
回復

該用戶從未簽到

說實話我還真不知道什麼東西會造成生態浩劫
ARTIFICIAL INTELLIGENCE
回復

該用戶從未簽到

植物的種子或未檢疫的動植物都會吧...
回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 請教出國過關的問題

AlgerChen wrote:
什麼東西會造成生態浩劫

人....
(啊....抱歉....人不是東西)

想想福壽螺事件吧....
任意破壞自然生態平衡都會造成生態浩劫。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助]

已到達蒙特婁
坐好久飛機真痛苦
飛機餐又不好吃
一切還算順利
除了溫哥華海關講話聽不懂外,嗚

正在用c700無線上網中
回復