PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1910|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[求助] 有內建鍵盤的使用者~ 想請問

酒政 尼希米

該用戶從未簽到

#
請問使用無蝦米+內建鍵盤機種 (TG,) 的使用者
掌龍裝下去以後,各位是不是都用內建鍵盤輸入的很順手?
有沒有什麼不方便的地方?(例如選字...)
有朋友想買 TG50~ 故代問...

還有,女生要買 PDA 還要注意什麼事項......  
有經驗的協助者能否有些建議?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

酒政 尼希米

該用戶從未簽到

Re: [求助] 有內建鍵盤的使用者~ 想請問

Originally posted by closer at 2003-9-18 09:30 PM:

我也很好奇....
不過應該不是 Mac。
Mac 比 PC 更早把 USB 列為標準界面。
(第一代的 iMac 就有了....至少五年前的事了吧?)

說到這個,我也莫名其妙~ 她的電腦是PIII550 ~ 雖然舊還不至於是古董~
怪就怪在主機板,Slot I(cpu像卡帶的那種),然後主機板上也沒有USB孔
算是孤兒主機板吧~  不過還是可以用PCI 擴充USB啦

現在齁~ 她palmdesktop裝到我這裡來了啦....  
沒事就說"幫我hotsync~~~~~,我要裝xxxx"
回復

該用戶從未簽到

買個USB介面卡就省事多了吧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-9-18 09:18 PM:

我可不可以亂入借問一下是多久以前的電腦?
(MAC?)

我也很好奇....
不過應該不是 Mac。
Mac 比 PC 更早把 USB 列為標準界面。
(第一代的 iMac 就有了....至少五年前的事了吧?)
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by saitoTK at 2003-9-18 08:32 PM:
現在比較麻煩的是~ 她的電腦沒有USB!

我可不可以亂入借問一下是多久以前的電腦?
(MAC?)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-9-18 at 21:20 ]
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by necobi at 2003-9-17 08:32 AM:
TG的還稍微凸出一點所以還好,NX才真是有夠給他難按.....

同意!原本也期待使用NX60 鍵盤能讓我發揮鍵盤輸入的工夫,
但…真的很難按,
左手握PDA,右手抓觸控筆,再用食指點按,
到後來乾脆用觸控筆去按鍵盤。

我想,如果鍵盤中央有個小凹洞,
方便用觸控筆去點按,是不是會更方便?

至於UX50,多了數字鍵,
在輸入速度及便利性上,就勝過其他機子。
回復

酒政 尼希米

該用戶從未簽到

哈~ 最後我朋友她竟然說要買Zire71
玩的很高興哩~ 她主要是用來讀聖經(查找快速)、電子書還有學詩歌

後來Zire71的相機派上用場之後~她覺得PDA更好玩了~

現在比較麻煩的是~ 她的電腦沒有USB!
也不會裝軟體~ 所以我目前都用Beam的...

雖然覺得PDA無性別限定,可是還是覺得女生用PDA很有趣~
大男人主義作祟??
回復

該用戶從未簽到

treo270 內鍵  keyboard 但上沒注音
所以多使用  手寫輸入  
只有英文使用  keyboard 方便
回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 阿輝 at 2003-9-4 12:19 AM:
    TG50 喔

鍵盤特別難按

NX73更難按,按鈕是圓的,又特別小顆
    嘸蝦米輸入中文的話
    我在掌龍開小鍵盤來戳
    不然用GraffitiAnywhere手寫字根
    都比按鍵盤來得快!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by necobi at 2003-9-17 08:32 AM:
    TG的還稍微凸出一點所以還好,NX才真是有夠給他難按.....

以我的經驗來講(H/PC 類不列入),舊一代 NX 的鍵盤的確很糟,新一代 NX 的鍵盤就好一點,而 UX50 的鍵盤是所有 PDA 裡最好按的。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-9-17 at 09:56 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by saitoTK at 2003-9-4 12:18 AM:
    請問使用無蝦米+內建鍵盤機種 (TG,) 的使用者
    掌龍裝下去以後,各位是不是都用內建鍵盤輸入的很順手?
    有沒有什麼不方便的地方?(例如選字...)
    有朋友想買 TG50~ 故代問...

還有,女生要買 PDA 還要注意什麼事項......  
    有經驗的協助者能否有些建議?

我是用UX50....
    UX50的鍵盤是我看過的內鍵鍵盤機種中最好按的....
    剛好我用的是嘸蝦米輸入法....
    在這邊,只能告訴你...內建鍵盤的機種不配嘸蝦米太可惜了....
    我最近在UX50上面的打字速度已經快到掌龍都跟不太上了=___=|||
    有時候都還要等一下下不能按太快...
    不然掌龍會反應來不及~XD

至於女生買PDA唷...
    大概就是你要有被從頭問到尾的毅力吧...
    然後...多準備幾套Game給女孩子玩~
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

~最新文章~

~個人精華區~
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2003-9-4 12:19 AM:
    TG50 喔

鍵盤特別難按

其實...Sony的鍵盤,都不太好按,都是平的
    不像treo、TC一樣,是凸的,比較省力
    不過...按久就習慣囉~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by clare_hsiao at 2003-9-5 09:55 AM:
    最近常常需要邊走邊輸入東西,才發現無法使用stylus,
    若可以用按鍵應該可以邊走邊輸入 ...

一個過來人的建議:注意交通安全!...^^||

可以考慮用許氏注音輸入法。
    回復

該用戶從未簽到

敢速成又或者倉頡呢?
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by wuwing at 2003-9-17 12:03 AM:
    注音或者拼音都可以呢
    謝謝

沒有單獨的數字鍵
    因此要選字的輸入法都不太好用
    回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 有內建鍵盤的使用者~ 想請問

注音或者拼音都可以呢
    謝謝
    回復

Re: [求助] 有內建鍵盤的使用者~ 想請問

Originally posted by wuwing at 2003-9-16 11:20 PM:
    再請教一下
    NR70V搭配掌龍中文可否使用內鍵鍵盤輸入中文呢??
    新手上路. 請多指教

重點是

要看你是用什麼『輸入法』
    回復

該用戶從未簽到

再請教一下
    NR70V搭配掌龍中文可否使用內鍵鍵盤輸入中文呢??
    新手上路. 請多指教
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 有內建鍵盤的使用者~ 想請問

請問一下TC的鍵盤可否使用注音輸入法?

我看了一下TC圖片上的鍵盤,數字鍵是共用的
    所以注音的一二三四聲可以用共用切換的方式來按嗎?

最近常常需要邊走邊輸入東西,才發現無法使用stylus,
    若可以用按鍵應該可以邊走邊輸入
    回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 有內建鍵盤的使用者~ 想請問

>女生要買PDA還要注意什麼事項......  
    注意不要買到母的 PDA ,不然會很難使用.....

--
    開玩笑的。
    個人數位助理沒有「個人」到那種地步啦
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

Re:[求助] 請問嘸蝦米的使用者

TG50 喔

鍵盤特別難按
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復