PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2343|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] [問題]請教sony V1的偏光鏡?

該用戶從未簽到

最近購入V1,
想請教各位,偏光鏡除了SONY原廠的以外,還能有別的選擇嗎?
謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[問題]請教sony V1的偏光鏡?

其實偏光鏡沒有必要一定要買SONY原廠的吧!?
建議B+W的,可說是相當好的選擇了。

重點是~人家B+W的比SONY便宜很多,但品質可還是一級棒,呵呵!
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

B+W 竟然還有人比它貴? 真是稀奇...

這幾天在 Survey B+W 的 CPL, 實在貴的讓人不敢領教.... >_<
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [問題]請教sony V1的偏光鏡?

因為我對偏光鏡一無所知,剛剛都不敢說話,
    老闆賣我一組SONY的FILTER,告訴我是偏光鏡,NT1200元。
    我有點懷疑,因為轉動時不會有明暗的變化,但是照天空的確變比較藍,是否它是circular PL? 還是只是一般的濾鏡? 因為型號不在身邊,所以沒法子確認型號。
    如果是B+W的PL,有能夠符合SONY DC的口徑的嗎?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [問題]請教sony V1的偏光鏡?

http://www.lunar.com.tw/ptprduct/b&w1_09.htm
    可以先到這邊看一下關於B+W偏光鏡的資訊

覺得B+W太貴的話,
    Kenko和MARUMI也可以考慮,
    其實一般人分不大出來這三者的差別,
    除非你對影像品質非常執著,
    不然我想後兩者是比較經濟一點的選擇.

口徑的問題應該不難解決,
    濾鏡廠都有做各式口徑的濾鏡,
    不然也可以利用濾鏡口徑轉接環來轉接.
    我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
    回復

該用戶從未簽到

抱歉,是我記錯了!

把當初買B+W UV 58mm的價錢和CPL的搞混了,B+W的CPL 58mm和SONY原廠的那一組價錢差不多,甚至會貴上一點。UVULA兄和Jonry兄別介意!
    回復