PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2774|回復: 13

[求助] 有誰熟東莞的網路建設嗎?

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

10月份要過去東莞了~
    公司沒有網路~
    今天聽回來休假的台幹同事說~
    帶台NOTEBOOK~
    申請個無線網路帳號~
    就可以在公司上網了~
    而且速度還頗快~
    有這麼方便容易嗎?

有人在大陸上網過的嗎?
    還有現在的筆電哪一台C/P值較高啊?
    華碩新的S200好嗎?
    新的迅馳的CPU是不是可以無線上網而不用再買網卡了啊?
    ~接近無限透明的藍~

該用戶從未簽到

Re: [求助] 有誰熟東莞的網路建設嗎?

沒有網路確有無線網路帳號這種說法怪怪的,除非就是公司不想花錢
    佈建有線網路,直接用無線網路這還比較說的過去,但是這樣公司基本
    上還是算有網路的。再不然就是貴公司隔壁是有無線網路的店家,或者
    中國移動的無線網路基地台在隔壁,但是這樣公司網路用公用網路的
    線路,真的....不是一件好事。

筆電的問題可能就要看你自己,要當桌機就要比較注重效能,如果只要
    輕薄省電,那就找尺寸較小的機型。

另外,雖然這不是很重要,但是基於職業病我希望強調一點,Centrino是
    Intel的一個行銷計畫,一種組合,他不是一個CPU,這架構當中涵蓋了一個
    petium-M CPU,855晶片組,還有一塊Mini PCI的無線網卡,雖然台灣比較少
    這樣的情況,但是國外還是有不少機形是可以自己選擇更高速的無線網卡的
    你可以問問如果貴公司在大陸樁的是11g的無線網路,那其實可以要求NB
    公司換裝11g的內建網卡,這樣速度會比較快,至少用網芳的時候速度快
    很多。

最後,s200的討論在版上很多,請愛用搜尋功能。記得上一個是"請打醒
    我想買s200的慾望"之類的標題

外派大陸是很辛苦的,祝您好運............

[ Last edited by Louisc on 2003-9-21 at 01:18 ]
    回復

開心

我也覺得奇怪啊
    我要過去的地方在東莞的道滘
    是很落後的地方
    而公司裡聽說只有一台電腦能上網

同事說的時候
    我也問過他說那有基地台嗎
    可是他對電腦完全不懂(他不用電腦的)
    所以也不知道他說得對不對

所以想問問
    大陸的無線網路發達嗎?
    我只大概知道大陸的無線電信比固網發達倒是真的
    ~接近無限透明的藍~
    回復

Johnny Joker

無聊

Originally posted by Louisc at 2003-9-21 01:14 AM:
    Centrino是Intel的一個行銷計畫,一種組合,他不是一個CPU,這架構當中涵蓋了一個petium-M CPU,855晶片組,還有一塊Mini PCI的無線網卡

第一次聽到這個說法,大驚~~~
    原來,我一直誤解Centrino是新一代的CPU
    回復

開心

其實
    之前我還一直想說迅馳好棒啊
    內建無線網路耶
    CPU可以做到這功能真是厲害

看來真的不能不時時注意新資訊啊
    ~接近無限透明的藍~
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2003-9-20 10:14:
    Centrino是 Intel 的一個行銷計畫,一種組合,他不是一個CPU,這架構當中涵蓋了一個 petium-M CPU,855晶片組,還有一塊Mini PCI的無線網卡,

我承認當時被 Intel 的廣告洗腦,把它誤當成內建無線網卡的 CPU....

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-9-20 at 23:59 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

沒辦法,為了Intel這招,我們公司的股票大跌,這連外資的分析師
    都會誤會這裡面的玄機,何況只需要買產品的一般大眾呢.....
    不過,我很想說的是,Centrino的那塊無線網路卡,真的不是Intel說
    的那樣,經過最佳化,至少我自己用華碩的S1n(華碩有幫Intel代工
    Centrino的無線網路卡,所以這塊一定是華碩做的)品質欠佳,被我
    一開始的操練搞到拔電池三次,後來發現其實他們的驅動有蠻嚴重的
    問題,會跟XP相衝........當然,或許這也是我一開始玩得太兇了,不過
    我確定Intel的那個驅動管理程式真的不大好用就是了。

回到主題,據我所知,中國移動對於無線區域網路的架設還算積極,跟
    台灣的WLAN大廠都有標案的關係,來建設他們的無線區域網路,目前
    他們要主推WLAN+GPRG的方案,所以台灣各大廠都在標他們的網卡單子
    我本人沒去過拉,不過其實大陸在這方面要搞就搞蠻大的,既然你同事
    說有,那就八成有吧!

他應該不會像我同學一樣,問他家裡是不是有ADSL,他肯定說有,結果
    到他家一看,發現是撥接+__+||.......有沒有那條線這應該比ADSL modem
    還有一般modem好分吧!

不過你要買NB的話,我還是建議你買Centrino的機種,畢竟,據我所知台
    灣因為Intel洗腦,以及無線網路觀念普及程度的問題,所以他幾乎所有
    Petium-M的NB都是Centrino機種,除非你要買Dell 的,那你就可以另外買要求
    其他的無線網卡,像IBM換網卡那個價格貴到離譜,反正如果不要用到
    像網路芳鄰這種網域網路交換檔案的話,一般Centrino 11b的無線網路
    就很夠用了。他設定有都弄得好好的,如果是買網路帳號應該也不會去
    用到SSID跟WEP WPA加密,所以簡單方便維修好就好。

不好意思,好像囉唆了一點,講了一堆卻好像都沒啥重點,希望對您有
    點小幫助。
    回復

該用戶從未簽到

您真的這麼需要無線網路嗎?

上個月才進過一次東莞東坑,不過跟您的情況不一樣純出差並非常駐。
    使用的是酒店裡的房間電話。撥接的臨時用用可以。不過要是需要大量傳輸請到酒店裡的商務中心去處理。(有一次傳一封EMAIL,傳了9小時還沒有傳出去,差點瘋掉...)

希望這些對您有用:
    廣東撥接電話: 96169 , uid & pwd 也是96169. 試過在中山,深圳特區旁的布吉,東莞東坑可以用。
    蘇州撥接電話: 136
    上海撥接電話: 16300

二個月前進過DELL 的機器D500 型號是正在減價的那一台。不過您要是可以接受12吋的話,我個人比較喜歡DELL D400。別問我DELL好不好用,雖然我是出錢的人但是我只看過機器一次。比公司派給我的IBM R32 看起來要體面一點。其餘的我就不知道了。我只知道小白不錯用

[ Last edited by McCoy L on 2003-9-21 at 04:04 ]
    就算記得, 也要說不記得!!
    回復

開心

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-9-21 02:01 AM:

我承認當時被 Intal 的廣告洗腦,把它誤當成內建無線網卡的 CPU....

應該大部分的人都是這麼想的吧~
    廣告的催眠作用真的是太厲害了~
    之前感冒時~
    不想去看醫生~
    去藥房買要第一個想到的是"斯斯"
    ~接近無限透明的藍~
    回復

開心

Originally posted by Louisc at 2003-9-21 02:41 AM:
    沒辦法,為了Intel這招,我們公司的股票大跌,這連外資的分析師
    都會誤會這裡面的玄機,何況只需要買產品的一般大眾呢.....
    不過,我很想說的是,Centrino的那塊無線網路卡,真的不是Intel說
    的那樣,經過最佳 ...

感謝感謝
    對於無線網路真的不熟
    兄的意見讓我瞭解更多了
    不過如果是GPRS
    那速度應該很慢吧
    ~接近無限透明的藍~
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

好說好說,站在我的立場,多一個人瞭解就少一分讓科技進步的動力,其實
    因為Intel的計畫,所以讓整個無線網路的進度差了很多,原因就是,Intel的
    無線網路晶片做不出來,所以連現在Centrino的晶片組都是跟人家買的,用的
    Philips跟TI還有symbol的晶片,三顆買三家公司的這我也算服了他了,11g說要
    自己做但是也是只聞樓梯響的階段,現在的網卡跟AP都是11g的,沒想到NB卻
    還是卡在11b的速度。

關於GPRS,不好意思,小弟一直買不起這樣的玩具,而且我在的地方大部分
    都是已經有無線網路了,所以GPRS也沒有特別的需要,不過,PIL上的前輩
    的經驗不少,看看以前使用的文章應該會有所瞭解,上上網不抓東西應該
    都可以接受吧!但是費用怎樣倒是比較需要考慮的,看看有沒有吃到飽的
    哪種方案吧。

另外,既然已經扯了這樣一堆了,順便講一下一般無線網路架設的時候幾乎
    一定必犯的一個怪現象,就是幾乎所有的人都不會改頻段,一定都用預設的
    channel 11,所以如果你的公司跟你學校使用無線網路的時候,發現每一台都
    是這個channel,去跟網管反應一下吧,叫他改改設定,每一台都一樣那等於大
    家一起互相干擾,訊號只會越來越爛不會越來越好,搞不好還會抱怨怎麼
    WLAN那麼爛。

Originally posted by fanchi at 2003-9-21 11:22 AM:

感謝感謝
    對於無線網路真的不熟
    兄的意見讓我瞭解更多了
    不過如果是GPRS
    那速度應該很慢吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rejor at 2003-9-21 11:33 AM:

我一直都呆在大陸...如果你過來可以找我一起去七逃喔

要不然的話你過來會悶爆的(像我一樣  快悶炸了)

這邊的網路喔  我覺得比台灣還發達咧(除了那些大陸沒水準網站之外)

硬體建設非常的快(我公司的 ...

小弟在東莞(東城)也一段時間了…從97年最初的撥接申請開始到現有的adsl…
    個人覺得東莞的網路發達(普及率與價格問題)似乎還不至於超過台灣啦…現在較普及的是adsl(網路快車)與lan寬頻(長城寬帶)…後者較便宜一些…adsl的bandwidth為2m/512,一般只有連大陸國內才會有這個水準…連往國外(含台灣…)就差很多了…

我想您同事所述的無線網路應是自行架設的(若真有的話?)…因為目前東莞的無線網路設備市面上仍不多見(也較貴),東莞電信局也未查到有此服務項目(http://www.dgtelecom.com.cn)??

道滘算是離東莞市中心隔壁的鎮區…電信建設應較普及ok…一般公司還是以申請adsl(浮動ip…固定ip貴的離譜)為大宗,自行架設內部分享上網囉…
    回復

該用戶從未簽到

通常我在大陸時,也沒有申請他們的寬帶,可能是我的工作性質是到處跑,不太能定下來吧!如用撥接,就建議你直接用帳號密碼都一樣的96169,或95788,我在大陸上網都只用撥接,且這兩個都蠻穩定的.....
    回復