PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9680|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

【灌水】辦公室新遊戲~

該用戶從未簽到

遙控車足球~

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

Re:【灌水】辦公室新遊戲~

對對對

我前鎮子就是在找這個遙控車
一台幾多元啊? 那兒有賣 :Q
回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

嗚....我只有光鼠......:p
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【灌水】辦公室新遊戲~

秋天裡的愛情 wrote:
嗚....我只有光鼠......:p

遙控光鼠
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

你可能沒看懂......
我沒有"比賽用"球啦:p
回復

該用戶從未簽到

啊~~光看車 沒想到「球」說
回復

該用戶從未簽到

看新聞報導,這迷你遙控車在日本很流行。哪裡可以買到啊?想買部Q版964 Turbo過乾癮...
[url=http://blackeye.idv.tw]黑眼窩[/url]
回復

該用戶從未簽到

趁今天補班,無聊來寫一篇比較報導好了
現在流行的辦公室競賽車輛呢,
主要有兩大主流
一個是RF遙控,由TOMY出的BIT-CHAR-G(以下簡稱G)
http://www.tomy.co.jp/bit_charg/index.htm
另一個是IR遙控,由TAKARA TOYS出的DIGI-Q(以下簡稱Q)
http://www.takaratoys.co.jp/digiq/index.html

G車長5cm,前輪可以左右轉動以控制方向,車速較慢。
Q車長6cm,前輪不可以左右轉動,控制方向的原理是,用晶片算出轉動的量
然後控制左右後輪的轉速,藉由不同的轉速達成過彎的效果,車速較G快!

再來呢,G用的是一般遙控器,使用兩顆三號電池,
缺點就是,沒有analog 遙控,一按下前進、後退,就是全速;
一按方向,前輪就是會轉到底。
Q用的是槍形遙控器,使用4顆三號電池,
細節我就忘了有沒有analog control了,不過理論上應該要有的。

G最多只可以四台車同時玩,
Q可以八台的樣子 忘了

接下來就是售價了,
G走的是平價路線,Q則比較高檔一點
(我有同事就是喜歡前輪有轉動的感覺,所以不管高檔與否,都指定要G說.... mark,我在說你啦)
在SOGO有看過,G就要賣13xx了, Q好像是17xx
在日本的話,G 2480 yen, Q 3980 yen

在台灣要買的話,我本來是要到這裡郵購的
不過我已經買到了,就把URL給大家參考參考
http://www.leoshop.com.tw/eshop/bitcharg/index.htm

另外,Q會一直發售新車,並且可以單獨購買車輛,
也就是說,可以享受一直開新車的樂趣(另類紅地毯?

好累,要休息一下了
回復

該用戶從未簽到

補上一個超猛的site 我也要來弄一個~~  
http://www.diana.dti.ne.jp/~kodama/bcgp01.html
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: 【灌水】辦公室新遊戲~

星期日下午循著上面的網址到了鹿港,我也.........敗了兩台....  
    不是買來就會跑哦!還要先做做手工藝.....(嗯,頗符合我的DIY精神...)  
    http://www.palmislife.com/~larrydiy/share/photo/BitChar-G/BitChar-G0.jpg
    做好了,和旁邊的飲料灌一比... 喏,就這麼一丁點大...
    http://www.palmislife.com/~larrydiy/share/photo/BitChar-G/BitChar-G2.jpg
    靠近來張特寫...
    http://www.palmislife.com/~larrydiy/share/photo/BitChar-G/BitChar-G1.jpg
    開啟遙控器側面的蓋子,把車子往上面一扣... 充電開始!只要45秒等紅燈熄了立即可玩。
    http://www.palmislife.com/~larrydiy/share/photo/BitChar-G/BitChar-G3.jpg
    回復

該用戶從未簽到

今天陪GF上街 在FET21熊熊看到NT$1200 但沒仔細看是哪一款
    回復

該用戶從未簽到

^__^每天來這裏逛,總是可以看到很多不同、很新奇的玩意......
    回復

Pyon星大使

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

趕快去敗一台來玩玩...
    改天聚會又有東西可以比了...
    回復

該用戶從未簽到

pyoner wrote:

恩~我可以想起下次聚會的情景了
    把自由放在右手 愛則放在左手
    回復

該用戶從未簽到

辦個團購吧……
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

我從日本回來了,這個小車車我也敗了一台,才2000隻羊喔

便宜到快吐血.....
    回復

該用戶從未簽到

necobi wrote:
    我從日本回來了,這個小車車我也敗了一台,才2000隻羊喔

便宜到快吐血.....

哇....2000隻羊....2000隻羊....2000隻羊.....
    糟~今晚又要數羊了>O<
    回復

該用戶從未簽到

To Larry:
    銀色的是Toyota Celica,紅色的是RX7?看不太出來耶!

我要964 turbo...
    [url=http://blackeye.idv.tw]黑眼窩[/url]
    回復

該用戶從未簽到

黑眼,
    我實在不記得Bit-Char-G或是DIGI-Q有出964呢
    不過Digi-Q的發條車款,是有964的,(一台才一百多一點台幣說)
    不知道可不可以互換車殼就是了...

紅色的的確是RX7沒錯喔~
    雙轉子馬達?
    Bit-char還有出頭文字D版的,貴蠻多的說~
    回復

該用戶從未簽到

問一下.....這種車"勇"嗎?.........
    小時候和鄰居玩遙控車.....最大的樂趣就是在兩部車全速對向碰撞....:p
    回復

該用戶從未簽到

沒想到秋天兄喜歡「超暴力激鬥」派的玩法~~

這種車速度不快,
    所以相撞都沒事
    我常常在辦公桌上玩 不小心掉到地上 也都還好好的~
    應該蠻勇的~
    回復

開心

黑眼 wrote:
    To Larry:
    銀色的是Toyota Celica,紅色的是RX7?看不太出來耶!

我要964 turbo...

黑眼兄真是好眼力!兩部車都讓您猜對了。
    外型上 RX-7 比較流線扁平,
    至於那台 Celica 就長得有點...... 過兩天幫它減減肥!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

pyoner wrote:

這邊是初級敗家班....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 【灌水】辦公室新遊戲~

我們這裡應該算幼稚園級的敗家班吧?
    我覺得PIL這邊的網友都可愛、理性多了說~
    回復

該用戶從未簽到

To 毒舌痞子:
    964 turbo一定很可愛。

頭文字D漫畫剛出來時,86被炒作到非常不合理的價位。現在拓海都換車了(應該換22B了吧?),熱度漸漸降下來。而且去年五月到秋名山(當地路標是打"秋榛山"),那個五連發彎道早就被高崎市政府舖上波浪路面,慢慢開都跟小馬彈力車沒兩樣了。真要像漫畫中那樣甩,絕對比拓海快,因為會一路滾下山...

To Larry:
    真讓我猜對了。

把Celica改成Targq版吧!然後裝上HID(拿上次的手機LED喬裝)、Hi-Low Kit高低可調懸吊(我可以支援你四根牙籤)、寬跑胎(我有黑色3M泡棉可以裁)...保準你是最炫的Q版車主!
    回復

該用戶從未簽到

黑眼 wrote:
    To 毒舌痞子:
    964 turbo一定很可愛。

頭文字D漫畫剛出來時,86被炒作到非常不合理的價位。現在拓海都換車了(應該換22B了吧?),熱度漸漸降下來。而且去年五月到秋名山(當地路標是打"秋榛山"),那個五連發彎道早就被高崎市政府舖上波浪路面,慢慢開都跟小馬彈力車沒兩樣了。真要像漫畫中那樣甩,絕對比拓海快,因為會一路滾下山...

疑~我怎麼聽說拓海換的是硬皮鯊,
    回復

該用戶從未簽到

黑眼桑,
    你真的有去秋名山考察喔?
    頭文字D考察團?真屌咧~~

我的小愛車是黃色toyota bB open deck
    先改個小包先~再看看能不能流用其他車車的大輪圈吧~

話說回來,去年年中的時候,有一台銀色89年的美規86被店家整理好要賣了~~
    Low down的車身,籐壺的排氣管,乾乾淨淨的內裝
    我想是拜頭文字D所賜吧?
    30萬賣出~~
    我的天啊~
    回復

該用戶從未簽到

Ethan,
    22B就是impreza 400台雙門、可樂瓶車身的超級限量版的形號啊
    因為是2.2L,
    所以編號叫22B....

回復

該用戶從未簽到

毒舌痞子 wrote:
    Ethan,
    22B就是impreza 400台雙門、可樂瓶車身的超級限量版的形號啊
    因為是2.2L,
    所以編號叫22B....

ㄚ~我又當了一次小白
    了解~謝啦^^

PS:
    我對這鯊魚的印象只有
    1.馬力大
    2.速度快
    3.耗油多

拓海哪時變這麼有錢了,居然換了百萬名車??
    @_@
    回復

開心

黑眼 wrote:
    To Larry:
    真讓我猜對了。

把Celica改成Targq版吧!然後裝上HID(拿上次的手機LED喬裝)、Hi-Low Kit高低可調懸吊(我可以支援你四根牙籤)、寬跑胎(我有黑色3M泡棉可以裁)...保準你是最炫的Q版車主!

改HID倒是可以考慮...
    牙籤要原木色的,紅色的不要喔!(尤其是剔完牙被染色的...)
    寬跑胎?可能會卡到葉子板...
    改完之後跑不動就找你算帳!B)
    回復