PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3338|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

今天停電.....

該用戶從未簽到

今天停電, 只好用這個上網打 BB... (怕閃燈反光, LCD 角度折太大了, 結果不太清楚)

沒電實在不行, 後來決定帶小朋友們出門打躲避球

老婆大人也參一腳丟個幾球

新入手的 Olympus 2100UZ 試拍, 見笑了...
還有, 我實在是拍照白爛, 想拍個淺景深的照片都失敗, 張張都變成了白紙~~ 曝光過度
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:今天停電.....

唔…怎麼我老看不到顆粒秀桑上傳的圖勒……
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

呃... 那請問你看得到這個嗎..
http://www.kilio.com

http://perso.kilio.com/chichung
這個是我放照片的地方
回復

該用戶從未簽到

krisher桑
2100UZ有沒有什麼使用心得?
來分享一下吧?

我是覺得,有時候stablizer好像沒什麼用說...
(當然是有啟動stablize..)

耗電量呢?
因為我們還在用原廠附的不能充電型鋰電池....所以不清楚說...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:今天停電.....

krisher wrote:
呃... 那請問你看得到這個嗎..
http://www.kilio.com

http://perso.kilio.com/chichung
這個是我放照片的地方

看不到……
Vous n'[$ecirc]tes pas autoris[$eacute] [$agrave] afficher cette page  
Vous n'[$ecirc]tes pas autoris[$eacute] [$agrave] consulter ce r[$eacute]pertoire ou cette page [$agrave] partir de l'adresse Internet de votre navigateur Web.
回復

該用戶從未簽到

毒舌桑:
我都是拉近開防手震(內定就是 on), 用起來還不錯. 不過快門放慢再怎麼防手震都會失效... 相機才剛入手沒多久, 耗電量和一般的 DC 差不多. 看了 DCView 眾前輩的討論, 幾乎都是說要把開機鏡頭歸位關掉, 這樣會比較省電.
個人是覺得這一台真的不錯啦, 不管如何, 兩萬以內買到都算便宜, 只差沒地方買皮套而已... 我買的人有給我一本影印的中文手冊和 camedia 中文版, 要的話可以借你.

北極星:
這個 kilio 是免費的網頁空間, 看來好像不會 pop 廣告出來(目前不會啦...). 不過主機是放在法國, 不知道是不是因為這樣才看不見. 我用 seednet adsl 可以看得到, 速度還可以. 不知道你的 ISP 是哪一家,  之前有接到一封改 IP 的通知信, 說是因為 DNS 的關係, 會有些地方連不進去, 可能是這個原因.
順便提一下, 這個 kilio 支援 ASP/PHP/MySQL, 還有 100MB  的空間和免費的 mail. 不過目前 PHP 的主機從去年十二月就停機維修, 現在還沒恢復. 放 ASP 的主機還蠻正常的.
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

診麼申請啊~~~ 偶想申請來幫朋友架討論區..

對了... 偶是 GIGA ADSL.. 也看不到...><
    回復

該用戶從未簽到

我是Hinet ADSL……
    100Mb的免費空間+郵件?我要把整套e-books搬上去……
    回復

該用戶從未簽到

喔 上次去有買一個olympus出品2100UZ專用皮套
    4980yen
    下次有機會再幫你帶...
    btw,你買的是水貨喔?
    回復

該用戶從未簽到

哇, 幾分鐘前還好好的... 果然免費的就是有問題...
    這個申請的要看法文, 我是一本字典翻爛了才勉強弄出來.
    後來發現了幾個翻譯網站: world.altavista.com 和 http://www.worldlingo.com 就可以輕易入手了.

我的 2100UZ 是買水貨. 還有那個皮套下次就麻煩你了, 謝謝
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:今天停電.....

毒舌痞子 wrote:
    我是覺得,有時候stablizer好像沒什麼用說...
    (當然是有啟動stablize..)

2100以現在的價位真是超值.

開stablizer可以讓安全快門降低兩格,所以太慢的快門時還是會失效的.
    使用時注意在拍動態的景物及已達安全快門時,把stablizer功能關掉,
    不然會影響拍攝效率及畫質.
    stablizer並不是半按快門就馬上有效,在半按快門對好焦後,等個一秒以上再全按快門,
    這才是正確的用法.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 今天停電.....

krisher wrote:

新入手的 Olympus 2100UZ 試拍, 見笑了...
    還有, 我實在是拍照白爛, 想拍個淺景深的照片都失敗, 張張都變成了白紙~~ 曝光過度

拍的不錯啊~~~

曝光過度是因為你都把光圈開到最大,而快門速度不夠.
    2100要拍淺景深應該不難.(比較正確的說是散景效果)
    1.開大光圈(須注意快門速度是否已Over)
    2.使用較長的焦段
    3.距離拍攝物越近越好,拍攝物距離背景越遠越模糊.
    4.把被攝主體拍大(以人像來說,就是儘量取半身照或是大頭照)

試拍看看,期待你的繼續分享.
    回復