PALMisLIFE 討論區

標題: [哀慟]祭相機文 [列印本頁]

作者: johnnyk    時間: 2003-10-5 01:43
標題: [哀慟]祭相機文
同學購新宅於三峽
麻吉一行八人前往慶賀
酒足飯飽後,一時興起
持小S拍攝米格魯在新環境興奮之模樣
但因室內悶熱,欲脫衣再戰
忽聞異物墜地聲
驚見相機已躺在地上
拾起察看,其一角嚴重損傷
鏡頭在外,按電源而無法收回,實死不瞑目狀
嗚呼哀哉
自七月間購於多媒體展迄今,尚未滿半載
伴愚征戰台灣多處,北起富基、南迄墾丁
無限開懷,尚歷歷在目
而今因愚不慎而重傷昏迷,生死未卜實愚之過
鳴~~~無以復言
作者: erictsai    時間: 2003-10-5 03:18
標題: Re: [哀慟]祭相機文
節哀順變
作者: 北極星    時間: 2003-10-5 04:08
肝腦塗地,死而後已。
嗚呼哀哉!尚饗!

下一臺敗MINOLTA X20吧。
作者: darkblue    時間: 2003-10-5 05:51
節哀順便

Optio S4 來的正是時候。
作者: Lucian    時間: 2003-10-5 08:39
不論相機的大小,
手腕提帶一定要繫到手腕上,
避免意外。
作者: tkjoseph    時間: 2003-10-5 08:59
仔細想想,
我的pda,相機,手機都不知道摔過幾次了...
還好都沒啥大礙,
不然就得唸很多次祭文了.B)
作者: ShotLiang    時間: 2003-10-5 09:51
能否放上您的小S遺照
供大夥瞻仰
請節哀
作者: johnnyk    時間: 2003-10-5 12:05
Originally posted by ShotLiang at 2003-10-5 09:51 AM:
能否放上您的小S遺照
供大夥瞻仰
請節哀

作者: johnjohn    時間: 2003-10-5 12:44
看了遺照後...深深感覺這句描寫的很貼切...

鏡頭在外,按電源而無法收回,實死不瞑目狀
作者: nathan1002    時間: 2003-10-6 04:45
送修看看吧...
如果價格"合理"就修吧..
不過根據的過去類似的事件..
同學的Fuji 6800 在研討會時,不甚被路人甲的手軸揮到
狀況和你類似,關機無法收回鏡頭,也無法變焦了...
送修研判是鏡頭組損壞,恆昶工程師說要整組換掉,報價$11000 @@"

請節哀順變...
作者: Pcprince    時間: 2003-10-6 15:56
我之前的sony DSC P71 也曾經有類似經驗
不過症狀比較輕微,鏡頭可收,只是鏡頭蓋不能密合了

後來也是拿去sony報價跟我要換掉整組鏡頭組,報價收6000,
那時候新的p72新機才只要10500,
而且p71也能正常使用(就只有鏡頭蓋蓋不密合)

後來想想就決定不修了。那晚到安瑟,大家討論討論之後
決定一探究竟............於是把鏡頭前面拆了
花了約30min拼拼湊湊,就弄好了。  |)

所以......1.先祈禱沒有物理性傷害...例如卡楯斷掉之類的...
2.找比較強一點的網友,準備與他一起入開刀房......修理修理。  

祝成功..........

Originally posted by nathan1002 at 2003-10-6 04:45 AM:
送修看看吧...
如果價格"合理"就修吧..
不過根據的過去類似的事件..
同學的Fuji 6800 在研討會時,不甚被路人甲的手軸揮到
狀況和你類似,關機無法收回鏡頭,也無法變焦了...
送修研判是鏡頭組損壞 ...

作者: HUANGLIFU    時間: 2003-10-7 01:00
Originally posted by Pcprince at 2003-10-6 15:56:
我之前的sony DSC P71 也曾經有類似經驗
不過症狀比較輕微,鏡頭可收,只是鏡頭蓋不能密合了

後來也是拿去sony報價跟我要換掉整組鏡頭組,報價收6000,
那時候新的p72新機才只要10500,
而且p71也能正常使用 ...

絕對不要當,所謂,「比較強的網友」。心驚膽跳。B)
作者: AlexChen    時間: 2003-10-8 02:04
我的optio S也是七月中買的,一個星期後去巴里島玩,被女友妹妹不小心摔到,跟你的小S一樣「死不瞑目」,送了總代理富昆,相機在日本待了快兩個月,花了$5400大洋!最近剛拿到!
作者: johnnyk    時間: 2003-10-13 16:33
Originally posted by AlexChen at 2003-10-8 02:04 AM:
我的optio S也是七月中買的,一個星期後去巴里島玩,被女友妹妹不小心摔到,跟你的小S一樣「死不瞑目」,送了總代理富昆,相機在日本待了快兩個月,花了$5400大洋!最近剛拿到!

今天接到富堃來電,報價5400,整組鏡頭要換掉
一樣是要送回日本動手術~45天後回來
不過那小姐說不急著決定,等我考慮好了再回電!
唔~待我仔細想想!
作者: johnnyk    時間: 2003-12-5 13:53
賀~~賀~~賀~~賀~~賀~~經過了快二個月
我可愛的小S終於回來了~~哇哈哈

從10/7送修以來,手上沒相機還真是不習慣
這次花了5400元,鏡頭整組換掉(不知是新品還是堪用品)
剛試拍了幾張,畫質依舊清析銳利
美中不足的是,對焦時機械聲滿大的,但使用上倒沒什麼問題

而且原廠還幫我把凹了一角的前殼換新,沒有另外收費唷!

[ Last edited by johnnyk on 2003-12-5 at 14:01 ]
作者: Popeye    時間: 2003-12-5 15:02
大難不死
必有後福

好好珍惜她吧
作者: dean526    時間: 2003-12-5 19:34
恭喜啦,你的小S終於回來了。原本我也考慮買S4,但是後來考慮種種因素後,我買A70了。
作者: BBelief    時間: 2003-12-6 08:35
話1年前我那S30被我因某些原因用力撞擊後,當然是拒絕工作了
後來送彩虹修
給我報價15000, 聼了我差點沒昏倒

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5