PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: joelin5
打印 上一主題 下一主題

【求助】想敗一台s10.......

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】想敗一台s10.......

果然大.... 阿輝的肚子...

Larry wrote:
    [quote]北極星 wrote:
    雖然不可能 但「可視面積」可以弄大一點嗎?
    我自從用了寬螢幕的機器就改不太回來了……

用實物投影機或V8攝影機對準PDA的螢幕,
    然後接到單槍投影機投到牆壁上
    要多大有多大...  
    像這樣夠大嗎?
    [/quote]
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Re:【求助】想敗一台s10.......

是啊~
    我想大家來這裡就是要開心咩~~
    放輕鬆放輕鬆(來~拉梅茲呼吸法~~吸~~呼~~)
    不過也沒那麼厭重吧~  
    joelin5網友還是要常常來唷,我們這缺少美女型的網友說~~
    (有沒有哪位是女生而我不知道的啊?糗大囉 )
    --
    要不然想吵架,直接去yapn開一篇什麼「PPC爛的跟狗屎一樣」
    或是「胖爛的像XX一樣」
    更是可以吵的過癮囉~~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【求助】想敗一台s10.......

我先問一個關於正題的部分,我一直覺得s10最吸引我的規格是錄音的部分,我問過有s10的朋友關於錄音的時間會顯示出來,那我想它應該可以儲存在記憶卡上吧???那他的壓縮格式是什麼呢???壓縮比大不大??? 
    如果ACER在出後續機種的話,希望這一點千萬要保留....因為我覺得可以錄音真的蠻方便的...

閒聊的部分:cile俱樂部哪裡真的很可怕耶~光128的ms可以賣到缺貨,加上回應超過十篇,其實我深深的覺得,cile俱樂部應該要改成,sony俱樂部,因為哪裡真的是sony玩家的天堂,荷包的地獄......不過其實我本來真的蠻想參加PJW辦的那個敗家旅遊團的,但是,就是想想而已,因為我連團費都付不出來.....
    小酒蟲 wrote:
    [quote]joelin5 wrote:
    終於進來了
    我認為電子產品如果要追求流行       勢必會陷入追得喘呼呼地獄耶^^

clie.idv.tw 可能是地獄大門之一.... [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】想敗一台s10.......

嗯.....我可以問一下這樣是什麼意思ㄚ?? 不會是G-Fort有什麼可怕之處吧??? 我都還沒拿到他,不會有什麼意外吧.... 想想我已經訂了好久了,快半個月了,為什麼PJW大大還是沒有消息呢?? 不會是連他也找不到了吧....哀...G-Fort不會事我的一場夢吧....
    小酒蟲 wrote:
    [quote]Louisc wrote:
    其實學生敗家也可以敗的很有方法的,如果注意一點的話,常常可以用很便宜的價格買到好貨,近幾個月就有EPOC的618c,日本DoCOMo 的G-Fort

千萬別又把帳算到我頭上來啊~~~
    我絕對是「地雷股」股王的.... [/quote]
    回復

回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】想敗一台s10.......

MP3 格式吧~~ 很棒~~

Louisc wrote:
    我先問一個關於正題的部分,我一直覺得s10最吸引我的規格是錄音的部分,我問過有s10的朋友關於錄音的時間會顯示出來,那我想它應該可以儲存在記憶卡上吧???那他的壓縮格式是什麼呢???壓縮比大不大??? 
    如果ACER在出後續機種的話,希望這一點千萬要保留....因為我覺得可以錄音真的蠻方便的...

閒聊的部分:cile俱樂部哪裡真的很可怕耶~光128的ms可以賣到缺貨,加上回應超過十篇,其實我深深的覺得,cile俱樂部應該要改成,sony俱樂部,因為哪裡真的是sony玩家的天堂,荷包的地獄......不過其實我本來真的蠻想參加PJW辦的那個敗家旅遊團的,但是,就是想想而已,因為我連團費都付不出來.....
    [quote]小酒蟲 wrote:
    [quote]joelin5 wrote:
    終於進來了
    我認為電子產品如果要追求流行       勢必會陷入追得喘呼呼地獄耶^^

clie.idv.tw 可能是地獄大門之一.... [/quote] [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

如果選擇錄音檔案要存在卡上的話
    是即時壓縮成 mp3
    這一點真的滿酷的
    回復

該用戶從未簽到

這真的很酷.....這點真的是一個很棒的構想.... 對了!我忽然想到一個以前我買s10的朋友問的一個問題,因為s10是原生中文,我想應該是掌龍中文內建吧!可是我那位朋友的問題是,他常常用avantgo來看國外的新聞,可是卻一直跟我反映會出現亂碼...我想那應該是中文系統的緣故,可是我的IIIc灌掌龍,卻沒有同樣的問題.....這一點就跟618c是一樣的,原生中文但是有時候因為中文支援的關係所以還是會出現亂碼....那s10可以disable到中文系統嗎??或者是可以藉由升級的方式,將中文系統提昇....因為palm畢竟是flash rom...作軟體的升級不是一個問題...
    拍郎 wrote:
    如果選擇錄音檔案要存在卡上的話
    是即時壓縮成 mp3
    這一點真的滿酷的
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

joelin5 wrote:
    我在政論版玩久了   有點過於嚴肅....       也許也有點過度要求了~_~"

咱們版上可從未曾出現女性網友呢!真是稀客啊!
    PALMisLIFE別的沒有,就是燈光美、氣氛佳,
    如果平常緊繃慣了,那麼非常歡迎您來這裡放鬆一下,
    聊天打屁、閒話家常,啥都可以,輕鬆一點就對了。
    (目前版規尚未嚴禁「打情罵俏」... 欲鑽法律漏洞者,也可以.....

嗯,阿輝,來者是客,切勿怠慢!
    趕快把你的水晶之戀端出來請咱們美女品嚐一下...

唷?我也離題了....... 總之,歡迎大家常來啦!
    回復

該用戶從未簽到

Larry wrote:
    咱們版上可從未曾出現女性網友呢!真是稀客啊!
    PALMisLIFE別的沒有,就是燈光美、氣氛佳,
    如果平常緊繃慣了,那麼非常歡迎您來這裡放鬆一下,
    聊天打屁、閒話家常,啥都可以,輕鬆一點就對了。
    (目前版規尚未嚴禁「打情罵俏」... 欲鑽法律漏洞者,也可以.....

嗯,阿輝,來者是客,切勿怠慢!
    趕快把你的「水晶之戀」端出來請咱們美女品嚐一下...

唷?我也離題了....... 總之,歡迎大家常來啦!

Larry兄別光顧著美女 :p
    有空也替我們簡介一下s10的中文輸入與此前的cjkos+蒙恬、掌龍+精品漢筆有何不同吧~~
    --
    joelin小姐 大家都很歡迎你喔 ccc
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

北極星 wrote:
    Larry兄別光顧著美女 :p
    有空也替我們簡介一下s10的中文輸入與此前的cjkos+蒙恬、掌龍+精品漢筆有何不同吧~~
    --
    joelin小姐 大家都很歡迎你喔 ccc

有了美女,就別管S10了啦!
    咚!......... 唉唷!~..... 誰打我?

本來想請阿輝幫忙寫S10 review的,
    以阿輝對於軟體的熟悉度,寫出來的文章保證精彩
    如果指望我的話,那麼大家頂多只能看看PDA的裸體照B)
    無奈我就這麼一台PDA,每天焦不離孟,
    PDA一旦借人,很多事情都不能做了...

從頭到尾我只用過掌龍中文,要我比較這麼多套中文的不同,不如.......殺了我吧~
    不過可以確定的是,S10內建的中文系統不是掌龍...
    回復

該用戶從未簽到

是的,s10的中文不是掌龍; 至於亂碼的問題...
    應該是說"衝碼"較為恰當, 情況發生於, 當menu中有.. 的選項時
    會顯示成方塊, 這點, 相信用Clie日文機的朋友也有發生

至於錄音, 的確是即時存成mp3格式, 官方的說法是, 64 MB的MS可錄2小時
    這個功能在未來的機種也會繼續存在

至於如果有人想寫s10的review, 不知哪一位有興趣的? 我可以借你一台 s10

而我會再寫一篇有關s10英語學習軟體的review, 沒意外的話, 會登在3月號的PDA Info8D
    回復

密啦.. 密啦.... 就素我~~~

matika wrote:
    至於如果有人想寫s10的review, 不知哪一位有興趣的? 我可以借你一台 s10
    回復

該用戶從未簽到

阿輝 wrote:
    密啦.. 密啦.... 就素我~~~

晚了一步……:!(
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 【求助】想敗一台s10.......

> 要不然想吵架,直接去yapn開一篇什麼「PPC爛的跟狗屎一樣」 「胖爛的像XX一樣」  

你可以去素素看, 看po這樣的文有沒有辦法在yapn上存活5分鐘. 那裡的ph值已接近7囉...  

> 有空也替我們簡介一下s10的中文輸入與此前的cjkos+蒙恬、掌龍+精品漢筆
    >有何不同吧~~  

對對對,快快快, 快來篇分析吧, 真是望穿秋水....

> 而我會再寫一篇有關s10英語學習軟體的review, 沒意外的話, 會登在3月號的
    >PDA Info  

期待 !! 但會po到網上嗎...

> joelin小姐 大家都很歡迎你喔 ccc  

對ㄚ,joelin姨, 不要生氣嘛, 來討論來交流吧  
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

其實我個人覺得我和別人不一樣的是比較早玩palm,其實也沒多早,不過就是展碁第一批代理Palm 3e,
    花了很多時間去玩軟體,對palm 3e的概念比較了解,也認識了larry和阿輝...等等的朋友,
    到最後發覺自己連厚厚的一疊名片都沒辦法完整的整理到我的palm 3e的!才感覺到東西要實用才重要,
    阿輝常常在強調palm是用在日常生活中的,自己不是palm的玩家,我也是這樣覺得!

我覺得我們應該是和自己的palm一起生活,而不是特別去花心思去玩它!我現在常用的也只有那四個按鈕,
    很多東西也只是裝著備用而已!我還在努力的在keyin address,雖然覺得自己很沒耐性,不過還是慢慢做啦!

現在會想換palm的原因是希望能有可以裝cf card,我需要裝字典和資料手冊,我現在的記憶體不夠,
    所以想要一台trg pro,不過沒什麼閒錢!!

我上次去台北CLIE的聚會的時候,不知道阿輝和larry有沒有注意到我的神情,我是沒什麼預設立場啦,
    但是下次要是沒有特定的主題,大概不會去了!總是覺得一群人在玩機器。

我用palm最感冒的事情就是有一些朋友連自己的 business card 都沒設!!感覺很沒力!

以上言論景為個人立場,如果有覺得不妥之處,可以寄mail給我,我不想造成版上的紛擾!!
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】想敗一台s10.......

阿輝 wrote:
    果然大.... 阿輝的肚子...

[quote]Larry wrote:
    [quote]北極星 wrote:
    雖然不可能 但「可視面積」可以弄大一點嗎?
    我自從用了寬螢幕的機器就改不太回來了……

用實物投影機或V8攝影機對準PDA的螢幕,
    然後接到單槍投影機投到牆壁上
    要多大有多大...  
    像這樣夠大嗎?
    [/quote] [/quote]

阿輝並不是真的胖,其實他的臉有意點水腫!!呵.....
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

而我會再寫一篇有關s10英語學習軟體的review, 沒意外的話, 會登在3月號的PDA Info8D

這個借字 如果改成送的話  
    我看網站會爆滿
    下班人生
    回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: 【求助】想敗一台s10.......

量子 wrote:
    你可以去素素看, 看po這樣的文有沒有辦法在yapn上存活5分鐘. 那裡的ph值已接近7囉...

變天了啊?
    真是難得....

> joelin小姐 大家都很歡迎你喔 ccc  
    對ㄚ,joelin姨, 不要生氣嘛, 來討論來交流吧  

怎麼好像愈叫愈老了....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

呵呵....那個寫信問Larry大大有關s10的人就是我啦

不過, 9900還真是敗不下去, 而且, 我希望我有把中文系統關掉的選擇
    所以大概會琵琶別抱, 不過錄音+白色背光還真是不錯

唉唉....價格再低一點就好啦....
    回復

該用戶從未簽到

9900太貴?? 這已經是不大正常的價格, 正常售價會在10900

不知您想要關掉中文系統的用意是? 那也許就不需要中文機或中文系統了...

另外, 9900以下的選擇是?
    回復

該用戶從未簽到

9900太貴?? 這已經是不大正常的價格, 正常售價會在10900

不知您想要關掉中文系統的用意是? 那也許就不需要中文機或中文系統了...

關掉中文系統的原因是:避免一些"可能"的亂碼,比如說有法文之類的東西(如clie的e)

內建中文變成沒有選擇,不能升級,當然,這算不上缺點
    只不過喪失了選擇的權力(要手寫用掌龍,要看日韓文用CJKOS)
    9900的對手有handera 330,Palm m500, sony t415, handspring visor pro....
    除了visor pro之外,其他的都有強處,sony和handera的高解析度,handera的雙插卡,Palm的"純正血統"和漂漂外型
    錄音+mp3+白色背光+16mb的確相當不錯,不過一開始的12900定價便喪失市場先機和話題性
    後來降價也無力回天,而且10900仍然讓人覺得沒有"誠意"(9900多漂亮啊!)

以上為純粹個人觀點,對matika如有冒犯,先向您致歉....sorry啦!

回復

亂碼....  非英文機都會有..... (像日文機也有...)

當然日文機的日文也關不掉....

這對原生語言版本來說大概是天經地義的事.......

mason wrote:
    [quote]matika wrote:

關掉中文系統的原因是:避免一些"可能"的亂碼,比如說有法文之類的東西(如clie的e)

只不過喪失了選擇的權力(要手寫用掌龍,要看日韓文用CJKOS)
    9900的對手有handera 330,Palm m500, sony t415, handspring visor pro....
    除了visor pro之外,其他的都有強處,sony和handera的高解析度,handera的雙插卡,Palm的"純正血統"和漂漂外型
    錄音+mp3+白色背光+16mb的確相當不錯,不過一開始的12900定價便喪失市場先機和話題性
    後來降價也無力回天,而且10900仍然讓人覺得沒有"誠意"(9900多漂亮啊!)

以上為純粹個人觀點,對matika如有冒犯,先向您致歉....sorry啦!

[/quote]
    回復

該用戶從未簽到

mason wrote:
    [quote]matika wrote:

[/quote]

其實我想這應該沒有所謂的冒犯問題
    只不過是每個人的個人言論立場不同而已
    不過是否也該是想看看
    有哪一部內建16MB,可錄音,可播放MP3的灰階機種
    可以將價格壓到10900含稅的
    又有哪一部機器可以享受全台灣無數維修點的快修服務呢
    好像除了Acer s10之外還真找不到吧??

Antony
    回復

該用戶從未簽到

>...9900太貴?? 這已經是不大正常的價格, 正常售價會在10900 ...

說真的,正不正常不重要, 消費者一點也不在乎, 當市面上有那麼多選擇時,再加上各有其優點的情況下, 如果價錢不能讓消費者"爽", 那消費者就跟你說拜拜. 新機剛推出, 再加上Acer的產品一向給人的"形象", 最好學學SONY, S300 摔到馬桶去了,沒關係, 打落牙齒和血吞, 第二波再來一血舊恥. 同時也把價錢壓的比對手低, 以搶進市場為先.當然品質不能黃牛,否則絕對完蛋. 但如果一開始就孤芳自賞, 一直問魔鏡魔鏡我最美,而忽略了大環境的競爭壓力, 到頭來, 還是躺在沙灘上吧.  我非常希望見到Acer S10能成為台灣的 CLIE, 但也更期望Acer有魄力成為台灣的SONY先. 9900貴不貴 ? 消費者會給你答案 .
    回復

該用戶從未簽到

當消費者只一眛的要求低價商品時
    顯示消費者的水準有待提昇
    --
    話說回來……
    s10為何沒有英文版?
    回復

該用戶從未簽到

s10有繁體中文, 簡體中文, 英文版  等3個版本, 分別在不同的區域銷售, 而我負責的是大中華地區的繁體版

對於價格, 一方面是策略, 一方是第一個產品的overhead, 我比較不方便多說什麼,
    但是, 這應該不是天價, 不是嗎?
    而在這台PDA的背後, 我們也很努力在籌畫各種solution...不希望您買了, 就沒我們的事了
    也希望加上後續的服務, 會覺得很值得.
    所以為何為有英語學習軟體的出現, 而之後還會有更多...
    四個按紐對Palm來說, 是最基本的功能, 而我們卻期待"主動"推出更多的應用,
    而不是讓user自己去找....

我想, 並不是光在規格與其他品牌硬碰硬, 而是考慮產品整體的狀況,
    產品的-功能, 應用, 後續服務; 都是很重要的,

在不引起爭執的狀況下, 我會一直在這與大家聊聊您對s10或後續產品的意見,
    Thanx!
    回復

S10 的幾項獨特點...   

MP3 直接錄音.... 連 PPC 都沒有的功能...S10 做到了...
    貼心的小設計.... 第一台 PDA 底座 USB 直接供電充電...  
    超大容量電池....
    喇叭超大聲... 也是目前 Palm OS MP3 可以放出來的..
    回復

該用戶從未簽到

自首.....自首....

嗚嗚....9900嫌貴的是我,結果.....
    昨天竟給他敗下企了啦....

把玩兩三個小時後,覺得真的物超所值,讚啦!

有空這兩天看看能不能寫個review,不過我不是很專業
    我的palm3e曾被我冷落一段時間過,2mb實在不好玩說
    回復

該用戶從未簽到

> s10有繁體中文, 簡體中文, 英文版 等3個版本, 分別在不同的區域銷售, 而我
    > 負責的是大中華地區的繁體版  

英文版會在哪裡賣呢 ? 售價會多少 ?
    回復

該用戶從未簽到

> 貼心的小設計.... 第一台 PDA 底座 USB 直接供電充電...  

不太懂,什麼意思,可再解釋一下麼 ?

> 超大容量電池....

大概可用多久 ? 有人有實際經驗嗎 ?

還有背光是什麼樣子呢 ?
    回復