PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 30639|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

【討論】開發工具

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

這一區怎麼這麼孤單?
    是不是請各位前輩先介紹幾個容易上手的開發工具讓大家有個起步

是不是所有的開發工具都可以寫Serial和IR的介面?
    Conduit呢?
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

回覆: 開發工具

呼呼...終於有人來了,差點就要被蜘蛛網給淹沒了‧
    開發工具哦,不少都不錯用啊‧Code Warrior,或是 GCC based 的 Falch.net,這些都能直接使用 Palm 的 SDK,而且都是用 C 語言‧至於其他的開發工具也不少,琳瑯滿目‧這就請板上使用不同開發工具的網友們來聊聊囉!

基本上許多開發工具都可以寫出 Serial 及 IR 的程式,因為這部分是屬於 Palm 的 SDK‧印象中 Pocket C 也能寫出 Serial 的程式,裡面的範例有一個 serial chat‧
    Code Warrior 跟 Falch.net 都蠻好用的..

Conduit 的話,需要 Conduit 的 Development kits 然後以 Desktop 上面的開發工具 (VC, VB 等等) 來撰寫‧
    豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
    回復

該用戶從未簽到

我推薦 Falch.Net 的 DeveloperStudio
    http://falch.net/
    安裝上有點麻煩,不過照著文件一步一步做應該沒問題。
    功能十分強大,比 CodeWarrior 容易上手。
    完整功能試用 30 天,購買價錢 279 美元。
    這套工具在 Windows98 上執行有點慢,也比較不穩,
    建議你在 Windows 2000 上執行。
    回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

投 swbai 一票
    順便獻上 falch.net 安裝教學一篇
    豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

哪幾個使用介面比較親和的呢?
    VB用習慣了,頭腦都變簡單了

最好是有那種螢幕上拉拉就可以完成程式,然後執行速度又快
    又可以寫Serial & IR

會不會太天真了?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 開發工具

chenkl wrote:

會不會太天真了?

試試NS Basic for Palm , 你上面說的都做得到.....
    回復

該用戶從未簽到

可是俗話說的好,
    有一好沒兩好,
    NS basic要安裝到handheld上面的時候
    好像要先安裝一個類似run time library的東西呢
    寫shareware的時候是無所謂啦
    可是想寫個要賣錢的東西的時候
    就會覺得不太方便呢
    而且也比較佔空間

--
    真是矛盾,key in到現在,
    好像又覺得無所謂了
    因為只要在install的時候
    偷偷把runtime lib也裝進去就好了咩~~
    哈哈哈
    灌水一篇
    回復

該用戶從未簽到

好吧...我也來灌水
    我是用 Code Warrior for Palm R7 + POL 2.0 (剛升級到 3.0)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 開發工具

u329 wrote:
    [quote]chenkl wrote:

會不會太天真了?

試試NS Basic for Palm , 你上面說的都做得到..... [/quote]

請問NS BASIC在台灣有及有實體通路可以買到呢?
    又大概多少$$$呢?
    因為用別的東西都還要學VB以外的語言﹐想到就累…
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

試用板:
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 開發工具

請問NS BASIC在台灣有及有實體通路可以買到呢?
    又大概多少$$$呢?
    因為用別的東西都還要學VB以外的語言﹐想到就累…

由於正版的NS Basic有附一本手冊,所以需寄送;不過我三月買的時候,剛好國內有公司代理了,但還未舖貨,偶就當第一名支持者了說,我記得是佳網國際代理,鴉片網經銷的樣子......費用的話因為有幾種組合,售價約3500左右,
    至於Runtime問題,它可於製作執行檔時選擇要產生Obj或是Stand alone的方式,前者須Runtime引擎,後者其實是把Obj及Runtime合包成一執行檔,看你的需要囉。不過NS Basic的Runtime不需另外付費,且比另一套開發工具Runtime小得多,試試看囉
    回復

該用戶從未簽到

哇!

checko提供的站蠻猛的說...
    多謝多謝!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 開發工具

u329 wrote:
    由於正版的NS Basic有附一本手冊,所以需寄送;不過我三月買的時候,剛好國內有公司代理了,但還未舖貨,偶就當第一名支持者了說,我記得是佳網國際代理,鴉片網經銷的樣子......費用的話因為有幾種組合,售價約3500左右,
    至於Runtime問題,它可於製作執行檔時選擇要產生Obj或是Stand alone的方式,前者須Runtime引擎,後者其實是把Obj及Runtime合包成一執行檔,看你的需要囉。不過NS Basic的Runtime不需另外付費,且比另一套開發工具Runtime小得多,試試看囉

那請問在台中有人知道那個商家有在賣嗎?
    因為跑遍了華彩、龍軒、NOVA都沒看到也…
    謝謝!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 開發工具

ssagy wrote:
    那請問在台中有人知道那個商家有在賣嗎?
    因為跑遍了華彩、龍軒、NOVA都沒看到也…

謝謝!

我想直接問代理商較快吧~

產品總經銷 艾比路科技(股)(鴉片網)  
    產品總代理 佳網國際(股)
    相關網址:  http://www.yapn.com.tw/nsbasic/message.asp?forumid=58&threadid=17588
    回復

該用戶從未簽到

Re:【討論】開發工具

啊!
    我來的太晚了, Checko 指的cnpug連結已刪了!
    有別的地方有NSB嗎?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 【討論】開發工具

PocketStudio
    和 DELPHI 像的一蹋糊塗,功能也十分強大,是個專業的開發工具。
    不過它用的是 pascal 語言...否則我早跳槽過去了!
    [url=http://mobilesms.elecity.net][b][i]MobileSMS[/i][/b][/url]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 開發工具

毒舌痞子 wrote:
    可是俗話說的好,
    有一好沒兩好,
    NS basic要安裝到handheld上面的時候
    好像要先安裝一個類似run time library的東西呢
    寫shareware的時候是無所謂啦
    可是想寫個要賣錢的東西的時候
    就會覺得不太方便呢
    而且也比較佔空間

--
    真是矛盾,key in到現在,
    好像又覺得無所謂了
    因為只要在install的時候
    偷偷把runtime lib也裝進去就好了咩~~
    哈哈哈
    灌水一篇

它也可以 compiler 出不需要 runtime 的版本,當然,size 就會大了一些!
    如果 PDA 上只有一個 NSBasic 程式的時候,這兩種方式佔掉的 RAM 空間是差不多的,
    如果超過一個以上,用 runtime 就很划算了!
    [url=http://mobilesms.elecity.net][b][i]MobileSMS[/i][/b][/url]
    回復

該用戶從未簽到

我是用 Code Warrior for Palm V8.1 學習中.....
    回復

該用戶從未簽到

請問一下這些軟體要多少錢

NS Basic for Palm ~
    Code Warrior for Palm V8.1 ~

多謝多謝
    回復

Palm魯肉腳

該用戶從未簽到

NSBasic 對於OS5 的高解釋度支援度如何??

可否說明一下呢??

另好像在VB下也可以直接用VB的環境來寫NSBasic的程式, 然後在編譯成Palm 的程式...??

這樣是否一套程式可給PalmOS用也可另外編譯給PPC 用??
    創意工坊_造型論壇 www.grasp.com.tw
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【討論】開發工具

Palm魯肉腳 wrote:
    NSBasic 對於OS5 的高解釋度支援度如何??
    可否說明一下呢??
    另好像在VB下也可以直接用VB的環境來寫NSBasic的程式, 然後在編譯成Palm 的程式...??
    這樣是否一套程式可給PalmOS用也可另外編譯給PPC 用??

VB 環境編寫 Palm 的應該是 Appforge Mobile VB ,  NSBasic有他自己的 IDE
    NSBasic 有三種版本,for Newton , for PALM , for WinCE

Appforge: http://www.appforge.com

另,SuperWaba 在compile時可同時產生 Pocket PC 與 Palm 使用的檔案。

Superwaba:http://www.superwaba.com.br/
    ( java語言、 free download )
    回復

該用戶從未簽到

chenkl wrote:
    這一區怎麼這麼孤單?
    是不是請各位前輩先介紹幾個容易上手的開發工具讓大家有個起步

是不是所有的開發工具都可以寫Serial和IR的介面?
    Conduit呢?

我是來亂的...啦啦啦....

推薦 JBuilder 7 + MobileSet 3...

JBuilder 7 personal...免費....(EnterPrise要錢)
    MobileSet 3............免費.....
    J2ME CLDC/MIDP ....當然免費....

用CLDC現成的API寫IR是不成問題...Series嘛..小弟不才..還在研究中...

--
        去吧~~爪哇~~
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

說到這樣了,如果該公司沒有限制,乾脆把連結貼一貼吧,這樣子程式設計版應該會熱一點。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【討論】開發工具

HUANGLIFU wrote:
    說到這樣了,如果該公司沒有限制,乾脆把連結貼一貼吧,這樣子程式設計版應該會熱一點。

JBuilder與MobileSet下載點

http://www.borland.com/products/downloads/download_jbuilder.html
    要填些資料就是了..

Java CLDC/MIDP 下載點

http://java.sun.com/j2me/download.html
    先不要抓MIDP 2.0...那個還沒有2.0還沒有實作在Palm上
    回復

該用戶從未簽到

JBuilder 7 personal 允許寫商用程式嗎?最好先確認一下。
    如果目標平台是 Palm OS 或 WinCE 的話,我還是比較建議用SuperWaba
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 【討論】開發工具

ktleemas wrote:
    [quote]swbai wrote:
    JBuilder 7 personal 允許寫商用程式嗎?最好先確認一下。
    如果目標平台是 Palm OS 或 WinCE 的話,我還是比較建議用SuperWaba

經過您的推薦,我下載SuperWab來使用,
    真的非常好用,搭配Tauschke MobileCreator的IDE整合開發環境,
    更是如魚得水,謝謝您的推薦!

但是我在開發的過程遇到一個大問題,
    就是SuperWaba好像不支援中文字型的顯示,
    因為superWABA是採用自己的字型顯示,
    不是採用PDA或Pocket的內建字形,
    所以就算PDA裝了中文系統也沒用,
    有一套UFOLIB的工具可以將SuperWAba擴充為uNI-cODE字形都可以顯示,
    但是需要一番繁複的轉檔過程!

請問有誰成功在SuperWABA上解決中文字顯示的問題,謝謝指導! [/quote]

本來要回覆一下之前的失敗經驗,不過,剛剛連到http://www.superwaba.com.br/

看到下列訊息:
    comming in version 3.6 (July)
      PDB SQL Driver  
      Chinese/Japanese support  
      15% speed improvement  
      More reliable Garbage Collector, with less memory usage per object  
      Access to Personal Information Management in Windows CE  
      Pocket PC native library supporting Symbol barcode scanners  

回復

該用戶從未簽到

[quote]swbai wrote:

經過您的推薦,我下載SuperWab來使用,
    真的非常好用,搭配Tauschke MobileCreator的IDE整合開發環境,
    更是如魚得水,謝謝您的推薦!

但是我在開發的過程遇到一個大問題,
    就是SuperWaba好像不支援中文字型的顯示,
    因為superWABA是採用自己的字型顯示,
    不是採用PDA或Pocket的內建字形,
    所以就算PDA裝了中文系統也沒用,
    有一套UFOLIB的工具可以將SuperWAba擴充為uNI-cODE字形都可以顯示,
    但是需要一番繁複的轉檔過程!

請問有誰成功在SuperWABA上解決中文字顯示的問題,謝謝指導! [/quote]

Compiler 時加入 -encoding ISO8859_1 參數試試。
    回復

該用戶從未簽到

高興的太早了,Superwaba 3.6 好像還不能下載,再等等吧!

comming in version 3.6 (July)  
    下個月吧...
    回復

brian_so 該用戶已被刪除

請問什麼用UFOLIB 來 display 中文 呀,

and 我懂得用 waba 來run program ,

but i cant use superwaba 來 run ar ( 沒有 super classes ) , who can help me?
    回復

brian_so 該用戶已被刪除

各位高手:

i show a error msg in ppc , can u help me?

error : can't access app classes UIGadgets UIGadgets DoHD

什樣解決??
    回復