PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3071|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問有人用過Sony的MD MZ-N10嗎? 關於他的電池

該用戶從未簽到

我一個月前才在燦坤買這台N10, 結果因為暑假從南部搬上來, 忙亂之中就都沒去聽. 約十天前拿出來要聽時, 才發現這台的待機時間短的奇怪.

如果把他在Cradle上充12小時滿之後, 拿起來立刻撥放是正常的. 不過如果不撥放, 只要放著大約2.5個小時後就會Low Batt.
因為這樣實在不對勁, 因此立刻送燦坤修. 因為隔了一個月, 已經不能換機了. 送了兩星期, 三催四請才回來. 最氣的是回來的機器居然狀況都沒變:!
(問那個店員他居然也不知道這台有沒有修過...

氣不過自己送新竹的Sony維修部,這兩天都在跟他們新竹這的工程師聯繫.
第一天他說他有測試撥放時間. 早上開始充飽電池後, 從中午連續撥放到傍晚要下班了都還有電. 我跟他說問題是待機時間短, 不是撥放時間異常.
剛剛又跟他連絡一次,這次他說測試的結果待機的確只有2.5小時待機時間.
他還說他跟台北維修部確認過, 這台MD設計上待機只有2.5個小時左右.
要我如果還有疑問, 就直接跟台北的客服中心橋.
最後台北的客服人員說要幫我聯繫新竹的工程師與台北維修部,來查看看這台到底有沒有問題.

所以我想先請問有買的人, 你們使用上的待機時間
(也就是充完電未撥放, 內建電池切在on的位置)
到底有沒有超過2.5小時? 如果大家都一樣, 那我好像就只能認了.
但是按照常理來看, 規格上是說撥放可以連續撥放約17~25小時左右, 待機怎麼可能只有不到1/10的時間...如果確定這是只有我發生的問題, 就真的要好好跟他們新竹的工程師跟台北客服橋啦...

第一次買到這麼沒有檔頭的MDB)上一台MZ R900(好像啦8D)可以連續撥30個小時沒問題的說. 早知道這台內建電池的這麼敗, 就不應該敗.... 現在去Apple Center都很後悔沒敗iPOD:!(

[ Last edited by irvin on 2003-10-7 at 19:00 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
[ 點選這裡返回估狗大神 ]

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問有人用過Sony的MD MZ-N10嗎? 關於他的電池

我在6個月前購買沒有你說的情況發生。充完電未撥放, 內建電池切在on的位置
待機時間差不多7天。
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問有人用過Sony的MD MZ-N10嗎? 關於他的電池

PIL果然厲害 還沒吃完飯就已經有回應了...
既然這樣的話, 那還真的要跟Sony用力橋了= =#
居然還跟我說這樣是正常......
ssn桑謝謝啦~

還有沒有人也是用這台的呢? 不知道大家的平均待機時間都有多長?
果然資料準備齊全才能去跟他們大聲啊~ 不然就被新竹站的工程師唬爛了....
回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

我女朋友也用過,絕對不只兩個半小時。(大概也有五六小時吧?)
不過起碼公司貨不用送回日本...往好處想吧...
回復

該用戶從未簽到

補充:我買2台都沒有著情況.
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by irvin at 2003-10-7 03:55:
規格上是說撥放可以連續撥放約17~25小時左右, 待機怎麼可能只有不到1/10的時間

待機時間絕不可能比工作時間短,不要給他們唬了。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-10-8 06:18 AM:

待機時間絕不可能比工作時間短,不要給他們唬了。

那個新竹客服說, 因為這台待機時會啟動比較多的設施作standby, 所以會比聽的時候還耗電B)
我還以為我這台沒在聽的時候他會努力的練習, 以便在我聽的時候提供更佳的音質勒
等下聯絡完再回來報告Sony客服中心的回應~

更新: 剛剛又打給台北的客服中心, 那個昨天接我電話的劉先生說,
他已經跟新竹維修站聯絡過, 現在要幫我把這台MD送到土城總站作詳細的檢查...
看來要等幾天了~ 我的MD又開始展開了他了旅程8D

[ Last edited by irvin on 2003-10-8 at 13:11 ]
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by irvin at 2003-10-7 21:48:
那個新竹客服說, 因為這台待機時會啟動比較多的設施作standby, 所以會比聽的時候還耗電B)

也不過最多就需要供電記錄設定值而已,那有可能比馬達運轉時還耗電。那個客服是不是光華商場出身的啊?
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-10-8 01:28 PM:

也不過最多就需要供電記錄設定值而已,那有可能比馬達運轉時還耗電。那個客服是不是光華商場出身的啊?

問題就在於,這樣說的是SONY的維修人員,不是客服B)
這樣的維修人員修東西的品質...實在讓人不敢太放心啊~
何況還是sony這樣的公司...
回復

水電工

該用戶從未簽到

我同學的N10也是一樣...B)
聽他說的感覺好像是過了充飽的時間後,就開始放電
雖然N10的鋰電沒有之前用口香糖型電池有「凍頭」,但也沒有誇張到只有2.5小時

不過我的E10倒沒這個問題,充了一個晚上也沒事

----
BTW,之前E10跑Quick Mode再拿去充電,充了一個晚上,隔天使用時開機跟切換樂曲會嚴重lag
老闆也說不出所以然來,現已送回日本,不知要多久

不知板上有N10/E10的人是否也有這問題?
回復

該用戶從未簽到

我錄音都不只 2.5 小時耶
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by FosterTAZ at 2003-10-8 11:56 PM:
我同學的N10也是一樣...B)
聽他說的感覺好像是過了充飽的時間後,就開始放電
雖然N10的鋰電沒有之前用口香糖型電池有「凍頭」,但也沒有誇張到只有2.5小時

不過我的E10倒沒這個問題,充了一個晚上也沒事
...

剛剛又接到Sony台北客服的電話啦~
他說已經安排好把這台送到土城維修部去檢查.
這幾天在網路上找了一陣子,
發現這台N10的電力品質真的不太穩定.
有些人可以用一星期,有些人就像我一樣待機只有半天.
10週年紀念機種...真是砸招牌之作B)
偏偏又碰到iPOD在隨身聽市場上異軍突起,
Sony的walkman龍頭地位危險了
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

其實這款賣出來,玩MD比較久的如果還是要選NET型還是會選擇N910吧
畢竟可抽換電池和比較好的續航力比較划算~~~

一般使用的話還是以沒有NET的機型比較划算
等哪天NET MD可以類比錄音上傳在看看要不要入場好了
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by irvin at 2003-10-8 21:51:
偏偏又碰到iPOD在隨身聽市場上異軍突起,
Sony的walkman龍頭地位危險了

還很難講。
先想想兩者的主機價差及連續播放耐久力吧。
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

沒錯,像是SHARP有幾款滿實用的機種也不見將SONY打下馬
因為SONY這四個字對一般大眾會有不小的吸引力
回復

水電工

該用戶從未簽到

新型機種所用鋰電池倒是輕得相當可怕8D
N10加電池只有84g,E10更只有55g
MD錄放音機輕於100g的可沒有幾台呢
回復

該用戶從未簽到

小機子就只能用小電池咩~

我買之前也是考慮半天,84g的誘惑太大最後買N10
其實電力還OK啦~至少比TT好 T_T
我有拿來錄過上課錄音

主要是不能在n10上殺歌有點...B)B)B)
回復

該用戶從未簽到

後續報導
我上星期五再次跟土城的維修負責的那位小姐聯絡, 橋了挺久.
因為我一直堅持想要知道我這台是不是運作正常, 於是他們經過討論後提議, 要調一台新機到新竹維修站, 然後請我找一天去那兒測試新機跟我自己的MD的電池, 試試看哪一台待機比較久. 但是這樣做的話等於我要去維修站待五小時以上B) 因此我拒絕了, 接著小姐提出由他來測試的提議. 我同意.

接著我問他說要測試大約多久, 他還是一直重複什麼測試一次沖放電就要一天的時間之類的話. 然後我質疑他們難道都沒有N10完整的測試報告之類的東西, 他說因為這台是新機型, 因此沒有. 他還說要不是我有反應, 他們也不知道這台MD會有這種狀況B)

最後我向他們提議, 直接換新機給我 (雖然不太可能啦), 然後要怎麼測試這台瑕疵品就隨他們去. 於是小姐再次與他的主管討論, 然後跟我說, 因為他們是新宇服務站, 因此沒有換機的權利, 但是他能夠幫我將機器內的主機板與電池直接換新品. 最後以這樣的條件達成協議.

有疑問的地方是, 他說因為他們沒有庫存, 因此要維修還要等到從日本調零件過來... 這樣就還要繼續等大約一星期了

另外, 他也向我保證, 如果換完後還是一樣的狀況, 會請日本SONY出公文向我說明為什麼這台MD的待機時間會撐不到說明書上所說的撥放時間17小時...
回復