PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 28580|回復: 151
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [交流] Say yes to Treo 600

該用戶從未簽到

隨著PalmOne與 Clie 新機上市
大家的目光都不約而同轉到T3 與 TJ35 身上
Treo 600 的焦點不再

為了Treo 600, 我已經賣掉TC 虛上位以待
美國與英國都已發表, 上市已指日可待
然而國內至今仍渾沌未明

很怕台灣到時沒人代理, 難道只能託人從國外帶回來?
請有意購買Treo 600 的人現身一下
讓代理商聽一聽我們小眾使用者的需求
如何?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Re: [交流] Say yes to Treo 600

現身一下好了,
雖然我是在等Treo600降價到一定程度,
不過既然是這樣要先進來才行呀..^^"

總覺得會進來吧?
況且如果是小眾會有人想進嗎?
回復

該用戶從未簽到

小眾....這就要看代理商是不是這樣想了..
2萬多的smartphone, 還是很難普及~
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

請問台灣上市大概會多少錢ㄚ?
因為發現比較沒有人在討論這部分....^^"
大頭大頭,下雨不愁;
人家有傘,我有大頭。

大頭鼠的部落格
http://www.bhm.idv.tw/blog/
歡迎指教^^y
回復

該用戶從未簽到

對壓  我也是期待中  只怕國內沒的買
等好久了...怎麼還不來...
回復

該用戶從未簽到

我是老早就打算等TREO 600 GSM一上市就企買的啦...
若台灣沒代理商的話,就看看有沒有個體戶管道可買到囉!
若台灣真的都找不到,則只好跨海郵購了....

4~5年前台灣還沒人代理Palm時我的第一台Palm V就是跨海郵購買的!
屆時還請各位相互連繫一下,至少搞個團購來節省一些UPS的運費唄!!
回復

該用戶從未簽到

到時候要跨海購買記得算我一份.
...
還在適應Treo180中...
回復

該用戶從未簽到

手機不比PDA,從國外買Treo 600第一個問題就碰上中文化及中文簡訊。
除非真的不是很需要使用中文以及中文簡訊。
而且在國外賣Treo 600很多都是綁門號服務的,我不知道是不是有鎖手機,也就是或許水貨買到國內連電話都不能打。
就像沒在台灣上市的Tungsten W,國外就有分鎖手機跟沒鎖手機的版本。
因為上奇已經不玩PDA了,自然跟Handspring斷了代理關係,而Palm跟Handspring這個月才會完成合併,合併後Palm才會開始接手處理Treo 600的部分,手機在台灣還要花一、兩個月通過檢驗,所以我估計今年是看不到Treo 600在台灣上市了,非要等到明年第一季,或許跟OS 6的新Palm機種一起出來也說不定(OS 6在12月底完成,根據過去時程,三個月後才會有OS 6機種)。

Palm代理商目前是群環國際跟建達國際,所以Treo 600會在台灣上市的話,應該會是這兩家出貨,我估計單機不綁門號的售價絕對會超過兩萬。

悲觀點看,Treo 600會不會在台灣上市還是未知數,從過去Treo系列銷售不如預期,以及Tungsten W說要上市後來又沒上,Palm手機在台灣實在不夠熱啊。手機市場還是集中在那些大廠,特別是要作電視廣告才會賣。

如果現在正缺PDA或手機的網友,建議下個月購買TT3配合藍芽手機。只想買PDA的人可以考慮下週上市的7500元Tunsten E。非要Palm手機的話,Treo 180/270也不是不能用,很多人還是用得好好的,起碼中文化、中文簡訊、GPRS上網都沒有問題。不然只好考慮其他作業系統的智慧型手機了。

我也是在等Treo 600在台上市,不過已經有起碼要再等五個月的心理準備...

[ Last edited by jehuen on 2003-10-9 at 10:42 ]
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

五個月後還會超過兩萬﹍?
屆時國外的價錢應該也沒這麼高吧?

中文的部分不知道CJKOS會不會早一點有支援的版本,
記得TW也有吧?
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

另外附帶一提的是Treo600的重量比我想像中的重,
居然要168g..
這個重量比Treo180和270都來的重耶﹍
回復

該用戶從未簽到

之前Treo 270上市一年以後,在台灣價格也是還要兩萬多啊...
現在美國不綁門號的Treo 600售價是599元美金,大約台幣兩萬。
在台上市要加上CJKOS跟蒙恬筆的授權費用,不超過兩萬也要一萬八吧。
我是不太奢望台灣會有電信公司願意跟Treo 600合作搭門號促銷,之前遠傳搭配Treo顯得意興闌珊,不是很用力推的樣子。

Treo 600拿在手裡並不會覺得很重,只是厚度厚了點...

如果Treo 600拖太久,或是確定根本不上市的話,或許我請果子狸從新加坡進一些,加上CJKOS特別版來賣賣看吧...(其實是我也想要啦... )
回復

該用戶從未簽到

jehuen大,就在等你這句啦...
屆時請務必通知一下....乾脆直接幫我留一台~~兩萬多也沒關係啦~~
luc_shao@yahoo.com
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

突然有個疑問耶..
亞太用的是CDMA嗎?
那小黑版的Treo適用嗎?

--
個人比較喜歡黑色版的..
回復

該用戶從未簽到

事實上,我是希望國內的某家行動電話業者,
能夠單獨引進treo600,作為商務型8D客戶市場的旗艦型手機,配上優惠的購機與GPRS方案。
這樣一來,我是不會想要保留原來的門號的。8D

至於直接由海外購買,應該是可以考慮的,但是中文的支援程度與價格,比較讓人裹足不前。

TRE600不論造型與功能,都讓人引頸企盼阿~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Reder at 2003-10-9 01:57 PM:
突然有個疑問耶..
亞太用的是CDMA嗎?

--

Silver -GSM
Black-CDMA

no choice...
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by nomad at 2003-10-9 06:00 PM:

Silver -GSM
Black-CDMA

no choice...

yeah..
所以我才會問亞太的CDMA不知道合不合﹍
回復

該用戶從未簽到

我也來插花一下!
回復

該用戶從未簽到

國外已經有人從retail channel拿到Sprint 版的Treo 600
看來銀色版的treo 600 已不遠

裡面有和SPH i-500 (Another CDMA-based Palm OS smartphone) 的比較

Handspring Treo 600 is Here On Time

另一篇

[ Last edited by narcissism on 2003-10-12 at 21:30 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

來一張休閒風味的TREO600照片8D

Handsprng網站已經打出貨源供不應求,因此交貨期延至一星期!
同時你只要擁有TREO180/270/300的序號,新機上市三星期內皆得以USD399的升級優惠價格,取得新上市的treo600。

聽說美國e-Bay已經有許多人拿舊機器的序號待價而沽了
回復

該用戶從未簽到

狗狗不見了

TREO的拇指鍵盤一直是讓我對treo say yes的關鍵因素!
回復

該用戶從未簽到

TREO的拇指鍵盤(qwerty34鍵)一直是讓我對treo say yes的關鍵因素!

但是HANDSPRING一旦要進入手機市場,就要學會瞭解消費者的心。
treo600為啥要用顏色區分CDMA與GSM?為啥個別系統就不能同時擁有這兩種顏色?非不能也,是不為也!是行銷導向,還是製造導向?答案已經呼之欲出。

[ Last edited by D.L.懷特 on 2003-10-13 at 15:12 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-10-13 12:43 PM:
來一張休閒風味的TREO600照片8D

Handsprng網站已經打出貨源供不應求,因此交貨期延至一星期!
同時你只要擁有TREO180/270/300的序號,新機上市三星期內皆得以USD399的升級優惠價格,取得新上市的treo600。

...

真的嗎  他的資格是如何認定呀 我也有一知treo180 是上奇的貨 我也可以比照這個方法嗎
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by T.T at 2003-10-14 12:25 AM:

真的嗎  他的資格是如何認定呀 我也有一知treo180 是上奇的貨 我也可以比照這個方法嗎

如果你住在美國,條件有二:序號及申請SPRINT門號(但是不用綁約)(或其他三家GSM業者的門號。
如果不住美國,我就不知如何申請門號。B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by T.T at 2003-10-14 12:25 AM:

剛剛去了他的網站上看過了  真的有這個方案耶  爽死了 就等他開放了
可是現在有兩個問題
1.不知是否要與系統商配合 看似不要 但怕有其他的條件
2.不知這方案有沒有包括台灣的客戶  其實也怕寄的過程中壞掉

才399耶  換成台幣不到14000  心動喔

真想馬上定下去 可惜未開放
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-10-14 12:32 AM:

如果你住在美國,條件有二:序號及申請SPRINT門號(但是不用綁約)(或其他三家GSM業者的門號。
如果不住美國,我就不知如何申請門號。B)

你的意思是  一定要搭配門號嗎  可是我看最後一個好像不是這樣耶
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Reder at 2003-10-9 01:57 PM:
突然有個疑問耶..
亞太用的是CDMA嗎?

--

我認為不行,因為亞太的是 CDMA2000,這個系統只用於韓國與台灣(亞太)。雖然不知道 Sprint 用的是什麼系統,但九成的機會不是 CDMA2000。

況且 Sprint 好像不是 3G 的吧……
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by T.T at 2003-10-14 12:49 AM:

剛剛去了他的網站上看過了  真的有這個方案耶  爽死了 就等他開放了
可是現在有兩個問題
1.不知是否要與系統商配合 看似不要 但怕有其他的條件
2.不知這方案有沒有包括台灣的客戶  其實也怕寄的過程中壞掉
...

可能要注意一下美國的 GSM 系統使用的頻率喔……
回復

該用戶從未簽到

Treo600 GSM版本不是三頻嗎?
-----------------------------------------
查了一下
TREO 600 is Quad Band for GSM/GPRS

Quad......

[ Last edited by jianhaw on 2003-10-14 at 19:26 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jianhaw at 2003-10-14 07:02 PM:
Treo600 GSM版本不是三頻嗎?
-----------------------------------------
查了一下
TREO 600 is Quad Band for GSM/GPRS

Quad......

[ Last edited by jianhaw on 2003-10-14 at 19:26 ]

沒錯!就是四頻,走到哪兒,都成!

GSM/GPRS (AT&T Wireless, Cingular Wireless, T-Mobile
  and others):
    - 850/900/1800/1900 MHz world phone

CDMA (Sprint):
    - 800/1900 MHz nationwide coverage

[ Last edited by D.L.懷特 on 2003-10-14 at 23:52 ]
回復

該用戶從未簽到

剛剛仔細看了一下亞太的費率  發現真的很便宜耶
可是就不知道treo600的cdma版能不能用
看了一下它的規格 看不出來耶
就只有寫CDMA - 800/1900 MHz nationwide coverage
有人可以看出來這是什麼意思嗎
下面是規格的連結
http://www.handspring.com/produc ... treo600_specs.jhtml
回復