PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: narcissism
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [交流] Say yes to Treo 600

該用戶從未簽到

Re: [交流] Say yes to Treo 600

剛剛仔細看了一下亞太的費率  發現真的很便宜耶
可是就不知道treo600的cdma版能不能用
看了一下它的規格 看不出來耶
就只有寫CDMA - 800/1900 MHz nationwide coverage
有人可以看出來這是什麼意思嗎
下面是規格的連結
http://www.handspring.com/produc ... treo600_specs.jhtml
等好久了...怎麼還不來...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by T.T at 2003-10-15 10:04 PM:
剛剛仔細看了一下亞太的費率  發現真的很便宜耶
可是就不知道treo600的cdma版能不能用
看了一下它的規格 看不出來耶
就只有寫CDMA - 800/1900 MHz nationwide coverage
有人可以看出來這是什麼意思嗎
下面是規格的連結
http://www.handspring.com/produc ... treo600_specs.jhtml

TREO600並非3G手機,加上是使用CDMA。
因此亞太的CDMA2000未必能用。

至於CDMA - 800/1900 MHz nationwide coverage指的是相對於GSM系統的全球漫遊,CDMA僅適用美國地區(sprint)。

因此您的選擇有二:
1)直接申辦亞太的3G手機,享受優惠費率(不過基地台倒是不多)

2)等美國TREO600 GSM手機上市,再想法子帶進國內
回復

該用戶從未簽到

今天跟朋友聊起Treo 600, 照他的口氣Treo 600 會被少量引進, 應該不是由上x代理.
看看群x那有無新消息吧~
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-10-16 12:03 AM:

至於CDMA - 800/1900 MHz nationwide coverage指的是相對於GSM系統的全球漫遊,CDMA僅適用美國地區(sprint)。

因此您的選擇有二:
1)直接申辦亞太的3G手機,享受優惠費率(不過基地台倒是不多)

我想我會兩者都用吧
一邊享用優惠方案(情人專線)
一邊玩弄著treo600(目前跟美國朋友聯繫中 就等他發售了)
謝謝你的建議摟
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2003-10-16 12:42 AM:
今天跟朋友聊起Treo 600, 照他的口氣Treo 600 會被少量引進, 應該不是由上x代理.
看看群x那有無新消息吧~

據工商時報消息:...而據了解,原本在台灣並無自屬辦事處的Palm (以往是與公關公司合租場地),近期已確定將擴大營業規模,現在正找尋自屬辦公室,並擴大代表編制,希望能在競爭激烈的台灣PDA市場中,維持龍頭寶座地位。...

希望他們解決"房事問題"後,能夠擴大服務層面,讓大家做愛做的事
回復

該用戶從未簽到

如果今年底前在台灣還見不著TREO 600 GSM的影子
等明年初SE P900中文版上市,又會有些原來想買TREO 600的人叛變了唄...
我也許就是其中之一....
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by Luc at 2003-10-22 04:06 PM:
如果今年底前在台灣還見不著TREO 600 GSM的影子
等明年初SE P900中文版上市,又會有些原來想買TREO 600的人叛變了唄...
我也許就是其中之一....

價錢第一考量~

如果我的Treo180遇上之前大家都會遇到的Treo的問題(話蓋等,其實現在我的下鍵已經有點接觸不良,還有免持的按鍵無效﹍)而Treo600依然高價,而P800因為P900的關係價錢稍低的話,我很可能就等不住了﹍

當然如果因為TT4出現TT3掉到一定的價錢,我也可能﹍
回復

?

該用戶從未簽到

p900真的很吸引人...快被吸走了 :p

實品REVIEW...多圖
http://my-symbian.com/uiq/intro_p900.php
回復

該用戶從未簽到

今天跟Palm的Jim談過,
他說台灣會進Treo 600,
不過要等到10月28日跟Handspring正式合併後才會開始著手引進這個產品。
台灣送檢要8週,所以最快要等到明年初才可能在台灣上市。
當然中文化的工作會不會拖延未知。
單機不綁門號,根據國外售價,台灣可能也會賣兩萬左右。
可能還是會找遠傳來綁門號,電信公司貼補手機的費用大概3500~5000元。
不過遠傳願不願意綁這支很不主流的手機就不知道了...
所以等不及的朋友只好先買P800/900吧,
我絕對會等到Treo 600的,除非T4/T5出現手機功能。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-10-16 12:03 AM:

因此您的選擇有二:

DL....你說錯了.....
一堆人都誤解.....
CDMA 分為2G的IS95 或3G 的WCDMA or CDMA2000(主流來說)
美國所使用的2G為IS95
亞太所使用的雖然是CDMA2000但是從IS95演變而來...
具有相容性...
不用擔心帶回來沒辦法用....只要亞太願意幫你燒碼即可....
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2003-10-22 10:31 PM:
不過要等到10月28日跟Handspring正式合併後才會開始著手引進這個產品。
可能還是會找遠傳來綁門號,電信公司貼補手機的費用大概3500~5000元。
我絕對會等到Treo 600的,除非T4/T5出現手機功能。

Hmmm....
對於以上我都沒有什麼好說的,
只有,
可不可以不要找遠傳綁門號呀﹍﹍

我還是想用我的中華....
不然補貼就失去意義了..
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by Colin Choung at 2003-10-22 11:51 PM:

一堆人都誤解.....
CDMA 分為2G的IS95 或3G 的WCDMA or CDMA2000(主流來說)
亞太所使用的雖然是CDMA2000但是從IS95演變而來...
具有相容性...
不用擔心帶回來沒辦法用....只要亞太願意幫你燒碼即可....

嗯,看來我想的沒錯,因為亞太畢竟不算3G﹍

不過燒碼可就嘿嘿嘿了..
回復

該用戶從未簽到

真的嗎  這真的事一個令人驚奇的大消息
太震撼了  感謝萬分

如果真的可以使用亞太的系統 燒碼自然不是問題了
我有找到人在做這樣的服務 (針對亞太未引進的機子燒碼)
真的可以嗎 可以再確認一次嗎
回復

該用戶從未簽到

http://groups.msn.com/fino1111/_whatsnew.msnw

上面這個網址可以幫你燒亞太的碼
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2003-10-22 10:31 PM:

對我來說, 這真是則好消息. 跟現在的Visor Prism + Visor Phone來比,  我還可以接受Treo600的大小與重量. 對我這種不太花錢, 不常打電話的人來說, 花個兩萬塊, Treo600用個兩年也算值得.不過我實在不想用遠傳門號了. 我的實驗室只能在窗邊收到一格的訊號.
回復

該用戶從未簽到

謝謝告知這一個令人振奮的好消息。好的產品是值得等待的,至少我現在跟TREO180還在蜜月期!應該還可以力挺個半年沒有問題

至於是搭哪家門號,遠傳總是一個起步
我相信只要台灣的電信業者到TREOCENTRAL網站或者是察看國外分析師的報告,都應該會發覺TREO600有他吸引人之處,不容錯過引進!電信市場已經進入戰國時期,再不動動腦想想辦法,是無法抓到各層級手機使用者的。

至於P800/900我是暫不考慮,一來我已經習慣PALM,二來HS的手機介面與拇指鍵盤對我有一定的吸引力,三來TREO600多了五向鍵,可以用單手稿定手機與PDA操作界面,且用不到觸控筆!

所以我還是say yes to treo600!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Colin Choung at 2003-10-22 11:51 PM:
一堆人都誤解.....
具有相容性...

謝謝指正!(我這叫做"拋磚引玉"

所以如果從米國帶CDMA手機回來,要做的步驟有:
解碼
燒碼
而燒碼又牽涉到維修保固的問題,更要考慮到第三者燒碼的門號來源(原來搭售的手機費用轉嫁給誰)。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mirorman at 2003-10-23 05:12 AM:

對我來說, 這真是則好消息. 跟現在的Visor Prism + Visor Phone來比,  我還可以接受Treo600的大小與重量. 對我這種不太花錢, 不常打電話的人來說, 花個兩萬塊, Treo600用個兩年也算值得.不過我實在不想用遠傳門號了. 我的實驗室只能在窗邊收到一格的訊號.

可以去燒個一卡雙號
或者從現在開始就寫信到遠傳,投訴某某地區訊號不強8D

為了迎接treo600的到來,現在我手邊除了既有的180外,還另外多了一副橋牌,因為一盒橋牌的尺寸大小,就跟TREO600(扣除外露天線)類似。8D
我要先適應她!

[ Last edited by D.L.懷特 on 2003-10-23 at 08:38 ]
回復

該用戶從未簽到

Treo 600不一定會搭遠傳門號啊,只是Jim說會先去談。
因為之前是Treo 180/270是上奇去跟遠傳談的,
所以Palm接手後,覺得先去遠傳談看看。
原本我建議去搭和信,
因為我看到報導說和信補貼i-mode手機一支高達5000元,
如果Treo 600搭門號一支變1萬5也不錯。
不過遠傳跟和信合併的動作又重新開始談了,所以可能還是先去談遠傳吧。
我相信Jim新官上任會很拼,
遠傳談不攏會去談別家。

因為根據Palm產品上市時程:
10月下旬賣TE
11月底賣T3
12月促銷T2/Zire 71
1~3月不知道可賣什麼?看Treo 600能不能填補這段淡季。
4月或許OS 6新機來了?(依照Palm固定的春季/秋季新機發表計畫)

不過話說回來,這些只能算小道消息,也就是私下聊天的,絕非官方正式發表。
未來也很有可能會有變數,說不定最後Treo 600誰也綁不成,一支賣兩萬五也有可能(從國外買單機回來燒門號說不定也要花兩萬五)。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by T.T at 2003-10-23 02:24 AM:
http://groups.msn.com/fino1111/_whatsnew.msnw

上面這個網址可以幫你燒亞太的碼

這家是不燒碼的,
他引進的CDMA手機都是可以插亞太的uim卡...
如同sim卡一樣的...
所以如果不能插uim卡的cdma手機帶回台灣,檯面上似乎還找不到店家幫忙.
回復

該用戶從未簽到

搭和信最好啦,我還在用他們的GPRS 900吃到飽咧!   

遠傳跟和信雖要合併,但在2G領域還是會維持遠傳,和信各幹各的局面
要到3G以後才會真正以二合一的單一品牌上市...

另外,iMODE因為是"特殊機種"才會補貼這麼高唄!
除非讓TREO 600可以使用iMODE的特異功能.........

Originally posted by jehuen at 2003-10-23 08:39 AM:
Treo 600不一定會搭遠傳門號啊,只是Jim說會先去談。
原本我建議去搭和信,
因為我看到報導說和信補貼i-mode手機一支高達5000元,
不過遠傳跟和信合併的動作又重新開始談了,所以可能還是先去談遠傳吧。
遠傳談不攏會去談別家。

10月下旬賣TE
11月底賣T3
1~3月不知道可賣什麼?看Treo 600能不能填補這段淡季。
4月或許OS 6新機來了?(依照Palm固定的春季/秋季新機發表計畫)

不過話說回來,這些只能算小道消息,也就是私下聊天的,絕非官方正式發表。
未來也很有可能會有變數,說不定最後Treo 600誰也綁不成,一支賣兩萬五也有可能(從國外買單機回來燒門號說不定也要花兩萬五)。
回復

該用戶從未簽到

>搭和信最好啦,我還在用他們的GPRS 900吃到飽咧!
他們的吃到飽已經停很久了, 現在又沒得辦~
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

我是第一批辦和信GPRS吃到飽的老用戶了...
新用戶現在沒得辦沒錯,不過老用戶仍可以繼續用哩
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Luc at 2003-10-23 10:36:
我是第一批辦和信GPRS吃到飽的老用戶了...
新用戶現在沒得辦沒錯,不過老用戶仍可以繼續用哩

........................ 又不是每個人都是老用戶.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2003-10-23 08:39 AM:
原本我建議去搭和信,
遠傳談不攏會去談別家。

10月下旬賣TE
11月底賣T3

建議也可以找亞太談談看呀
畢竟3G的應用較廣
說不定就需要一隻強大的手機來配合
新公司總會想有些不一樣的地方
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by backdoor at 2003-10-23 08:44 AM:

這家是不燒碼的,
他引進的CDMA手機都是可以插亞太的uim卡...
如同sim卡一樣的...
所以如果不能插uim卡的cdma手機帶回台灣,檯面上似乎還找不到店家幫忙.

這我沒注意看耶...B)
有點糟糕
我寄e-mail問問他吧
看他有沒有這種服務
有消息會馬上跟大家說的
回復

該用戶從未簽到

不管跟哪一家搭,最好還是要有裸機不搭門號選項啦...
當然然最最最重要的是~~~~~~~~~~~快點上市唄!!!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Luc at 2003-10-23 11:09:
不管跟哪一家搭,最好還是要有裸機不搭門號選項啦...
當然然最最最重要的是~~~~~~~~~~~快點上市唄!!!

裸機應該會有, 只是就沒門號貼補費用了.
當然會貴一些...
回復

該用戶從未簽到

我還是再想160*160看起來會不會太小的問題~~
反正等他出來看大家用過如何的感覺再說囉~
如果不錯的話~就~哈哈
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by guan at 2003-10-23 12:26 PM:
我還是再想160*160看起來會不會太小的問題~~
反正等他出來看大家用過如何的感覺再說囉~
如果不錯的話~就~哈哈

就螢幕尺寸而言,約是2 by 2 inch,比PALM多年前創下的PDA標竿尺寸略小,但是比幾乎大部分的手機又大了許多,算是巨無霸吧。

至於解析度的表現,按照treocentral論壇的使用者反映,大部分都還在可接受範圍之內。至於我自己,我也需要眼見為憑,就跟當初我買TREO180一樣,要先實際把玩一下。

手機尺寸就跟一副橋牌一般,握在手裡,應該會很踏實。期待中!
回復