PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 707國慶煙火試拍 [列印本頁]

作者: ray1108    時間: 2003-10-11 23:35
標題: [分享] 707國慶煙火試拍
沒試過用手動來拍煙火
所以這次就去桃園國慶煙火試拍了一下
跟大家分享喔
(PS:人真的是超多的,結束時超過30萬人的散會潮真可怕)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

作者: Larry    時間: 2003-10-12 01:15
標題: Re: [分享] 707國慶煙火試拍
拍得真是漂亮啊~!

電視新聞報導,說散場的時候是50萬人一同塞在路上...@@

幸好沒去....
作者: Lucian    時間: 2003-10-12 09:07
真的很漂亮;

當天早上剛好北上,經過龍潭時就看到一堆車,
似乎中午以前車潮就從土城塞到龍潭了,
所以到了台北時,二高上的電子告示牌
在中午的時候已經顯示「大溪煙火,請走中山高」。
作者: daniel35    時間: 2003-10-12 17:42
真的很多人 ><
我親身感受到那種感覺,車陣塞到要讓人發瘋 @@
對了,我想請問一下,當天我有使用我的P10去拍攝,但是效果沒有這麼好,雖然我已經帶了腳架和使用煙火模式了 ..
我想請問拍攝煙火有任何的Tips嗎?
作者: 阿輝    時間: 2003-10-12 18:05
Originally posted by daniel35 at 2003-10-12 05:42 PM:
真的很多人 ><
我親身感受到那種感覺,車陣塞到要讓人發瘋 @@
對了,我想請問一下,當天我有使用我的P10去拍攝,但是效果沒有這麼好,雖然我已經帶了腳架和使用煙火模式了 ..
我想請問拍攝煙火有任何的Tips嗎?

煙火模式?

P10 應該是拍不出來吧
作者: daniel35    時間: 2003-10-12 18:40
Originally posted by 阿輝 at 2003-10-12 06:05 PM:

煙火模式?

P10 應該是拍不出來吧

您的意思是P10拍不出上面這幾張的效果嗎 ?
作者: 阿輝    時間: 2003-10-12 19:01
Originally posted by daniel35 at 2003-10-12 06:40 PM:
您的意思是P10拍不出上面這幾張的效果嗎 ?

我沒有實際試過
不過基本上以之前的經驗

大概要能手動調整快門時間 (以上面照片應該是要 4sec 左右快門吧)
加上光圈調整等.. 對焦無限遠

以 P 系列來說,可能很不容易吧
作者: daniel35    時間: 2003-10-12 19:29
瞭解 .
那我就可以釋懷為麼我照出來的相片都會是糊掉的煙花了 ><
作者: Jonry    時間: 2003-10-12 20:00
基本上拍煙火用全自動模式一定完蛋, 我從電視上看到國慶煙火的實況轉播, 一堆閃光燈在底下閃啊閃的, 不曉得那些民眾是不是想替煙火補光?   
作者: pahsien    時間: 2003-10-12 20:59
真的拍滴不錯阿!

好想也拿我的v1去拍拍...
可是台北沒煙火阿!

XD
作者: 北極星    時間: 2003-10-12 21:38
話說這次煙火的交通管制區段正好經過我家,大約自下午四點開始單方向的車潮,到了六點就開始塞。
機車大量湧入,接駁專車走走停停,彷彿近年政府的施政風格。
而小北我逆向操作,利用這段空檔朝台北去,還賞了一夜明月,這天九月十五。
作者: daniel35    時間: 2003-10-12 22:04
真的 .
當晚的月亮好圓,好亮.
美的很.
作者: ray1108    時間: 2003-10-12 23:35
謝謝大家的稱讚
我也是在網上KK資料後
背著腳架就殺過去了

給一些我的基本設定值
對焦無窮遠
光圈8
快門時間大約都在2~4sec
還是有很多失敗作拉
----------------------------------------
另外...........
散場的動線設計完全失敗
搞到11點多才回到台北

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5