PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3318|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

有人有再用賽揚800A的嗎

壞蛋

該用戶從未簽到

想詢問看看有沒有人用同樣的CPU,而撥放XVID的時候會跳格的~~~
現在再懷疑到底要不要換主機板加上CPU,因為現在換DURON還滿便宜的
主機板當然是繼續用SDRAM版子摟

只是現在礙於經濟問題,搭載記憶體僅有256MB而已

--
我的硬體配置是
QUADRO MXR
C800A
VIA 694X主機板
HDD IBM45G,7200轉,號稱最會壞軌的75GXP系列(只是我的已經用到超過保
  固了還是沒壞~~~祇是有點慢而已,和WD的800JB比的話啦)
音效是YMF744
網卡???BENQ的無線網卡,應該沒關係的
另外裝的介面卡就剩下NEC的USB2.0(完全是為了讀卡機裝的)
OS是XP,正版...

目前的話有時候會頓,不過想找出真正原因,到底是記憶體不夠還是怎麼樣的~~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 有人有再用賽揚800A的嗎

我 Cleeron 600 和 1AG 都有在用.........一個會跳一個會頓﹐
[color=red]想敗 UX50[/color]
回復

該用戶從未簽到

偶的NB是PIII700, 家裡是用賽揚1G, 好像沒印象會頓喔?!
是我反應太遲鈍嗎?

我這星期回家之後再試試看, xvid 嗎? 偶顯示卡還只有4MB咧=_=|||
壓縮個 avi 回家去試試看...測試完再報!

剛剛測試了一下NB, 很注意的去看, 好像真的有那麼一點, 不知道是不是心理因素? 畢竟我工作的地方, 另外一台是 P4 2.8G + 512MB (DDR400)=_=|||.
Level 差太多了=_=|||

[ Last edited by loren on 2003-10-16 at 16:19 ]
爆閃!可魯無用?!
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

原來大家都有這種問題~~~~~
那看來是該換的時候了~~~
不過在學校用的那台TB1.4降頻機,以我慣用的1.2GHZ去跑,CPU使用率也差不多在24%以下
差異滿大的,在這邊的賽揚800A跑起來差不多都在90%-100%的使用率

--
其實連DURON600MHZ的使用率都不會太高,應該是和浮點運算有關係吧~~~
我看的是XVID CODEC的影片~~~
回復

該用戶從未簽到

剛剛又拿我家NB的PIII 700測試了一下, CPU使用率約在80%
不過還是感覺不太出來會頓=_=|||

至少我覺得看的很順暢啦=_=...提供作參考. 明天回家之後再用我的C-1G + 4MB 的VGA測試看看, 基本上我家裡面那一台現在只有上網跟讓我看電視用...
所以不是很講究=_=|||
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

大... 大概跟時脈沒有關係吧 ?.....
試過把Pentium-M 降頻到 399 它一樣順到爆。
(我看的解像度都很高)
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

痾...我那個是有B FRAME的,這種的一般來說畫質較好,BITRATE也都有1300K以上
而且還是動畫片~~~好糟糕~~~

動畫的邊緣很銳利,一般來說比電影的處理更煩,也更吃重CPU
B FRAME則是XVID的功能,他會將前後的片段進行比對後再運算
會有較正確的成像~~~~~~~

(解析度都是640*480,影像的聲音是192K的)
回復

潛水

該用戶從未簽到

是我太久跟社會脫節嗎?
divx怎麼變成xvid???
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

是XVID,DIVX商業化了,XVID則是FREEWARE的東西
功能比DIVX更好,畫質也比較佳,通常是台灣或大陸在使用比較多
而且沒有討厭的DIVX浮水印,這些問題在動畫片上看的會更清楚

不過耗資源也耗的比較凶
--
您應該沒太老啦~~~~~~~
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

CPU的外頻和CACHE還是有影響的,P3 733都比賽楊1G好的多,數字是迷思,老問題。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

剛試了一下, 看不出有異狀, CPU使用率平約50%上下, 瞬間最高約70%
測試配備
GF3
C1AG
BX主機板
256MB RAM
HDD WD400BB
音效是YMF724
測試影片:G Seed
Video : 264 Mb, 1549 Kbps, 29.970 fps, res. 640*480 (4:3),  XVID = XVID Mpeg-4, Supported
Audio : 76 Mb, 448 Kbps, 48000 Hz, 2 chan., 0x2000 = AC3 DVM, Supported
有沒有B Frame就不知道了

提供您作參考
回復

該用戶從未簽到

今天再跑一次﹐
Centrino 900Mhz 降頻到398Mhz﹐配512MB DDR266﹐
Toshiba 30GB 龜速 1.8 寸硬碟(4200RPM)﹐Intel Extreme Graphic 2 (4MB)﹐
Window Media Player 9.00.00.3075 放 Gundam SEED 最終話開全屏﹐
CPU 使用率一直也沒有超過50%。

以前 Celeron 是便宜又大碗的﹐
那時我買 1AGhz + Asus 底板剛好$100美元。

記得有一次清理電腦﹐把所有東西全拆出來除塵﹐
裝回去後開機重灌Win XP Pro﹐灌完後再裝一大堆Driver 軟件和有的沒的﹐
重起不下八九次﹐全程耗時大概個半小時﹐最後才裝監控軟件﹐
怎知道一裝完後CPU 溫度居然是 75'C ﹗﹗
然後透過機箱旁的窗口才發現原來是自己忘記插CPU 的風扇電源﹗
可憐的Celeron 1AGhz 在只有一個原廠散熱器還是沒有風扇的情況下﹐
連續工作一個半小時也沒有被發現.............更﹗
換了同樣的情況 AMD 的CPU 大概早就冒煙掛掉吧﹖

現在的 Celeron 呢...... 只是把Pentium 4 閹掉拿出來賣﹐
用起來總有些心理不平衡。

[ Last edited by Sau on 2003-10-20 at 13:38 ]
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by Sau at 2003-10-20 01:13 PM:
今天再跑一次﹐
Centrino 900Mhz 降頻到398Mhz﹐配512MB DDR266﹐
Toshiba 30GB 龜速 1.8 寸硬碟(4200RPM)﹐Intel Extreme Graphic 2 (4MB)﹐
Window Media Player 9.00.00.3075 放 Gundam SEED 最終話開全屏﹐
CPU 使用率一直也沒有超過50%。

以前 Celeron 是便宜又大碗的﹐
那時我買 1AGhz + Asus 底板剛好$100美元。

記得有一次清理電腦﹐把所有東西全拆出來除塵﹐
裝回去後開機重灌Win XP Pro﹐灌完後再裝一大堆Driver 軟件和有的沒的﹐
重起不下八九次﹐全程耗時大概個半小時﹐最後才裝監控軟件﹐
怎知道一裝完後CPU 溫度居然是 75'C ﹗﹗
然後透過機箱旁的窗口才發現原來是自己忘記插CPU 的風扇電源﹗
可憐的Celeron 1AGhz 在只有一個原廠散熱器還是沒有風扇的情況下﹐
連續工作一個半小時也沒有被發現.............更﹗
換了同樣的情況 AMD 的CPU 大概早就冒煙掛掉吧﹖

現在的 Celeron 呢...... 只是把Pentium 4 閹掉拿出來賣﹐
用起來總有些心理不平衡。

不會...
DURON或是TB都不會~~~
只要還有散熱片在就不會掛掉

我就有這樣的經驗過啦~~~~~TB1.4GHZ放在那邊一天,當掉了也沒差,關機重開就好
因為CPU的耐熱程度高達105度(我的紀錄是不當機灌完XP,不過我很習慣降壓跑
當時電壓只有1.55V)

THG的那影片是誇張了些,因為是完全沒有散熱片所以才會這樣的
正常狀態下只要有散熱片都不會有事情

--
基本上撥放XVID確實是在拼浮點能力
另外撥放沒有B FRAME的我的C800約在60%使用率以下
P-M就是你的Centrino,是源自於P6架構的,所以和P-PRO,P-2,P3是同路人
不過加強了L2 CACHE,匯流排速度,以及SSE2指令集
撥放的時候耗資源耗的少是因為SSE2指令集的關係,和C800的狀況不太一樣啦

以現在的最划算機種來看一樣是DURON,DURON1.4GHZ,隨便都上2GHZ的
最早的AMD版子只要有新的BIOS,改改跳線(自己加上去)
調整為20倍頻,100MHZ一樣跑很爽~~~~
(PS...不要小看只有64K L2的DURON喔,浮點力還是和BARTON相同的,不因較小的
L2 CACHE而受到影響,因為K7的L2匯流排僅有64BIT,不過還是可以跑出驚人的浮點運算能力
不知道該說是好還是不好~~~~~~)

INTEL???這個嘛,因為工作關係所以對這東西沒好感
網卡會用他啦,其他的好好考慮先~~~~~~~~
畢竟對科學計算來說,AMD的浮點能力還是不容小瑜的
準備換掉這台家中最後的INTEL機器,全家投入AMD陣線好了,100元美金???
NO...換成AMD的堪用設備僅需2000台票,含主機板,DDR或是SDRAM的,加上CPU
DURON1.4GHZ新款 一枚

其實這批DURON都是為了應付低價市場才閹掉的,有興趣的可以去查詢怎麼加回來L2
而這批都可以跑到1.8-2GHZ左右的速度,還滿划算的
我是打算要換啦~~~
回復