PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2394|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[抱怨] 廣告不實...學校不負責...

該用戶從未簽到

迷迷糊糊信廣告...權益受損沒人管...

今年年初...看到某校的招生廣告...聲稱"2003全校校園無線上網!!"
可是...我進了學校以後...學校並未呈現廣告當中所表示的內容...
(NX80+WL110 SSID:Any 應該沒錯吧?但是全校走透透之後卻尋不著能connect的地方...)
學生是否擁有免於接受虛偽不實或者引人錯誤的廣告的權利...抑或是使學生瞭解真相的義務?
學校經營者是否應確保廣告內容的真實?對其所負的義務不得低於廣告內容?
經營者對其在廣告上所表示的內容...應負起履行的義務...是否有受法律保障? 公平交易法?(好像學校不包含在內...但是廣告算吧?)

現在很煩...
因為學校並不認此問題為正式...打一招太極拳...四兩撥千金...問題用力推...
而且學校現在一堆問題...問題學校...
(多數學校是鎖MAC鎖流量...我們學校是鎖Port不鎖流量...只開大port像80,53,110,135,79之類的21竟然封掉...)
(停車問題...垃圾問題...手機都是"只限緊急呼叫""無網路"...新版台灣地圖上還找不到這裡...(<>..<>|||)

懇請各位長輩給予指教...

至於是甚麼學校...因為太爛了...不提也罷...
我們學校男女宿舍同棟耶...大概就這個比較好...Y.Y
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

黑子

該用戶從未簽到

Re: [抱怨] 廣告不實...學校不負責...

Originally posted by nite at 2003-10-19 11:46 PM:

上週收到教育部來函,為維護智慧財產權,只要是學術網路edonkey、emule、kuro、ezpeer使用的port全部被封了,已後要捉軟體、mp3要用別的方式了。

看來只好回到免費空間流行的時代了?

大檔 -> 分解 -> 偽裝 -> UP
DL -> 解偽裝 -> 組合 ->看檔~
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

大同的教授好像有不少是從中正或是嘉大的教授去support的

VxD 同學,你就認了吧~
看你是要準備轉學考,還是咬牙忍過去,四年
很快的啦
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-10-18 03:32 PM:
Port 21 封掉 => A 片沒的抓。
手機無網路 => 幹譙錯對象了。
停車問題 => 頂多是通學問題比較重要才對?

不過不少私校都是學店而已啦,也不能要求太多,自己多專心唸書吧。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-10-18 at 00:34 ]

上週收到教育部來函,為維護智慧財產權,只要是學術網路edonkey、emule、kuro、ezpeer使用的port全部被封了,已後要捉軟體、mp3要用別的方式了。
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by Louisc at 2003-10-19 11:07 PM:
    現在換副校長了阿^^Y,電機系黃正清教授代理,現在時間變短而且
    換成請校外演講了。對學生應該是一大解脫吧.......

沒錯, 校外演講就真的充實許多, 不然我們那時候上的經營學, 完全就是浪費時間 !  
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

現在換副校長了阿^^Y,電機系黃正清教授代理,現在時間變短而且
    換成請校外演講了。對學生應該是一大解脫吧.......

不過現在企業辦大學的不少,一般來說到自己家公司應徵多少有點
    幫助拉,或者自己實驗室老闆在這個領域小有名氣的都會有所加分
    我讀的學校的學長,去應徵工作十有八九都會被問到老師是不是某
    某人,你上過某某人啥課,然後就過關了....
    Originally posted by Jonry at 2003-10-19 05:11 PM:
    嗯... 我大學同學進大同公司的人不在少數, 可是不進大同的人成就可能會更好 !!

你所謂的"週會", 大概就是"經營學"吧? 在大同林校長兼董事長挺生行動不便後, 我不曉得這個制度還能維持多久??
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2003-10-18 03:26 PM:
    我是覺得...
    想想你是要去學校做什麼的吧

去無線上網?去講手機?開車去停?

一間學校的好壞我不認為是這樣評定的

傳說中,馬克吐溫 論教改  :
    "I have never let my schooling interfere with my education."
    ( 我從不讓就學,影響我的教育  )

註:美國著名小說家 馬克吐溫 本身並沒有受過許多正規學校教育。(DL)
    回復

來騎車吧

慵懶

嗯... 我大學同學進大同公司的人不在少數, 可是不進大同的人成就可能會更好 !!

你所謂的"週會", 大概就是"經營學"吧? 在大同林校長兼董事長挺生行動不便後, 我不曉得這個制度還能維持多久??
    回復

該用戶從未簽到

週會?? 印像中這是用輪流的,
    並不是每週都要去的......

現在想想比較有趣的反而是[經營學],
    雖然當年是超討厭這個的.....
    回復

該用戶從未簽到

大同....光是每個禮拜要開『週會』...我就覺得比較不可思議
    不過出來的要找工作都不難啊
    我同學去大同的子公司應徵
    應徵的人問了一個問題...你的導師是誰...系上的教授有哪幾位......回答.:XXX、XXX..
    喔...他還在教啊...下禮拜上班有沒有問題..............
    聽到他形容它的應徵過程...我臉上頓時出現三條線...
    回復

該用戶從未簽到

那你常常聽到用功用功再用功這句話時,是否心中五味雜陳阿??

Originally posted by Jonry at 2003-10-19 10:04 AM:
    這只是小事, 在我那個年代, 沒課還不能離開學校, 更早之前, 到學校還得要穿制服...

大同真是個很"精實"的學校, 像我這種不愛唸書的人, 去唸這種學校, 同時看到唸淡江的老同學一天到晚在淡水墮落街上混, 當時心理真的不平衡到了極點 !!  
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by Louisc at 2003-10-19 12:29 AM:
    那就是大同大學囉,我女朋友讀那裡,我一直覺得讀這所
    學校可以忍受校規的學生都很了不起說........
    尤其是初五開學,九月一號開學這檔子事情,讓我每次
    都很不爽,因為我還在放假我女朋友卻要回去上課了
    然後我的電話費就呈現可怕的數字阿.............

這只是小事, 在我那個年代, 沒課還不能離開學校, 更早之前, 到學校還得要穿制服...

大同真是個很"精實"的學校, 像我這種不愛唸書的人, 去唸這種學校, 同時看到唸淡江的老同學一天到晚在淡水墮落街上混, 當時心理真的不平衡到了極點 !!  
    回復

該用戶從未簽到

但是我覺得大同比銘傳小耶...............
    回復

• 簽到天數: 2 天

Originally posted by Louisc at 2003-10-19 12:29 AM:

呃~銘傳也在中山北路
    回復

該用戶從未簽到

學校可以忍受校規的學生都很了不起說........
    尤其是初五開學,九月一號開學這檔子事情,讓我每次
    都很不爽,因為我還在放假我女朋友卻要回去上課了
    然後我的電話費就呈現可怕的數字阿.............
    Originally posted by Jonry at 2003-10-18 11:00 PM:
    我唸的"大"學也是小的可以, 就在台北市的中山北路。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by taisani at 2003-10-18 22:32:
    不是.....板橋的亞東
    映像中........................鹽水應該沒有技術學院!?

在鹽水的南X五專在90年以升格為技術學院
    回復

來騎車吧

慵懶

我唸的"大"學也是小的可以, 就在台北市的中山北路。
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

不是.....板橋的亞東
    映像中........................鹽水應該沒有技術學院!?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by taisani at 2003-10-18 04:09 PM:
    當初我進二技前也四處打聽學校的名聲
    唯一的缺點...........小
    果然註冊當天...前門到後門不過200-300M
    不過除了小~~~期搭都還蠻滿意的

如果不能 既來之 則安之
    那不如準備明年7-9月的轉學考吧

抱歉  亂入一下...
    您所就讀的學校不會剛好在鹽水吧.......

印象中 那是我看過最短的校地..真的是從前門到後門不用五分鐘..
    -_-!!!
    回復

該用戶從未簽到

我想,不論怎麼鎖SSID跟mac,你還是可以看到連線數據的,頂多不能
    連線而已,所以,這不需要牽扯到設防方面吧!!
    本校也鎖很多阿,但是你至少知道有訊號.......... 我沒看過可以把訊號藏
    起來的加密設施吧........
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by VxD at 2003-10-18 02:53 PM:
    迷迷糊糊信廣告...權益受損沒人管...

今年年初...看到某校的招生廣告...聲稱"2003全校校園無線上網!!"
    可是...我進了學校以後...學校並未呈現廣告當中所表示的內容...
    (NX80+WL110 SSID:Any 應該沒錯吧?但是全校走透透之後卻尋不著能connect的地方...)

以一個當初期望學校推行無線上網的人來說, 你是否疏漏了幾點:
    1. SSID有無設定正確?
        Any 似乎不能一個ssid行遍天下.  以C7b為例, 有的無線網卡
        就要設定正確才能Work, 有的則否.
    2. 是否有採行帳號密碼認證系統?
       有可能因 M$ 與 Mac, WinCe 與 Palm 等因素,原本可以在一般M$行的通
       換個系統就不行. 今日我朋友跟我說 Mac 不能無線上網,
       而原先自行架設ap時是可行的.
    3. 是否無線網路有鎖 MAC, 那要用還得先申請.

你所就讀的學校應該不會毫無設防, 至於是那一層次的限制, 請直接找
    電算中心的技術人員協助. 不過 Palm的無線上網, 可能他們也沒有經驗,
    這你要有心理準備.

至於無線上網有無死角, 你如果有測到, 他們應該很樂意改善.

另一學校使用無線網路的老師 K.C.Liu 92/10/18
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

當初我進二技前也四處打聽學校的名聲
    唯一的缺點...........小
    果然註冊當天...前門到後門不過200-300M
    不過除了小~~~期搭都還蠻滿意的

如果不能 既來之 則安之
    那不如準備明年7-9月的轉學考吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by VxD at 2003-10-18 15:45:
    我們學校好像在教育部的列管範圍內...上過報紙...

當初還寫甚麼校門會有嘉義市的專車...
    結果現在校門口只是幾部破公車而已...
    我沒汽車...沒機車...也沒照...通勤族真的很慘...
    今年暑假還走了19位教職員...
    至於學校的好壞...我想...學店就是這樣吧...
    畢業之後甚麼都不是...那才慘...專心唸書吧...
    --
    啊啊...不小心脫口...學校在嘉義...校地還包括一片未開發的草原?

[ Last edited by VxD on 2003-10-18 at 15:47 ]

那....看你要混完四年還是在轉學考努力一下吧?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

我們學校好像在教育部的列管範圍內...上過報紙...

當初還寫甚麼校門會有嘉義市的專車...
    結果現在校門口只是幾部破公車而已...
    我沒汽車...沒機車...也沒照...通勤族真的很慘...
    今年暑假還走了19位教職員...
    至於學校的好壞...我想...學店就是這樣吧...
    畢業之後甚麼都不是...那才慘...專心唸書吧...
    --
    啊啊...不小心脫口...學校在嘉義...校地還包括一片未開發的草原?

[ Last edited by VxD on 2003-10-18 at 15:47 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Port 21 封掉 => A 片沒的抓。
    手機無網路 => 幹譙錯對象了。
    停車問題 => 頂多是通學問題比較重要才對?

不過不少私校都是學店而已啦,也不能要求太多,自己多專心唸書吧。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-10-18 at 00:34 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

我是覺得...
    想想你是要去學校做什麼的吧

去無線上網?去講手機?開車去停?

一間學校的好壞我不認為是這樣評定的
    回復

該用戶從未簽到

我比較好奇,是哪一間學校呢??
    回復