PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: eric1810
打印 上一主題 下一主題

[交流] 常喝康x特or蠻x的結果

該用戶從未簽到

Re: [交流] 常喝康x特or蠻x的結果

Originally posted by willyhuang at 2003-10-28 04:31 PM:

自己做酒保?:o:o:o

我還是喝茶就好...

大二在台東初鹿牧場實習時, 有次有人拿了一杯"草莓牛奶"給我, 一口下去差點沒把膽汁吐出來...... 維士比+牛奶
回復

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

曾經聽過一個客戶用台語形容這種東東 , 覺得既寫實又令人噴飯 .

(喝少顧肝,喝多顧山) <= 我是台語
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Palm魯肉腳 at 2003-10-28 04:17 PM:

@@~自己去買來喝就知道了...
    有多種搭配法
    威士比+可樂
    威士比+鮮奶
    威士比+咖啡
    威士比+蘋果西打
    威士比+伏特加

不過最好不要試啦...

當兵的時候,班上的原住民阿兵哥每逢休假,一出營門就先來一組「維士比+洪標米酒」;工地作粗活的師傅,習慣「維士比+維大力」或「維士比+麥根沙士」記得一定要麥根的,黑松的不對味!
          若要加咖啡,從前一定得指定「小虎咖啡」,現在則馬馬虎虎用「伯朗」代替。
          維士比有個兄弟叫「保力達」,不知道差在哪裡?
    暗時在睏全頭路,日時起來沒半步。
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

Originally posted by dayendon at  10:30:

若要加咖啡,從前一定得指定「小虎咖啡」,現在則馬馬虎虎用「伯朗」代替。

對ㄛ,好久沒看過小虎咖啡了???
    回復

擦汗

記得我高中聯考的前一天晚上想說要補充一下體力,
    就買了罐來喝,結果,馬上跑去吐了......

真不知道是我太敏感還是那種東西太刺激了說,
    從此我就沒有在喝過類似的飲料了。
    回復

Palm魯肉腳

該用戶從未簽到

Originally posted by dayendon at 2003-10-30 06:30 PM:

當兵的時候,班上的原住民阿兵哥每逢休假,一出營門就先來一組「維士比+洪標米酒」;工地作粗活的師傅,習慣「維士比+維大力」或「維士比+麥根沙士」記得一定要麥根的,黑松的不對味!

口味不一樣...
    威士比 比較香 保力達比較甜...
    昨天又喝了一灌...連開了兩天的夜車@@~
    創意工坊_造型論壇 www.grasp.com.tw
    回復

該用戶從未簽到

千萬不要去喝那種可以提神的飲料, 因為它們不但不會愛肝, 反而會傷肝..
    癌症是台灣男人十大死因之首.. 而肝癌則是癌症中的亞軍, 知道嗎.. 因為很多台灣人都很喜歡喝愛肝或保力達這類的飲料... 但這些飲料所加入成份絕對不會愛肝或真的幫你把明天的力氣存起來...我曾在藥廠打過工, 裡頭調藥的主管就有告訴過我, 那些感冒糖漿, 保力達.. 最好不要亂喝.. 因為都含有鴉片的成份..常喝會上癮.. 而且也會讓肝壞死....  所以建議大家還是少喝比較好..
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

請指教................

有鴉片成分能上市嗎? 能通過檢驗掛牌嗎? 能經過長時間而沒人檢舉嗎?
    nothing else always PALM
    回復

該用戶從未簽到

你問得好.. 只是我也不知道它為什麼能上市....還有鴉片雖是毒品, 但它也是藥的一種.. 和碼非一樣, 碼非也是毒品啊. 但每家醫院都有啊...怎麼沒看過警察到醫院捉人啊..
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

再向您請教...

我不知道什麼時候鴉片也可以列為食品或飲料的一種...
    nothing else always PALM
    回復

BM4ERIC

慵懶

Originally posted by ricksg at  06:48:
    請指教................

有鴉片成分能上市嗎? 能通過檢驗掛牌嗎? 能經過長時間而沒人檢舉嗎?

這個我是不懂啦!!!  B)

但我曾經拿到由台中 x 清醫院醫師(醫師處方),
    開的咳嗽糖漿,上面註明成分有含鴉片的.
    (因為是大醫院,所以都是拿整瓶的,所以看得到標籤)

吃了止咳效果很好ㄛ.

[ Last edited by eric1810 on 2003-11-3 at 07:04 ]
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by HT at 2003-11-3 02:30 PM:
    我曾在藥廠打過工, 裡頭調藥的主管就有告訴過我, 那些感冒糖漿, 保力達.. 最好不要亂喝.. 因為都含有鴉片的成份..常喝會上癮.. 而且也會讓肝壞死....  所以建議大家還是少喝比較好..

很多網路流言都是經由這樣似是而非的話語而衍生出來的
    就像很多流言在說便利商店的便當都有添加防腐劑
    事後被媒體證實只是網路流言
    要發表之前請多思考自己的發言有多少的正確性
    事情可大可小,廠商要告你毀謗也是不無可能
    如果知道真的用了禁藥請直接透過管道去檢舉
    不要在網路上散播謠言
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

這個你就真的問倒我了, 我只知當時他告訴我.. 是由鴉片提煉出來的.他並沒有告訴我那種東東是如何進口的.. 還有為什麼海關會過.... 至於為什麼會準上市.. 我想你應該是要問食品管理局或衛生署吧.... 我那裡會知道...
    .. 不過這種問題, 我覺得你可能也問不出所以然來, 因為有些在其他國家己經是禁藥的東東.. 在台灣都可以是衛生署指定的藥品......我想.. 台灣是一切奇蹟的地方.. 這個也算是一種奇蹟吧...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2003-11-3 03:00 PM:

不要在網路上散播謠言

你肯定他們真的沒放...?????
    那可以請教一事嗎??? 為什麼一般現煮的食品在常溫放到隔天就會壞了, 而那些你所謂的無防腐劑食品, 卻可以在常溫放一個月以上.. 有的甚至可以放超過一年....這個我真的不懂...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2003-11-3 03:00 PM:

不要在網路上散播謠言

如果你不相信的話, 可以請你買一瓶三支雨傘的感冒糖漿, 或到醫院去看病, 試著拿到一瓶咳嗽用的糖漿,  請讀一下製造內容物, 我想..你應該會找到關於鴉片這二個字...   明明是事實的東東.. 為什麼你會說我製造遙言呢..真是奇怪..
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

自己去看看這邊有多少網路流言,又有多少是正確的
    http://etfate.ettoday.com/etrumor/index03.htm
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2003-11-3 03:21 PM:
    自己去看看這邊有多少網路流言,又有多少是正確的
    http://etfate.ettoday.com/etrumor/index03.htm

這個我知道.. 我也沒有任何要冒犯你的意思....但是呢.. 我本人也不喜歡亂亂講啊. 我都是說有根據的事, 所以我才會請你去買或拿一瓶回來看看成份.. 我想你就會相信我所說的了...
    還有.. 食品不會放防腐劑, 但是他們會放一種成份(sorry.忘了名稱).. 它有沒有比防腐劑好..這個我不知道..我只想知道放二天會壞的食品.. 加了某種東東, 可以放一年..... 這個算是好還是不好..
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2003-11-3 02:30 PM:
    那些感冒糖漿, 保力達.. 最好不要亂喝.. 因為都含有鴉片的成份..常喝會上癮.. 而且也會讓肝壞死....  所以建議大家還是少喝比較好..

感冒糖漿[有的]有可待因或鴉片成分是沒錯,
    但不是您說的[都]含有鴉片,
    部份成份過量時也有可能傷肝,
    並不是都[會讓肝壞死]

個人認為, 並不是說轉述就可含糊帶過, 因為話是[您轉述]的,
    對您發言的質疑, 您應該正面回覆, 而非叫人家自己去查,
    更不該扯進其他議題(便當)來混淆,或以另一個問題來回覆

至於您話中夾帶的保力達,我就不了解了...

[ Last edited by TRG-PRO on 2003-11-3 at 16:11 ]
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

連續簽到: 2 天

便利商店便當本來就只能放兩天

沒有可以放一個月的便當啦... XD

(上面提的網路謠言案例是便當... 這個我可以確定.. 因為在便利商店上過班.. 每天都負責在報廢便當的~)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

擦汗

Codeine和Morphine這類鴉片類的藥物沒有毒性, 即它們沒有肝臟、腎臟、心臟、神經等等的毒性, 只是它們會造成便秘、噁心嘔吐、呼吸抑制等等的副作用
    所以即使含有這類東西,不知道要喝多少才會肝壞死啊?(我看是很難啦)
    藥看你怎麼用,止痛藥的普拿疼,吃多了也會死,還不是在藥店隨便可以買的到?管制類的藥品不是說要拿就要拿的,你舉的那些例子含量頂多2ml,就算要解癮大概也得喝上個幾公升吧?

我覺得不能斷章取義,治療過動兒的藥也有異位安非他命啊,止痛當然要打嗎啡啊,至於保力達含鴉片?我看這應該又是保力達公司的特別限量版吧?
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2003-11-3 03:19 PM:
    如果你不相信的話, 可以請你買一瓶三支雨傘的感冒糖漿,  (中略)我想..你應該會找到關於鴉片這二個字...   明明是事實的東東.. 為什麼你會說我製造遙言呢..真是奇怪

HT兄, 麻煩您指出<三支雨傘的感冒糖漿>中何謂鴉片成分好嗎?

不相信我貼的,可以自己去衛生署找找,

藥物許可字號都有, <衛署藥製字第045350號> 歡迎討論

============= 轉貼開始 =================
    有效日期         97/06/30          發證日期         92/01/24
    許可證種類         製 劑          監視期限          
    舊證字號                            
    劑型         170內服液劑          藥品標準碼          
    藥品類別         17醫師藥師藥劑生指示藥          管制藥品分類級別          
    包裝         8-4000ML玻璃瓶裝          藥檢局相關資料          
    限制項目         01國 產
    藥理分類          
    申請商名稱         0318309100大裕藥業股份有限公司
    申請商地址         台中巿西區民權路219號13樓
    製造廠名稱         0402211300中美兄弟製藥股份有限公司
    製造廠廠址         彰化巿東芳里彰鹿路106號
    製造廠公司地址          
    製造廠國別         TAIWAN          製程          
    中文品名         "大裕" 三支雨傘標友露安液
    英文品名         YULUAN SOLUTION "DAIYU"
    適應症         緩解感冒之各種症狀(流鼻水、鼻塞、打噴嚏、咽喉痛、咳嗽、咳痰、畏寒、發燒、頭痛、關節痛、肌肉酸痛)。
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    詳細處方成分資料          離 開
    *** 衛署藥製字第045350號 ***
    處方標示         EACH ML CONTAINS:
    成分類別         成分代碼         成分名稱
    含量描述         含量         單位
    主成分          0400000810          CHLORPHENIRAMINE MALEATE
              0.12          MG
    主成分          1212001813          METHYLEPHEDRINE DL- HCL
              0.48          MG
    主成分          2808000100          ACETAMINOPHEN (PARACETAMOL)
              15          MG
    主成分          2820000450          CAFFEINE ANHYDROUS
              1.5          MG
    主成分          4800002800          POTASSIUM GUAIACOLSULFONATE
    ================轉貼結束=======================

[ Last edited by TRG-PRO on 2003-11-3 at 17:32 ]
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

HT兄,

請不要說您不是專業人士, 您不懂,

因為話都是您自己說的, 除非您承認是亂說的

[ Last edited by TRG-PRO on 2003-11-3 at 16:50 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2003-11-3 01:14:
    在便利商店上過班.. 每天都負責在報廢便當的~)

幫忙吃光光嗎?:o:o:o
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TRG-PRO at 2003-11-3 04:06 PM:

感冒糖漿[有的]有可待因或鴉片成分是沒錯,
    但不是您說的[都]含有鴉片,
    部份成份過量時也有可能傷肝,
    並不是都[會讓肝壞死]

個人認為, 並不是說轉述就可含糊帶過, 因為話是[您轉述]的,
    對您發言的質疑, 您應該正面回覆, 而非叫人家自己去查,
    更不該扯進其他議題(便當)來混淆,或以另一個問題來回覆

至於您話中夾帶的保力達,我就不了解了...

[ Last edited by TRG-PRO on 2003-11-3 at 16:11 ]

不好意思, 可能是我先前寫錯了或是您看錯了, 因為我明明寫的是含有鴉片的成份, 不是含有鴉片.., 而且後來我也說是由鴉片提煉出來的, 不知您是否有看清楚呢???

我是真的不知道那些藥是不是真的不會讓肝受傷..... 不過 肝癌是國人十大死因的第一位, 我想導致肝癌.. 也可不能只有喝酒吧.... 普拿疼吃太多(一天超過四顆)的話真的會導致肝壞死, 這個是它的說明書上寫的... 也不是我說的.. 可是普拿疼的成份有哪樣會傷肝呢. 各位可以告訴我嗎..為什麼吃太多會肝壞死...

[ Last edited by HT on 2003-11-3 at 18:45 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TSUBASA at 2003-11-3 04:43 PM:
    Codeine和Morphine這類鴉片類的藥物沒有毒性, 即它們沒有肝臟、腎臟、心臟、神經等等的毒性, 只是它們會造成便秘、噁心嘔吐、呼吸抑制等等的副作用

請問一下,呼吸抑制會怎麼樣呢,因為之前我有要藥房買類似安眠藥的東西。
    藥效還不錯,可是會呼吸困難,吃了兩次後就把剩下的丟了。
    看來睡眠障礙也是一大課題
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by TSUBASA at 2003-11-3 04:43 PM:

所以即使含有這類東西,不知道要喝多少才會肝壞死啊?(我看是很難啦)
    藥看你怎麼用,止痛藥的普拿疼,吃多了也會死,還不是在藥店隨便可以買的到?管制類的藥品不是說要拿就要拿的,你舉的那些例子含量頂多2ml,就算要解癮大概也得喝上個幾公升吧?

我覺得不能斷章取義,治療過動兒的藥也有異位安非他命啊,止痛當然要打嗎啡啊,至於保力達含鴉片?我看這應該又是保力達公司的特別限量版吧?

大大:
    我的BLT每天賣出的保X達,維X比不下2箱.
    好多原住民沒喝無法上工.
    看來以後這些後遺症又要侵蝕健保了!

用對藥是治療,濫用就是搖頭.
    這些東西當茶喝,當然會掛.

Tango

BLT:檳榔攤也!!
    回復

連續簽到: 2 天

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-11-3 05:48 PM:

幫忙吃光光嗎?:o:o:o

基本上... 是的

不過還是會挑啦,有報廢真的還是不吃比較好... XD
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

我不知各位的身体是不是可以不用靠肝就能代謝這些食品或藥品, 但我的要啦....所以我只知道能讓肝的負擔愈小愈好啦...  我二個姑丈都死於肝癌. 這些食品或藥品的成份會不會真的助肝, 我是不知, 我只知肝癌是國人第一死因中的第二名癌症病因...  如果它們真的可以助肝.. 那為什麼還那麼多人死於肝癌,, 您可以給我答案嗎.....
    http://www.sydao.org.tw/cure/cancer_5.html

http://udn.com/SPECIAL_ISSUE/MED ... urological/d002.htm
    每一家藥廠也都説他們可以治腎病, 那為什麼台灣洗腎人卻有愈多的情況...難不成那些人很喜歡洗.. 寧願洗也不願治好嗎.....這些您又可以給我答案嗎...

很多的減肥藥都說不傷肝也不傷腎啊..... 那有多少人因為減肥藥而肝壞死或洗腎呢....  你知道嗎......... 難道那些被衛生署通過的減肥藥, 就一定安全嗎..真的不會傷肝或腎嗎....TRG-PRO大哥.. 你敢保証嗎.... 感謝您所提供的資料, 我錯了, 我說對不起, 但是.. 就如您給的資料. 感冒糖漿沒有那些成份.. 那它不會傷肝或腎嗎...  你又可以保証嗎..據我所知. CHLORPHENIRAMINE是鎮定劑的一種.. 而它可是會傷害您我的肝的...當然如果有醫生敢保証鎮定劑不會傷害肝, 我還是會道歉的.. 只是真的有醫生敢保証嗎...  我沒有要爭辯什麼也不是想亂說什麼.. 我只是想說... 身体是自己的.. 如果自己都不好顧... 靠藥.. 真的可以嗎...      最後H的回應.. 不會再回應了.. 如果因為我的言論而有所冒犯...I am SORRY.. 還請見諒
    最後還要謝謝TRG-PRO大哥的資料, 謝謝... 上了一點..

[ Last edited by HT on 2003-11-3 at 19:01 ]
    回復

該用戶從未簽到

我想現象不等於事實,有很多人洗腎並不一定表示藥物就有問題、
    或是那些人就是愛洗腎這兩種答案,其中原因應該更複雜些才是。
    這個世界上有可以助肝的產品跟很有多人死於肝癌也不見得有直接的相關性,
    就好像這世界上有船有泳衣有泳圈但還是會有人溺死一樣。

而能夠針對以上鴉片成分的議題提出意見的人,
    也沒有理由被懷疑是不是需要肝來代謝食品或藥品。

身體很重要、肝很重要,我想不管有什麼爭議,這一點是沒有人會懷疑的。

所以「讓肝的負擔愈小愈好」、「肝癌是國人第一死因中的第二名癌症病因」、「那麼多人死於肝癌」、「為什麼衛生署還讓它在市面賣」,
    跟「愛肝或保力達是否含有鴉片成分」這個題中題的直接關係是什麼?
    可不可以請哪位解釋一下...?
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

平凡人

該用戶從未簽到

Originally posted by saber at 2003-10-30 06:24 PM:
    曾經聽過一個客戶用台語形容這種東東 , 覺得既寫實又令人噴飯 .

(喝少顧肝,喝多顧山) <= 我是台語

呵呵~這句真是好好笑呀~
    以前在台中南區圖書館附近(近中投快速道)也看過類似的:
         飲介醉醉,撞介碎碎(喝到醉,撞到碎..)
    回復