PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7282|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問最適合與手機共用的PDA(smartphone除外)

該用戶從未簽到

想要換手機加換PDA
一直很想要用PDA來管理聯絡人,可是又需要電話簿以方便打電話
有沒有哪一台PDA跟手機最MATCH的啊?手機又以哪一牌與PDA最合呢?
還是說,我乾脆去買兩台支援藍芽的?
兩台支援藍芽的可以用MOBILESMS來發短訊或打電話嗎?

心中完美圖:
手上拿著PDA按下撥出電話鈕
桌上的手機自動回應開始撥電話
耳朵上的無線耳機出現撥號音....
想到就爽.............
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問最適合與手機共用的PDA(smartphone除外)

T68i...

R520 我還在試~
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問最適合與手機共用的PDA(smartphone除外)

Originally posted by matika at 2003-10-29 08:10 AM:
T68i...

R520 我還在試~

我也是這樣認為.... 一直以來, 雖說4096色以上的彩色手機充斥市場, 大家也一直以能拿一支這樣的手機為榮,.. 但從我拿到易利信的T29, T39以來.. 我最喜歡的.. 還是這個系列的手機... T39及T68i 一直是我想要的手機(在超輕超薄的設計下, 通話加上待機時間.. 都是其他手機所不能及的..).. 再加上有藍芽.. 可以和我的TT相配合....  可惜.. T39己經告終.... 目前市面上, 可能還會買到T68i... 所以.. 所以.. 我一定要得到T68i...
回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Tero or P800,這兩支都不錯,參考看看吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by johnnyk at 2003-10-29 09:05:
    Tero or P800,這兩支都不錯,參考看看吧!

............. 作者才剛說不要smartphone...
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

Johnny Joker

無聊

Originally posted by matika at 2003-10-29 09:44:

............. 作者才剛說不要smartphone...

啊~~沒看仔細,拍謝!
    回復

該用戶從未簽到

其實會這樣想最早是因為我的同事買了一個藍芽耳機
    偏偏他又同時有T39和T610
    所以只需要一個耳機,不論哪一隻手機響起來都可以接聽
    如果可以也連到PDA的話,用PDA撥電話太爽了
    回復

擦汗

用T3就好啦
    我從TT開始就是這樣撥電話的
    當然也是這樣收發SMS

T3+T610+HBH-35
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by livestock at 2003-10-29 07:45 AM:
    想要換手機加換PDA
    一直很想要用PDA來管理聯絡人,可是又需要電話簿以方便打電話
    有沒有哪一台PDA跟手機最MATCH的啊?手機又以哪一牌與PDA最合呢?
    還是說,我乾脆去買兩台支援藍芽的?
    兩台支援藍芽的可以用MOBILESMS來發短訊或打電話嗎?

心中完美圖:
    手上拿著PDA按下撥出電話鈕
    桌上的手機自動回應開始撥電話
    耳朵上的無線耳機出現撥號音....
    想到就爽.............

有個更炫的畫面....
    掛上 BT 耳機,聲控撥號+聲控聯絡人(連電話簿都免按),然後電話翻起來順便
    當記事本.....
    SE-P800 or SE-P900....或許更符合你的需求
    無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by livestock at 2003-10-29 10:13 AM:
    其實會這樣想最早是因為我的同事買了一個藍芽耳機
    偏偏他又同時有T39和T610
    所以只需要一個耳機,不論哪一隻手機響起來都可以接聽
    如果可以也連到PDA的話,用PDA撥電話太爽了

如果這是您唯一採購的理由的話,我是建議買一部TT就好,然後偷偷跟您同事的T39或610 paired(假設他離你只有十公尺遠)。
    您肯定可以省下許多電話與簡訊費的。
    回復

該用戶從未簽到

藍牙要偷偷配對不容易呀
    你得過去敲確認碼

我是不懂為何原作者不要 Smart Phone
    或許是有其他需求考量
    不然 P800 / P900 真的最適合這樣的需求

藍牙耳機一般是無法跟 PDA 連接
    不過要用 PDA 透過藍牙控制手機撥號後用藍牙耳機接聽
    是沒什麼問題的
    以 SE 的手機來說(包括 P800)
    只要藍牙耳機跟手機都在藍牙開啟的狀態並且配對過
    撥號完成或是有來電時
    都會自動把聲音切到藍牙耳機上
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-10-29 11:39 AM:

如果這是您唯一採購的理由的話,我是建議買一部TT就好,然後偷偷跟您同事的T39或610 paired(假設他離你只有十公尺遠)。
    您肯定可以省下許多電話與簡訊費的。

先把手機借來用....設定成 " always receice"
    就不用確認碼了   |)
    無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
    回復

擦汗

Originally posted by cj-lover at 2003-10-29 11:03 AM:

有個更炫的畫面....
    掛上 BT 耳機,聲控撥號+聲控聯絡人(連電話簿都免按),然後電話翻起來順便
    當記事本.....
    SE-P800 or SE-P900....或許更符合你的需求

我很想畫一幅漫畫:

所謂的聲控就是---
    一個人拼命對著耳機喊『媽媽』,全房間的人都聽見了,只有你的手機聽不懂...
    說實話,聲控命中率好像不是很高,而且速率又慢,我不知道其他的是不是這樣,至少我用SE的幾支有聲控的手機都是這個下場
    回復

該用戶從未簽到

我覺得聲控只有在某些情況下好用
    而且絕對不能設太多組
    環境也不能太吵雜
    不然 SonyEricsson 又要變成 SorryEricsson 了
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

有些字的辨識率也較低,如果一直無法成功辨識不妨換個唸法
    我是覺得英文發音好像辨識率比較高
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TSUBASA at 2003-10-29 01:03 PM:

我很想畫一幅漫畫:

所謂的聲控就是---
    一個人拼命對著耳機喊『媽媽』,全房間的人都聽見了,只有你的手機聽不懂...

我想聲控可能有他使用的適當時機,例如開車(騎車?)時, 不用移動雙手, 就可以撥號, 如此一來可以提高駕車安全性. 當雙手free時, 我還是習慣直接用手指撥號。
    回復

開心

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-10-29 14:26:
    我想聲控可能有他使用的適當時機,例如開車(騎車?)時, 不用移動雙手, 就可以撥號, 如此一來可以提高駕車安全性. 當雙手free時, 我還是習慣直接用手指撥號。

或是有中文電話簿 在手機上找中文名字真是痛苦
    所以還是應該用PDA撥號
    那不就要敗TT3了   不,我還是等CF藍芽有Palm Driver吧..
    回復

該用戶從未簽到

其實與其說我適合P800,應該說我更期待Treo600
    可是大家都知道,那是不知道啥時才會跑出來的天外之物
    對我來說,電話其實除了打跟接以外,其餘的功能用到的太少
    反倒是PALM的四大天王是我的護身保鑣
    沒電話還好,沒PDA就要我的命
    所以在等待Treo600的時候,也就只好先換個PDA加手機了
    目前我應該會先換T系列,哪一隻還不確定
    等換好了,直接拿到賣手機的地方,哪一隻最好買哪一隻啦

不過倒是很想摸摸P800(啊!不行,不小心敗下去怎麼得了?)
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by chenkl at 2003-10-29 06:12 PM:

或是有中文電話簿 在手機上找中文名字真是痛苦
    所以還是應該用PDA撥號
    那不就要敗TT3了   不,我還是等CF藍芽有Palm Driver吧..

我都是用姓加上英文字母來編,
    手機跟PDA都一樣。
    事實上除了手機螢幕比較小、按鍵比較小以外,
    在T39跟Treo的撥號速度其實差不多。
    (都是先找到人,在選擇撥手機or sth)
    回復

該用戶從未簽到

我對手機的要求原本也只是接跟打
    之前雖然一直在相關業界打滾
    也玩了不少手機的相關應用
    但那都是工作所需
    我並不會很需要那些通話以外的功能

所以我一度也是堅持 PDA 跟手機是分開比較好

不過接觸過 Symbian OS 系統後
    深深覺得 Symbian 在 PIM 的功能上一點都不輸 Palm
    應該說是有過之無不及

之前不喜歡用 PPC 喜歡用 Palm
    最主要是使用介面跟輸入法
    Palm 在中英文混合輸入上做得相當不錯
    是我一直用 PPC 用不慣的主因

不過 P800 的出現讓我很驚豔
    不只是 PIM 功能夠完備而已
    P800 的輸入法是最讓我驚豔的一點

之前我一直不喜歡手寫中文,CJKOS 點注音快得多
    但是英文我堅持手寫會比較快
    Palm 的手寫區我一直認為是相當不錯的設計

但是...
    P800 的中英文混合輸入更好用,而且都是手寫
    這是讓我相當驚訝的
    重點是不會佔掉任何螢幕的顯示空間,不會破壞畫面 Layout
    這種感覺用起來很爽的

Treo 600 無法吸引我的原因
    主要是沒有藍牙跟 160 x 160 的解析度
    Treo 600 的體積跟 P800 幾乎一樣
    但螢幕比 P800 小
    而且 P800 的解析度有 208 x 320
    如果沒有 P800 的出現,Treo 600 我會很有興趣
    但是在 P800 面前,Treo 600 就失去了對我的吸引力了

Treo 600 的優勢是 Palm OS,這個大多數人都很熟悉了的系統
    不過我轉移到 Symbian 是非常簡單且順利的
    Palm 我也還在用
    畢竟許多程式在 P800 上還不夠多樣化,也不夠好用
    但是我現在可以不帶 Palm
    卻不能不帶 P800 了
    回復

擦汗

拍郎大哥:
    我現在流口水的是P900,因為比800更完美!
    -----------販賣夢想的人-----------
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by JamesHou at 2003-11-18 01:10 AM:
    拍郎大哥:
    我現在流口水的是P900,因為比800更完美!

不過當我看到 P900 的價錢後
    乖乖擦乾口水,繼續安分的用 P800...

而且,說實在的, P900 老實說不過是 P800 的改良機型...
    魅力還沒大到那個非換不可的程度啦
    回復

該用戶從未簽到

把玩過 P900 後
    覺得並不值得擁有 P800 的人去換機
    著眼的應該是尚未擁有 P800 的人
    回復

該用戶從未簽到

拍郎先輩.....
    我是想買P900 取代PDA 的人﹐美國買手機因為有補貼很便宜﹐
    但不知道英文 Symbian OS能否顯示和輸入中文﹐請問有解決辦法嗎﹖
    [color=red]想敗 UX50[/color]
    回復

該用戶從未簽到

P800 有給英文機用的外掛中文
    不清楚到 P900 上能否使用
    我玩的都是中文機
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Sau at 2003-11-18 04:05 AM:
    拍郎先輩.....
    我是想買P900 取代PDA 的人﹐美國買手機因為有補貼很便宜﹐
    但不知道英文 Symbian OS能否顯示和輸入中文﹐請問有解決辦法嗎﹖

台灣已有一堆人進p900 水貨

那都是英文機

都是安裝程式後

可以顯示中文簡訊

你去yahoo 拍賣看

我是親眼看到有人玩p900

馬上安裝程式

就可看中文 8D

現在水貨太貴

要NT$29000
    回復

該用戶從未簽到

我覺得拍郎是剛好撿到有便宜的p800吧?
    如果按照當時p800定價,很懷疑拍郎下不下得了手
    除非國產機出來,不然目前進口的PDA手機單價還是很高。

Treo 600是值得等待的手機,
    目前最新消息是中文系統OK、中文簡訊收發OK、中文化OK。
    只有等台灣palmOne什麼時候可以引進了。
    或許應該說希望台灣送檢時間不要拖那麼久...

在此要挑戰拍郎一下:8D
    如果用p800還是無法完全割捨palm的話,
    那就脫離PDA手機兩台天人合一的境界,
    p800只能算功能強的手機,palm當PDA用。
    所以要嘛就下定決心只用p800,不然早日投向Treo 600的懷抱吧..
    我就不相信到時候如果Treo 600我拿一支一萬四媒體價賣你,你會不會想要?
    話不要說太滿啊...palmOne在拼經濟,說不定Treo 600到時候會有比較合理的價格出來殺市場。

[ Last edited by jehuen on 2003-11-18 at 13:52 ]
    回復

該用戶從未簽到

如果是NT$14000

那可是會令人心動的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by eva0616 at 2003-11-18 02:03 PM:
    如果是NT$14000

那可是會令人心動的

媒體價有可能,如果是上市價的話,可能要奇蹟出現。
    回復

該用戶從未簽到

P800 我幫雯子買的是全新公司貨
    我自己是買二手的沒錯
    價格不是太大問題
    看自己爽不爽而已

Treo 600 說真的我不會想要
    因為我真的不知道要拿來幹嘛
    螢幕小而且是 160x160 還沒藍牙
    凸一隻天線而且沒有手寫區
    這些都讓我很不滿意
    況且 14000 的價格還比我當初入手 P800 的價格還高喔
    ccc...

PDA 的部分我大多都拿 P800 來處理了
    Palm 我現在只拿來記帳跟看電子書
    PMT 跟 iSilo 實在是很殺手
    雖然 P800 看 html 也很方便
    但是操作介面就是沒有 iSilo 順手

所以 jehuen 說:『p800只能算功能強的手機,palm當PDA用』對我而言是不對的
    Palm 現在對我只是電子書跟記帳本
    PDA 功能是 P800 在負責的
    即使我沒帶 Palm 的話
    P800 一樣可以當電子書
    只差記帳了(哪天自己來寫一個 PMT 好了 )
    回復