PALMisLIFE 討論區

標題: 大家都用哪套mail軟體???? [列印本頁]

作者: allex    時間: 2003-10-31 16:01
標題: 大家都用哪套mail軟體????
想請問一下大家都是用哪套軟體來收發mail???

我現在在試的 iambic Mail介面不錯 中文也OK
(尤其是quoted printable的)
再之前試的是 SnapperMail可以用其它軟體來看附加檔
可是不支援quoted printable的中文
又因為我的機器是 t650
沒有無線support
所以也只能用hotsync的方式抓mail
不曉得還有其它比較好的選擇嗎???

好像palm新機內附的versamail不錯
不過好像找不到地方可以下載試用版????
作者: yayu    時間: 2003-11-3 23:43
標題: Re: 大家都用哪套mail軟體????
Versa Mail 不錯用,特別是可以只下載SUBJECT. 現在我是用IAMBIC AGENDA PRO里內附的MAIL, 居然把整個信都DOWN 下來, 在機場的時候差點沒有暈倒...
不過介面蠻漂亮的,比VERSA MAIL的介面還美.如果不是不能單下載SUGJECT,我會大力推薦這套,又是直接附在行事曆軟體裡,整合性還不錯
作者: andy2000a    時間: 2003-11-5 19:50
I use treo270 .. &  lotuNote mail on PC

try many email tool

imabic & eudora 不錯  eudora 還是 free ..but NoteMail不能用
使用 note 只能用 easySync + palmMail  --> 不能讀 html mail

不過有套  basejet mail 可 support ..but 中文有點問題
  且可直接看word , PDF , jpg

直接由 treo270 GPRS 發 mail 只有 snapper mail 最好
eudora 可以  不過不能使用 attach
iambic 不能傳中文 (hotSync 下是可以用中文) , iambicMail attach word/excel
   只能用 fastWrite  和自己的 excel 軟體  所以還是 snapperMail 強

versal Mail 在 treo 會  crash ..  I don't know  why ?
作者: tom95    時間: 2003-11-6 17:06
個人的sj33使用versa mail在要瀏覽附加檔案時會當機,目前使用clie mail,不過整體上,個人是覺得versa mail比較好用,但是沒辦法,已經下載目前最新版了,還是會當機啊!不過這兩套中文的相容度似乎都還有一些蟲蟲bug.
作者: andy2000a    時間: 2003-11-6 23:26
clie Mail can install on treo ???

where can I get ClieMail ??
作者: tom95    時間: 2003-11-7 00:29
聽說CLIE的軟體通常都會鎖SONY自己的機型,倒是沒試過ClieMail是否相容於非SONY的PALM.只要能取得SONY CLIE機型所附的光碟片,裡面就有這套軟體了.
作者: allex    時間: 2003-11-22 18:35
那可以問一下
versamail對hotsync時讀信的support齊全嗎???
可以將download下來的附加檔放到卡上嗎???

另外
因為我有在看一些電子報
用 iambic 看的時候會說是 多重格式的郵件 而沒有辦法看
versamail可以看嗎???

還有
有郵件軟體可以支援群組寄信的嗎???
作者: Luc    時間: 2003-11-22 19:23
我用treo + snapper及和信的gprs能正常收yahoo(vip)信箱裡的信,但無法寄出...
用iambic也一様....難道是和信gprs的關係嗎?
不知有沒有人可解答這個問題...謝謝先!!
作者: 阿輝    時間: 2003-11-22 19:34
Originally posted by Luc at 2003-11-22 07:23 PM:
我用treo + snapper及和信的gprs能正常收yahoo(vip)信箱裡的信,但無法寄出...
用iambic也一....難道是和信gprs的關係嗎?
不知有沒有人可解答這個問題...謝謝先!!

應該是要設先收信再寄信
或是設定 SMTP 驗證

細節要參考 mail 服務商的說明
作者: 阿輝    時間: 2003-11-22 19:38
http://www.palmislife.com/forum/viewthread.php?tid=18666

Originally posted by allex at 2003-11-22 06:35 PM:
那可以問一下
versamail對hotsync時讀信的support齊全嗎???
可以將download下來的附加檔放到卡上嗎???

另外
因為我有在看一些電子報
用 iambic 看的時候會說是 多重格式的郵件 而沒有辦法看
versamail可以看嗎???

還有
有郵件軟體可以支援群組寄信的嗎???

作者: Luc    時間: 2003-11-22 20:13
按yahoo的說明是說要設smtp驗證,我照做了,沒用
先收信再寄信也試過了...也沒用

但在pc上用outlook express測試時卻可以寄信沒問題...
treo上我幾乎試過了所有可能的方法及所有snapper版本,就是沒用!
我想知道有沒有人使用yahoo vip+和信gprs在palm上成功寄信的??  :p

Originally posted by 阿輝 at 2003-11-22 07:34 PM:

應該是要設先收信再寄信
或是設定 SMTP 驗證

細節要參考 mail 服務商的說明

作者: allex    時間: 2003-11-22 22:16
Originally posted by 阿輝 at 2003-11-22 07:38 PM:
http://www.palmislife.com/forum/viewthread.php?tid=18666

但是這篇我之前就看過了
裡面並沒有提到 versa mail 用 hotsync 方式取信的問題
另外 multipart 跟 html 格式的 mail 不一樣吧????
因為我現在用的 iambic mail 也說可以接 html 的mail
可是我一些電子報收下來都不能看
都只跟我說是多重格式的電子郵件

又  該篇中有提到附加檔的support
是將附加檔存到卡上 再自動叫用對應的程式開啟???

不好意思問那麼多
可是又沒有試用版可以 try
只好先問清楚功能再看看要不要買下去....
作者: 阿輝    時間: 2003-11-22 22:31
但是這篇我之前就看過了
裡面並沒有提到 versa mail 用 hotsync 方式取信的問題

照理說是一樣才對
不過我沒辦法測試,我一天收下來的信隨便都上百封 =..=

另外 multipart 跟 html 格式的 mail 不一樣吧????
因為我現在用的 iambic mail 也說可以接 html 的mail
可是我一些電子報收下來都不能看
都只跟我說是多重格式的電子郵件

我大概懂你的意思,不過沒測過
現在也沒空測試

又  該篇中有提到附加檔的support
是將附加檔存到卡上 再自動叫用對應的程式開啟???

轉進來當然是在本機
要轉存到卡上可以
要用對應程式開啟也可以
作者: andy2000a    時間: 2003-11-24 18:49
try
www.basejet.com

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5