PALMisLIFE 討論區

標題: 有人用S200N的嗎?你們的電池可以用多久? [列印本頁]

作者: Settler    時間: 2003-11-8 10:36
標題: 有人用S200N的嗎?你們的電池可以用多久?
大家交流一下,我的S200N沖飽了後開機電池顯示只能用2:25,加上內置電池也只有3:40左右,這樣正常嗎?我只接一個光學滑鼠而已,wifi也沒開
作者: parrot    時間: 2003-11-8 10:59
標題: Re: 有人用S200N的嗎?你們的電池可以用多久?
先做一下電池校正吧
作者: tony0325    時間: 2003-11-8 11:42
標題: Re: 有人用S200N的嗎?你們的電池可以用多久?
BIOS 內的省電項目要全部打開
windows裡面要灌ASUS的power gear 4來管理電源系統
以上兩個方法都做了,保證你連續使用時間超過至少四個小時。
還有NB裡面的panel是最耗電的元件,佔了百分之四十左右,
如果平時亮度調低一點,電池可以多稱更久。
作者: Settler    時間: 2003-11-11 23:42
Originally posted by tony0325 at 2003-11-8 11:42 AM:
BIOS 內的省電項目要全部打開
windows裡面要灌ASUS的power gear 4來管理電源系統
以上兩個方法都做了,保證你連續使用時間超過至少四個小時。
還有NB裡面的panel是最耗電的元件,佔了百分之四十左右,
如果平時亮度調低一點,電池可以多稱更久。

bios裡並沒有任何省電項目啊?還有power4 gear S200N可以裝嗎?S200N並沒有設計power4 gear的按鍵,光碟裡面也沒有附,你是用S200N裝過嗎?
作者: tony0325    時間: 2003-11-12 01:24
是我沒有搞清楚,S200N的BIOS內沒有可調的省電選項,也不支援power 4 gear
sorry....
作者: Settler    時間: 2003-11-12 23:45
但是在華碩的網站,S200N的規格網頁裡有提到,5小時的使用時間是搭配power4 gear測的,S200N如果不能用power4 gear那它的使用時間不就是假的
作者: Ansa    時間: 2003-11-13 01:17
Originally posted by Settler at 2003-11-12 11:45 PM:
但是在華碩的網站,S200N的規格網頁裡有提到,5小時的使用時間是搭配power4 gear測的,S200N如果不能用power4 gear那它的使用時間不就是假的

我的經驗是
內建電池價上標準外接電池,螢幕全亮加上開WIFI,總共用了3個小時10分鐘左右。
此外我試過裝POWER4 GEAR,可以在XP上運作。
但是我大概看了一下網路上介紹POWER4 GEAR的運作方式,其實跟XP內建的電源管理運作方式相當類似,應該都是利用SPEED STEP技術來降頻。所以我就刪掉了。不過這部分我也不太確定,不知道那位大哥有實驗過可以分享依下經驗。
謝謝
作者: Settler    時間: 2003-11-14 23:32
XP內建的電源管理和SPEED STEP有關係嗎?還是SPEED STEP另外有程式控制?今天我試了電源管理的六個模式,覺得都沒有影響cpu的頻率,好像只是在關掉螢幕待機休眠時間做文章,另外今天用S200N對一個avi做影像轉換,從頭到尾cpu都是用600的頻率在跑,為什麼不用1G運作呢?我想是不是POWER4 GEAR可以控制cpu的頻率,在我上網的時候就強迫它跑350,有比較吃重的工作就要求它跑1G?
作者: parrot    時間: 2003-11-14 23:49
Originally posted by Settler at 2003-11-14 11:32 PM:
XP內建的電源管理和SPEED STEP有關係嗎?還是SPEED STEP另外有程式控制?今天我試了電源管理的六個模式,覺得都沒有影響cpu的頻率,好像只是在關掉螢幕待機休眠時間做文章,另外今天用S200N對一個avi做影像轉換,從頭到尾cpu都是用600的頻率在跑,為什麼不用1G運作呢?我想是不是POWER4 GEAR可以控制cpu的頻率,在我上網的時候就強迫它跑350,有比較吃重的工作就要求它跑1G?

要插著變壓器 CPU 才能夠全速運作 B)
作者: joe1073    時間: 2003-11-15 00:56
S200N: 開機後上網東弄西弄了十分鐘load DVD到硬碟十分鐘,power dvd撥放dvd90分鐘..中間wifi開著..總共110分過後外接(大)電池耗盡小電池顯示97% 1小時30分可用
算新機買回後充飽,用光再充飽後測試....老闆的機器
自己的dell接電源就600Mhz接電池就500Mhz在跑看vcd還有1;30時間算滿意
作者: joe1073    時間: 2003-11-15 01:06
還有dell電池的小設計
電量表...圖為滿格
白色圓圓的按下去
共有五個燈喔
超貼心的小設計
用過之後
真希望每台nb電池都有它
作者: joe1073    時間: 2003-11-15 01:08
Originally posted by joe1073 at 2003-11-15 01:06 AM:
還有dell電池的小設計
電量表...圖為滿格
白色圓圓的按下去會亮3秒
共有五個燈喔
超貼心的小設計
用過之後
真希望每台nb電池都有它

作者: Settler    時間: 2003-11-15 12:33
Originally posted by parrot at 2003-11-14 11:49 PM:

要插著變壓器 CPU 才能夠全速運作 B)

可是我在公司就是插著變壓器啊,它還是只跑600而已?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5