PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 17011|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

[分享] Zaurus 取代iSilo方案(Plucker Desktop+JustReader)

該用戶從未簽到

Please download http://www.plkr.org/index.plkr?a=dl
Plucker Desktop and install to your PC

And install JustReader to your SL-7x0
from http://justreader.sourceforge.net/

Enjoy!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] Zaurus 取代iSilo方案(Plucker Desktop+JustReader)

我想要離線瀏覽網頁想很久了, 回家去試看看.
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] Zaurus 取代iSilo方案(Plucker Desktop+JustReader)

失敗了,一堆亂碼! 有教學可以看嗎?
回復

該用戶從未簽到

注意編碼, 若為繁體中文, Plucker Desktop 的channel與JustReader皆須設BIG-5,
JustReader須選擇Plucker文件(default is palm DOC).

Try again
回復

該用戶從未簽到

還是不行,請問你的 JustReader 是那個版本, 我用 20i 及 20j , 沒看到 pluker 文件的選項, 只有 auto , txt , html , xml 且在我的 c760 上打開時選項有的都看不到.
回復

該用戶從未簽到

檔案路徑中有包含中文嗎? 改成英文試試
Palm IIIe -> IIIex -> Vx -> CLIE PEG300 ->IIIc -> ->TTW->TT3->Treo650 CASIO E-125 ->SL-C700 -> S3->HP2215->Mio168->HP2415 Garmin GPSV->iQue3600->2610->cfQue1620->GPS18->Quest 萬能麵包,麵包萬能
回復

該用戶從未簽到

JustReader v2.0j
回復

該用戶從未簽到

Plucker v1.6.0.1
回復

該用戶從未簽到

我是用Palm,來插花一下
Desktop端可用JPluck (Java版)
http://jpluck.sourceforge.net/
這個比用Plucker原來桌面端快多了
回復

該用戶從未簽到

嗯, 成功了, 中文字出來了, 不過頁面好亂, 還是可以看啦..
我的問題出在我將直式顯示的方式取消了,結果就只能看到1/3選單, 所以看不到 palm format 選項.

jpluck 強列建議使用速度真的是快多了.
謝謝兩位..
回復

該用戶從未簽到

可以請各位貼一下JustReader顯示PIL討論區的效果嗎?例如這一篇..
html和plucker的格式我都想看看..
謝謝..

[ Last edited by iopiop on 2003-11-20 at 05:00 ]
[color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by iopiop at 2003-11-20 04:48 AM:
可以請各位貼一下JustReader顯示PIL討論區的效果嗎?例如這一篇..
html和plucker的格式我都想看看..
謝謝..

[ Last edited by iopiop on 2003-11-20 at 05:00 ]

建議是...用html就直接用NETFRONT存成mht檔案就好了
用JUSTREADER讀取不是很痛苦嗎???

最常使用的設定:50%畫框,大字型(畫面不會受到奇怪的影響)

這是100%的一般設定

這是100%加上收縮在橫向顯示內(對付很多網頁都會有莫名的問題,會造成排序錯亂)

用JUSTREADER讀取html
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-11-20 09:25:

建議是...用html就直接用NETFRONT存成mht檔案就好了
用JUSTREADER讀取不是很痛苦嗎???

感謝您的回應...
原來JUSTREADER直接讀html是沒有圖的啊?(可是我看官方網站是有圖的啊..)
不過看您的圖應該是用netfront直接上網看的吧?
但是小弟比較在意的是離線瀏覽耶...
我印象中netfront直接開啟html檔效果似乎不是很好,所以看到這標題就蠻開心的..想說應該有新的解決方案吧...
所以我想再問一下...

1.JUSTREADER讀plucker的格式會有圖嗎?

2.用netfront開檔是否是直接點選html檔或mht檔就可以了?(抱歉,太久沒有碰cxx系列了,腦袋裡只剩palm和ppc的netfront..)
另外,我還記得以前用c700的netfront開html檔的時候會沒有圖..現在還是嗎?所以才要包成mht?

3.像您說的mht,有程式可以在pc上面就批次完成轉檔嗎?(因為我一次可能會轉個好幾十個檔,不方便用netfront去轉,除非c760上面的netfront有批次轉檔的功能..:o  我現在是用isilo的批次轉檔,實在很方便..)

謝謝..
[color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
回復

該用戶從未簽到

1.JUSTREADER讀plucker的格式會有圖嗎?
原則上排版會全亂掉,不過會有圖

2.用netfront開檔是否是直接點選html檔或mht檔就可以了?(抱歉,太久沒有碰cxx系列了,腦袋裡只剩palm和ppc的netfront..)
另外,我還記得以前用c700的netfront開html檔的時候會沒有圖..現在還是嗎?所以才要包成mht?
是,直接點選html檔就可以了。用c760的netfront開html檔的時候有圖,但反而是開mht是一堆亂碼(不知是否我的設定有誤)

[ Last edited by ntuprs on 2003-11-20 at 20:59 ]
回復

該用戶從未簽到

謝謝ntuprs的回覆...
不知道1.是亂到如何呢?
可以貼一下圖嗎?

小弟還有一個問題,就是之前小弟有跟czh借玩了一下c760,發現c760跟c700一樣,左邊的滾輪在netfront裡面一次還是只能跳一行,不知道現在有沒有軟體可以讓它一次跳一頁?還是只是我設定錯誤而已?
謝謝..
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

包成MHT就有圖
另外可以設定一次跳一頁
不過基本上SPACE比較好用....

關於1.的話,那個很難講,公視的就不會亂掉,因為是給PDA專用網頁
我原本想抓這頁下來的,不過PLUCKER不能抓...會當掉
所以就不太在意了...
--
其實那些都是離線瀏覽的
因為沒看到那裡沒有信號強度的ICON吧~~~~~~~~
CF則是指那張挿在裡面的512MB CF卡
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-11-21 00:30:
包成MHT就有圖
另外可以設定一次跳一頁
不過基本上SPACE比較好用....

那就是說直接用html+圖檔資料夾會沒圖?
我真是搞渾了...怎麼說法不一樣?....
不過我要用滾輪的原因是因為有時要單手操作,所以一定要用滾輪才行...
可以設定成一次跳一頁真是太好了..

其實那些都是離線瀏覽的
因為沒看到那裡沒有信號強度的ICON吧~~~~~~~~
CF則是指那張挿在裡面的512MB CF卡

我是看到http才認為那是直接上網的啦...
原來c760的netfront開html檔會顯示位址哦...跟c700又不一樣了...
C700是顯示檔案位置...
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

基本上...我也是單手操作SPACE的...
將機器平攤開來,用右手拿機器,將食指釦在SD卡附近的話...就可以輕易的轉動
JOG鈕,而大拇指就可以進行SPACE和其他比較靠近右邊的按鈕的操作....
這樣拿起來比平常收起來的時候省力些

因為760加大電池真的相當厚~~~~不過比起UX50加上午餐盒來,算高明了~~~~~
回復

該用戶從未簽到

>因為760加大電池真的相當厚~~~~不過比起UX50加上午餐盒來,算高明了~~~~~

沒錯....C760的厚電看起來不大, 卻有1700 mah...

題外話, 有沒有人想一起團購台製的Zaurus電池?
最近有跟Mr.Battery往來, 也許可坳些折扣.

有興趣的回應一下吧!
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-11-21 01:22:
基本上...我也是單手操作SPACE的...
將機器平攤開來,用右手拿機器,將食指釦在SD卡附近的話...就可以輕易的轉動
JOG鈕,而大拇指就可以進行SPACE和其他比較靠近右邊的按鈕的操作....
這樣拿起來比平常收起來的時候省力些

因為760加大電池真的相當厚~~~~不過比起UX50加上午餐盒來,算高明了~~~~~

不過我除了翻頁,還要能夠點選html或是mht檔啦...
所以轉成閱讀模式應該比較可能完成吧...
反正拿到C760的時候再試試囉...
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

我已經買了...台製電池,一個600(定價是700)
續航力不怎麼樣~~~以我的用法,大概1小時30分的最大亮度播動畫就會完全耗盡電源
應該是真的只有700mAH吧~~~~~電力真的是相當弱

不過據說和旅行的人定,原廠大電池只要1600,據說啦
如果是這個價格的話那比起MR 電池來說
MR.電池 的電池一點吸引力都沒有
我寧願多點錢,就買到續行力更大的電池~~~~~~~~~~
--
所以說,想問問看馬大,有沒有可能搞到鋰電池的昇壓器,我要3.6升到5V的
準備弄四顆18系列的鋰電池回來作尿袋(實際容量絕對破5400~~~~~用到死
還可以當手電筒用)
已經確定日本製的18鋰電池的價格了~~~庫存新品,狀況當然不會非常好
但是基本上是可用的狀況,據說是NB廠裡弄出來的
8顆三洋1800mAH只要600塊,不過保護電路得另外弄,分成兩組,用3310的保護電路
加上升壓器的話,可用性就很棒了...我需要的不是額外彈筴,我要額外的彈藥箱~~~
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by iopiop at 2003-11-21 01:40 AM:

不過我除了翻頁,還要能夠點選html或是mht檔啦...
所以轉成閱讀模式應該比較可能完成吧...
反正拿到C760的時候再試試囉...

請練習左手拿筆
真的....不是亂說話的~~~~~
先按HOME以後,在去內建的兩光檔案總管頁上點選你要的mht,雖然蠢,但是是有用的方法...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-11-21 01:49:
請練習左手拿筆
真的....不是亂說話的~~~~~
先按HOME以後,在去內建的兩光檔案總管頁上點選你要的mht,雖然蠢,但是是有用的方法...

嗯..聽起來頗悲慘...B)
不過我練笛子很久了...左手的靈活度應該是還算不錯吧..
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

實際上 用左手持機右手用styles選也很好用

另外...space是不能用的按紐..之前弄錯了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-11-21 02:45:
實際上 用左手持機右手用styles選也很好用

不過這樣就不叫做單手操作啦...
另外...space是不能用的按紐..之前弄錯了

看不懂...
space不就是空白鍵嗎?
何謂不能用的按鈕...?
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

就是按下去並不會跳一頁....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-11-21 01:46:
續航力不怎麼樣~~~以我的用法,大概1小時30分的最大亮度播動畫就會完全耗盡電源

--
所以說,想問問看馬大,有沒有可能搞到鋰電池的昇壓器,我要3.6升到5V的
準備弄四顆18系列的鋰電池回來作尿袋(實際容量絕對破5400~~~~~用到死
還可以當手電筒用)
已經確定日本製的18鋰電池的價格了~~~庫存新品,狀況當然不會非常好
8顆三洋1800mAH只要600塊,不過保護電路得另外弄,分成兩組,用3310的保護電路
加上升壓器的話,可用性就很棒了...我需要的不是額外彈筴,我要額外的彈藥箱~~~

要不要試試這個?

BP-001電力銀行

3600mah
1.輸入規格: DC Input: 5V (+5%), 2A(Min)

2.輸出規格C Output : 5V(+5%), 2A最高輸出

3.電量指示燈

LED1 : 0~25%
LED2 : 26~50%
LED3 :51~75%
LED4 :76~100%

4.電池容量:3600mAh

5.電池種類: 鋰離子電池(Li-ion)

--------------------------------------------------------------------------------------

還是這個?

行動式電力銀行
XP-1200為一攜帶式多用途能源 , 為您的電子產品提供備用電源 , 適用於於數位相機/手機/PDA/CD PLAYER/GAMEBOY/MP3等攜帶型電器設備
電力銀行提供您1800mAh超高容量 , 3.0V~3.7V及4.2V~5.5V之直流電壓 , 具有使用1000次充放電壽命
本產品內容包含:X-POWER本体(含LED手電筒)/十字DC轉接頭線/變壓器/吊繩
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-11-21 01:46:

--
還可以當手電筒用)

要不要試試這個?

BP-001電力銀行

3600mah
1.輸入規格: DC Input: 5V (+5%), 2A(Min)

2.輸出規格C Output : 5V(+5%), 2A最高輸出

3.電量指示燈

LED1 : 0~25%
LED2 : 26~50%
LED3 :51~75%
LED4 :76~100%

4.電池容量:3600mAh

5.電池種類: 鋰離子電池(Li-ion)

--------------------------------------------------------------------------------------

還是這個?

行動式電力銀行
XP-1200為一攜帶式多用途能源 , 為您的電子產品提供備用電源 , 適用於於數位相機/手機/PDA/CD PLAYER/GAMEBOY/MP3等攜帶型電器設備
電力銀行提供您1800mAh超高容量 , 3.0V~3.7V及4.2V~5.5V之直流電壓 , 具有使用1000次充放電壽命
本產品內容包含:X-POWER本体(含LED手電筒)/十字DC轉接頭線/變壓器/吊繩
回復

該用戶從未簽到

這是用jpluck轉的PIL首頁
回復

該用戶從未簽到

To ntuprs
謝謝您的圖,看來效果好像不太好..
圖好像變單色的了?

[ Last edited by iopiop on 2003-11-21 at 21:00 ]
回復