PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8916|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問兩台無線IP分享器要怎麼設定

該用戶從未簽到

最近我朋友也搬來我這棟公寓,想和我Share網路
我自己是用一台D-Link DI-624+ SBC DSL
而他也有一台DI-624(一模一樣的),可是我住一樓她住三樓
只有一台Ap收不到訊號,如何樣設定兩台Ap讓都能上網
我三台電腦分別IP為
192.168.0.100
192.168.0.101
192.168.0.133

192.168.0.150<-想把這個IP分給她用
她有兩台電腦,我設定為
192.168.1.100
192.168.1.111
如何讓他的AP抓到我的AP呢
我有鎖MAC,但是我都有把它AP的MAC加入了
不知道該怎麼做呢
謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Palm IIIe -> IIIex -> Vx -> CLIE PEG300 ->IIIc -> ->TTW->TT3->Treo650 CASIO E-125 ->SL-C700 -> S3->HP2215->Mio168->HP2415 Garmin GPSV->iQue3600->2610->cfQue1620->GPS18->Quest 萬能麵包,麵包萬能

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問兩台無線IP分享器要怎麼設定

Originally posted by mezl at 2003-11-16 03:13 PM:
最近我朋友也搬來我這棟公寓,想和我Share網路
我自己是用一台D-Link DI-624+ SBC DSL
而他也有一台DI-624(一模一樣的),可是我住一樓她住三樓
只有一台Ap收不到訊號,如何樣設定兩台Ap讓都能上網
我三台電腦分別IP為
192.168.0.100
192.168.0.101
192.168.0.133

192.168.0.150<-想把這個IP分給她用
她有兩台電腦,我設定為
192.168.1.100
192.168.1.111
如何讓他的AP抓到我的AP呢
我有鎖MAC,但是我都有把它AP的MAC加入了
不知道該怎麼做呢
謝謝

有看沒有懂
說詳細些吧
回復

該用戶從未簽到

我想你朋友是需要有Bridge的設備,才有辦法接到你1F AP的訊號,目前你只能用一條網路線從3F的AP接到1F的AP(另外加一顆小hub,將兩台AP的WAN及ADSL的LAN串在一起),如果是用固一的ADSL,那就不行用這個方法了.

HTH
Kevin Su
Kevin Su
回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

二台AP間若可以互相找的到,一台設成Bridge就可以了。
    下班人生
    回復

• 簽到天數: 2 天

不是每家的ap都能這樣設,至少我用的亞迅的就不行
    回復

該用戶從未簽到

Di-614+是Router,他沒有Bridge功能,如果你要玩Bridge,那你就需要去找一台有Bridge功能的AP。
    我想AP跟Wireless router在有些方面是不同的,如果硬要將router拿來當AP,設定上真的會增加需多困擾。
    Tom's hardware 上有一篇D-link的無線中繼的玩法,你可以看一看,我想你要先把AP和Wireless Router的不同弄清楚對你的設定會比較有幫助。
    http://www.big5.tomshardware.com ... 21218/dlink-01.html
    回復

該用戶從未簽到

謝謝 大家
    我需要的就是repeater mode(無線增益功能)
    http://www.antony.idv.tw/tech/wireless/repeatermode.htm
    不過看來這台Wireless Router是沒有支援,感覺起來,Wireless Router和AP+ Router的組合比較起來,功能都被閹掉許多
    我想如果再買壹台有支援repeater mode的AP(如DWL-900AP+)能否解決次問題,
    不過我查了D-Link的TechSupport好像就算加了一台AP也不支援
    http://support.dlink.com/Support ... sp?TemplateId=80469
    感覺起來,D-Link DI624真的很雞肋
    Palm IIIe -> IIIex -> Vx -> CLIE PEG300 ->IIIc -> ->TTW->TT3->Treo650 CASIO E-125 ->SL-C700 -> S3->HP2215->Mio168->HP2415 Garmin GPSV->iQue3600->2610->cfQue1620->GPS18->Quest 萬能麵包,麵包萬能
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by mezl at 2003-11-16 15:59:
    感覺起來,D-Link DI624真的很雞肋

Linksys(現已被 CISCO 併購)好啊~~
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

恩........我發自內心的想問,Linksys在美國之所以那麼紅跟高佔有率
    主要的原因到底是什麼?品質?價格?
    還是,小酒蟲您想表示的是反話呢?
    Originally posted by 小酒蟲 at 2003-11-17 07:09 AM:

Linksys(現已被 CISCO 併購)好啊~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mezl at 2003-11-17 06:59 AM:

不過我查了D-Link的TechSupport好像就算加了一台AP也不支援....

台灣的TechSupport最近也作的不錯了
    可以試著打去友訊問問看
    前一陣子買了DV機有些小功能不會用
    打去客服也是很詳細的解釋也很了解自己的產品

反而是米國有些客服根本是"蛋頭"
    有次打去LINKSYS花了快兩小時
    照標準步驟作了3次後
    他叫我拿回去店裡換台新的
    後來自己搞好了...
    (現在很多米國7-24客服都是外勞)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2003-11-16 16:40:
    還是,小酒蟲您想表示的是反話呢?

我一直都是 Linksys 的愛用者啊。
    (買不起 CISCO,買個有 CISCO mark 的東西也不錯)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

那我只能說感謝愛用囉
    希望大家都像小酒蟲一樣愛用Linksys阿!

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-11-17 09:20 AM:

我一直都是 Linksys 的愛用者啊。
    (買不起 CISCO,買個有 CISCO mark 的東西也不錯)
    回復

該用戶從未簽到

不會啦,小酒蟲講的是真話啦,
    LINKSYS在功能上規中規矩,設定很簡單,沒有什麼額外的功能,如Multi DMZ。
    但在使用上穩定度很高,不過在美國他影經不算是低價品了,
    Netgear SMC Fastgiga都比他要來的便宜,
    不過這三家的產品穩定度都比linksys來的差!
    回復

該用戶從未簽到

不過你若要在買一台有Bridge功能的ap的話,倒是建議你將D-link的wireless router換成神腦的,應該是不需要一個中繼就可以直接上三樓了!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2003-11-16 21:18:
    但在使用上穩定度很高,不過在美國他影經不算是低價品了

不看定價而看 street price 的話,其實它並不貴。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2003-11-17 12:32 PM:
    不過你若要在買一台有Bridge功能的ap的話,倒是建議你將D-link的wireless router換成神腦的,應該是不需要一個中繼就可以直接上三樓了!

神腦的在台灣有用過  蠻強的 一樓可以上五樓
    不過.....美國有在賣嗎?
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

由於從單層公寓搬到五樓透天
    馬上就面臨到wireless涵蓋不足的問題
    最近剛把這個問題解決
    DI-614+架在四樓,接上ADSL
    把AP900+開啟Repeater模式,登錄DI614+的MAC ,放在一樓
    很簡單
    就這樣大功告成
    Gasoline in blood....only ALFA !!!
    回復

該用戶從未簽到

從以前就聽過神腦大功率AP的名聲,但是後來請教過
    一些從事這方面設計的朋友,得到的答案卻是幾乎每一
    家的晶片都可以增強到很大的發射功率,但是throughput
    會掉得很嚴重,不知道使用的人有測試過嗎??
    不過說真的,根據個人的經驗,除非要用到網芳不然
    實在沒差拉。

Originally posted by mezl at 2003-11-17 01:08 PM:

回復

該用戶從未簽到

最近才剛從加拿大買了台LINKSYS 802.11G的AP..
    由於在特價中,真的很便宜..
    扣掉MAIL REBATE,加稅後大概台幣三千內...
    美加的特價方式真是讚啊,說特價真是一點都不囉唆,有時都對折以上..
    雖然加拿大的資訊產品爆貴的..

不過一直沒時間裝起來..

[ Last edited by HALO on 2003-11-18 at 00:13 ]
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2003-11-17 23:36:
    從以前就聽過神腦大功率AP的名聲,但是後來請教過
    一些從事這方面設計的朋友,得到的答案卻是幾乎每一
    家的晶片都可以增強到很大的發射功率,但是throughput
    會掉得很嚴重,不知道使用的人有測試過嗎??
    不過說真的,根據個人的經驗,除非要用到網芳不然
    實在沒差拉。

功率大,雜訊也會大,一般來說,這樣是合理的,大家都可以大功率,只是大功率下雜訊的控制的要求就會高,要用無線的裝置,廣設基地台才是解決之道。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-11-17 01:03 PM:

不看定價而看 street price 的話,其實它並不貴。

嗯,我指的是street Price after rebate的,就list price來看,linksys 跟其他家價錢差不會太多。
    但是我家附近的compusa還有microcenter,一直都有smc或Netgear的特價,
    wireless router after rebaet的價錢,約在30~40元間,PC  card 只有20元不到!
    最近fastgiga也加入了,wireless PC card原價35元,after $30 rebate, 只剩下5元!不過不是很喜歡compusa的rebate,經常都要等超過3個月。
    如果網路上買的話,我到比較喜歡買linksys,不知酒蟲兄有沒去買到netgear的特價品,Router + PC card after rebate 80元以下,前一陣子幫朋友買一組,最近也看到許多人在ebay上拋售!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mezl at 2003-11-17 01:08 PM:

我指的是台灣阿,我以為你是要在台灣用的呢!

[ Last edited by alberthuang on 2003-11-18 at 07:30 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2003-11-17 16:26:
    如果網路上買的話,我到比較喜歡買linksys,不知酒蟲兄有沒去買到netgear的特價品,Router + PC card after rebate 80元以下

我倒是都沒去碰 NetGear & SMC 的產品,多半是等網路上 on sale + rebate 時去買 Linksys。
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

上個月舊金山的staple買了一台belkin的wireless router rebate後美金29元..
    買了一台用 覺得效果不錯

算算我已經用過linksys,netgear,belkin的wire router(就是無線+4port LAN)
    真的發現雙天線不管在收訊強度和訊號穩定度都比較好(netgear是單天線的)

當然 好的AP還要搭配好的網卡....
    IBM X系列內建雙天線...同一個地方別人收不到 我都還有訊號..
    回復