PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2428|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

有人買過18吋以上的液晶『電視』嗎?

該用戶從未簽到

因為爸媽房間的電視要退役了....最近臉色發黑大概撐不久了,所以想找台新電視來頂替,房間不大打算找液晶的來用,電漿暫不考慮。
上PCHOME一看....怎麼都是沒牌子的,原來做液晶螢幕的大廠好像都沒有做液晶電視(菲力普、三鳥...我自己用的EIZO),所以以往參考的標準也沒了(|)就是我自己的標準啦:SHARP=EIZO>三鳥>菲力普...其餘STRIKEOUT),有些真的是他X的便宜,但是廠商名稱聽都沒聽過,所以也不敢下手,故上來請教眾網友是否有人買過18吋以上(含18吋)的液晶電視,整體評價不錯,價位在30K以下的,最好有兩年以上的全保,有的話麻煩推介一下,感恩感恩...

[ Last edited by achen on 2005-4-20 at 20:55 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 有人買過18吋以上的液晶『電視』嗎?

我是買Sharp 20" LCD TV, 不過我五月買的價格是你預算的兩倍多, 現在便宜一萬也要NT$58900. 我想你可以考慮Digimaser 20" LCD TV, 他用的面板也是Sharp, 看起來整體也相當不錯, 本來是考慮買這台的, 但因壁掛要轉180度, 底座要釘在牆上很難看, 所以退了換Sharp, 如果不需壁掛倒是可以考慮這台.
回復

該用戶從未簽到

...我找到SHAPE了...在YAHOO上....真的『頗貴』
另外DIGIMASTER的我也看了一下,這台規格和我預定的差不多,價格也還好(35900)
剩下就看老媽的接受度(對於價錢方面)....
這兩個禮拜會去燦坤看看....
今天去我朋友那裡他是用『NEOVEO』的螢幕加一台選台器在用...看來還不錯,沒詳細問價格
不過我蠻喜歡那台螢幕有一片防刮玻璃,拿來當一般家電感覺還OK.....
也有考慮像我朋友這樣的組合,但是我還是比較喜歡直接內建選台器的液晶電視....
還有其他的可以推薦嗎?有的就儘管提出來吧,我再依各位的推薦去賣場找機子,謝謝....
回復

該用戶從未簽到

奇美PolyVision 20吋液晶電視29,900。燦坤看得到,可以跟其他機種比看看。
回復

?

該用戶從未簽到

不好意思問一下

請問LCD TV現在最大做到多大阿??? LCD TV和電漿TV相比,畫質,效能和使用壽命哪一個比較好呢??

謝謝
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 溫開水 at 2003-11-17 04:46 PM:
不好意思問一下

請問LCD TV現在最大做到多大阿??? LCD TV和電漿TV相比,畫質,效能和使用壽命哪一個比較好呢??

謝謝

記得是46吋?不過好像每次都有不同廠商破紀錄,我也記不得了。
一般賣場可以買到的最大LCD TV是30吋,從6萬多到29萬都有吧。
大致來說,LCD壽命比電漿多一倍,不過這跟不同品牌品質有關。
如果是擺客廳,可以考慮買42吋電漿,如果地方不大,30吋或更小的液晶也行。
目前液晶跟電漿的主流尺寸沒有重疊,所以根據尺寸需求選擇是滿簡單的。

我個人是鎖定PolyVision 20/27/30吋 LCD TV,可能月底/月初下手,大家可以到燦坤比較看看,國產的也不輸日系品質喔。
回復

該用戶從未簽到

嗯...=..=...這一台也不錯...可以對應HDTV
目前就先鎖定DIGIMASTER和POLYVISION
.....感謝
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by leox at 2003-11-17 10:56 PM:
嗯...=..=...這一台也不錯...可以對應HDTV
目前就先鎖定DIGIMASTER和POLYVISION
.....感謝

建議直接到賣場去看看, Fnac, 燦坤南京店, 泰一和平店都有不少在展示. 我第一次就相中了Sharp, 無奈標價太高, 要吃兩個月泡麵才夠 後來選了在泰一和平店選了DigiMaster, 為何選在泰一購買? 因為它是唯一一家可以到府安裝, 並有壁掛架的經銷商. 另外兩家不是沒壁掛架就是要訂原廠壁掛架要3K. 當初選DigiMaster 也是看了許久覺得真的不錯才買的, 不過後來因為壁掛問題把它退了, 泰一也很乾脆讓我退了換Sharp, 讓我對它們良好的服務印象深刻.
回復