PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: panadol
打印 上一主題 下一主題

很希望交個台灣朋友

平凡人

該用戶從未簽到

Re: 很希望交個台灣朋友

Originally posted by panadol at 2003-11-29 05:00 PM:
thanks for blueguy's link provided, but i cannot find the address of taipei 101 ....
would somebody help?? thanks!

更多關於Taipei101
http://www.taipei101.com/index1.htm
其實"他就在台北市信義區",臨近有世貿中心,HYATT,華納威秀,etc.

[ Last edited by blueguy on 2003-11-29 at 18:34 ]
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by philfish at 2003-11-29 06:23 PM:
    酒蟲可以約panadol 三四月有空再來台灣玩一次,便可以和團長相遇了

生酒蟲者父母,知酒蟲者小P...
    有酒蟲陪伴玩台灣,保證有吃還有抓,絕對非常『充實』
    回復

該用戶從未簽到

到時記得貼一些聚會的照片
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by TSUBASA at 2003-11-29 05:16:
    生酒蟲者父母,知酒蟲者小P...
    有酒蟲陪伴玩台灣,保證有吃還有抓,絕對非常『充實』

水鬼 T 先生請不要太難過....8D8D8D
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 94 天

Originally posted by panadol at 2003-11-29 05:07 PM:
    sorry, 相信是文化的差異, 有朋可告訴我什麼是"水鬼大隊", "咬棉被靈軍團"及"去死去死團"嗎?????
    thank you!

情人去死死團就是一堆找不到情人的曠男組織,照他們的定義
    我算資深的(國中同學已經當祖母了)
    B)咬棉被靈請參考
    http://palmislife.com/forum/view ... =%ABr%B4%D6%B3Q%C6F

[ Last edited by TM351 on 2003-11-30 at 10:29 ]
    回復

奮斗

我雖然是已婚,但是還是喜歡跟MM聊天的啦
    我公司就在101隔壁,雖然有天上飛來片的危險,了錢,嘛是沒法度的啦。
    給我MSN, 我可以實況轉播101給你
    回復

該用戶從未簽到

其實你說不是來找男朋友的, 那到很可惜, 台灣的好男人可多了...
    除此外, 我覺得好多香港然都喜歡台灣說, 我就有認識好多香港人
    不是年年來台灣就是來台灣定居, 但我住過香港, 我也蠻喜歡香港
    的啊...
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthk at 2003-11-29 07:48 AM:
    我是在台灣定居的香港人(居住台灣超過15年)
    不知道合不合「規格」

糟...和我同類型人摟~~~
    我已經同化成"假香港人"了
    腦袋裡面粵語完全無法進行解析...(可能還稍微可以啦)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by timlin at 2003-11-30 11:18 AM:
    其實你說不是來找男朋友的, 那到很可惜, 台灣的好男人可多了...
    除此外, 我覺得好多香港然都喜歡台灣說, 我就有認識好多香港人
    不是年年來台灣就是來台灣定居, 但我住過香港, 我也蠻喜歡香港
    的啊...

台灣人比香港人斯文有禮, 亦沒有香港人那般性急不耐煩, 總之當我身在台灣時, 心情總是很平靜的
    至於"找男朋友" .... well, 兩地情, 太難了???
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

呵, 好阿. 我也蠻想交個香港朋友.
    當然不是女朋友(目前的女友會把我殺了).|)
    香港的電器用品總是最快上市, 價格最公道. 每每都讓我欣羨的要死.
    香港的甜品和食物也都很棒. 雖然以前學生時代都和我妹一起去吃吃喝喝.
    出社會後出差都行單影隻地四處去尋找好吃的東西就是, 蠻可憐的.

有個朋友在地真的不錯, 以前到紐約, 華盛頓DC, 水牛城等都也是靠朋友照應過來的.我以前也有個朋友住香港, 現在常居紐約就是了.

台北我算是愛吃一族, 如有需要幫忙帶路介紹的可以照過來沒問題.
    台北的小吃目前在我心目中還是一等一的.(跟個人去過的美/日/韓/港/東南亞/歐/大洋洲等相比).

101大樓雖然大家說的如此不堪, 不過應該只是偶發事件. 況且天有不測風雲, 所以其實不必太在乎. 只是目前剛開幕, 亂象會比較多就是了.(比如說阿媽阿公觀光團, 少數工地仍在施工等等)

歡迎您來台灣~ 台灣人 (起碼本人就是) 都很好客的

[ Last edited by linda045 on 2003-11-30 at 22:22 ]
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

"水鬼大隊" >>意義不明, 請曉得的接下去吧

"咬棉被靈軍團" >>暗夜中由於沒有另一半溫暖, 只好咬棉被過日. 並對有女友者造成精神壓力的地縛靈軍團.

"去死去死團" >>見別人有女友, 不擇一切手段破壞的人.(語出漫畫:去吧!!稻中桌球社)
    回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

真可怕.....在我離開的這段時間,這個討論串已經這麼熱鬧了。
    看來小護士還是台灣男人不可抗拒的一項職業
    食欲秋、金冬
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

Originally posted by panadol at 2003-11-30 08:45 PM:

台灣人比香港人斯文有禮, 亦沒有香港人那般性急不耐煩, 總之當我身在台灣時, 心情總是很平靜的
    至於"找男朋友" .... well, 兩地情, 太難了???

香港人那般性急不耐煩
    還好啦~在您的口中說出來比較沒爭議啦
      其實在大陸/香港/台灣兩岸三地裡都是華人,
    但在討論區中風格迥異倒是非常明顯,差異呢?各人感受不同...
    (對岸啥都好,只討厭有人沒事挑起"民族仇恨"B),
    台灣則是黨團對立政治口水戰)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-11-30 12:54 PM:

糟...和我同類型人摟~~~
    我已經同化成"假香港人"了
    腦袋裡面粵語完全無法進行解析...(可能還稍微可以啦)

我每年都回去好幾次,想不到這裡還遇到「在台大陸同胞」|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by panadol at 2003-11-30 08:45 PM:

改天我回去時,妳帶我去玩好了,假裝我是台灣人,我可以全程跟妳說國語哦...
    而且我在香港還沒註冊哦....可以在香港再娶一個的喲....

唉?我太太去廚房好像在拿什麼的樣子....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by panadol at 2003-11-29 05:09 PM:

嘩!! 很期待有一天能與一位台灣的medical人暢談呢!!!

呵呵~小弟女友也是護士......不過他下個月上白班(day),看看到時他有沒有off吧~再把她帶出來做親善大使~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by linda045 at 2003-11-30 10:19 PM:
    ........ 有個朋友在地真的不錯, 以前到紐約, 華盛頓DC, 水牛城等都也是靠朋友照應過來的.我以前也有個朋友住香港, 現在常居紐約就是了........
    [ Last edited by linda045 on 2003-11-30 at 22:22 ]

你真了解我所想! Please to meet you!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthk at 2003-12-1 08:55 AM:
    改天我回去時,妳帶我去玩好了,假裝我是台灣人,我可以全程跟妳說國語哦...
    而且我在香港還沒註冊哦....可以在香港再娶一個的喲....
    唉?我太太去廚房好像在拿什麼的樣子....

I'm pleased to do so!! Just tell me when you come to HK next time!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by blueguy at 2003-12-1 01:41 AM:
    香港人那般性急不耐煩
    還好啦~在您的口中說出來比較沒爭議啦
      其實在大陸/香港/台灣兩岸三地裡都是華人,
    但在討論區中風格迥異倒是非常明顯,差異呢?各人感受不同...
    (對岸啥都好,只討厭有人沒事挑起"民族仇恨"B),
    台灣則是黨團對立政治口水戰)

well, 我只是說老實話, 當然香港人也有不少優點, 總括來說, 中港台三地的人各有特點, 只要多一點包容, 很多爭議都可以避免的
    回復

該用戶從未簽到

這兩天準備定機票, 希望真的可以成行! 真其待與這裡的朋友會面! 很感激各位友善的回應!!

我還有些問題想知:
    (1) 因為$$有限, 想找便宜的住宿(single room), 最好在市中心及捷運站附近, 最大要求是清潔及安全!
    (2) 可否提供些cafe及restaurant有internet service?

不知道有沒有朋友能協助
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

沒有看到要來台中的行程,如果有要來台中,倒是可以晃一晃,充當導遊。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthk at 2003-12-1 08:46 AM:

我每年都回去好幾次,想不到這裡還遇到「在台大陸同胞」|)

不...我已經不拿香港區居留證了,現在手上的完全是中華民國護照
    而且還是要服兵役的那種......

現在回去,和幾個表哥都是講英文,和堂妹講國語,然後就會有人說"哇,你國語講
    的好標準喔" B)

--
    目前的同化程度已經"被分類為外省人"

[ Last edited by lifaung on 2003-12-1 at 11:40 ]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by Cheef at 2003-11-30 11:22 PM:
    真可怕.....在我離開的這段時間,這個討論串已經這麼熱鬧了。
    看來小護士還是台灣男人不可抗拒的一項職業

這...護士在香港算是"較高薪水群"
    台灣的待遇不是人幹的(沒錯...我承認以前有護士的女朋友)
    堂姑在香港也是護士(不過實際上來說,年齡好相近...反正...算是家族過大的問題吧)
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

這...心情平靜是因為不必走出車站就被人擠著上電梯吧
    香港人步調快多了,在台北只有某些區域這麼快...(有這種印象一部分得怪罪粵語
    聽起來有時候就像是在發飆吵架一樣...)

台灣人比較斯文有禮???這是幻覺...等到深入看看以後就會理解了...
    應該這麼說吧,在台灣長大,我的結論是...台灣好的很好,爛的你會無法接受...
    就是這麼回事摟....

--
    另外如果在這裡生長,記得別露餡,讓人知道你是第三地同胞,不然做人處世會吃虧
    買東西會被坑...台灣人在賣東西給異鄉客上面,奸詐的程度不會輸給油麻地
    的小攤販...
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by lifaung at 2003-12-1 11:39 AM:
    另外如果在這裡生長,記得別露餡,讓人知道你是第三地同胞,不然做人處世會吃虧
    買東西會被坑...台灣人在賣東西給異鄉客上面,奸詐的程度不會輸給油麻地
    的小攤販...

我媽就有先見之明, 她要我先學好台語。
    粵語是母語, 不太可能不會
    國語是學校必教, 也不可能不會

台語在我生長的環境最少接觸, 所以我媽儘可能要我把台語學好, 免得被人坑
    所以現在出去外頭, 別人不會以為是外省人,
    突然冒出幾句粵語, 反而會把別人嚇到
    最重要的, 我娶了一個本省籍的老婆, 岳父母還是講台語為主的咧... |)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by panadol at 2003-12-1 10:24 AM:

我還有些問題想知:
    (1) 因為$$有限, 想找便宜的住宿(single room), 最好在市中心及捷運站附近, 最大要求是清潔及安全!
    (2) 可否提供些cafe及restaurant有internet service?

不知道有沒有朋友能協助

(1) 在市中心的住宿通常不會太便宜,
         便宜的不一定清潔或安全.

在捷運站附近的我推薦台大的尊賢會館,
         和同等級的旅館比起來較便宜,
         位於公館捷運站,
         台灣大學旁邊.

尊賢會館

台大師生或校友訂房有65折優惠,
         上次我一群外國朋友來就是住在這邊.

(2)cafe有網路服務的這邊應應該首推Caffee Lab吧^^"
    我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-12-1 11:30 AM:

不...我已經不拿香港區居留證了,現在手上的完全是中華民國護照
    而且還是要服兵役的那種......

現在回去,和幾個表哥都是講英文,和堂妹講國語,然後就會有人說"哇,你國語講
    的好標準喔" B)

--
    目前的同化程度已經"被分類為外省人"

[ Last edited by lifaung on 2003-12-1 at 11:40 ]

我不說,沒人知道我是香港人,有人同事三年才知道我不是台灣長大,呵呵
    我手上兩邊都有,不過台灣的護照出境要申請就是(之前沒申請照進照出,海關根本分不出來,後來蓋了一個章,才每次出境都乖乖申請....)
    不過你沒有簽國藉放棄同意書,你的居民身份應該還在呀(我是拿香港永久居民)
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by panadol at 2003-11-29 12:53 AM:
    有好的台北cafe介紹嗎? Thanks!

相思李舍
    http://www.google.com.tw/search? ... mp;hl=zh-TW&lr=

保證你會讚嘆他的咖啡, 也會讚嘆他的價格.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2003-12-1 03:33 PM:

我媽就有先見之明, 她要我先學好台語。
    粵語是母語, 不太可能不會
    國語是學校必教, 也不可能不會

台語在我生長的環境最少接觸, 所以我媽儘可能要我把台語學好, 免得被人坑
    所以現在出去外頭, 別人不會以為是外省人,
    突然冒出幾句粵語, 反而會把別人嚇到
    最重要的, 我娶了一個本省籍的老婆, 岳父母還是講台語為主的咧... |)

我娶了本地客家人,小孩除了要學粵語外,還要學客語,以後上學還要學國語、台語....
    還好岳夫會講國語,要不然我這把年紀要學客家話....
    回復

該用戶從未簽到

這兩天準備定機票, 希望真的可以成行?
    這麼快就想去台灣!!
    不再多等一多星期呢~!

我正想12/11返台休假(12/14新竹有個網聚)
    但我12/11並沒有想急著回台灣
    因為我想騰出半天的時間
    去逛逛旺角和銅鑼灣
    正愁沒有香港導遊呢?

P.S 12/11當天的行程
        我會一上午就到香港機場
        然後把行李寄放於機場內
        再乘公車逛旺角
        搭地鐵逛銅鑼灣
        然後當天搭20:50的飛機返台

[ Last edited by zonelin on 2003-12-1 at 17:10 ]
    回復