PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6368|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

SL-C7X0土製手榴彈...

壞蛋

該用戶從未簽到

拆了一下台製電池
基本上只要會動銲槍的我覺得應該很好搞定...
保護版電路和某些電池電路極奇類似
基本上改裝大概動四個焊點,1400mAH大概只要花不到450就可以搞定

--
基本上這篇是因為無法取得鋰聚合物電池所以才會開始研究的
可能的話,有機會周一就會有成品了...機私都在台中

要是真的可以搞到那麼便宜...恩...應該會自己做幾個當玩具玩吧|)
不過要是出事了...恩...大概就是那樣

[ Last edited by lifaung on 2003-12-7 at 20:00 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 760自製電池

Originally posted by lifaung at 2003-11-30 00:32:
拆了一下台製電池
基本上只要會動銲槍的我覺得應該很好搞定...
保護版電路和某些電池電路極奇類似
基本上改裝大概動四個焊點,1400mAH大概只要花不到450就可以搞定

--
基本上這篇是因為無法取得鋰聚合物電池所以才會開始研究的
可能的話,有機會周一就會有成品了...機私都在台中

要是真的可以搞到那麼便宜...恩...應該會自己做幾個當玩具玩吧|)
不過要是出事了...恩...大概就是那樣

忘記是在報紙還是哪裡看過...
要做高容量的電池是不難的事,
可是要做"穩定"的高容量電池就不是很容易的事..
手機電池...bong! 常有的事..
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

所以關鍵在保護板

也因此才會要回台中搞定

我算是大用量的傢伙,所以才會要做這個

另外會自製專用充電器來測試看看...
--
反正得拆電池,會選有防爆槽的電芯就是了...
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

現在看見的...
不愧是中國大陸的鋰電池,400多就有1600mAH
保護電路也具全...

昨天拆開搞的台製電池依然可以使用
不過不是我想說...電池先生台製薄電池的不做什麼事情,最大亮度也僅有約1小時近兩小時的實力
恩...賣600算有點貴

而且...感覺上,電力變弱的很明顯
我並不認為真的有700mAH的電力...可能是未衰退前有那麼多吧...
實際電池芯並不大,和神腦的台製手機電池比起來明顯有灌水之嫌,神腦的電池也是
用大陸電池芯的....不過也沒什麼不好,不是日製回收品的都OK啦
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

很無聊的測試....
實際上來說...電池先生的台製電池最大背光僅有107分鐘(包含自動降低光源時間)
難怪每次都覺得...最大背光看電影一定要換電池
聽MP3沒多久就會掉電力...

聽MP3的最大時間推估大概是*3的時間...當然是關閉背光
用321分來算的話...那SHARP的電力報告還真準阿,聽MP3時間約5小時

看來改裝電池是勢在必行的了
--
說說放棄尿袋計畫的理由,其實只是很單純的
考量到升壓器難以取得...或許鋰電很容易搞定,但是要是拿出LM317這種穩壓IC來用
就得串到7.2V來進行穩壓...不划算,而且體積會變大

偶然間發現電池先生的"特別保護板"其實是幌子以後,就會想動手改了...
而且那個賣到1K的充電器,實際上來說,不是打上給SHARP電池專用的話
價格大概只要500就買的到...發現真相後有種有點幹的感覺...
回復

該死的業務

該用戶從未簽到

期待lifaung兄的自製電池計畫能夠成功,讓我們這些760的USER可以用便宜的價格享受到大容量電池…
謝謝。
該死的業務
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

這....
那先說好,火燒機自行負責  B)

反正是一定有風險的
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

有KODAK6490的可以試試看
基本上電池外殼完全相同
但是改裝會較為麻煩,好處是電池芯和保護板都是和SHARP原廠完全相同的
但是正負極相反

YAHOO上面買只要花570而已...如果用簡陋的方式來改的話,銅箔膠帶不錯
整顆電池日本製造,正場品...1700mAH.順便說一下,上次MY3C說的那句...不會有低價
的日製鋰電池,都是中國芯或是回收品,這句話現在不太管用,丟去垃圾桶吧

電池業是暴利...
日本電池芯的台製電池也不是不可能,而是你量夠不夠大,讓你去對CELL場下單而已
--
另外高容量電池會爆...這,基本上,機率問題
好想說,你家的房子也可能地震因為短柱效應而倒塌,瓦斯管可能被老鼠咬破
煞車可能因為過熱而失效,也可能因為漏油而無法卡緊
回復

該用戶從未簽到

這麼說來, 結論就是 lifaung 兄有做出來, 大家就跟他拼了!
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

研究結束了,基本上...可以對NP120電池進行充電,但是NP120改裝相當難,甚至可能得對本體動刀
當然,使用起來效果相當好...
正負級需要對調,另外整個電池的電池接點需要拆掉一部分
充電器的話是騙錢的東西,我說的是電池先生的,基本上買個給NP60,120用的充電器就可以了
改裝也不難,也是正負極對調

基本上電力相當好,但是鑒於改裝困難,算了吧~~~用NP60改裝可能比較簡單,但是
我個人是不太想一直換電池啦,所以還是會繼續使用NP120吧
畢竟是好不容易才搞出來的產品~~~不用對不起自己~~~

NP60改裝的話,其實有點不太容易,會動銲槍和平常常常玩音響的可能就簡單了
方法自己想吧,我承認我的方法太爛,會把電池搞的很醜~~~
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

120改裝完成,而且改進了之前步能用旅充充電的問題
或許對於安全性有些幫助,主要的包覆物部分改成了3M絕緣膠帶,之前的沒什麼用的硬殼
保護也不怎麼高明就是了,反正該爆炸就會爆

如果要我改的話我還是覺得NP60好改很多,不過,覺得NP60電力不夠的,又願意在那小
機殼上面改裝的可以在那個銀色的電池艙上面打孔,NP60只裝進去電池保護版,其他的
用線拉出來,後面接上去18650之類的裸鋰電池並聯
這樣可以獲得"非常多"的電力,一顆新的18650應該有2200mAH以上的實力
最少也有1800mAH,並四顆就會讓你會有760是手電筒的錯覺了

反正,只要肯花時間,花一個小時就有辦法搞出1800mAH的NP120土製鋰電池
還算划算啦,我買的是台灣製的,不過我想CELL應該是中國大陸CELL,保護版當然是台灣的
不過那傢伙騙我說是日製的啦,我自己是覺得沒什麼差別,反正電池先生買一個充電
器的價格,我是拿到了1800mAH3.7V的電池,外加上一顆充電器,也有車充
爽度還算夠,但是不美觀就是了

充電器充電速度是300mAH,會自動調變定電流或定電壓充電的類型
充電速度不算快,不過,快的話我想~~~我會比較苦惱些~~~
充到滿約需5HR.和SHARP平時的充電時間一樣
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

lifaung兄介意貼個圖上來分享一下嗎??  
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

NOKIA保護版試過了,連開機都會有問題...
只有富士NP60,NP120或是KODAK6490用電池才可能改裝

如果你沒有動過SMD型態電路板的經驗
放棄吧,放棄比較快....真的要弄得話我會建議團洗新的電路板
這樣會比較好解決....
--
不知道的不要問,知道的,建議也別說太多就是了
免的有人在家裡自製手榴彈
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by jack at 2003-12-2 09:41 PM:
lifaung兄介意貼個圖上來分享一下嗎??  

要借我數位相機嗎???
(贊助我數位相機也成~~~~我不介意的)
沒有數位相機,單眼的不想動,因為洗要錢...
--
順帶一提的是...
如果找我代工,那你得有準備付出高額手續費...
代工一顆要1hr左右,還要充電10小時以上,相當久....很煩...
而且目前沒有所謂的"好看成品",如果是有512的記憶體的才需要考慮這種玩法
不然去買電池先生的電池用用就好了...聽MP3還夠用啦
看動畫的話才會需要這麼大的電池

或是你是全背光狂的話...也可以這樣玩(沒錯,我開的背光起碼都有3)

[ Last edited by lifaung on 2003-12-2 at 22:10 ]
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

好吧,就當我灌水吧~~~

8250不太能用的理由:
 電路板就算是不合,應該也是能開機的,但是為何不能開呢???因為8250的側邊沒有
 固定在電池艙上面~~~所以電池會滑動,再來就是電池的接點開口部分並不太吻合
 如果想要享受看看隨時斷電的可以試試看,不過有少部分8250用的電路板和NP60相同
 這種的就可以開機,可能也能充電...

改裝的注意事項
 放心吧,反正SIZE一定不合的,所以柯達的電池改起來比較美觀,不過個人是屬於實用派的
 改裝的時候記得讓NP120的縱向長度減少些...會有好處的,但是像小弟一樣因為減
 少太多而要使用其他備用方案修正回來的話,那會很痛苦

改裝的好處???
 讓你的機器隨時都在火燒機的危機之中,不錯吧~~~不過我想是沒有這種危險才對
 除非你技術太爛,技術爛的別嚐試,電表都不會用的更別談,燒機不負責,就算是我
 代工的產品也一樣,雖然說會先測試,不過...還是每天三柱香準備好吧~~~
 副產品就是充電座,充起來爽度會比主機高,而且~~~充電能力比主機好,主機充到
 滿的電池,這傢伙可以繼續充到4.18V左右...(主機的截止電壓已經確認過了,4.10V)
 所以充的比較飽應該也算是好處吧,不過我用的充電器要充SHARP原廠電池的話需
 要改裝,這玩具的充電器使用的是和6150同樣的變壓器...所以6110,6110,6150等等
 相容手機也能用,SWITCHING TYPE,100V-240V變壓器,可能對某些人算是好消息吧
 可以省一個變壓器帶來帶去...另外充電起來,顏色會從紅色漸漸轉成綠色,綠色表
 示充飽,這個設定是因為他利用壓差來控制紅色的關係....紅色再電壓差大的時候
 會非常亮,隨著壓差減少,進入定電壓充電的時候就會變成橘色了,最後會變成綠色

目前進行全背光待機測試,第一次充飽電的測試我想可以有4HR以上的成績吧
期待中...

[ Last edited by lifaung on 2003-12-3 at 00:02 ]
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

該睡了,放著再那邊測試也有三個半小時了,不過電力才掉到黃色而已
全背光放在那邊擺著爛,續航力隨便也有以前MR BATTERY的兩倍多,好爽~~~
而且電池入手價還比較低 B) (插了一張CF和一張SD,時間內同步了100多筆資料...
還滿有檔頭的,音效未關)

實際上來說,真的要試的話不知道要試到什麼時候
看起來,就算等到真的電壓不足而關低背光的時候,或許還要很久吧~~~
搞不好會真的死撑活撑撑到5小時以上
唸書念累了,先去睡,等他沒電可能要相當久吧...(早知道就用動畫測試法了
這樣的話應該3個多小時就會電力全部消耗光~~~)

電力到了3.5V的時候會顯示電量不足的警示
不過這是因為手賤全背光撥放了一片影片的結果
結論是應該有4小時到4小時半的全背光續航力
不過也只是第一次使用就有這樣的成績,已經很棒了...
大概電力和原廠電池差不了多少,只不過原廠要1600,而且是在特價期間才有的
旅行的人那邊應該還有吧,原廠的電池~~~好像上次還有在幫人帶的樣子

[ Last edited by lifaung on 2003-12-3 at 03:26 ]
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

今天的實際使用測試....

760使用惡搞電池,標示為1600mAH的版本的時候
從早上開始,間歇開了倒數計時,預計自己要出門的時間約1HR,背光2
出門後為下午四點整....開始播放MP3,上火車後開始看動畫,150分鐘....全背光
之後坐過頭坐到鶯歌,下車後使用PIM補記東西....
20分後電車到達,搭車回桃園,繼續使用PIM....(都是全背光)
下車後步行辦事期間,約1.5小時,全程播放MP3

回來以後,關機,總計使用時間如下
PIM全背光   40分左右(同時使用MP3)
動畫全背光   150分左右
MP3關閉背光     約2小時
家中倒數計時 約1小時(背光2)

總計約6小時

此時電力剩餘2格

因為手邊還有一顆700mAH和原廠1700mAH電池,所以很放心大膽的使用...
我想應該算是比較嚴苛的使用方式吧,有能力改的,上吧...
我採用的那顆電池在充電時沒有高溫,應該說是沒有溫度吧...
也可以放在機身內充電,都沒問題(我偏向於座充充電...反正...座充都改了,就用吧
下周回去順便加OSCON上去,增加爽度,OSCON用在濾波上不錯,用在充電設備上
會不會有比較好的效果就不清楚了...所以說是增加爽度)

--
以下是充電器的充電電壓....

機身充電方式:4.1V以前定電流提升電壓充電,4.1以後使用4.18V充到平衡電壓

座充充電方式:4.0V以前定電流提升電壓,4.0後直接跳4.16V充到平衡電壓

基本上昨天測試有誤,座充比較充不飽,但往好的方面想,電池使用次數可以增加些
實際上應該是以方便為主而已...機身充電會比較滿

另外電池先生的電池也可以在網路上訂購了,可能對某些地區的人來說是好消息吧
對不會DIY的人來說應該也算是不錯的好消息~~~~~畢竟可以不用隨身攜帶"手榴彈"
(我的還沒爆....)

[ Last edited by lifaung on 2003-12-4 at 00:09 ]
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

似乎沒有人在試驗土製手榴彈的...
不過也可能是小弟我的緣故吧,沒照片可以流出...
有興趣在台中看土製手榴彈的可以在週一二的時候找我

目前可用性的問題大概都排除掉了;改裝應該不太困難(有工具,而且能忍受很醜的電池的話)

C700的話,我想...可能比較可以考慮吧,買顆原廠來改應該很痛...

額外的良心建議...充電器一定要買,這顆試過機充也很快,比起SHARP電池來
會讓機身靠變壓器的地方有些發熱,所以現在都改座充
別用3310之類的座充改,拆了六個認識的人的,裡面都很空虛,只靠2SC882的電晶體
加上一枚TL431就硬搞了,似乎是公版的線路搞法,因為電路板都一樣
包括神腦,聯強....等等的類似座充都是一樣,不過都可以充啦

數位像機用的可能會比較好...至少我這台還可以 B)
--
順帶廣告一下

目前陷入沒錢的困境,想買數位相機,不過買不起 ,要是有人有已經少用但是堪用的
老相機200萬像素,有光學變焦的請PM....
回復

該用戶從未簽到

Re: SL-C7X0土製手榴彈...

一直沒看到照片, 如果可以的話, 教教我們如何做吧, 有個充電器會比較方便, 不像現在都用機器充.
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

目前缺像機....

不然現場教學...在台中才有機會吧
工具都在台中

--
根據某人在MSN上面的建議...還是有機會去弄像機來幾張照片就好了
免的有人不小心自爆~~~

[ Last edited by lifaung on 2003-12-8 at 10:59 ]
回復

該用戶從未簽到

可是每次拿下來充電,不都要等待 reboot 的時間?

我在台中,如果下週 lifaung 有空,可以借個 DC 過去幫忙拍照。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hawk911 at 2003-12-8 11:02 AM:
可是每次拿下來充電,不都要等待 reboot 的時間?

我在台中,如果下週 lifaung 有空,可以借個 DC 過去幫忙拍照。

Reset 還好吧, 一點時間而已, 長效電池才是長久之策, 期待大做..
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

NO...不用RESTART...

只要先將電池切到交換的時候,插入電源供應器
這時候換電池就OK...不需要重啟動

--
我都是周一週二回去的....
另外這電池也沒多長效啦,和原廠差不多時間而已
只是,重新開機很耗電倒是真的,每開機一次,約少10-20分鐘全背光時間

現在的話,在台中放一個原廠旅充,桃園另外買了一個E200用的旅充(100-240V的,台中
安瑟賣的存貨)

座充的話帶來帶去都沒問題...但是座充不能對原廠電池充電(其實可以改原廠電池
變成可以,只是我覺得,改了沒什麼意義就沒改)
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

奇妙的手榴彈和配件

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

換個角度看

本帖子中包含更多資源

回復

壞蛋

該用戶從未簽到

三個排排站

本帖子中包含更多資源

回復

壞蛋

該用戶從未簽到

不愧是土製的,一看就能明白阿(爆)

本帖子中包含更多資源

不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

幫兇

本帖子中包含更多資源

回復

壞蛋

該用戶從未簽到

AT THIS MOMENT...要爆了

本帖子中包含更多資源

不小心進了一隻G
回復